ID работы: 2067407

Трансформер

Слэш
NC-17
Завершён
12374
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12374 Нравится 2106 Отзывы 4186 В сборник Скачать

Часть 3 Столовая

Настройки текста
      «Не знаю», — снова задумался Марк о непонятной фразе альфы.       Что бы это могло значить?       Никаких иллюзий он на свой счет не питал. Такой как он никогда не заинтересует Родиона, даже если забыть на секундочку, что у него есть пара, и Марк самое презренное существо, занявшее место у порога человеческой лестницы, где-то позади домашнего пса.       Что можно взять с мелкого худого подростка?       Про таких говорят — ни рожи, ни кожи.       Марк снова вспомнил холодный равнодушный взгляд альфы, от одного вида которого все внутри сжималось в тугой ком.       Сейчас, лежа на кровати в маленькой комнатке, можно было позволить себе откровенность признания.       От вида Родиона у Марка подгибались ноги, поэтому нет ничего неожиданного в том простом факте, что именно при виде его он совершил половину жутких неуклюжестей, становясь объектом насмешек для остальных.       То, что он испытывал, видя этого человека, было сравнимо с тем, что ты стоишь посреди поля, а в нескольких шагах перед тобой тугой смертельной змеей извивается черный ураган. И ты как завороженный, не можешь отвести глаз, боясь сделать шаг прочь и в то же время желая раствориться в нем.       Живя в постоянном страхе и ожидании беды, омега слишком привык бояться и, осознав это однажды, понял, что судьба посмеялась над ним снова, подарив в пару совершенного альфу, уже нашедшего свою половину.       От одного взгляда на которого бросало в нервную дрожь.       Разве не поэтому его сердце замирало каждый раз, когда он видел Родиона с Арсением?       И пусть его странная любовь была скорее похожа на одержимость кролика питоном, который брезгует худыми безвкусными тушками, но все же Марк не ошибся, и как ни странно, даже не удивился. Он так привык к бесконечному потоку несчастий, что принял еще одно со смиренной покорностью, научившись отворачиваться от желаемого, когда оно проплывало прямо под носом.       Что толку? Только больше неприятностей и насмешек.       Омежка почти гордился собой, находя силы раз за разом противиться жгучему желанию оказаться ближе, вдохнуть невероятный аромат. Но когда он увидел ту красную машину, грозящую отнять величайшую ценность у мира — пусть и не у него самого, ведь Родион не принадлежал и никогда не будет принадлежать ему — он действовал на уровне инстинктов, не сумев преодолеть стройный поток мыслей, разом вспыхнувших у него в голове.       А потом он тоже так и не смог пожалеть о содеянном, даже понимая, что остаток дней проведет в неволе, в нечеловеческих условиях.       И все же почему Родион соврал ради него? Объяснения не было.       Все, что приходило на ум — чувство благодарности за спасенную жизнь. С другой стороны, холодный равнодушный вид никак не вязался с простыми человеческими эмоциями. Отчего-то ему казалось, что не это двигало поступками Родиона. Но тогда что?       Так и не придя к толковому объяснению, Марк решил остановиться на том, что альфа расплатился с ним за собственную шкуру, прикрыв правдоподобной ложью.       «Надо же, и ремонт дороги организовал!»

