ID работы: 2067051

Радуга

Фемслэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан! – хором отчеканили девочки и уставились на мать, ожидая её оценки. - Всё правильно, - кивнула Валя. – А теперь цвета. - Красный, оранжевый, жёлтый, синий, - начала перечислять Кристина. - Нет! – перебила её Лера. – Каждый охотник желает ЗНАТЬ, а не СИДЕТЬ! - Ну тогда продолжай сама, - уступила ей место Кристина. - После жёлтого зелёный, - уверено сказала Лера. – А потом… Потом у нас «где» - значит, голубой. А вот потом уже синий. И фазан… Кажется, фиолетовый. Правильно, мам? - Да, - Валя вздохнула. – Надеюсь, больше мне учительница по рисованию не будет жаловаться, что вы радугу наоборот нарисовали. - Да ей вечно что-то не так, - фыркнула Кристина. – Тебя рисуем – не нравится, радугу – тоже… - Ну, радугу надо просто перерисовать, соблюдая порядок цветов, а меня… - Валя задумалась. – Меня на работе лучше не рисовать вообще. - То это ведь бессмыслица, - с серьёзным видом возразила Лера. – Эти цвета никак не запоминаются. А тебя мы всегда помним. - Отставить разговоры и марш перерисовывать рисунки, - шутливо скомандовала Валя, погладив обеих девочек по голове. Близняшки убежали к себе в комнату, а сама Валя погрузились в размышления… А ведь девочки правы. Бессмысленная фраза-запоминалка для детей, которые, по сути, не видели в глаза ни охотника, ни фазана, - на самом деле, не более чем просто набор слов. И именно такое, пустое и бесцельное заучивание, в конечном счёте приводит к тому, что дети забыли, как выглядит радуга. Глубокий вздох. Уж кто-кто, а Валя её никогда не забудет… Красный… Цвет нежных восходов на песчаном берегу, и закатов за бокалом вина. Красного. А ещё – цвет манящих губ и лёгкого шёлкового платья, которое однажды по её просьбе надела Галя. Цвет, окрасивший тот особенный вечер, который Валюша не забудет никогда в своей жизни. Кажется, это было года три назад… Или четыре… Не важно. Для неё всё было как будто вчера… Оранжевый… Цвет огня, а точнее, костра, на котором этим летом ФЭСовцы жарили шашлыки и пекли картошку в золе. Цвет того самого языка пламени, который случайно слегка коснулся руки Галины, вынудив Валю прекратить кулинарные эксперименты и срочно искать аптечку. Цвет той ночи, которую Валя на вполне «законных» основаниях провела в одной палатке с подругой, объясняя это необходимостью присматривать за «раненым бойцом»… Ночь выдалась, без преувеличения, огненной. И при чём здесь какие-то фазаны и охотники?.. Жёлтый… Конечно же, цвет солнца, лета и долгожданного отпуска… Цвет тех двух недель, которые они провели вместе на море. Цвет спелых бананов, которыми они кормили друг друга, и купальника Валюши, которым она соблазняла Галю круглые сутки, со смехом наблюдая за её глазами, то и дело норовившими уставиться на самые «неприличные» части тела. Зелёный… Цвет природы, а точнее, того самого луга, на котором они лежали вдвоём, пытаясь изобразить знаменитую сцену из «Сумерек». Впрочем, кто из них пытался сыграть роль вампира, неизвестно, потому что в каждом их взгляде, в каждом прикосновении, улыбке, поцелуе было столько нежности, сколько может быть только у живых искренне любящих людей. Голубой… Без сомнений, это цвет ясного безоблачного неба. Цвет её глаз, так похожий на то самое ясное небо, и холодноватый, с оттенком серого – цвет глаз её возлюбленной, в которых ей хочется тонуть вечно, забыв обо всём. Синий… Цвет её любимого платья – первого подарка от Гали. Рогозина тогда только вернулась из Чечни после смерти мужа. Это платье, подаренное не в честь чего-то, а «просто потому что ты такая красивая», стало для обеих символом возрождения. И наконец, фиолетовый… Валя глубоко задумалась, но память никак не хотела выдавать никаких ассоциаций, связанных с этим цветом. - Значит, фазан, - пробормотала она, но её мысли прервал настойчивый звонок в дверь. На пороге стояла Галя с букетом из ирисов и фрезий. Как ни странно, но все цветы в нём были... фиолетовые! - А вот и недостающий цвет радуги, - с улыбкой проговорила Валя, принимая букет. - Что? – переспросила Галя. - Ничего, - отмахнулась Валя. – А с чего вдруг цветы? Сегодня какой-то праздник? - Нет, - покачала головой Галя и заключила её в нежные объятия. – Я просто хочу провести с тобой сегодняшний день… - Только день? – прошептала Валя. - Не только, - улыбнулась Галя, и в тот же миг Валя ощутила её губы на своей щеке, а потом и на шее. - Не фазан, - почему-то вертелось в голове. – Далеко не фазан… … На следующий день в интернете Вале на глаза попалась книга «Язык цветов». Взгляд сам собой начал искать в огромном списке знакомые названия. Наконец, она увидела. Ирис – доверие, фрезия – спокойствие… Галя не могла этого не знать. И наверное, она права. Именно так можно в двух словах охарактеризовать их отношения. Потому что где бы они ни были, как бы ни рисковали собой в силу своей далеко не безопасной профессии, вместе им всегда было, есть и будет спокойно. Они верят друг другу как самим себе. И они по-настоящему, искренне любят… В наше время слово «любовь» потеряло былое значение. Мы часто разбрасываемся этим словом, не ценим чувства, всё бежим куда-то. И только потом приходит запоздалое осознание – всё потеряно, и ничего не осталось даже в воспоминаниях. Так ведь бывает… А в жизни Вали и Гали навсегда останется эта радуга. Каждый цвет – как маленькая жизнь, как отдельная реальность, в которой они счастливы. Просто, без условностей. Наверное, это и есть настоящая любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.