ID работы: 2066340

Свет упавшей звезды

Слэш
NC-17
Завершён
144
Размер:
16 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть чьим-то кумиром, стать для кого-то примером для подражания - это восхитительно; это действительно то, о чем можно мечтать всю жизнь, ведь не все добиваются этого. Далеко не все. Некоторые мечтают об этом с детства, наблюдая за очередным вручением премии Золотого глобуса любимому актеру и думая, что обязательно когда-нибудь окажутся на его месте. Однако они видели только хорошую сторону жизни какой-либо знаменитости. Они видят, что их кумир прямо светится счастьем изнутри, и большего им и не надо, поэтому не замечают усталости во взгляде и движениях. Быть знаменитым не так уж и просто. Артур Пендрагон, как только родился, был обречен стать актером. Он не мечтал об этом с детства, просто должен был и все тут. Скорее, он хотел стать рыцарем. Ему нравились доспехи, мечи и вообще все, что было связано со Средневековьем, да и имя у него было благородное, прямо как у короля. Но его отец, Утер Пендрагон, был знаменитым актером и даже основал не менее известный театр под необычным названием - Камелот, что и обозначило будущее его сына. Зал этого театра всегда был полон зрителей, а довольно часто и лестница оказывалась занятой людьми. Все просто мечтали сюда попасть. Актеры действительно прекрасно играли; так вживались в свои роли, что люди верили им целиком и полностью. Но и костюмы, и декорации смотрелись как настоящие, играя немаловажную роль. В Камелоте было поставлено столько пьес и спектаклей, сколько не было поставлено ни в одном крупном театре Великобритании. Обычно, чтобы выучить все свои реплики, подготовиться к выступлению, перестать волноваться, актерам приходилось тратить много времени. Но в Камелоте актеры справлялись со всеми этими задачами на удивление быстро, что и помогло им, наверное, завоевать любовь публики. Когда четырехлетний Артур первый раз посетил этот театр, все смотрели на него с почтением. Но стоило ему отвернуться, как их взгляд переменялся, в нем появлялась толика презрения и неприязни к ребенку. Почему - Артур мог только догадываться. Скорее всего, это было из-за того, что он сын Утера. Служащие тут, значит, добивались всего сами, а тут придет этот папенькин сынок и займет их законное место! Артур их в какой-то степени понимал, хоть и был совсем маленьким. Но пообещал себе, что завоюет тут место не с помощью отца, а получит его заслуженно. Обучать Артура актерскому мастерству взялся, конечно же, его отец. Кто же еще? Другим Утер не доверил бы своего сына. В итоге из Артура вышел довольно-таки неплохой актер. Для своих тринадцати лет. Уже тогда он пользовался своим умением, играл перед отцом, чтобы тот его отпустил на какое-то важное соревнование, хотя сам бежал гулять с друзьями. Конечно, потом обман раскрывался, и Артура наказывали. Хоть и не серьезно - просто сажали под домашний арест на день или чуть больше. Утер гордился своим сыном и в душе даже неохотно признавал, что Артур имеет все шансы превзойти своего отца. Но в реальности не давал сыну никаких поблажек, заставлял его тренировать свою память, с воодушевленностью читать стихи и даже писать небольшие пьесы. Уже в том возрасте Артур был примером для подражания. Родители других детей смотрели ему вслед, причитая своему отпрыску, чтобы тот брал пример с него. Младший Пендрагон же все слышал и не мог не улыбнуться в ответ на такие слова. Сначала ему даже нравилось такое внимание насчет его прирожденного актерского таланта, но через короткое время оно, честно говоря, наскучило. Поэтому Артур стал пробовать себя и в спорте, и в учебе и много еще в чем. И там его тоже ожидало внимание со всех сторон. Отец гордился им, мать не переставала хвалить свое чадо, друзья и влюбленные в него девушки окружали со всех сторон. Казалось бы, о чем еще можно мечтать? Но к тому времени, как ему исполнилось семнадцать лет, Артур стал мечтать о чем-то большем, чем быстрые связи. Тогда-то он и встретил девушку, о которой, думал, что мечтал всю жизнь. Хоть она и обладала довольно заурядной внешностью, - пышногрудую блондинку с необычайно карими глазами же не назовешь необычной? - это не помешало ей завоевать сердце младшего Пендрагона. Ради нее он готов был на все, даже убежать на другой континент, прихватив с собой довольно крупную сумму денег втайне от отца. Что он и сделал. Но второй пункт плана - уплыть на другой континент - успешно провалился, стоило им только появиться в порту. Тогда Артур долго кричал, что никакие девушки, кроме Дженнифер, ему не нужны, что он готов бросить все и уехать с ней далеко-далеко, пусть отец только отпустит их. Однако Утер оставался непреклонен в своем решении. Игрейн, мать Артура, долго уговаривала своего мужа пустить сына с этой девушкой. Говорила, что потом он одумается, бросит ее и вернется. Утер согласился, но вот Артур уже ушел. И долго потом от него не было никаких вестей. Игрейн, не переставая плакать по ночам, слегла с тяжелой болезнью, но Артур все не желал появляться. Его не было уже полгода. И вестей от него тоже до сих пор не было никаких. Через неделю после того, как Игрейн слегла с тяжелой болезнью, непутевый сын все же вернулся. Долго кричал на него Утер, а он только отмахивался и вообще закрылся у себя в комнате, не желая никого видеть. Оказалось, что та девушка лишь притворялась, что любит, ей нужны были только деньги. А вот чувства Артура были более или менее искренними. Дженнифер была его первой настоящей любовью. Но ничего было уже не вернуть. В том числе и Игрейн, которая скончалась вскоре после возвращения Артура. И тогда отношения Утера со своим сыном окончательно испортились. Отец не доверял больше своему сыну, опасаясь, что тот может уйти и снова его предать. В его глазах больше не было гордости за своего сына. Он мог бы его простить. Мог бы простить за то, что Артур по глупости сбежал с какой-то девчонкой. Но он не мог простить то, что из-за Артура погибла Игрейн. Поэтому он вообще запретил сыну появляться в Камелоте. До поры до времени. Из-за переживаний Утер тоже слег с тяжелой болезнью. И тогда позвал Артура к себе, извинился за то, что был таким дураком, что не доверял ему, что не винит его в смерти жены. И что целиком и полностью отдает Камелот Артуру. И через несколько часов после этого умер. Тогда-то Артур Пендрагон понял, что стать актером и всецело посвящать себя Камелоту - его вечная участь. Как только он вошел в театр, его встретили громкими аплодисментами и одобрительными криками. А еще несколько людей в шутку кричали "Да здравствует Артур! Да здравствует король!". Тогда Артур почувствовал себя самым счастливым человеком на свете.