***

      Прося домашнее задание по телефону у Антона, Марку пришлось солгать о плохом самочувствии, от чего на душе стало не легче, но поделиться, увы, было совершенно невозможно.       - …и не забудь, что завтра нужно сдать сочинение по литературе, — закончил умный омежка.       - Помню, в дневнике записано.       - Вот и хорошо, вот и молодец.       - Ладно, спасибо, что подсказал.       - Не за что, ты, главное, приходи завтра, а то совсем поговорить не с кем, — нетерпеливо, словно сдерживая напор, проскулил Антон.       - Конечно, приду… что-нибудь случилось? Будто только и ждав этих слов, друг затараторил:       - Еще бы! Да об этом вся школа гудит! Арсений порвал с Родионом! Представляешь? Я, конечно, не поверил, но сам видел и слышал, как к компании Родиона то и дело подходили альфы, само собой, с дальним прицелом на Принца, беты, которые тоже не прочь оказаться в койке разбитой парочки, причем неважно в чьей, и омеги, уже готовые записаться в новые пассии Родиона.       А ты бы видел его друзей! Вот уж кто действительно себе ни в чем не отказывал. Две драки и куча возмущенных омег, которых не постеснялись облапать его бандиты, — по привычке обозвал друзей Родиона Антон, устраивая «открытый кастинг».       Поток слов лился из омеги словно из полноводного ручья весной, а Марк только и смог, что дождаться окончания:       - Ты уверен?       - Ой, Марк, ну конечно! Стал бы я шутить такими вещами. Ты сам завтра все увидишь. Арсения не было сегодня в школе… может, сожалеет об ошибке и сам раскается? Тогда будем наблюдать счастливое воссоединение. Он же такой эмоциональный, чуть что, сразу в слезы.       - А Родион? — сумел вставить притихший Марк на другом конце провода.       - А что Родион? Спокоен как всегда! Нет, я конечно знал, что он форменный пофигист и толстокожий слон, его мало касаются дела простых смертных. Но не отреагировать на уход пары — это слишком даже для него! У него нет сердца! — пламенно закончил Антон.       Марку оставалось лишь согласно промычать в ответ и попрощаться.       Положив трубку, он еще долго сидел за кухонным столом, не решаясь отпустить черную пластмассу. Словно если он это сделает, все, что сказал друг, превратится в пыль, в вымысел.       Арсений бросил Родиона.       Это была ложь.       Родион бросил Арсения. Тогда, за школой, они ругались из-за этого, но если вспомнить слова рассерженного и растрепанного омеги, было ясно, что не он являлся инициатором разрыва. Это было ясно как день.       Но почему Родион порвал с ним?!       Марк блуждал в тех же потемках, что и Антон. Бросить сногсшибательного омегу, который сам вешался тебе на шею, бросить пару?       Что у этого альфы вообще на уме?       - Марк? — раздался из коридора голос папы, вырвав парня из раздумий.       - Я на кухне, па… ***       Степана Ивановича, вдохновенно вещавшего о предназначении двух кругов кровообращения в человеческом теле, никто не слушал. Анатомия никак не могла конкурировать с устройством человеческой души, которую волновали исключительно чужие проблемы в отношениях.       Все взгляды учеников девятого «В» класса были прикованы к серебристой, стильно уложенной макушке Арсения Федорова, который превзойдя сам себя, в переливающейся жемчужным шелком рубашке, расшитой пайетками и бисером, и подобранных в тон штанах, выглядел принцем-феем из диснеевского мультфильма.       - Не похоже, что он переживает, — прошептал Антон сквозь едва приоткрытые губы. — Хотя это он его бросил, так что, наверное, так должно быть.       То, что у Марка было на этот счет другое мнение, темноволосый омега так и не узнал.

