ID работы: 2066163

Путь ассасина

Джен
G
Завершён
64
CRAZY SID бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще мальчишкой, тогда, до пожара, я часто представлял нашу с тобой встречу. Как посмотрю в твои глаза. Как спрошу, почему ты нас оставил. Почему мать так часто смотрит на линию горизонта и вздыхает, а ночами вздрагивает от каждого шороха. Я мечтал, что ты просто меня обнимешь и мы будем вместе играть, ты научишь меня охоте, научишь быть мужчиной. Это должно было сделать нас счастливыми. Я был ребенком и верил в чудеса. Потом мать погибла, но, перед смертью глядя мне в глаза, сказала, что я должен быть сильным, что должен жить. Что она будет рядом со мной и всегда будет любить меня. Женщина, придавленная развалинами рухнувшего дома, к которой подбирался огонь. Я пытался ей помочь, но что может ребенок, которому только что треснули по голове и чуть было не придушили?! У меня появились другие желания и другие вопросы. Одно из них, самое жаркое, было убить тебя. Медленно, мучительно, наслаждаясь каждой пролитой каплей твоей крови. Спрашивая, как ты мог отправить своих прихвостней уничтожить мирную деревню?! Наша встреча. Я не смог сразу убить тебя, я остановился, глядя на столь похожего на меня человека. Я видел себя. И мы говорили. Как ты был удивлен, что матери больше нет, как ты опустил голову в сожалении! Ты не отдавал приказ, это была случайность! И я верил, наивный глупец... Мы с тобой объединились, чтобы вершить историю, и я было подумал, что все еще можно изменить! Что ты все еще мой отец, а не тамплиер, ч-черт тебя побери! Что где-то в глубине души ты человек! Старик был прав, нужно было его слушать. Тебя нужно было убить. Еще тогда. Было бы не столь больно, не было бы предательства. Было бы не так трудно прикончить мерзкую гадину. Ахиллес заранее знал, что так будет. Я, молодой и горячий, дурил. Нет чтоб слушать того, у кого опыта поболее моего будет. Но прошлого не вернуть. Теперь я знаю, что с врагом не стоит говорить, особенно если ты должен его прикончить. Теперь же слишком поздно. Я стою над твоим трупом, и мне жаль. Жаль не прожитого, жаль несвершившегося. Ты выбрал не ту сторону, отец. Ты был бы прекрасным ассасином, отцом, мужем, если бы не твои убеждения, не этот яд в глубине души. Мне действительно тебя не хватало. Что тебе стоило выбрать жизнь с нами, уйти от этого всего? Как бы я хотел, чтобы все повернулось по-другому. А теперь выбора не осталось. И я не могу себе позволить остановиться, поддаться эмоциям, у меня нет на это ни права, ни времени. Я ассасин, и мой долг - защитить людей от тварей, подобных вам. Это мой путь. Мой долг - принести свободу, а не рабство, как ты бы хотел. Чарльз Ли. Он следующий. Он выпьет весь мой гнев до капли. Я уничтожу каждого тамплиера, что встречу на своей тропе воина. Прощай, отец. Твои похороны - за счет вашего проклятого ордена. Да поможет тебе ваш Отец Понимания... если сможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.