***

- Гвейн, не дурачься! У нас через четыре часа начинается спектакль, а одного актера нет на своем рабочем месте! А мы еще должны все отрепетировать! - шикнул на мужчину Артур, ходя по гримерной из угла в угол. - Ты про Перси? - Гвейн отвлекся от своего увлекательного занятия - кидания скомканных бумажек в корзину - и удивленно посмотрел на Пендрагона. - Не волнуйся, он скоро придет! Я просто чертовски уверен, что этот мишка сейчас обжимается в одном из потайных уголков Камелота с Софи! Уж больно подозрительно они строили друг другу глазки на протяжении месяца! - Ты так уверен? Вы же с ним... - Артур иронично выгнул одну бровь. Гвейн отрицательно замотал головой. - Что ж, тогда сходи и проверь. А если он действительно там, то тащи его сюда! - Ну уж нет! - недовольно отозвался Гвейн. - Не хочу стать свидетелем спаривания этих... - но закончить ему не дала одна из диванных подушек, попав точно в лоб. - Иди уже! - Да, сир! - Гвейн вскочил со стула, шутливо поклонился и выбежал из гримерной. Персиваль и правда обнаружился в одном из потайных уголков Камелота, прижимая к стене хрупкую блондинку. - Перси, перестань мучить ее! Она, вон, уже задыхается, - и в подтверждении своих слов Гвейн кивнул на девчушку, что дышала прерывисто и часто. - Знаешь, а ее убийство хоть и принесет тебе славу, но слишком темную. А это весьма пагубно скажется на твоей карьере актера. Так что заканчивай тут уже. - Гвейн, только тебя тут не хватало! - Персиваль страдальчески закатил глаза и издал обреченный вздох. - Не бойся, устраивать тройничок не буду. Только не с тобой, - Гвейн ухмыльнулся. Только было непонятно, кого он имел в виду - Персиваля или все же ту девушку. - Тебя король разыскивает. Скоро выступление, надо репетировать, а не прохлаждаться. Если сейчас же не пойдешь со мной, он положит твою голову на плаху, а мне велит срубить ее топором. А этого я не хочу, уж поверь. Да, кстати... - Боже, Гвейн! Избавь меня от своей идиотской болтовни! - Она вовсе не идиотская. И вообще я болтаю, чтобы снять стресс перед выступлением. И я лучше промолчу про то, как ты снимаешь свое напряжение... - Гве-ейн, - предупреждающе рыкнул Персиваль. - У меня до сих пор от этого кое-что... - Гвейн. - ..болит. - Гвейн! - теперь уже взревел мужчина. - Понял-понял, молчу! - Гвейн ослепительно улыбнулся, эффектно взмахнул волосами и велел Персивалю следовать за ним.

***

Очередной спектакль прошел на ура. Публика просила повторить некоторые сцены, закидывала актеров букетами цветов, кричала, что они лучшие. Снова. Все по-старому. Для Артура это было уже далеко не в новинку. И от этого хотелось выть волком, спрятаться где-нибудь и не вылезать больше на свет. Однажды - думал Артур - все изменится. Однажды он сделает ошибку, забудет слова или выйдет из своей роли в самый неподходящий момент. И тогда он оставит Камелот кому-то другому, - да хоть болтливому Гвейну! - а сам найдет себе красавицу-жену, поселится с ней в каком-нибудь небольшом домишке, и вместе они будут жить счастливо. Однако это однажды все не желало наступать. Артур любил свои роли, любил свою работу, любил Камелот, но ему надоело видеть те же восхищенные лица. Он устал. И он хотел, наконец, обрести свое счастье. - Эй, король Артур, чего грустите? - возникший прямо перед лицом Гвейн был решительно настроен выяснить причину такого угрюмого вида. Артур на это только усмехнулся - называть его королем здесь было уже традицией, к которой он все не может привыкнуть. - Просто устал, - неопределенно буркнул он в ответ. - А не хочешь с нами пойти и отдохнуть? - намекнул Гвейн, заговорчески поигрывая бровями. - Да, отдохнуть не помешало бы и тебе, - поддакнул идущий рядом Ланселот. - Я благодарю вас за приглашение, но я никуда не хочу идти. Говорю же, просто устал. - Хорошо, тогда до встречи! - отсалютовал Гвейн, и вместе с остальными быстрым шагом пошел к выходу. Артур же просто постоял на месте с минуту, смотря вслед уходящим, но потом встрепенулся и быстрым шагом побрел к гримерной. Только он хотел завернуть за угол, как заметил там чью-то тень. Это было странным, так как все актеры ушли, а кому бы еще он мог понадобиться? Решив это выяснить, он завернул за угол, и его взгляд тут же зацепился за нелепую фигуру в фиолетовой толстовке, стоящую к нему спиной. - Ты еще кто? - недоверчиво спросил он. - Я? - фигура тут же повернулась, и теперь перед Артуром предстал растерянный паренек. - Я Мерлин Эмрис, - он протянул руку, но Артур не спешил ее пожимать, все так же смотря недоверчиво. - Ой, простите! Наверное, это стоит снять... - парень стянул с головы капюшон, взлохматив волосы и выставляя напоказ забавно торчащие уши. - Что ты здесь забыл? - Пендрагон сощурил глаза, внимательно осматривая незнакомца. Им оказался весьма худой брюнет с бледной кожей и невероятно синими глазами. Убийцей тот точно не мог быть, - да как об этом вообще можно подумать?! - а для чокнутого фаната он вел себя слишком спокойно, хоть и неловко. Фанаты часто караулили его возле гримерной, а потом предлагали воспользоваться собой. Конечно, сначала Артур эти предложение отвергал, но потом решил, почему бы и нет? - А... может поговорим там? - предложил парнишка, кивком головы указывая на гримерную. Артур чуть ли не задохнулся от возмущения, но советом не пренебрег. - Хорошо, - ответил он, заходя в помещение. Мерлин последовал за ним, но споткнулся о порог и растянулся на полу. - Почему..? - вяло простонал он, пытаясь подняться. Артур, еле сдерживая смех, предложил руку помощи. - Спасибо, - парнишка смущенно улыбнулся и стал отряхивать одежду от пыли. Теперь пришла очередь Артура смущаться. Хоть Мерлин и выглядел нелепо, - во всей этой цветастой одежде - но всем своим видом заставлял умиляться. - И зачем ты пришел? - недовольно спросил Артур, стягивая с себя футболку, и предстал перед Мерлином в одних только штанах. - Я... ну, я пришел, чтобы... - попытался придумать оправдания парнишка, покрываясь красными пятнами от смущения. - Не мямли. Говори нормально, - отрезал мужчина, надевая красную рубашку. - Ладно, пока ты придумываешь ответ, помоги пуговицы застегнуть, - обратился он к Мерлину. - Пуговицы застегнуть? А сами не в состоянии, Ваше Величество? - шутливо поинтересовался тот. - И ты туда же, - обреченно вздохнул Артур, но улыбку сдержать не смог. Кажется, этому парнишке удалось расслабиться. - Так ты поможешь своему королю? - подыграл он. - Конечно, сир. Не смею отказать, сир, - заулыбался Мерлин, подходя к "королю". С первой пуговицей он еле справился. Его пальцы дрожали, а под пристальным взглядом Пендрагона унять свое волнение оказалось еще труднее. - Так зачем ты пришел? - еще раз спросил Артур, когда с пуговицами было покончено. - Я... журналист... журналист, да, - невнятно сказал Эмрис, словно сам не ожидал, что он работает журналистом. - И пришел сюда, чтобы задать несколько вопросов. - А ты вообще уверен, что работаешь журналистом? - усмехнулся Артур. Парнишка предпочел не отвечать и пропустить этот вопрос мимо ушей. - Итак, первый вопрос... - протянул он, глубоко вздохнув. - Стой! Я чертовски устал и хочу оказаться сейчас в своей постели, - загадочно ухмыльнулся Артур, на что уши парня стали приобретать пунцовый оттенок, а взгляд потупился. По неизвестной причине Артуру нравилось видеть Мерлина смущенным. - Так что... если хочешь задать мне эти свои вопросы, то тебе придется поехать со мной. Согласен? - Д-да, - немного поколебавшись, парнишка согласился. Как только Артур закончил в Камелоте все свои дела, он облегченно выдохнул и потопал к своей машине, оглядываясь назад и проверяя наличие одного человека - а вдруг это парнишка отстал по дороге и заблудился? - Надеюсь, вечер с тобой будет приятным времяпровождением, - шепнул Артур на ухо брюнету и сел на переднее сиденье. Мерлин снова смутился и вообще так вжался в кожаное кресло, что желал, наверное, стать с ним одним целым. За время поездки никто из них не проронил ни слова.