***

      - Ма-а-арк, пожалуйста, пойдем одним глазком посмотрим, — канючил Антон на пятиминутной перемене.       - Нет.       - Чего ты выделываешься. Нас никто не увидит.       - Не хочу.       - Ты же сам хотел посмотреть, как там, в столовой, вот мы в коридорчике у колонны и постоим, нас никто не заметит, — продолжал тянуть волынку упрямец, уговаривая Марка посмотреть, как будут вести себя Арсений и Родион, ведь не пересечься в столовой они не могли. У каждого был свой стол, традиционно оккупируемый Принцем и Королем, в полном составе приближенных друзей и свиты.       - Мне не нужны проблемы.       - А их не будет, — поспешил заверить брюнет. — Мы не станем покупать булочки и садиться вообще. Так, постоим, оглядимся и пойдем обедать на пожарную лестницу.       Омега молчал, поняв что его словам все равно не находится места в забитой знаниями и любопытством голове.       - Любопытство погубило кошку.       - Я ни разу не отказал тебе, о чем бы ты не просил.       Это был удар по слабому месту, и такое у Марка именовалось справедливостью. Лишенный этого с детства, он особенно остро реагировал на данный принцип, стараясь во что бы то ни стало поступать так, как подсказывает совесть.       - Антон… — выдохнул омега, и друг тут же почувствовал слабину.       - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…       - Хорошо. Две минуты, и я ухожу, так что если решишь остаться, то присоединяйся ко мне уже на лестнице, договорились?       - Ты лучший! — кинулся счастливый друг на шею Марка… ***       В столовой было не протолкнуться. Мало кто отказывал себе в удовольствии полакомиться теплыми свежеиспеченными булочками на большой перемене. В конце концов, у большинства учеников было еще три или четыре урока, так что лучше подстраховать свой молодой голодный организм, нежели кусать локти, грызть ногти и урчать разгневанным желудком до конца занятий.       Двое трансформеров, затесавшись среди остальных ребят, тихонько прокрались вдоль широкого темного прохода, выводившего в просторный зал, освещенный окнами с обеих сторон. Посреди комнаты высились массивные четырехугольные колонны, поддерживая низкий потолок. Ребята остановились за ближайшей от входа, выбрав надежное укрытие от любопытных глаз.       На них, к облегчению Марка, никто не обращал внимания. Шумная толпа школьников была слишком увлечена боем у стойки, поиском свободных мест и обменом свежими сплетнями, одной из которых являлся разрыв звезд школы, присутствующих здесь же, на своих законных местах. Родион и компания располагались у дальнего окна, а его бывший заседал по диагонали у стены, сверкая на того хищным взглядом.       «Как вообще все поверили, что инициатором разрыва был Арсений?»       Марк перевел взгляд на альфу, но лица того разглядеть не смог. Одиннадцатиклассник сидел спиной к окну. Яркие солнечные лучи просвечивали сквозь кончики темных волос, аккуратно убранных за уши. У Марка так волосы не лежали, даже если за дело брался папа.       А Родион всегда выглядел как с обложки, ничего кричащего или вульгарного. Серые в полоску штаны и темно-синий джемпер. Немного небрежно собранные складки, добавляющие мужественности… и притягательности.       Раздался звонкий хохот Сеньки, игриво прикрывающего ладошкой рот, чтобы его никто не расслышал. Новый ухажер, с параллели Родиона — его имя Марк никак не мог вспомнить, вальяжно развалился на стуле рядом с омегой, пытаясь как будто занять больше пространства и впечатлить ломающегося Принца.       - Он даже на него не смотрит, — прошептал Антон на ухо.       - Не наваливайся, ты тяжелый, — подвинул локтем Марк чересчур любопытного друга.       - А Сенька выпендривается как уж на сковородке, смотри, ногу на ногу закинул… да у него шпильки одни десять сантиметров!       Марк сильнее схватился за колонну, чтобы не полететь вперед, и тоже уставился на расшитые стразами ботильоны. Такие он бы постеснялся надеть, даже если бы денег хватило!       Следовало отдать Принцу должное, он полностью оправдывал свое прозвище и из кожи вон лез, чтобы обратить на себя внимание Родиона. Но тот, как всегда без особого интереса, слушал своих друзей и щипал одинокую булочку, будто отдавая дань традиции: пришел в столовую – ешь.       - Смотри, смотри, — возбужденно зашептал Антон, плотнее налегая Марку на спину. — Он ему руку на колено положил!       И действительно, Марк успел уловить, как крупная рука альфы опустилась ниже стола, вероятно, обосновавшись на сексуальной конечности, когда Антон решил все-таки рассмотреть все еще ближе и буквально перевалился светловолосому омеге через плечо. Марк, не ожидав такого маневра, не успел ничего предпринять и стал вываливаться из-за колонны.       А впереди был край стола, уставленный посудой и наспех купленными закусками. Туда Марк и полетел, сбивая тарелки и стаканы.       Грохот и звон бьющейся посуды заставил всех остальных затихнуть. «Только не это», — успел подумать Марк, закрывая лицо руками и все же чувствуя, как острые осколки впиваются в кожу.       - …Придурочные трансформеры!       - Что они вообще здесь забыли?!       - Дебилы…       - Уроды хреновы…       - Выкидыши неуклюжие…       Вокруг разносилась озлобленная ругань, и Марк на секундочку затих, прося у провидения, чтобы все это унижение поскорее закончилось, когда чья-то рука уверенно ухватила его за локоть и потянула наверх.       Ему совсем не пришлось прикладывать усилий, чтобы подняться, главное, он успел подставить ноги и уже в следующий миг почувствовал твердую поверхность.       Перед ним, опуская руку, стоял Родион. Холодные глаза рассматривали омегу из-под чуть опущенных ресниц, почти не моргая.       - В порядке?       Марк кивнул, ошалело уставившись на альфу.       Вокруг повисла гробовая тишина.       - Ты порезался, — альфа протянул руку и вытер капельку крови со скулы омеги. — Иди в медпункт, — отдал он распоряжение, и Марк просто не нашел ни сил ни повода противиться.       Снова кивнул и направился за помощью к медикам, все еще плохо осознавая, что только что произошло. ЕМУ, ТРАНСФОРМЕРУ! ПОМОГ! АЛЬФА!       Родион Сокольников не побрезговал прикоснуться к его испачканной едой одежде и… к нему самому.       Не отдавая себе отчета, Марк поднял руку и коснулся пореза. Того самого места, где еще секунду назад чувствовалось тепло пальцев самого потрясающего альфы на свете.       Его словно крылья несли, и он не замечал ничего вокруг: ни скулящего извинения лучшего друга, ни завистливых физиономий окружающих, ни изучающего взгляда Родиона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.