ID работы: 2066184

Коричное печенье

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удивительно и непривычно – в воздухе витает аромат корицы, а через несколько секунд я понимаю, что пахнет выпечкой. Еще не совсем отойдя ото сна, я лежу, втягиваю вкусный аромат глубже и задерживаю дыхание, чтобы дольше насладиться им. Потягиваюсь, вытягивая руки над головой и немного изгибая спину. Ладони упираются в изголовье кровати, и я подумываю, когда успела так вырасти. Я откидываю одеяло к стене и сажусь, свесив ноги на пол. Кровать скрипуче вздохнула, она – уже очень старая, моя ровесница. Следом за ней вздыхаю и я, не менее скрипуче, а затем поднимаюсь на ноги. На полу лежит слишком жесткий ковер. Я помню, что когда-то он был очень мягкий; но, увы, ковры имеют свойство становиться жестче, чем были при покупке. Я оглядываюсь по сторонам и вижу темноту. Умом я понимаю, что в комнате светло, но света я не вижу уже пятый год – глаза мои всегда были больным местом, а к двадцати годам я и вовсе лишилась зрения. Обычно здесь пахнет моими духами, но сейчас сладкий аромат перебивает этот запах. Я иду, держась рукой за попадающиеся предметы: сначала был письменный стол – после него на руке остались пылинки, потом комод, на нем не было пыли, и конечная опора – дверь. Массивная, тяжелая, я толкаю ее, навалившись всем телом, и выхожу в коридор. Здесь, в коридоре, запах печенья гораздо слабее. Это потому, что все окна, видимо, открыты в каждой из комнат. По открытому пространству гуляет сквозняк, от этого холодно. - Доброе утро, Ва~айпер, - слышу я знакомый, уже родной голос. Затем шелестящий смех, шаги – может, в мою сторону? Да, в мою, холодная ладонь ложится на мое запястье, а затем тянет за собой. Коричный запах вновь усиливается, это значит только одно – он ведет меня на кухню. Все еще держит за запястье, как делает это уже пятый год. Бельфегор прекрасно знает, что теперь я научилась ориентироваться в собственном доме, но он, как и с самого начала, продолжает водить меня за руку. Я совсем не против, его нежная холодная кожа дает чувство покоя и умиротворения, пусть и ненадолго. - И тебе доброе, - бормочу я, переступая порог кухни. Здесь заканчивается деревянный пол и начинается плитка – так я различаю, где коридор, где кухня. – Ты давно не спишь? И откуда так пахнет корицей? Он смеется, выпускает мою руку и легкой походкой, совсем неслышной, удаляется куда-то в сторону. О, я помню его походку, помню его лицо и тело! Сожалею об одном: не могу увидеть, какие изменения произошли в моем друге за пять лет. И тогда я шагаю назад, грустно вздыхаю и опускаюсь на стул. - Встал два часа назад. Помнишь, когда нам лет по десять было, твоя мама пекла печенье? Я внезапно вспомнил про них и захотел! А в магазине не нашел. Решил сам сделать, – в этот момент Бельфегор всплеснул руками. Я поняла это по попавшим на меня каплям воды. Видимо, он что-то мыл – это я определила по звуку льющейся воды и последующему грохоту. Знакомая с его нравом, я знала, что такая работа – уборка, готовка и прочие затруднительные дела – вовсе не для Бела. Но он так героически терпел и заботился обо мне, что иногда заставлял чувствовать себя неловко. - Печенье? – чуть удивленно протянула я, хмурясь, от чего на лбу моем появилась морщинка. Я пыталась вспомнить его, а, когда вспомнила, то даже подскочила на месте, но тут же села. Со стороны блондина я слышала смешок – смеялся надо мной, явно. – Помню... Оно было славным. Дай-ка попробовать. Некоторое время я слышу шуршание, после следует глухой удар, звук