***

- Располагайся поудобнее, - Артур оглядел свою квартиру и кинул взгляд на Мерлина. Тот стоял возле порога, не решаясь войти, и осматривал все здесь восхищенным взглядом. - Проходи. И смотри не... - Эмрис аккуратно переступил порог, но, так как обладал природной неуклюжестью, споткнулся на ровном месте. Благо, Артур успел его подхватить и поставить вертикально. Парнишка снова покраснел, - упади. В общем, раздевайся, я жду тебя в гостиной, - сам хозяин квартиры уже разделся и теперь твердой походкой шел в одну из комнат. Гость последовал его примеру и уже через минуту стоял в гостиной, а Артур вовсю разглядывал его, пытаясь сдержать смех. - Что смешного? - нахмурившись, поинтересовался он. - Ну... просто... ты странно выглядишь, - попытался объяснить блондин, на что получил еще один недовольный взгляд. Действительно, Мерлин выглядел странным в своих бирюзово-красных носках и фиолетовый толстовке и совершенно не вписывался в дизайн этой комнаты, который был выполнен в сдержанных бежевых тонах. - Теперь я еще пуще прежнего сомневаюсь, что ты журналист. - Почему это? Просто люди творческих профессий обожают цветастую одежду! Ничего ты не понимаешь, - Мерлин сложил руки на груди и еще что-то обиженно буркнул. - Тогда может ты снимешь и свою толстовку? Хочу посмотреть, что может быть еще нелепее твоих носков. - Непременно, - хитро улыбнулся парнишка, обида которого, кажется, благополучно исчезла, решив не мешать им сегодня вечером. - Только сначала ты ответишь на мои вопросы. - Хорошо, приступай! - Артур вальяжно развалился на своем диване, жестом приглашая сесть рядом. Эмрис только сдержанно кивнул на такое предложение, сев на соседнее кресло. Уже через пару минут интервью было закончено. Артур удивленно отметил, что вопросы этого парнишки были не такими, как у большинства журналистов. И если Мерлин действительно не работает журналистом, то ему следовало бы им стать. - Сколько тебе лет? - поинтересовался Артур. - Двадцать два, - буркнул в ответ Мерлин. - Не ври. - Не вру, - парень показал язык и отвернулся. - Сколько? - не отставал Пендрагон. Такой уж у него нрав - если решил что-то выяснить, то не отстанет, пока не получит свое. - Двадцать. - Не ври. - Ладно-ладно, девятнадцать! - сдался Мерлин. - Правда? - Да, - он сразу как-то стушевался под внимательным взглядом "короля". - Что-то не верится. Выглядишь на все шестнадцать. В крайнем случае - семнадцать. - Я должен воспринимать это как комплимент? - Как хочешь, - Артур пожал плечами и как-то странно ухмыльнулся, продолжая разглядывать Мерлина. Но через несколько секунд повел плечами и вскочил с дивана, направляясь к шкафу. - Что ты ищешь? - Спиртное хоть раз пробовал? - Артур вернулся к дивану с двумя бокалами и бутылкой неизвестной жидкости. - Шутишь, наверное? Конечно! - Мерлин сразу как-то воодушевился и пересел с кресла на диван. Стоило ему только опрокинуть в себя немного напитка, он сразу же определил, что это бурбон. - Так его не пьют! Смотри, как надо, студент! - Артур рассмеялся, немного покачал бокал из стороны в сторону, вдохнул приятный аромат и только после этого не спеша осушил бокал. - Спасибо за урок, - Мерлин почтительно улыбнулся. - А ты же не работаешь журналистом, да? И даже не учишься на него? - внезапно спросил Артур, заставив парня заметно занервничать. - Да... ты меня раскусил, - признался тот, отведя взгляд в сторону. - А где учишься? - Да вот, в Хогвартсе... - Не прикалывайся! Я серьезно. - Я тоже, - буркнул Эмрис. - По крайней мере, там не учатся всякие идиоты, лишь уважающие себя волшебники! - А ты, значит, у нас великий колдун Мерлин? - не удержался Артур. - А ты, значит, у нас великий король Артур? - в том же тоне ответил он. - Да ладно, колись! Где учишься? - Пендрагон толкнул парнишку в плечо. - Ладно, признаюсь! - сдался тот, улыбаясь. - На юридическом. - На адвоката хочешь пойти? Не советую, парень, - состроив важное и серьезное лицо, сказал Артур. - Лучше иди на журналиста, пока есть возможность. - Господи, Артур! Видел бы ты сейчас свое лицо! - рассмеялся Мерлин. - Так что? - Я подумаю над этим. - Кстати, ты ведь сказал, что снимешь толстовку. Так, я жду. - Еще подождешь. - Ну, пожалуйста! Меерлииин, - издевательски протянул Артур, придавливая парнишку собой сверху. - Т-ты... ты что делаешь? - Хорошо, если ты не хочешь снимать, я сниму сам! - нагло заявил Пендрагон и действительно взялся за исполнению этой затеи. Мерлину оставалось только подчиниться, поднимая руки вверх. Толстовка была снята и выброшена куда-то в угол комнаты за ненадобностью. Мерлин попытался пригладить взлохмаченные волосы, но наткнулся на пораженный взгляд Артура, который нервно облизнулся и смотрел на его белую футболку, где так ярко своими зелеными буквами выделялась надпись "kiss me". - Почему ты вообще пришел? - он схватил его пятерней за подбородок и заглянул прямо в глаза, не давая возможности отстраниться. - Друзьям проспорил, - честно признался Эмрис. - И что же ты им проиграл? - Вот это! - брюнет резко поддался вперед и крепко прижался своими губами к губам Артура. Просто прикосновение. Но от этого у Артура, хранившего весь этот вечер спокойствие, словно снесло крышу. Он притянул Мерлина к себе за затылок, пропуская сквозь пальцы короткие темные пряди, и поцеловал его теперь по-настоящему, не встретив никакого сопротивления. Второй рукой он скользнул Мерлину под футболку и стал оглаживать напряженные мышцы. - А ты у нас не из робкого десятка, да? - Хватит... - Мерлин стал вяло, но сопротивляться. Непорядок. - Прекрати. Тебе же самому нравится? - Артур провел носом по шее, втягивая приятный аромат, и быстро посмотрел на парнишку, ожидая его реакции. Тот тихонько выдохнул и еле заметно кивнул, побуждая к дальнейшим действиям. - Вот и отлично. Артур снова скользнул языком в рот Мерлина, кончиком касаясь неба, и потерся о его язык, явно намекая, что пора бы и ему принять хоть какое-то участие. Но парнишка, кажется, ничего совсем не понимал и думал, что удовольствие получать суждено