ID работы: 2067407

Трансформер

Слэш
NC-17
Завершён
12374
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12374 Нравится 2106 Отзывы 4186 В сборник Скачать

Часть 11 Ничтожество

Настройки текста
      Оказалось, что Родион был абсолютно серьезен, сказав что начинают они с понедельника. Придя домой после школы, Марк обнаружил у подъезда уже знакомую черную машину, в которую его и пригласили. Водитель отвез его домой к альфе, а там уже ожидал учитель математики… потом физики… биологии… истории.       Когда Родион вошел в комнату, историк уже ушел, оставив Марка с легким головокружением от вереницы нескончаемых дат, событий, следствий, первопричин, переломных моментов и прочих хитросплетений прошлых жизней.       Но как можно разобраться в миллионах чьих-то судеб, если и в собственной жизни черт ногу сломит?       Жизнь Марка скорее походила на математику, где у него в руках оказалось уравнение со множеством переменных и неизвестных, а по математике у него была тройка… с натяжкой.       Тяжело вздыхая, он лежал, уткнувшись лбом в широкую столешницу, поверх учебников и тетрадок.       - Устал?       Марк подскочил. Альфа стоял рядом, спокойно глядя на него. Омега впервые видел его в домашних вещах. Ничего особенного. Просторные серые штаны на бедрах и белая майка с логотипами каких-то американских университетов. Ни следа от прежнего лоска, но как же хотелось, чтобы он присел рядом и Марк смог положить тяжелую голову на сильное плечо…       - Есть немного.       - Идем ужинать.       - Ой, родители, наверное, волнуются! Я же им не позвонил, -неуклюже подпрыгнув, Марк уронил стул и ударился бедром о край стола.       - Успокойся. Я еще днем сообщил им, что начиная с сегодняшнего дня ты готовишься по усиленной программе. А вечером Павел будет отвозить тебя домой.       - И что они? Согласились?       - В общем, да.       «Что это еще значит?»       Неожиданно на Марка накатил зевок, который он не смог подавить, оставалось лишь прикрыть разинутую пасть рукой.       - Идем, пока ты тут не уснул.

***

      Они ужинали в полном молчании, прерывая тишину лишь звонким цокотом-разговором столовых приборов о белоснежный фаянс. Марку очень хотелось спросить, где папа Родиона, и вообще кто-нибудь из членов семьи кроме притаившегося у двери слуги, исправно меняющего блюда и наполняющего бокалы.       Если предположить, что тот разговор о болезни отца являлся правдой, то отсутствие оного не было удивительным. И все же это не объяснило отсутствие второго родителя.       Сам Родион казался ко всему безразличным, методично перемалывая пищу, подаваемую на изысканных тарелочках. Поглядывая украдкой, Марк заметил, что альфа немного бледнее обычного. Может, все дело было в причудливой игре света, а может, он всегда был таким? Но сейчас он выглядел… человеком.       - Смотри в тарелку, - обронил Родион, не поднимая глаз на омегу.       Марк даже не заметил, когда прекратил жевать и завис в прострации, размышляя об альфе. Смутившись, он уронил взгляд и наколов слишком большой кусок мяса, засунул в рот, поспешив прожевать. И, конечно, закашлялся.       - Я сам. - Родион опередил поспешившего на помощь слугу. Налив стакан, подал омеге, и после нескольких маленьких глотков, когда Марк опустил бокал на стол, похлопал его по спине. Несильно. Это помогло восстановить сбившееся дыхание. Затем, словно ничего не случилось, Родион вернулся на свое место и продолжил есть.       «Я неудачник, – подумал Марк. – Настоящий лузер, каких поискать. Ну почему я вечно выгляжу неуклюжим идиотом!» – корил он себя что было сил, зло накалывая на вилку горошек и не рискуя прикоснуться ни к чему более.       После ужина Марк отправился домой. И остаток вечера просидел над домашним заданием: тем, что дали в школе и дополнительным.       Несмотря на жуткую усталость, он вспоминал по-домашнему расслабленного альфу, который пришел за ним после уроков и позаботился о том, чтобы он поел и даже поухаживал за ним вместо прислуги. Кто знает, может его жизнь будет не такой уж и ужасной? Может, он не разочарует Родиона и справится с учебой, и тогда тот его похвалит, и они вместе станут проводить время, как сегодня, и... ***       - Ты неважно выглядишь, - высказался Антон, после нескольких недель наблюдения за омегой.       Марк действительно устал. Устал настолько, что не хотел ни спорить, ни разговаривать, и потому ограничился простым «угу», позволив себе на секундочку прикрыть глаза. До начала последнего урока была еще пара минут.       - Космос, вызывает Земля, ответьте.       Назойливые приставания друга немного раздражали. Хотелось тишины.       - Антон, будь другом, отстань.       - Отстану, после того, как ты расскажешь почему тебя будто трактором переехали.       Замученный трансформер никак не отреагировал.       - Может, парень появился?       - Не мели чушь, - пробубнил Марк, не в силах разомкнуть веки.       Сбоку послышалось шевеление, которое омега успешно проигнорировал.       - И судя по запаху, этого самца я знаю. Родион?       Марк подскочил как ужаленный, оглядываясь по сторонам.       В опасной близости никого не наблюдалось, и он украдкой попытался понюхать свои вещи. В комнате альфы он никогда не был, но ведь это был его дом. Дом, пропитанный свежим запахом клубники. Кто знает, может его вещи и пропитались чем-то подобным.       - Ага, попался! – Радостно взвизгнул Антон.       - Не смешно!       - Конечно, не смешно, когда лучший друг не рассказывает о таких важных вещах. У вас с ним серьезно?       Немного успокоившись, Марк снова повалился на стол.       - Разве такое возможно.       - Но ведь вы проводите вместе время, так?       Немного задумавшись, Марк кивнул. Наверное, можно было так сказать.       - А значит, между вами что-то есть.       - Не совсем так.       - А как?       - Это сложно объяснить, - вздохнул Марк.       - А ты попробуй…       Звонок прозвенел как всегда вовремя, спасая ненадёжную шкурку Марка. Но Антон не был бы Антоном, если бы так просто отступился. Следует поскорее придумать версию поубедительней, но и врать другу совсем не хотелось. Что же сказать? Правду?

