ID работы: 2067305

Русалочка

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
В разломе скалы , находящемся в метре над морем,жила юная леди лет 15,её имя - Ариэль. Это была девушка с очень стройным телосложением , с кожей чистой и нежной, как лепесток розы,глазами синими и глубокими, как море.Она имела густые рыжие волосы,они были прямыми и доходили дальше тазовой части тела.Всё в её внешности было изящным и прекрасным. Душевная красота Ариэль не отличалась от внешней. Девушка жила,можно сказать,в море с раннего детства. Из вещей она имела только голубое платье до колен,в которое она была облачена,расчёску,осколок от большого зеркала и коллекцию ракушек . Ариэль первоклассно плавала и ныряла,находилась в воде без воздуха рекордное количество времени. Недалеко жили люди,но девушка боялась их и выходила на берег лишь ночью, начиная петь . Она была обладательницей чудесного завораживающего голоса. Днём девушка обычно лежала на большом камне,как будто выросшем из глубин моря, и о чём -то мечтала,пока не заметит,что по берегу идёт человек. Завидев людей,Ариэль сразу бросалась в пучину волн. Немало живущих рядом с морем знали девушку,они стали называть её русалочкой,со временем это к ней прижилось. Хоть с людьми русалочка не дружила, у неё был друг из животного мира - дельфин. Девушка назвала его Генри. Он часто плавал вместе с ней и навещал каждый день,скрашивая её одиночество.

***

Однажды,когда Ариэль по обыкновению лежала на своём камне,она услышала лай и зов человека: - Макс! Ко мне,мальчик! Русалочка моментально нырнула в воду. Заплыв за скалы,девушка стала внимательно наблюдать,что происходит на пляже . На берегу появился лохматый серо-белый пёс ,а затем взору Ариэль предстал молодой человек с черными густыми волосами и голубыми глазами. Увидев его,русалочка замерла. По всему её телу прошла лёгкая дрожь,глаза загорелись каким-то счастьем и любовью. Движимая непонятной силой,Ариэль поплыла к камню и села на него. Когда юноша заметил её,он очень удивился. - Кто вы ? -Улыбнулся незнакомец. Глаза Ариэль широко раскрылись. Впервые,за сколько она себя помнит,с ней заговорил человек . - Что с вами? Не бойтесь! Меня зовут Эрик,а вас? - Он сделал несколько шагов к камню. Но русалочка,ничего не ответив,вновь пропала в спокойных волнах . Эрик долго бродил по берегу,всматриваясь в морские воды,выискивая глазами таинственную незнакомку,но всё было тщетно. Наступила ночь. Юноша,собираясь уходить,покинул берег. Затем он,как бы прощаясь с морем,любовался волнами,ласкающими сушу. И тут из воды вышла та самая девушка,которую он ожидал увидеть снова. Осмотревшись вокруг,Ариэль задумчиво прошлась по берегу. Спустя некоторое время , девушка начала петь. В её песне не было слов,но её голос был так прекрасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.