только ему одному. - Будешь бревном - выставлю за дверь, - нагло заявил Артур. - А я-то думал, что ты любишь с деревьями трахаться, - даже в такой ситуации Мерлин не терял своей язвительности. - Просто заткнись и прими хоть какое-то участие, - рыкнул Пендрагон. - Диван неудобный, - оправдал свои действия - точнее, их отсутствие - Мерлин. - Предлагаешь, чтобы я отнес тебя на кровать? - скептически поинтересовался Артур. - Не предлагаю, а приказываю! Вперед, мой король! - Эмрис улыбнулся и скрестил свои ноги на талии блондина, а руки разместил на его плечах. - Только за поездку придется заплатить, - ухмыльнулся Артур и встал с дивана, придерживая парня за задницу. - Я так не договаривался! - протестующе воскликнул Мерлин, но Артур пресек все его попытки к сопротивлению. - Ладно, скажи хоть чем я заплачу? Своей девственностью? Артур от такого предложения чуть дар речи не потерял. Так Мерлин еще и девственник? Интересно, повезло ему так или же наоборот? Кажется, Мерлин уже достаточно долго ждал ответа, чтобы сдержаться от пинка по бедру Артура. Прокашлявшись, Артур все-таки соизволил ответить: - Этим тоже, но сначала отплатишь минетом. Теперь пришла очередь Мерлина терять дар речи. Правда, ненадолго. Артур быстро отнес его в спальню и аккуратно положил на кровать, стянул футболку и снова кинул куда-то в угол комнаты, затем немного отошел назад и вообще стал на него просто смотреть, не предпринимая никаких действий. - Не надо со мной так аккуратно обращаться, словно в первую брачную ночь! - возразил тот, по-турецки усевшись на мягкой постели. - Предлагаешь просто бросить тебя на кровать? С твоей очаровательной неуклюжестью ты бы стукнулся головой о что-нибудь деревянное, а потом бы просто ныл. И никакого секса сегодня бы не было, - причитал Артур, во всю разглядывая Мерлина. - Стоп, ты назвал мою неуклюжесть очаровательной? - Да, а... к черту лишние разговоры! - внезапно Артур сменил настрой и повалил Мерлина на кровать. - Молчи и... пока что ничего не делай, - попросил он. - Хотя, нет, одно тебе разрешается: может кричать во весь голос о том, какой я великолепный. - Не дожде... - но следующая половина слова потонула в негромком стоне. Артур словно изучил его тело давным-давно и теперь знал, где надо провести языком, куда надавить, чтобы доставить партнеру немыслимое удовольствие. Медленно провел языком по шее вниз, уделив особо внимание выпирающему кадыку, и остановился около ключиц. Обвел их контур, после чего стал покрывать грудь Мерлина короткими поцелуями то тут, то там. Облизнул один сосок, затем второй, но особого внимания заострять на этом не стал, спустившись еще ниже. Подул во впадинку пупка, вызвав тем самым уйму мурашек на коже, после чего обвел ее языком, чуть проникнув дальше, отчего Мерлин не сдержал тихого смешка. - Боишься щекотки? - усмехнулся Артур. - Просто заткнись и не порть такой момент. Пендрагон мгновенно послушался и поднялся выше, к самому лицу Мерлина. Тот посмотрел на него непонимающе и нахмурился. Артур сместился влево и, губами обхватив мочку уха, стал ее посасывать. - У тебя замечательные уши! - возвестил он, отстраняясь. - Ты поражаешь меня своими разговорами во время секса, - Мерлин снова выглядел недовольным. - Мой стояк скоро разорвет мне любимые штаны, а ты тут говоришь о моих ушах! - Мой стояк не менее противиться своему нахождению в тесном пространстве, - важно заметил Артур, ухмыляясь. - Ты должен мне минет, не забыл? - Забыл, - честно признался Мерлин. - И вспоминать не буду. - Да, брось. Хоть ты и девственник, но твои губы явно намекают, что минеты ты будешь делать обалденные! - Правда? - недоверчиво спросил Мерлин. - Правда, так что шуруй вниз! - приказным тоном сказал Артур. Мерлин послушно слез с кровати и встал на колени. Артур быстро переместился на край кровати прямо перед ним. Немного поколебавшись, темноволосый потерся носом о ширинку, вызвав судорожный вздох от Артура. Когда сверху кто-то сказал о его медлительности, он недовольно цокнул, зубами поддел ширинку и с характерным звуком оттянул ее вниз. Этот звук оказался таким громким в этой тишине, что оба невольно вздрогнули. Артур нетерпеливо высвободился из ненужной сейчас одежды и остался только в своей красной рубашке. - Не медли, - сквозь зубы выдохнул Артур, когда почувствовал горячее дыхание возле своего члена. - Как скажете, сир, - Мерлин на эти слова только усмехнулся и широким мазком лизнул член Артура. Сверху снова послышался вздох. Мерлин посчитал это своеобразным одобрением и приступил к более решительным действиям. Слизнул выступившую смазку с основания ствола и ненадолго задержал ее на языке, смотря прямо в глаза Артуру. Не отрывая своего взгляда, медленно очертил головку кончиком языка. Захватил теперь ее губами и схватил Артура за бедра. И ведь не просто так, тот вполне предсказуемо дернулся, пытаясь войти глубже. Артур громко застонал, его руки скользили по плечам Мерлина, его лицу, все никак не останавливаясь на чем-то одном. Мерлину хоть и нравилось видеть, как Артур мучается, но он решил больше его не изводить. Продолжил посасывать головку, иногда задевая языком уздечку. Несколько раз ладонь скользнула по стволу и подхватила мошонку, перекатывая яички. Наконец, ладонь Артура остановилась на затылке Мерлина, хватаясь за короткие пряди и силой оттягивая их назад. Мерлину было почти также хорошо, как и Артуру. Эти прикосновения были ему столь желанны, о них он мечтал столько времени, а от пальцев, путавшихся в его волосах, сносило крышу. Мысль о том, что это именно он, Мерлин, доставляет немыслимое удовольствие Артуру, распаляла и без того взбудораженное сознание, заставляя стараться еще больше. Артур вообще сходил с ума от этих прикосновений, будто бы плавился как в знойное жаркое лето, хоть за окном был всего лишь конец весны. Не сдерживаясь, стонал чуть ли не во весь голос, умолял взять глубже. И не понимал, как в первый раз можно делать такой обалденный минет. Мерлин подчинился, но не сразу. Вобрал член до половины, еще крепче