ID работы: 2066252

Опять повезло

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вместо эпиграфа Кошка ходит не на прогулку, а в разведку! *** Дин просыпается в теплом гнезде из одеяла, сладко зевает и потягивается. Сегодня высплюсенье! Охота на ведьму продолжится завтра, они уже выследили, куда она уползает восстанавливаться после драки. Пусть успокоится и потеряет бдительность, решит, что они сбились со следа. Не открывая глаз, Дин чешет ногой за ухом. Ногой? За ухом? Шерсть? Хво-о-ост!??? Пиздец... - Сэ-э-эм!!! Сэм спрыгивает с кровати, слыша рев Дина прямо у себя в глубине мозга, ошалело оглядывается в поисках брата. - Черт, Дин, меня чуть не парализовало! Где ты, чего так орать? Дин скачет под одеялом в поисках выхода. Сэм помогает: сдирает одеяло, выпутывает его из футболки. С минуту разглядывает рыжего матерого кота, который сидит, прижав уши и крепко зажмурив глаза. - Да ладно! Ди-и-ин? И кого ж ты так обидел? И еще, давясь хохотом: - Может, ты теперь анимаг? И подумав: - Может, к вечеру выветрится? Так бы и тяпнул его. Дин, наконец, решается открыть глаза. Блядь! Гребаная вчерашняя ведьма таки зацепила его тем заклинанием. Вечером мылся сэмовским гелем для душа, шерсть лоснится, волнами ложась по мускулистому телу, и до сих пор пахнет какой-то дрянью. И никакой утренней скованности! Дин задумчиво разглядывает свой хвост. Потом поднимается и пытается осмотреть себя со всех сторон. Нормально, ага! - Ди-и-и-н! - восторженно тянет Сэм, - У тебя такие штанишки и ... шерстяные яйца!!! Сэм падает на кровать и всхлипывает, держась за живот. Дин спокоен: конечности слушаются, башка варит, значит, еще не все потеряно. Пока он размышляет, Сэм несколько раз фоткает его на телефон. Тупень! Кто ж ему поверит, что этот кот - Дин. - Хватит ржать, придурок! Чем ты меня покорррмишь? - последнее слово разбавляется хриплым мурчанием. - Дин, а ты ведь только у меня в голове разговариваешь, а так - обычный кот. Ладно, счас умоюсь и до супермаркета прокачусь. - Я с тобой! А то купишь мне кошачий корм... *** - Дин, не ворчи, ничего твоей Детке не сделается. Я потом всю шерсть соберу мокрыми руками. - Дин, сиди на месте, нечего на стекло лапами вставать. Тряхнет, все зубы вышибешь! - Дин, не ори ты так, все равно тебя только я слышу! А эти тормоза как-нибудь сами разберутся! *** Сэм прячет Дина и его хвост за пазуху: на дверях - объявление "Вход с животными строго запрещен!" - Нет, Дин, это дорого, - у витрины с копченой красной рыбой, - и если ты это съешь, то облезешь и неровно обрастешь. - Это кошки не едят! - и в сторону от холодильников с пивом и стоек с чипсами. - Может, это? - Сэм смотрит, как Дин брезгливо морщится на мороженые спинки минтая. - Дин, а Гарфилд лазанью любит! - у витрины с готовыми блюдами. Дин только вздыхает. - А если консервы? Все, понял, просто скажи, а не выцарапывайся. И я от бычков в томате не откажусь! *** Сэм стоит у окна и улыбается, глядя, как Дин осторожно пробирается по палисаднику, скрывается в кустах, снова появляется из зарослей. Нюхает воздух, прикрыв глаза, и нервно дергает хвостом. Уши с красивыми маленькими кисточками беспокойно двигаются на широкой голове, по мощной спине двумя волнами ходят лопатки. Дин в этом облике - настоящий охотник. Даром, что сегодня только на бычков в томате охотился. Завтра они должны достать эту ведьму, но Сэм постарается, чтобы Дин остался в номере. *** Уже поздно, Сэм откладывает в сторону газету и выключает свет. Завтра тяжелый день. Как только закрывает глаза, сразу же надсадно кашляет. Конечно, когда такая тушка с разбегу на живот прыгает! - Дин, предупреждать надо! Чего тебе на кровати не спится? - Холодно, и дует со всех сторон. А ты вон какой горячий, лучше грелки! Дин устраивается на груди Сэма, не обращая внимания на его протесты. Пару раз прихватывает зубами пихающие руки, придавливает когтями пальцы. - Ладно, ладно, не кусайся! Только тяжелый ты, конь с яйцами, а не кот! Сползи немного, мне дышать трудно! Засыпая, Сэм кладет руку на теплую шерстяную спину, чувствует, как включается маленький моторчик. Накрывает ладонью мохнатую голову, чешет за ухом. Дин вздыхает и утыкается мокрым носом в пальцы Сэма. Сознание Дина растворяется в нежных поглаживаниях, и он проваливается в сон. *** Утро Дин встречает в том же теле: просыпается, замотанный в одеяло. Сэма нет нигде. Ушел, поганец, один на эту ведьму. Она же из него дух на раз-два вышибет! А Дин хорош дрыхнуть, даже не слышал. Дверь, конечно, закрыта! Ну, ладно... - Мяа-а-а-у-аааауу-ау! - вдох. - Мряааа-уаааау-аау! Бля-а-а... Миааааау-вааау-вааааууууу! Мяааааааа-уууааааа-рррааау! Маааать вашу!! Мяааа-аауаауааууу! Ррмиияууаауу!!!!! Администратор выдержал ровно три минуты и принесся, нервно громыхая ключами. С дороги, блядь, убирай свои ходули! Пулей до шоссе, на светофоре прыгнуть в открытый кузов, кубарем из него на нужной развилке, галопом по полям, охуеть, то яма, то канава, бедные мои лапки, никогда так не бегал. Зато не запыхался даже! Уже на подлете к заброшенной ферме Дин ловит ноздрями запахи Сэма, горячей крови, вонь ведьмы и прибавляет скорости. В старом сарае Сэм скорчился в углу с разбитой головой, а эта блядища раскрылатилась над ним своими кочепатками! Сссука! Со свирепым рявканьем Дин взлетает и вцепляется всеми когтями на всех лапах в страшную ведьмину рожу. Та удивленно охает, теряет равновесие и удачно приземляется спиной прямо на железные штыри, торчащие из-под ржавого остова какой-то машины. - Моли о пощаде кота! И осла! - это уже Сэму, который только и может, что улыбаться окровавленными губами, глядя в бешеные глаза с огромными черными зрачками. - Ты - чума, Дин... *** К ночи, после консультаций с Бобби, Сэм приходит к выводу, что заклятие должно потерять силу после новолуния, ведьма-то сдохла. У Дина на думанье сил не осталось, он зализывает разбитые подушечки на лапах. До новолуния еще шесть дней. Вот уж он выспится!!! *** Так и случилось. Дин и сейчас иногда приходит ночью к Сэму под теплый бок и спит, закидывая на него руки или ноги. Сэм ворчит, но не прогоняет. Но это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.