ID работы: 2067301

Я не сдамся без боя

Слэш
PG-13
Завершён
677
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 1 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С какого вопроса начнёте? - спросил Кастиэль, поднимая глаза на Винчестера. Дин шёл у него уже десятым, и вряд ли можно было сказать, что предыдущие девять студентов поразили Новака глубиной своих знаний. - Ни с какого, - прямо и просто ответил Дин, моргая чуть чаще обычного. Кас нахмурился, пытаясь понять, шутит сидящий перед ним студент или нет. На лекциях Винчестер всегда сидел в первом ряду и, хотя никогда не делал записей, всегда так пристально смотрел на Кастиэля, что преподавателю казалось, что хоть этот студент должен что-то знать. - Я не готов. - Очень жаль, - Кастиэль опустил глаза обратно в ведомость. Это было даже странно. Дин посещал все его лекции, всегда сидел на первом ряду и неотрывно смотрел на Каса. Да, он никогда ничего не записывал, но глаза у него горели таким огнем, что Новак считал, что уж этому-то студенту точно интересен его предмет. И вот такое заявление. Что же, по крайней мере, Дин не стал тратить его время, пытаясь сделать вид, что знает хоть что-то, и в итоге только сильнее расстраивая преподавателя. Может, он рассчитывал на "удовлетворительно" за честность? Увы, Кас слишком высоко ценил свой предмет, чтобы раздавать тройки "за красивые глаза". - Если Вам больше нечего мне сказать, можете идти. Увидимся на пересдаче. - Но мне есть, что сказать, - Винчестер покрутил в руках свой пустой лист, продолжая улыбаться. Он выглядел слишком веселым для человека, только что провалившего экзамен. - У меня есть уважительная причина, по которой я не подготовился, - выдохнул он, положив лист на стол. - Хорошо. И что же это за причина? - обычно Кастиэль не ставил "отлично" на пересдаче, считая, что если студент не смог подготовиться в первый раз, то высшей оценки он не заслуживает. Но, возможно, у Винчестера действительно есть уважительная причина, и для него можно будет сделать исключение. - Дело в том, что я не мог готовиться. Я всё время думал о Вас, - выдохнул Дин. Кас, как раз опустивший взгляд в его зачетку, где уже стояло два "удовлетворительно" и одно "отлично", резко поднял на студента глаза. Новаку что, это послышалось? - Я Вас люблю. - Если Вы рассчитываете получить "удовлетворительно" таким образом, то зря стараетесь, - Кастиэль захлопнул зачетку и отпихнул её от себя, чувствуя, как к щекам приливает румянец. Он мог понять, как Дин узнал где-то о его ориентации, но неужели он вёл себя настолько несдержанно, что Винчестер заметил его симпатию? Это просто ужасно. Если Дин пытается сдать за счёт этой симпатии экзамен, то что будет, если Кас отправит его на пересдачу? Он начнет распускать слухи, что Новак завалил его, так как Дин ему отказал? Это будет просто ужасно. - Вовсе нет, - Дин резко покачал головой. - Просто я в Вас действительно влюбился. Вы красивый, умный, интересный, - перечисляя это, он, казалось, не обращал никакого внимания на перешёптывающихся за его спиной однокурсников. О да, кажется, тем всё-таки удастся кое-что списать. - И я подумал, может быть, мы сможем сходить куда-нибудь вместе? Я не прошу поставить мне тройку или что-то другое, просто... Свидание? - Я не встречаюсь со своими студентами, - строго сказал Кастиэль, на несколько мгновений опуская глаза к бумагам. Он перевёл взгляд на остальных студентов, которые как раз готовились отвечать, и цокнул языком, явно давая понять, что дополнительных вопросов будет много, раз уж ответ на остальные явился плодом коллективного сознания. - Поэтому прежде, чем куда-нибудь меня пригласить, Вам придётся всё-таки сдать мне экзамен. - Разумеется, - Дин притянул к себе зачетку и быстренько засунул её в свой рюкзак. Если он выйдет из аудитории, так же широко улыбаясь, ожидающие в коридоре точно не поверят, что он провалился. - Значит, увидимся на пересдаче? - он подмигнул, а затем, развернувшись, показал аудитории большой палец. Просто отлично. - Буду считать дни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.