обхватил своими губами ствол, продолжая вбирать в себя разгоряченную и возбужденную плоть. Расслабил горло, позволяя входить настолько, насколько это вообще возможно. Артур запрокинул голову назад, что-то невнятно промычал и стал двигать затылок Мерлина в том темпе, в котором ему хочется. Тот расслабился и смотрел на Артура так покорно, что от этого сносило крышу. Еще пара толчков в эту жаркую тесноту и... внезапно Мерлин отстранился и сладко причмокнул. Артур разочарованно застонал и еле удержался от того, чтобы не дать наглецу подзатыльник. Наглец, тем временем, обошел кровать с другой стороны и уселся на нее. - Ты издеваешься? - А как же моя девственность? Помнится, кто-то хотел у меня ее забрать, - невинно захлопал ресницами Мерлин. - И сейчас заберет, уж не сомневайся, - Артур рыкнул и резко подмял парнишку под себя, впиваясь в пульсирующую жилку на шее. - Не тяни. Ты же этого не любишь, - Мерлин нетерпеливо заерзал. - От тебя заразился, - усмехнулся Артур, как-то слишком быстро расправившись с пуговицами на рубашке и кинув ее рядом на пол. Мерлин от такого только безмолвно возмутился. Его одежду, значит, можно выкидывать хоть в окно, а о своей Артур так печется?! Ну, ничего, Мерлин это еще припомнит. Не успел он подумать о своей мести, как почувствовал, как с него рывком стянули штаны вместе с трусами, чудом не лишив одной важной части. - Ты что творишь? - зашипел он. - Слушай, если не прекратишь болтать - я тебе рот заткну твоими же трусами. - Серьезно? - Мерлин скептически поднял бровь. - А похоже, что я шучу? - в той же манере ответил Артур. На этом их разговор закончился, так как Мерлин не желал, чтобы Артур действительно выполнил то, о чем говорил. - Несмотря на твою костлявость, ты очень даже хорош, - мурлыкнул Артур, своим телом прижимаясь к Мерлину. Это действие у обоих вызвало тихий стон. - Снова тянет на комплименты? - съехидничал Эмрис, положив свои руки на спину Артура. - Если ты меня не заколешь во время секса, то вообще предложение тебе сделаю! - Артур потянулся к тумбочке, стоящей около кровати. Покопавшись в одном из ящиков, достал какой-то тюбик с изображением листа мяты и потряс им перед лицом Мерлина. - Ловлю на слове. Мятная? Серьезно? - Ты даже не представляешь, какие ощущение будут тебя сопровождать. - А ты, я вижу, на себе опробовал? - Нет, ты вообще будешь первым, при котором я открою этот тюбик. - Я польщен, знаешь ли. - Опять ты со своими неуместными разговорами. Все, прекращай! - А ты попробуй меня остановить. - Что ж... - Артур снова хитро улыбнулся и выдавил на пальцы субстанцию зеленого цвета. - А... она безопасна? - трусливо спросил Мерлин. - Тебя пугает цвет? Если бы я хотел тебя прикончить, я бы сделал это давно. Так что расслабься и получай удовольствие, - Артур на несколько секунд приник к губам Мерлина, а один палец протолкнул в горячее тесное нутро. Мерлин под ним ожидаемо дернулся, широко раскрыв рот, и втянул воздух. - Нравится? - он толкнулся глубже, ловя вздох Мерлина, а через несколько движений добавил и второй палец. - Господи, я даже не думал, что это будет так... - прошептал Мерлин, активно двигая бедрами и поджав пальцы на ногах. Внутри всем овладел жар, а мятная смазка дарила холод, создавая яркий контраст. - Рад стараться, - улыбнулся Артур и торопливо покрутил пальцами, погладил гладкие стенки. Мерлин под ним задвигался, сбивая простынь. Пендрагон медленно вынул пальцы и тут же стал оглядываться по сторонам, словно выискивая что-то. - Что-то потерял? - зло прошипел Мерлин от нетерпения. Да сколько их двоих еще можно мучить?! - Презервативы, - растерянно ответил Артур. - Давай без них, - предложил Мерлин, но Артур помотал головой. - Пожа-алуйста, - умоляюще протянул он. - Если помедлишь еще хоть с минуту, я... Закончить ему Артур не дал, снова завладев его губами. На этот раз вместо пальцев в Мерлина проникло кое-что повнушительнее, и он замер. Не кричал, не дергался, просто принимал в себя член. И оба снова одновременно выдохнули, когда член вошел полностью. Артура захлестывала волна новых ощущений. Нет, с мужчинами секс у него тоже был, но Мерлин... он же был девственником, таким узким и... просто восхитительным, честно признать. Да и сам этот парнишка... его аккуратно закушенная губа, ярко синие глаза, в которых плескался разнообразный коктейль эмоций, и яркий румянец на лице, длинная шея, так и просящая, чтобы ее укусили. Артуру просто сорвало крышу от такого зрелища. В который раз за сегодняшний вечер. От смеси боли и наслаждения разум Мерлина словно покинул его, оставляя только желания и мольбы сильнее, быстрее, глубже, в конце-то концов! С каждым разом его все сильнее подбрасывало вверх, а толчки внутри становились все быстрее. Артур продолжал с немыслимой скоростью трахать Мерлина, крепко держа за бедра. В его голове осталась лишь одна мысль: двигаться, двигаться, двигаться. Их мир резко сузился до их самих, стал единым для двоих. И им не хотелось даже думать о последствиях, хотелось лишь друг друга. Им не было дела до того, что они скажут друг другу утром. Для них ничего не существовало, кроме этой квартиры, тишина которой нарушалась вполне двусмысленными звуками. А потом раздалось тихое "Меерлин" и совершенно громкое и пошлое "Артууур". Отойдя от оргазма, Артур скатился с будто бы безжизненного тела под ним, взял полотенце и вытер им разомлевшего Мерлина. - Спасибо, - благодарно шепнул тот, приоткрыв один глаз и подмял под себя подушку. - Я в душ, - бросил Артур, улыбнувшись. Через некоторое время Артур вернулся из душа, снял полотенце с бедер, кинув его куда-то около шкафа, а сам нырнул в кровать к Мерлину, прижавшись своей грудью к спине. Мерлин внезапно выпутался из объятий и вновь оседлал бедра Артура. - Хочу еще! - капризно протянул он. - Что ж, ты сам напросился... - губы Артура разошлись в уже привычной хитрой улыбке, и Мерлин оказался вновь прижатым к матрасу. - Знаю... И Мерлин скрестил ноги на бедрах Артура. Так, на всякий случай - ну а вдруг тому сбежать вздумается?

