ID работы: 2067052

Попаданчество оно такое...вер. 2.0

Джен
R
Завершён
1445
автор
DRAKUS бета
Размер:
255 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 589 Отзывы 579 В сборник Скачать

Рифтен: Ночные гости.

Настройки текста
- Так ты говоришь, решили нас обокрасть? - Спросила Эйла у меня после того, как вместе с другими девушками выслушала меня. - Нужно будет снова поговорить по душам с одним не в меру хитрым индивидом в приватной обстановке. - Бедный-бедный твой будущий собеседник, смотри, особо не увлекайся. - О, не стоит беспокоиться, я буду самой нежностью с ним, - с хищной улыбкой проговорила она. - Ладно, оставим это на потом. Что будем делать с этими обделенными мозгами индивидами? И под «что делать» я подразумеваю пытать и убить или убить, а затем пытать? - А разве после смерти можно пытать? - Недоуменно спросила Дженни. - Дженни, дорогая, запомни на будущее, если ты маг, то ты можешь многое, а если ты сильный маг, то очень многое и смерть твоего подопытного совсем не проблема, воскресить кого-то не так уж сложно, - будничным тоном, будто, я такое по сто раз на дню делаю. Да и на самом деле, это и вправду не так уж сложно, например, создать стабильный межмировой портал, на несколько порядков сложнее. Все познается в сравнении так сказать. - Ну, тогда это все меняет! - Воодушевленно воскликнула она. - Значит, сначала пытаем, потом убиваем, Уроборос их воскрешает и уже потом задаем вопросы, - высказала свою позицию. - Нет, такой вариант нам не подходит. Пытать молча, это все равно, что пить, но перед этим приняв отрезвляющее зелья, - включилась в обсуждение Лидия, сидя в темном углу и сверкая оттуда своими карими глазами, как у нее это получалась для меня загадка. - Так кто сказал, что мы будем пытать их молча, мы будем петь песни и пытать их, - внесла поправку Дженни весьма радостным голосом, и с предвкушающей улыбкой посмотрела на двух воров, от чего те явно сбледнули и попытались отползти подальше от нее, но паралич еще никто не отменял. - А может по старинке, один удар - один вопрос? - Подкинула идею Эйла, которой классика была ближе к душе, чем новомодные веяния имперских палачей. - Можно и так, но тогда это будет не так весело, как в предложенном Дженни варианте. - Но это классика! – Не согласилась со мной наша наемница. – Она вечна! - Но как же веселье? - Да-а, дилемма, - протянула она. - Хм, предлагаю совместить, но я тогда тоже внесу свой вариант. Предлагаю залить в них несколько бутылок зелья исцеления, а затем начать медленно отрезать конечности. И после ампутирования каждой части тела задавать вопрос. Ну как? - А что, мне нравится эта идея! – Признала Эйла. - А конечности отрастать будут? - С заметным интересом спросила Дженни у меня. - Если напоить их обычным зельям исцеления, то нет, а вот если напоить их моим вариантом этого зелья то да. - Тогда думаю решено? - После не долгого перемигивания между собой начала Эйла говоря за всех и получив подтверждающее кивки, уже более решительно продолжила. – Так, где твое зелье говоришь? - Все со мной!- Успокоил их. - Вот оно, - достав из своей сумки, стоящей возле изголовья моей кровати, я указал пальцем на зажатую в моей правой руке бутылочку с алой жидкостью внутри, - дорогое оно конечно, но для такого дела не жалко. - А почему дорогое? - Потому, Лидия, что в его основе лежат весьма дорогие ингредиенты как сердце даэдра и сердце великана. - Ого! Теперь поняла, дорогие ингредиенты и редкие стоят соответственно. - Не то слово, три тысячи золотых за одно, только сердце даэдра это не шутки, скорее уж наоборот... - Давайте не будет тянуть саблезуба за приличное место, и приступим, наконец, к основному действию, - нетерпеливо перебила нас Дженни. - Паралич снять? – Интересуюсь. - Нет, и так пойдет. Хотя, сними-ка паралич с их голов, нужно же знать, что они думают о моих методах ведения агрессивных переговоров. - Ну, тогда приступай, - кинув ей в руки оное зелье, милостиво разрешил я, и она не заставила себя дважды упрашивать. Первый ее удар выбил зубы у лежавшего ближе всего к ней воришки, чтобы спустя секунду просунуть в получившееся отверстие горлышко бутылочки с зельем, а оно, не заставив себя ждать, сначала наполнило рот, а затем, получив доступ к горлу, продолжило свой путь дальше, пока не настигло конечной точки – желудка, где благополучно растворилось, неся по венам свой потрясающий эффект. - Вот теперь поговорим, как подобает мальчики, и вы, как приличные мальчики, должны сначала выслушать даму и уже, потом говорить сами. Но я думаю, вы это и так знаете, а потому поехали! – И она тут же всадила блеснувший в ее руке отполированной сталью кинжал точно в бедренную кость, а, затем, не особо заботясь об аккуратности, провернула его на 180 градусов. Ответ на ее действия последовал незамедлительно, все же когда вам пробивают кость это очень больно. - Аааааахг! – Не сдерживая себя, проорал вор. – Сук-ка! - Не сука, а уважаемая госпожа Дженни, - наставительно проговорила она и повторила процедуру, но уже с коленной чашечкой, раздробив и ее и повредив коленные суставы, - буду учить вас вежливости с дамами, - и нанесла еще пяток похожих ранений. - ААААА! – Зашелся в новом приступе вор, кровь струилась из искалеченных ног, но зелье лечения делало свое дело, регенерируя поврежденные ткани и восстанавливая потерянную кровь. А Дженни, видя, что можно не боятся о сохранности жертвы, продолжала наносить все новые и новые раны на теле вора. - Знаешь, - обратилась она к вору, – мне не нравится, как ты на меня смотришь, в твоем взгляде нету должного уважения ко мне, а потому я решила немного изменить планы, я убью тебя и перейду к вот этому мальчику, - она ткнула окровавленным пальчиком в лежащего рядом и все это наблюдающему воришку, который явно не был рад такому повороту событий, - думаю, он будет куда более прилежным учеником. - Нет, стой! Я все скажу, только не трогай меня! Все, что знаю, расскажу, ничего не утаю! – Заголосил упомянутый воришка. - Конечно, расскажешь, - мило улыбнулась она, - но после того, как преподам тебе пару уроков, ведь перебивать других - не хорошо! - Чпок! – И бывший только что в руках Дженни кинжал уже торчит своей рукоятью из виска разочаровавшего ее вора. - А теперь ты… - Неееет!!! - Закричал воришка, но было уже поздно…

