Часть 4
23 октября 2014 г., 19:33
-Ты где есть?- кричит в трубку Кристина, Алена в ответ смеется.- В дороге надеюсь, либо я тебя прикончу…
-Тогда некому будет фотографировать тебя, подруга. Я в дороге, в паре кварталов,- фотограф резко тормозит перед машиной.
-Ты опять мотоцикл мучаешь?!- в ответ подруге девушка еще громче смеется.- Ладно, приедешь поговорим, а то еще разобьешься из-за меня. Пока.
-Пока,- Кристина отключается, Лекс же разгоняется и несется по ночному городу.
Через несколько кварталов девушка останавливается на парковке напротив входа в галерею. Куча корреспондентов, камер. Высокопоставленные личности снисходительно улыбаются, выходя из своих машин.
- Мда, и что я тут забыла?- Алена обходит здание и входит с черного входа, попадая сразу на склад.
-Девушка, вы куда?- кричит охранник, но Алена молча проходит дальше.
В зале горит свет, звучит какая-то классическая мелодия. Большое количество напитков расставлены на круглых столиках. В вазах букеты цветов. Все скатерти, цветы, салфетки, и даже платье Кристины мятного цвета.
- Кто-то мохито перепил…- произносит девушка вслух, подходя к организатору-подруге.
- Ничего я не перепила, так задумано, по стилю…- начинает объяснять Кристина, но Алена взглядом обрывает монолог. Затем подруга осматривает внешний вид девушки.- Да ты издеваешься! Я поняла бы, если бы ты так пришла в боулинг, но не сюда!- она хватает подругу за руку и тащит куда-то в сторону гардеробной.
-Что тебя конкретно не устраивает? Я фотограф, а не гостья. Забыла?- Алена опирается на стену и смотрит на бешеную подругу.
- Ну и одела бы кеды, джинсы и свитер. На улице +20, а она в сапогах! Да еще и в зеленых! Издеваешься?!- Кристина злым взглядом убивает подругу.
-Они к байку по цвету подходят. Тебе ли не знать- сама выбирала!- Лекс смеется, достает из сумки кеды и фотоаппарат.- Я все продумала, Крис, спокойнее…
-Прости, все идет наперекосяк. Кстати, твой отец тут,- Кристина понимающе смотрит на подругу.- Сказал тебе к нему подойти, как появишься.
- Ты знаешь, что я с ним общаться не хочу,- девушка переобувается, пока подруга роется в своей сумочке.
- Знаю, поэтому не скажу, что ты тут. Слушай, фотограф, тут один человек хотел бы с тобой лично познакомиться. Махель Константин Романович, напоминает что-то?- она протягивает Алене визитку.
- Нет. Хочет- познакомимся. Кто он? – спрашивает подругу девушка, убирая в сумку бумажку.
- У него своя компания. Большего не скажу- сама выяснишь если нужно будет. Ты готова?
-Да. Теперь ваша душенька довольна?- Алена стоит, расставив руки в стороны.
-Да, но обещай перекраситься! Уже не возможно смотреть на этот цвет волос! Верни черный!
- Посмотрим, что можно сделать. Пошли уже,- девушка выходит из гардеробной и врезается в высокого молодого человека.
-Извините…
-Простите…- произносят оба одновременно.
- Нет, это вы извините, я должен был смотреть, куда иду. Кстати, я Константин, а вы?- парень протягивает руку девушке.
- Алена,- она слегка пожимает её.- Ничего, это я ходячее происшествие.
- Фотограф, не так ли?- Константин улыбается.
- По фотоаппарату определили?- парень кивает.- Что ж, вы меня искали.
- Не могли бы вы меня сфотографировать, когда я буду произносить речь?
- Без проблем,- произносит девушка, с готовностью включая фотоаппарат.