разбитого стекла, а затем маты, маты, маты... - Принцессам на кухне не место, - посмеиваюсь я над ним и прикрываю рот рукой. В такие моменты я особенно жалею, что не могу видеть действия Бела. Но, в чем парадокс: могла бы видеть, то такого бы сейчас не было. И я часто думаю, чем бы я занималась, будучи зрячей. – Что же ты разбил? - Да, поэтому я не вижу тут ни одной принцессы, - огрызается он и иногда шипит, собирая осколки. – Кружку разбил. Может, это на счастье? Бельфегор хмыкает и долго смотрит на кружку, держа ее остатки в руках. Я понимаю это потому, что никаких движений не происходит – я их не слышу. Но через несколько секунд я вновь слышу стук, в этот раз падающих осколков. Это Бел выбросил их в мусорное ведро. - А ты веришь в приметы? – Тихо спрашиваю я. Мне всегда казалось, что Бельфегор – самый настоящий атеист. Забавно, да? Атеист с именем демона. Это и правда было бы смешно, окажись правдой, но, кажется, я ошиблась. - Только в хорошие, ши-ши, - улыбнулся он и поставил что-то рядом со мной на стол. Судя по звуку – тарелка. Но через пару секунд он убрал ее, как только я потянулась к этому предмету. Бельфегор посмеялся и немного отошел. И вот так всегда, только хочешь что-то сделать, как этого чертенка приносит, и прощай, спокойствие! - Эй, так нечестно, - обиженно говорю я и поднимаюсь со стула. Медленно и осторожно я иду в его сторону, чтобы не упасть. - Вайпер, Вайпер, - он посвистывает, словно собаку зовет, - иди ко мне, ши-ши-ши! Но он отходит еще дальше, как бы близко я ни была, он отдалялся. Отдалялся до тех пор, пока не уперся в стену, я же врезалась в него. Бел молчал, когда я стояла вплотную. Я отчетливо слышала, как стучит его сердце, и дыхание становится неровным – будто пытается его затаить, но не получается. Опустив руки на плечи Бельфегора, я приподнимаюсь на носочках и тянусь за тарелкой вверх – он поднял ее над самой головой. - Сначала – поцелуй, а потом – печенье. За труды принца, ши-ши, - оживленно говорит он и наклоняется, касаясь своими губами моих. Я ощущаю непривычное смущение, благо, этого не видно. И я прикусываю его губы, они сладкие, ощущаю привкус лимонада. Благодаря этому поцелуй получился очень «вкусным». - А теперь на, - оторвавшись, говорит блондин, и в ту же секунд мне в рот сует печенье. Оно получилось изумительно вкусным, не подгоревшим, не слишком сладким. Такое чудесное, ароматное печенье! Я и не ждала, что оно съедобным будет. - В тебе спит великий кулинар, - усмехаюсь я, прожевав. – Это очень вкусно. Я даже согласна выйти замуж за тебя, хозяюшка~ Я доедаю печенье и отряхиваю руки. Бельфегор ставит блюдо с выпечкой на тумбу рядом с раковиной. И тогда внимание переводит на меня, я ощущаю этот взгляд, он слишком пристальный. - Правда? Ну, рад был угодить, - посмеялся он и погладил меня по голове. Так ласково, как только можно погладить. А затем я чувствую что-то тяжелое в волосах. Подняв руки, ощупываю, и понимаю – диадема. Это было вообще не в его стиле, раньше верещал, чтобы я никогда не трогала ее, а теперь… - Тебе идет диадема. И пойдет быть принцессой. - Принц влюбился? – Осторожно спрашиваю я, даже как-то с надеждой. Сама я давно его люблю, что уж говорить. Но ответа я не получаю, и сильные руки ложатся на талию, сжимая в объятиях. Осторожные поцелуи под ухом и его уж очень громко сердцебиение говорят за него. Я улыбаюсь. Сначала от переполнявших чувств, а теперь потому, что щекотно. Да, не зря сегодня разбилась кружка. Не зря он пек это волшебное печенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.