***

Следующее утро встретило Мерлина не особо дружелюбно. Артура рядом не было, а еще ощутимо побаливало внизу. Он перевернулся на спину и громко вздохнул. Вставать не хотелось, а уж идти куда-то - тем более. Артур вообще решил его за ночь извести, давая на перерыв несколько минут, а то и секунд. Воспоминания об этом заставили Мерлина улыбнуться, но потом счастье вдруг заменилось пустотой, а потом и вовсе беспокойством. С чего он вообще взял, что нужен Артуру? Отогнав ненужные сейчас мысли, Мерлин заметил стакан воды на тумбочке, какую-то таблетку и записку со словами "Выпей, должно полегчать". Благодарно улыбнувшись, Мерлин запил таблетку водой и еще немного полежал, встав только через пять минут. Боль была, но уже не такая сильная. Мерлин сходил в душ и только после этого стал собирать свои вещи и одеваться. И через несколько минут своими стараниями привел себя в более менее нормальный вид. И уже тогда побрел в гостиную, где и обнаружился Артур. - Это был всего лишь секс, не более, - внезапно проговорил он каким-то поникшим голосом, не поднимая взгляда. Мерлин от такого заявления абсолютно растерялся, но потом взял себя в руки. Действительно, это был только секс. Развлечение на одну ночь. Не больше и не меньше. И зря он придумывал счастливой конец для их двоих. Не будет никакого конца, потому что не существует даже начала. - Да, конечно, - ответил он и поднял толстовку с пола. - Вот, - Артур, все также не смотря на него, протянул бумажку. - Зачем? - Доказательства. - Какие еще доказательства? - Что я тебя целовал. - Пошел ты к черту со своими доказательствами! - Мерлин резко развернулся в противоположную от Артура сторону и пошел к двери. - Там спальня, - Артур еле сдержался от смешка и предложения повторить. - Заткнись, - прошипел Мерлин накидывая на голову капюшон и направляясь к входной двери. И тут его природная неуклюжесть сделала свое дело - он споткнулся о ножку дивана и растянулся на полу. - Помочь? - не удержался Артур, растянув губы в насмешливой улыбке. - Пожалуй, откажусь! - резко ответил Мерлин, вскакивая с пола и направляясь к двери, по пути столкнув локтем вазу. Шипя сквозь зубы разнообразные ругательства, он дернул ручку двери на себя и ушиб себе нос о ее поверхность, чудом не сломав. - От себя, - Артур уже откровенно веселился, в его голосе было легко услышать насмешку. - До свидания! - раздраженно буркнул он, громко хлопнув дверью. На площадке вновь послышались ругательства, и теперь Артур позволил себе рассмеяться. Но улыбка сползла с лица Пендрагона, когда он понял, что Мерлин больше не придет. И не над кем будет вдоволь посмеяться, не с кем делить постель. Как ни странно, Артур успел привязаться к этому пареньку. И от осознания этого хотелось выбежать на площадку, на улицу, и остановить, прижать к себе и сказать, что больше никогда не отпустит. Отогнав все эти странные мысли, Артур встал с дивана и отправился на кухню. Завтрак еще никто не отменял. Как только Мерлин оказался на улице, то позволил себе взглянуть на окно Артура еще раз. Хватило одного взгляда, чтобы настроение резко упало. Хотя, и падать уже некуда. Вот не придумывал бы Мерлин себе ничего, не тешил бы призрачными иллюзиями, то не страдал бы сейчас. Но случайно обороненная фраза Артура о том, что он возьмет его замуж, почему-то не хотела вылетать из головы. Надо просто забыть обо всем, что с ним связано. И все будет хорошо. Непременно. Только забывать ничего не хотелось. - Да к черту все! - от досады Мерлин пнул так вовремя подвернувшийся мусорный бак, но промахнулся. И теперь он проклинал весь мир еще больше. Когда он волновался или злился, то его вообще из дома нельзя выпускать. В такие моменты его неуклюжесть возрастает в несколько раз, а все в радиусе десяти метров от него подвергается опасности, да и он сам тоже. И почему ему вообще так не везет?

***

Прошел уже почти год с того момента, как Мерлин покинул квартиру Артура. И все это время Артур скучал. Скучал по нелепому парнишке в странноватой одежде. Скучал по его неуклюжести. Скучал по стонам и совершенно бесстыдном произношении его имени. Все, кто был в постели за это время, не смогли заменить Артуру Мерлина. И это бесило больше всего. Как за такой короткий срок Мерлин мог занять в жизни Артура столь важную роль?! - Артур, ты в порядке? - обеспокоенно спросил Ланселот. - Мерлин... - прошептал Артур, еще не до конца осознавший, что он здесь не один, и у них вообще-то скоро репетиция. - Мерлин? - удивленно уточнил мужчина. - Ты случаем не про нашего Мерлина? - Что? Что ты имеешь в виду? Ваш Мерлин? - Ну... у нас есть одни паренек под таким именем. Мой сосед. Я с ним иногда общаюсь, в целом он неплохой. - Подожди, а ты знаешь, где он учится? - Да, вроде бы учился на юридическом, а потом перешел на журналиста. Талантливый паренек, кстати! - Подожди, а он случаем не... с темными волосами? А еще худющий такой и с невероятными глазами?! - обрадованно воскликнул Пендрагон, вскочив с дивана. - Невероятными? Артур, с тобой точно все в порядке? - Ланселот очень удивился такой резкой перемене настроения. - С синими глазами, да. - Точно, с синими! - под пристальным взглядом Артур как-то по умерил свой пыл. - Как он? - Где-то год назад ходил поникший, заплаканный какой-то, всего пугался. Бывает, подойдешь к нему, спросишь что-то, а он молчит и смотрит в одну точку, но потом поднимает взгляд, растерянный такой, и шарахается за метр. - Год назад? - Да. Даже не знаю, что с ним тогда случилось. Было такое ощущение, что он потерял кого-то близкого. Но потом все наладилось, вроде бы. А почему ты вообще про него спрашиваешь? - Неважно. Ланс, ты должен дать мне его адрес! - Артур умоляюще посмотрел на мужчину. - Ладно, записывай...

