ID работы: 2066675

Почему, Джим?

Гет
G
Завершён
88
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, зачем я здесь, на этом корабле. Но я знаю, что я счастливее всех девочек моего возраста. Хорошо это или плохо? Как ты думаешь, Джим? Когда я увидела тебя перед отплытием, то моя душа сразу направилась вниз и рухнула где-то в районе пяток. Глупо? Не то слово... Капитан Амелия хмыкнула, заметив моё смятение, и сказала, что не стоит даже думать об этом. О чём "об этом" я тогда не поняла и спросила у неё. "Ты поймёшь" - ответила она и почему-то искривила губы в усмешке. Теперь я понимаю. Я пытаюсь подружиться с тобой, а ты только поджимаешь губы и смотришь на меня с иронией. Считаешь меня глупой девчонкой, с которой и поговорить-то не о чем, кроме кукол и школы. Ты раздражаешь меня этим; я готова влепить тебе пощёчину и выпрыгнуть с корабля, но беда в том, что прыгнуть не смогу из-за боязни сделать шаг туда, вниз. А чтобы дать пощёчину, нужно сначала дотянуться, а я не дотянусь, потому что ты выше меня. Может, потому я тебе и не нравлюсь? Всякий раз оказываясь вне своей каюты, ищу тебя взглядом. Не знаю зачем, наверное, хочу тебя видеть. Нуждаюсь в этом. Выхожу ближе к вечеру, чтобы взглянуть на тебя перед сном. Скажи, Джим, почему ты смеёшься надо мной? И, когда ты проходишь мимо, гремя вёдрами и шваброй, я чувствую себя такой счастливой, что даже стыдно становится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.