ID работы: 2066347

Budapest

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ваш ход.

Настройки текста
Похоже, пришел конец тому, что казалось мне вечностью... Я проснулась. Где же я, черт подери?! Я зажмурилась, а потом снова открыла глаза. Туман в голове понемногу стал рассеиваться, мои мысли вновь встали на свое место. Приобрели смысл. Я вспомнила долгие ночи, камеры, подготовку... Красную Комнату. Стоило тебе оклематься, прийти в себя после очередного задания, как тут же кто-нибудь являлся и приносил папку с новым делом. Я не зацикливалась на том, кто являлся моей следующей жертвой. Не жалела ни женщин, ни детей. Я просто делала свою работу. Не будешь действовать — воздействуют на тебя. Закончится ли это? Понятия не имею. У меня есть работа, а значит, есть суть существования. Я — важное звено в механизме. Исполнитель. Навыки, приобретенные в КГБ, я не утратила. За последние три года я стала лучшей в своем деле. Я отключила чувства, эмоции... Все то, что когда-то "мешало" выполнять работу. Внутренний голос принадлежал худшей, хотя и более мудрой, половине моей души. Минут через восемь, машина остановилась. Дверь приоткрыл шафер. Он держал в одной руке зонт, другую — протянул мне. Я вышла, бросая взгляды по сторонам. Я поняла, что мы прибыли в пункт назначения. Я не доверяла людям. Нужно было убедиться во всем самой. Да, работа изменила меня... Проверка происходила автоматически. Признаться... Если бы поведение мужчины вызвало у меня подозрение, я бы, без всяких размышлений, свернула ему шею, а после "залегла на матрац."Исчезла. Растворилась среди жителей города. 14:57. Прошло ровно полчаса с момента моего приезда. Я привыкла следить за временем. Каждая минута была просчитана. Словно сидишь на часовой бомбе, ожидая своего исхода... Я сидела на диване с заточкой в руках, скользя стальным лезвием по серебристой рукояти. У меня было еще минут семь, чтобы закончить дело и подумать, как распределить график работы. Проверить винтовку, прицел, качество патронов, их форму. Надеть бронежилет. Да... Я столько раз надевала его, что можно подумать, он стал частью меня. Девушки постоянно надевают белое, кружевное либо шелковое бельё, а у меня этим красивым "аксессуаром" стал - тугой жилет с твердой подкладкой. Пристегнуть пистолет к черной (такой же тугой, как сам жилет) повязке на бедре. Нож можно легко спрятать в том же месте. Мой взгляд невольно пал на зеркало, стоящее в углу номера. Не знаю, что я хотела там увидеть. Может кого-то другого? Не стройную девушку с ярко-рыжими волосами, которые кудрями свисали с хрупких, миниатюрных плечей.... Предо мной сидела статная "леди", облаченная в "доспехи". Настоящая воительница-аристократка. На её нежной бледной коже виднелись многочисленные, совсем незаметные шрамы и темные пятна (все, что осталось от синяков), белые, крошечные круги ... Напоминание о Балтийской перестрелке. А вот и виднеется совсем свежая ссадина в районе плеча. Я отчетливо помнила где и при каких обстоятельствах ее приобрела. Вчера.В часах десяти...Вертель в вентиляционной трубе. Думаю, больше объяснять нечего. Все вполне понятно. Прийдя в себя, я резко дернулась и побрела в сторону шкафа. На вешалке меня ожидало красное коктейльное платье, украшенное черным пояском. Изюминка, подчеркивающая изгиб талии.Строго и броско. Никаких излишеств. Не считая откровенного выреза. Я его заметила не сразу. Лишь тогда, когда сняла с вешалки и расправила, перед тем, как надеть. Как всегда... Джей "постарался"... Кто такой Джей? Можно сказать, он тот, кто создает удобную для меня атмосферу для выполнения задания. Снабжение оружием, одеждой, документов... Все это его рук дело. Его задача. Иногда,... Нет... Постоянно, Джей работает в качестве оператора. Именно его голос я слышу в своем наушнике. Он не мой начальник. Но он тот, без чьей помощи я, вряд ли, сидела здесь... Живой. 15:58. В полной готовности я поднимаюсь на 18-ый этаж. Лифт едет довольно медленно... Взяв в расчет мою нетерпеливость - безумно медленно. Так происходит всегда, когда выслеживаешь свою жертву, готовясь к "рывку". Ты выжидаешь определенного этапа, остальной промежуток времени теряет свой смысл... Итак. Моя задача - Люк Салливан. Директор фирмы"Inc. Liness". Разработчик ядерного оружия. Конечно, он менее известен и востребователен, нежели "любимчик публики" - Мистер (Энтони) Старк. Но за последние два месяца его разработки продвинулись. Но если меня подослали, значит, он кому-то явно помешал. А значит, о его чертежах никто не должен знать. "Убрать жертву. Изъять документы." Цель ясна. Послышался звонкий щелчок. Лифт остановился. Я вдохнула полную грудь воздуха. В одну секунду, мне показалось, что кислород перестал поступать в мои легкие. Это состояние прошло лишь тогда, когда двери лифта открылись. Предо мной предстал огромный светлый зал, наполненный людьми.Похоже, что я немного опоздала... Когда я вышла из кабины, сотни взглядов направились на меня. Я привыкла к излишнему вниманию, потому "надела" на лицо привычную приветливую улыбку. Взгляды восхищения, оценивающие броски понемногу стали ускользать и все вернулось в норму. Зал снова наполнился гулом и мелодией скрипки. Что ж... Меня заметили. Я впечатлила окружающих и запомнилась. Отлично... Теперь пора переходить к важному. Найти "объект". Я непринужденно бродила по залу, окутывая взглядом каждого. У меня была только фотография. Я не знала ни роста, ни костюма... Всматриваться в лицо каждого - глупо. Он известная личность, одинокая. А потому, и фавориток должно быть приличное количество. Найти его оказалось не так сложно. Как и ожидалось: толпа девушек, наигранный смех, алкоголь... Остроносый, смеющийся человек с довольно "суровым" лицом и целой копной волос черного цвета. Голубые, словно стеклянные, безразличные глаза... Этот человек вызывал у меня двойственные чувства. Я хотела приблизиться к нему, но тут же почувствовала на себе прикосновение его ледяного взгляда. Я замерла. Наши взгляды соприкоснулись, и мне показалось, что по моей спине пробежала дрожь. Нужно было взять ситуацию под свой контроль. Я улыбнулась. Конечно, со стороны это выглядело очень странно и по-детски. Но улыбка, действительно, незаменимое оружие в подобных ситуациях. Она очаровывает, придает невинности. Я прекрасно знаю насколько привлекаю к себе противоположный пол... А потому, не грех пустить в ход свое обаяние. Это, как игра в шахматы. Ты делаешь ход, ожидая ответа противника. Уголки губ на его, казалось бы безжизненном лице, слегка приподнялись. Он ответил мне. Что ж... Вы сделали свой ход, мистер Салливан. А я сделала свой... Взяв два бокала шампанского у официанта, стоявшего подле меня, я направилась в сторону Люка. Он все, так же, не сводил с меня глаз, продолжал улыбаться. Если это, конечно, можно назвать улыбкой... Шах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.