***

Когда взгляд Артура выловил в толпе знакомый силуэт в фиолетовой толстовке, то его обладатель не смог сдержать облегченного вздоха и мысли о том, что ничего не изменилось. Артур пригладил волосы, поправил куртку и посмотрел на букет цветов в руке. Что ж, все готово. Только он шагнул навстречу Мерлину, как остановился и пораженно замер. - Какого черта... К Мерлину... к его Мерлину стремительно бежала какая-то девушка. А потом и вовсе поцеловала в щеку и обняла! Нет, ну не наглость ли? Лапать Мерлина мог только Артур. Ну, и сам Мерлин, если понадобится. Но Мерлин не спешил прогонять эту девушку, а ответил на объятья и повел ее вверх по лестнице. В свою квартиру, наверное. - Сволочь! - мрачно сообщил Артур, вручил букет первому попавшемуся прохожему - коим оказался пожилой дедушка, который вообще не ожидал, что получит букет роз от незнакомца, и теперь растерянно стоял посреди дороги - и быстрым шагом направился к себе в квартиру, которая была недалеко от мерлиновской. И теперь Артур думал о том, что они еще ни разу не встретились за этот год. Ревность брала над разумом верх и злость на Мерлина становилась все ярче. Хотя, чего это он удивляется таким событиям... Артур же сам выгнал тогда Мерлин, да еще и рассмеялся вслед. Артур сам во всем виноват. Во всем. А винить Мерлина глупо. И надо исправить свою ошибку как можно скорее.

***

Несмотря на своей настрой, подойти к Мерлину было большой проблемой, а уж заговорить - тем более! Тот наверняка не будет рад его видеть и прогонит. И именно из-за этого Артур уже недели три следил за Мерлином. От работы в Камелоте удалось освободиться, ссылаясь на плохое самочувствие. И Артур уже знал некоторые его привычки, а еще стал подозревать, что Мерлин догадывается, что за ним следят. Это он понял, когда Мерлин стал выискивать кого-то в толпе. Артур в тот момент сделал вид, что очень увлечен чтением газеты. Ему, честно говоря, надоело скрываться, но другого выхода из этой ситуации он не видел. Этот вечер казался особенным и по-своему волшебным. Или Артуру так только казалось. Но сегодня Мерлин был просто очаровательным. Прятал нос в глубоких складках шарфа, кутался в куртку, натягивал на уши шапку. Одежда для конца апреля была странная, но сейчас так ходила чуть ли не половина населения. Дождь шел на протяжении четырех дней, плотный туман окутывал улицы Англии. Погода выдалась действительно холодной. Но Артур благодарил такую внезапную перемену. И ему хотелось снова подбежать к Мерлину, прижать его к себе, поделиться теплом. Снова отогнав назойливые мысли, Артур перебежал поближе к идущему парнишке. Как вдруг тот остановился, развернулся и быстрым шагом потопал навстречу Артуру. - Ты кто?! И почему за мной следишь? - раздраженно крикнул Мерлин. Артур не успел скрыться и теперь... думал о том, почему бы не раскрыться прямо сейчас. - И не уходи! Пожалуйста, скажи, кто ты и что тебе нужно! - все не прекращал говорить парнишка. - Ладно, если не хочешь, то я... Артур?.. - он растерянно отшатнулся назад и во все глаза разглядывал стоящего перед ним человека. - Да, я. Ожидал увидеть кого-то другого? - усмехнулся Артур. - Вообще-то, да. Никак не тебя. И что тебе нужно? - холодно спросил Мерлин. - Тебя хотел видеть. Но ты мне не рад, и вообще, скоро меня убьешь своей холодностью. - А если я стану горячим, ты воскреснешь? - хитро улыбнувшись, поинтересовался Мерлин и подошел к Артуру. - Еще как... - Артур прижал к себе его и поцеловал. Тот с готовностью ответил, пальцами сжимая бока артуровой куртки. Отстранившись, Пендрагон прикусил нижнюю губу Мерлина и немного оттянул ее. - Я... - хотел было заговорить он, как внезапно замолк и просто обнял Мерлина. Им не нужны были слова. Мерлин понимал Артура и прощал. Отдавал всего себя, и это было знаком безграничного доверия.

***

Мерлин нервничал. Нет, не так... Он. Очень. Сильно. Нервничал! Артур решил познакомить его со своими друзьями и привести в Камелот. Но спрашивал ли он разрешения у Мерлина? Конечно же, нет. И теперь в восемь часов утра, когда Мерлин только об этом узнал, он должен бегать по квартире и собираться. А время все поджимало. - Черт, да где же эти джинсы? - Мерлин уже на коленях ползал по полу, заглядывая и под шкаф, и под диван, но искомой вещи так и не нашел. - Артур, это все ты! Почему в порыве страсти ты закидываешь мои вещи куда попало? - Потому что без них ты выглядишь куда более соблазнительным... - прошептал вдруг Артур, пристроившись к Мерлину сзади и потерся уже вставшим членом о его задницу. Мерлин тихо выругался и злобно посмотрел на Артура. - Да что тебе все неймется? - Утреннего секса должно быть больше! - нагло заявил Артур, стягивая с Мерлина пижамные штаны. - Ладно, только быстро. - С тобой быстро не получается, - мурлыкнул Артур, прильнув к Мерлину, и ладонями провел по напряженной спине. - Расслабься, мы никуда не опоздаем. - Ну-ну! - усмехнулся Мерлин и бедрами поддался назад, не сдержав тихого стона. В итоге они все-таки опоздали. Зато разомлевший от оргазма Мерлин теперь совсем не нервничал и полностью расслабился, даже мурлыкал себе под нос какие-то мелодии. Но когда Артур подошел к Камелоту, он вдруг остановился и рванул в противоположную от него сторону. Правда, убежать ему было не суждено - Артур поймал его быстро и вообще закинул себе на плечо, приказав не дергаться. Но когда это Мерлин слушался приказов? Вот именно - никогда. Поэтому колотил Артура по спине руками и велел отпустить. - Ну уж нет, а то опять убежишь, принцесса моя! - ухмыльнулся Артур и звонко шлепнул Мерлина по ягодице. Тот после такого стал что-то бормотать, но потом вообще замолчал и обмяк в его руках. Когда дверь в зал открылась, Мерлина нагло скинули на пол. - Позвольте представить - тот самый Мерлин, из-за которого случаются все мои несчастья в жизни! - Ах, несчастья? - возмутился Мерлин, вставая с пола и отряхиваясь. - Да если бы не я, то жил бы ты сейчас с какой-нибудь блондинкой и тра... - Ладно-ладно, приносишь мне одно счастье в жизни. Доволен? - Артур заткнул Мерлину рот ладонью и улыбнулся. Тому в голову закрался подлый план. - Ого! - Гвейн решил представиться первым, так как остальные были в растерянности от такой картины. - Привет, я Гвейн! А ты забавный. - Мм, - донеслось от Мерлина невнятное бормотание. Наконец, он понял, что его никто не понимает, и просто кивнул в знак приветствия. - Таак, наверное, мне стоит представить остальных, так как сами сказать свое имя они сейчас не в силах... Итак, это Персиваль, но можно звать просто Перси, это Леон, а это Ланселот, но все его зовут Лансом! - Ммммгх, - вновь пробормотал Мерлин. Но Гвейну удалось различить из доносящихся звуков что-то наподобие "я знаю". - Артур, может ты его отпустишь? - Нет, пускай потерпит! Тем более, он начнет сейчас такую чушь нести, - Артур хитро улыбнулся. Мерлин провел языком по внутренней стороне ладони Артура немного прикусил пальцами кожу, затем еще, и еще, и... наконец, вдохнул свежий воздух! - В общем, продолжим знакомство! - заявил радостный Мерлин, не обращая внимания на шипящего на него Пендрагона. В целом знакомство прошло отлично. Все стороны остались довольны. Хоть у Мерлина и спрашивали пару раз, не заколдовал ли он Артура случаем, потому что никто не видел его в таком счастливом состоянии уже пару лет.