***

***

***

      Фух, тем временем я вытирал проступивший на лице пот, пока два незваных гостя находились в плену моей иллюзии, которую мне приходилось держать от своего лица.

***

***

***

      - Хлоп! – и с громким хлопком окружающая вора реальность раскололась на множество кусочков, а затем он смог увидеть точно такую же комнату, в которой он только что бы, точно тех же людей, что хотели пытать его, вот только они почему-то были не возле него, а мирно сидели кто где. Названную именем Дженни он увидел мирно сидящей на углу кровати в противоположной стороне от него, жующую при этом какую-то булочку. Лидия и Эйла седели на стульях, возле единственных дверей в комнате и при этом первая все также сверкала своими глазами, а вторая с интересом смотрела на него. А уже виденный им маг сидел на подоконнике окна, через которое он с напарником совсем недавно залез в эту злополучную комнату, а по его лицу скатывались мелкие капли пота, он часто и мелко дышал, да и вся его поза так и выдавала напряжение, в котором он пребывал. - Ну как, понравилась моя версия реальности? - Задал вопрос маг, весьма уставшим, но довольным голосом. - Ч-что это было? – Раздался очень знакомый голос с того места где был его напарник. И тут незадачливый вор обратил свое внимание на еще один отличающийся, от им виденного, факт. Его напарник, старый и верный друг - Ирис, лежал возле него, живой, хотя и парализованный, так же как и он, но живой. Невиданное никогда прежде им облегчение поднялось внутри его груди. Но как? Что это было? И будто отвечая на его панические мысленные вопросы, вновь раздался голос мага. - О, это была моя тренировка, создать столь сложную для меня иллюзию было весьма интересно и настолько же сложно. Все же это не мой профиль, далеко не мой, - пожаловался он в конце, - но все же я смог. Было достаточно реально, ведь так? Можете не отвечать, это был риторический вопрос. Понимаете, мне нужна была практика, а для практики нужен был живой материал – подопытные, а тут так удачно подвернулись вы, вот я и не смог устоять. Зато у меня теперь есть множество информации, что поможет мне в будущем стать еще лучше. Но оставим это, у нас с вами есть о чем поговорить и так, да? - И о чем же? – В их двойке именно Ирис был главным и, поэтому не было ничего удивительного, что он смог так быстро взять себя в руки и настроится на нужный в данной ситуации лад, все же быстрая оценка ситуации для вора, так же важна, как ловкие руки и улыбка удачи. - О, сущая мелочь. Информация. Всего лишь она, - мило улыбнулся маг, вот только эта улыбка ничего хорошего ворам не обещала, уж на такое у них была профессиональная чуйка. А потому оставалось, только горестно вздохнуть и надеяться, что тайн Гильдии у них выпытывать не будут, иначе будет плохо им обоим. - Какая именно информация? – Настороженно заметил Ирис. - Ничего такого, просто нужно имя наводчика на меня и информация, куда пропала Алесса. - Эм, я не могу… - начал было Ирис, но был резко перебит. - Можешь, иначе я начну упражняться не в иллюзиях, а магии огня, - и в подтверждение своих слов маг окутался тугими жгутами огня, что будто лианы оплетали его тело. - Но я не могу рассказать, это против правил Гильдии, - почти в отчаянии проговорил Ирис. - Значит, придется по-плохому, - со вздохом сказал маг и с его правой руки сорвался сноп молний, ударивших прямо в нас. Боль накатила сразу же, по нервам, будто кипяток плеснули и если бы мы могли двигаться, то мы бы сейчас извивались подобно двум ужам на сковородке. – Я не прошу – я приказываю. А мои приказы не обсуждаются, - и еще одна порция