ID работы: 2066910

Я прекрасна, спору нет!

Джен
G
Завершён
106
автор
Dumm Teufel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я была так уродлива в детстве, что даже слуги при моём появлении закрывали глаза и тряслись от страха. При виде маленькой девочки! Смешно, не правда ли?! Даже родители не обращали внимания на меня, уделяя всё своё свободное время старшему брату. Они меня презирали. Конечно, негоже дочери королевских особ быть страшнее войны! Поэтому время шло, а я, стараясь скрыться от чужих глаз, пряталась в подвалах фамильного замка.       И в один не самый приятный день, проходя по одному из коридоров, я наткнулась на одну старую, обитую железом дверь. Её невозможно было открыть, ведь ручка отсутствовала. И как бы я не старалась, используя топоры и другие тяжёлые предметы, но ничего не получалось.       Но однажды, пытаясь разнести дверь в щепки, я поранилась и кровь, скатываясь маленькой капелькой с пальца, упала на несколько древесных стружек. Вдруг дверь отворилась и озарила мягким светом коридор.       Придя в себя, я вошла в открывшееся мне помещение. Вокруг горели подсвечники, все предметы мебели были покрыты белой тканью. По множеству паутины и пыли, можно было сказать, что здесь давно никто не появлялся. Подойдя поближе к чему-то, напоминавшему стол, я дёрнула за ткань. Передо мной появилось множество предметов: разбросанные старинные книги, маленькие котелки, склянки и что-то, доселе мной не виданное, а также маленький, аккуратно сложенный листок. Дотянувшись до пергамента, я взяла его в руки. Открыв, начала читать, хотя у меня не было привычки читать чужие послания.

“Приветствую тебя! Раз ты смог отворить вход в эту светлицу, значит ты приходишься мне родственником, а это означает, что все мои силы и знания переходят тебе по праву наследования. Книги, хранящиеся здесь, помогут тебе в обучении, ведь без этих знаний тебе будет трудно совладать с магией. И да, чтобы призвать всю магическую энергию, тебе потребуется прочитать одно заклинание, которое находится на сотой странице алого фолианта. Надеюсь, силы не принесут тебе вреда.”

      Просмотрев письмо ещё несколько раз, я взяла лежащую рядом книгу, подходящую под описание, и открыла сотую страницу. Моему взору представилось заклинание “Кровная сила”. Для его использования требовалось несколько капель крови, две сушеных лапки жабы и шесть брюшин пауков. Всё нужно было варить на медленном огне, а затем употребить внутрь и произнести заклинание. Проделав все действия и прочитав заклятие, я уже чувствовала как струится энергия в жилах. Это было непередаваемое ощущение. Когда сила успокоилась, я решила осмотреться вокруг.       Скинув все белые тряпки, я увидела огромный шкаф, снизу до верху наполненный книгами, два кресла, обитых кашемиром алого цвета, и одно овальное зеркало, которое ничего не отражало.       — И что же ты такое? — задала я вслух вопрос, не ожидая ответа.       — Ни что, а кто! — сказало нечто.       Покрутив головой, я никого не обнаружила.       — Я здесь!       — Где?       — Стою перед тобой, смотри внимательней! — укоризненно произнёс кто-то.       И только сейчас я поняла, что отражение в зеркале поменялось. В нём отражалось милое лицо, и главное мужское.       — Ты…       — Я зеркало, пугаться так не надо,        Мне свойственно лишь правду говорить.        Я очень честный друг, каких сейчас так мало,        Быть верным я могу, а так же сторожить! — на губах зеркала, так же как и на моих, заиграла шутливая улыбка.       — Значит всё рассказать и показать можешь?       — Могу, раз создали меня для этого.       — Ну что ж, проверим! — воскликнула я. — Расскажи всю правду обо мне.       — Хмм… Ты думаешь, что все к тебе испытывают ненависть или боятся. Но это не так. Слуги верят в россказни фрейлин твоей матери, брат не знает какая ты, мать не может простить себе свою ошибку, а отец очень сожалеет, что не может быть рядом.       — Не может быть! Они презирают меня из-за моей внешности!       — А ты давно смотрелась в зеркало, Гримхильда? Сколько лет ты скрываешься ото всех в этих подвалах! — лицо исчезло и в не просветной черноте появилась молодая девушка с прелестной внешностью: румяное личико с пухлыми губами, округлые формы и тонкая талия.       — Врёшь — это не я!       — Смотри правде в глаза! Это ты, настоящая ты!       — Но как же…       — У всех разные стандарты красоты, да и с возрастом люди меняются.       — Ну раз так, открой секрет, кто красой затмил весь свет?       — Ты прекрасней всех на свете,       В этом нету спора, леди!

***

      По пришествию пары лет я была уже известна на многие земли своей красотой. Но никому не было известно, что красота моя нередко поправлялась зельями и заклинаниями. То волосы более блестящими становились, то кожа шелковистей. Но даже так, зеркало продолжало утверждать, что нет красивей на свете девы.       С годами мой характер тоже потерпел изменения. Из маленькой, боязливой девчонки выросла жестокая, тщеславная и властная девушка. И первым моим завоеванием стал собственный замок, ведь сместить королевскую семью бывает порой немного сложно, но пара зелий позволили мне это осуществить.       За замком последовало ещё парочка покорений, которые, кроме маленькой радости, ничего не принесли.       Но однажды повстречав Короля, я поняла, что он точно должен стать моим. Ведь влюбив его в себя, я могла стать Королевой. И даже маленький щенок, в виде этой Белоснежки, не представлял для меня опасности. Но только до того, как я не узнала, что она прекраснее всех на свете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.