***

- Мерлин, а я ведь так о тебе ничего не знаю. Может расскажешь? - Ну... учусь на журналиста, жил с мамой, пока не съехал к одному очень симпатичному засранцу. - Мееерлин, я серьезно! Расскажи о себе. - В моей жизни ничего такого особенного и не происходило. Отец умер, когда мне было восемнадцать, а до этого я его вообще ни разу не видел. Так уж сложилось. С мамой отношения хорошие, да и она только порадовалась за меня, когда узнала, что я нашел себе половинку, - на последних словах Эмрис странно улыбнулся. - А она знает, что эта половинка я? - Нет, но узнает в ближайшем времени... когда-нибудь. - Мм, все с тобой ясно! А обо мне... - Артур вдохнул полной грудью, готовясь к длинному рассказу о своей жизни. - Я о тебе уже все знаю! - Да, и знаешь даже про неудавшуюся первую любовь? - Нет, про нее не знаю, но очень хочу узнать. Так что, давай, рассказывай! - Давай сначала ты. У тебя ведь тоже была первая любовь? - Уверен, эта история тебе не особо понравится. Ну... в общем, так... в первый раз я влюбился еще в начальной школе, в одну девочку, которую все постоянно задирали. Звали ее Фрейя. Наверное, нашел в ней что-то общее, вот мы и породнились. Гуляли везде, где только можно, искали приключений... и нашли. Пообедали в кафе, а потом оказалось, что денег у нас нет. Хотели сбежать, но нас заметили и не дали это сделать. Ну, а я, как настоящий мужчина, крикнул Фрейе бежать, а сам остался отрабатывать деньги. На следующий день она меня отблагодарила и сказала, что уезжает в другой город. Перед самым отъездом сказала, что я самый лучший человек, которого она только встречала и поцеловала в щечку. Я потом долгие недели приходил в себя... - И с чего ты взял, что эта история придется мне не по душе? Очень даже мило, - Артур улыбнулся и потрепал любителя приключений по волосам. - Ладно, теперь твоя очередь! Я жду. После длительного рассказа Артура, который продлился где-то минут пятнадцать, Мерлин сразу как-то погрустнел и прижался к Пендрагону, даря ему свою поддержку. - Пережить столь многое за такой малый срок... вообще не знаю, как тебе удалось сохранить себя. Но я очень рад, что ты сейчас здесь, со мной. - Я уверен, что и ты бы такое пережил. Но спасибо за твои слова, я ценю это, - Артур поцеловал Мерлина в макушку и обнял поперек груди. - А теперь спать? - Да. И мне кажется, или эта ночь не закончится сексом? - Непременно закончится, если ты не прекратишь так ерзать. - Хорошо. - Мееерлин, я предупреждал, - спустя несколько минут протянул Артур. - А ты думаешь, что я зря так старался? Хочу тебя и этому не помешает ничто, - Мерлин перевернулся и чмокнул блондина в губы. Тот прикрыл глаза и с особой нежностью поцеловал Эмриса, словно боялся нарушить всю прелесть данного момента.

***

- Я собираюсь... сделать кое-что, - вздохнул Артур, - совершенно непоправимое. - Так я тоже думал, когда пришел к тебе. Если ты задумал, то действуй! - Мерлин улыбнулся и поудобнее устроился на груди Артура, читая книгу. - Правда? - Да. - Тогда ты станешь моим светом. Светом упавшей звезды! - воодушевился Пендрагон. - Артур? - недоверчиво позвал Мерлин. - Ты случаем не заболел? - и даже приложил ладонь ко лбу Артура, но тот оказался нормальным, совсем не горячим. - Нет. Завтра ты сам во всем убедишься, а пока... - Артур перевернул Мерлина на лопатки, сам устраиваясь сверху, а книгу вновь выкинул куда-то на пол. - Ты... да ты! Как можно так с книгами обращаться? Мне же теперь будет трудно найти то место, где я остановился! - Найдешь, не волнуйся, - Артур провел языком по шее Мерлина. От того послышался судорожный вздох. - Мне кажется, что ты даже в старости будешь устраивать секс-марафоны и пить по пачке виагры в день. - С тобой мне и виагра не понадобится, - игриво шепнул Артур и провел языком по ушной раковине Мерлина. - Хватит извращать мою фантазию, - возразил Мерлин, не сдержав тихого вздоха. - Ты извратил мою, и это тебе своеобразная месть, - улыбнулся Артур. - О, тогда отомсти мне как следует! - лицо Мерлина вновь исказила такая привычная хитрая улыбка, а ее обладатель притянул Артура к себе. Да, и сегодня эту книгу вновь не удастся дочитать...

***

Только на следующий день Мерлин поймет о чем речь, когда включит утром телевизор по велению смс-ки от Артура. Там младший Пендрагон объявит о том, что хочет сделать предложение в прямом эфире. И когда Мерлин услышит слова "За взгляд этого человека я готов отдать Камелот", то споткнется на ровном месте, а когда Артур назовет его имя, то вообще ударится головой об угол дивана и потеряет сознание. Но когда очнется, в квартиру будут ломиться толпы репортеров и сквозь шум ему удастся разобрать вопросы о том, когда будет свадьба. И тогда Мерлин действительно поймет, к чему Артур говорил такие вещи. Вот только не поймет одного: почему упавшей звезды? Ведь Артур все также остался на своем законном месте, в Камелоте. И уже вечером, освободившись от всех журналистов, Артур скажет, что "свет упавшей звезды" звучит гораздо романтичнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.