молний. - Ааарх! – Только это могли издавать наши глотки под натиском боли. - Я так могу хоть до утра делать, а вот вы вряд ли выдержите больше двух часов, - и еще один заряд молний. - Я-я с-скажу! – Продираясь через боль, выкрикнул я. – Прости, Ирис, но я не могу терпеть боль, да и не стоит пара имен наших жизней, - с сожалением посмотрел в глаза моего друга, может он бы и смог перетерпеть эту боль, но я не могу, да и вряд ли нас бы потом отпустили, скорее уж ножом по глотке и в ближайший проулок. - Умный. Говори. - Да-да, сейчас, - перевел я дыхание и приготовился выложить все, что я знаю. – В общем, сегодня раньше полудня в Гильдию завалился посыльный со списком перспективных целей, сам список передал один из стражей южных ворот, что работает на Гильдию, ну там и были ваши имена, вашей группы я имею в виду, с пометкой, что среди вас маг. А значит, деньги у вас есть. Мерсер не долго думая выдал список на растерзания находившемся в Гильдии ворам, ну мы и взяли вас. Изначально мы хотели только проверить что да как, но вмешался один факт, Кувалда, может, знаете его…, - я остановился и вопросительно уставился на мага. - Да-да, говори дальше, - тут же ответил он. - Так вот, он нам расписал, что вы типа при золоте, но скоро этого золота может не стать, ибо вам нужны наемники и вы готовы спустить золото на них. Ну и естественно он рассказал нам о том, где вы планируете остановиться. В общем, мы решили рискнуть, пока у вас есть деньги и вы их не потратили, а дальше понятно и без слов. - Понятней некуда, - раздался насмешливый женский голос с противоположной стороны. - С первым разобрались, теперь перейдем ко второму интересующему меня вопросу. Где Алесса? - Та самая Алесса? – Переспросил я на всякий случай. - А что у вас в Гильдии есть еще десяток других Алесс? - Да нет, но мало ли, - тут же нашелся я с ответом. - Вот видишь. Что бы было понятней уточню, меня интересует полукровка альтмер, что состоит в вашей гильдии и отзывается на имя Алесса. - Расскажу, то, что видел. Сегодня, когда я в компании еще нескольких парней мирно потягивал эль, в Гильдию пришла она, естественно это не прошло незамеченным, все же ее не было почти полгода, мы уж думали, что ее убили, но нет, пришла живая здоровая. Так вот, стоило Мерсеру ее увидеть, как он будто с цепи сорвался, ор стоял не шуточный, но все же его сумели успокоить, да и руки он не распускал, только орал и матерился, в общем, все прошло почти спокойно. Но Мерсер решил наказать ее и выдал задания. Ей нужно совершить налет на Златоцвет, а это почти самоубийство, там наемников больше, чем клопов на дворовой собаке, а уж после того как там провались Векс, то и подавно. Она еще немного постояла, о чем-то говоря с Мерсером, а затем стрелой улетела к Векс, а после нее выбежала наружу так ни с кем и не перекинувшись и словом. - Ясно. Свободны, - маг махнул рукой, и паралич до этого не дававший нам пошевелить ничем кроме головы спал с нас. - А как нам выходить? - Так же как и заходили, - не пропустил момент опустить шпильку маг. Переглянувшись с напарником и получив унылый кивок, я уныло поплелся, к уже ставшим открытым, окну. Мышцы болели нещадно, а конечности слушались через раз, но мы все-таки смогли вылезти наружу. Стоило нам отойти на несколько кварталов, как мы шмыгнули в ближайший темный проулок и привалились там к стене. - Это был последний раз, когда мы связываемся с магами, - твердо произнес я, - ну это золото, лучше по старинке кошельки да прочее, может, этот и не так прибыльно, но зато шанс, что нас грохнут намного меньше. - И не говори, - кивнул мне напарник и мы оба замолкли.

***

***

      Стоило двум воришкам уйти от нас, как женская часть нашей компании принялась обсуждать, что делать дальше. - Так, тихо! – Оборвал я начавший разгораться спор. – Замолкли и слушаем меня. Первое, с Кувалдой разберешься ты, Эйла, видимо у него мозг совсем отсох, раз он думал, что ему обойдется такая выходка. - Тут ты прав, раз случайность, два совпадение, а три это закономерность, пора его наказать. Давно кулаки чешутся. - Вот и отлично, но помни труп нам ни к чему, руки и ноги можешь ломать сколько угодно, но без убийств. - Еще чего, не стоит он того, чтобы об него руки марать. - Дальше, второе, Дженни и я пойдем в Гильдию, у меня давно было желание появиться там, а тут и повод есть. А Дженни пойдет со мной, потому что ей будет полезно узнать, чем дышит ее тан, хотя я и не сомневаюсь в том, что Алесса сама рано или поздно все показала бы тебе Дженни, но будет так. А ты, Лидия, остаешься тут… - Но, тан! – Возмутилась она. - Без но! Ты тоже без дела не останешься, нужно попрятать наши ценные вещи, чем ты и займешься, плюс может этой ночью к нам заглянет кто-то еще, поэтому ты будешь сторожить наши пожитки и не спорь со своим таном. - Да, тан, - уныло ответила Лидия, было видно, что она хотела сказать что-то еще, но сдержала себя. – Но вы уверенны, что вам не нужен отдых, все же вы выглядите усталым. - Да со мной полный порядок. Конечно, я потратил много маны на создания иллюзии в их разуме, и любой другой маг уже начал бы хвататься за голову от таки трат, но для меня это не так много, сила и бодрость бурлят во мне, а напряжения, которое ты видела, было вызвано предельной для меня концентрацией. Иллюзии это далеко не мой профиль и мне их очень тяжело использовать, но не затратно. - Хорошо, тан. - Ну, вот и хорошо, Дженни, я буду ждать тебя возле храма Мары, возьми с собой, что посчитаешь нужным, а я пойду вперед, на разведку. - Я не заставлю себя ждать, - кивнула она мне и вышла в свою комнату, а за ней последовали все остальные, я же не долго думая выпрыгнул в до сих пор открытое окно и побежал в направлении храма Мары.       Ошибиться мне с его расположением было невозможно, он, как и другие храмы пылал энергией в моем зрении, а столб маны, что бил в небо, воды Обливиона по направлению к плану Мары был виден за десятки километров от самого храма. А воры молодцы, правильно организовали место расположения своего убежища, постоянные бурления магической энергии внутри и в окрестностях храма, надежно скроют любые другие проявления магии, а тем более плетения направленные на сокрытия чего-то, поэтому внутри гильдии можно хоть Огненный Шторм кастовать, на это все равно никто не обратит внимание. Дженни появилась через десять минут после меня, этого времени мне хватило, чтобы облазить все тут и найти вход в гильдию, конечно чтобы воспользоваться им у меня должен быть пропуск в виде татуировки. Внутри которой скрыта магическая печать, что служит ключом запускающим механизм открытия тайного хода, но разве для меня такая уж проблема скопировать его, тем более я видел его на четырех разумных (Бриньольф на рынке был четвертым) и печать эта почти не отличается у всех трех. Единственный элемент, который разнится у них, это элемент плетения, отвечающий за время получения ключа-метки и ранг этого ключа. Естественно я взял себе образец ключа-метки, что был у Бриньольфа, а потому проход открылся ни без каких либо нареканий. - Ну что, пошли? – С улыбкой спросил я, чувствуя, что скоро мне предстоит одна из самых больших афер за все мое время пребывания в этом мире. - Я сразу за тобой, Уроборос, - она поддержала мой веселый настрой и мы шагнули внутрь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.