***

      - Ну? - на большой перемене потребовал друг с горящими глазами.       - Он предложил мне работу, - и пресекая дальнейшие расспросы, Марк поторопился продолжить. – Не спрашивай, что за работа - это секрет.       От досады приятель закусил губу, но складочка меж бровей наглядно демонстрировала, что так просто он сдаваться не намерен.       - Ладно. Ты согласился?       Марк кивнул.       - Если ты принял предложение, то почему ты такой убитый?       Тяжело вздохнув, омега запустил пятерню в растрепанную шевелюру:       - Чтобы сделать то, о чем он меня попросил, мне нужно много заниматься. Причем сверх программы. А ты знаешь, что с учебой у меня и так не все гладко.       - Ясно. Это надолго?       - Да, кажется.       Антон уперся локтями в колени, задумался:       - Может, оно и к лучшему. Оценки хотя бы подтянешь.       Марк хмыкнул на аргумент друга:       - Если выживу. ***       Знал бы Марк, что его слова станут пророческими, он бы еще раз подумал, соглашаться на эту авантюру или нет. Хотя кого он обманывал? Конечно, он бы все равно согласился. Пусть бы рыдал, злился, изводил себя, но в итоге все равно бы уступил.

***

      Уставившись в очередную страницу учебника по географии, Марк завис. Последние месяцы превратились в череду бесконечных заданий, словно он просыпался лишь для того, чтобы узнать новую формулу и несколько десятков фактов из самых разных областей знаний.       Его жизнь напоминала злосчастный день сурка: c утра он шел в школу, затем ехал домой к Родиону, где его уже ожидал первый учитель, неизменно сменявшийся следующим с пятиминутным интервалом. Затем он ужинал в доме Сокольниковых и поздно вечером направлялся домой. Там его ждал душ и гора школьного задания.       С Родионом он почти не виделся.       Чем ближе приближался день восемнадцатилетия альфы, тем реже он появлялся в школе и дома. Тем печальней было Марку, который не прекращал выкручивать шею, семеня по коридорам особняка на дополнительные уроки, каждый раз надеясь увидеть Родиона хоть одним глазком.       Дом пустовал. Здесь не было ни самого хозяина, ни его родителей, перебравшихся в столицу еще в начале учебного года. Зачем вообще было содержать дом, если в нем никто не жил - задавался вопросом Марк, в очередной раз поднимаясь по лестнице. Такое великолепие и никому не нужно.       И все-таки не это больше всего удручало омегу.       Уже три месяца прошло со злополучного дня покушения и после того, как они оговорили особые условия. Но Родион так ни разу и не притронулся к нему.       Марк стал тщательней за собой следить. Научился приводить ногти в порядок, регулярно просил папу помочь с волосами. Обращал большее внимание на собственные вещи, которые его все больше расстраивали, однако он так и не решился надеть ничего из того, что подарил ему альфа.       Вертясь перед зеркалом с утра, он часто думал, каким видит его Родион. Как жаль, что запах был единственным способом распознать пару. Реально оценивая свой внешний вид, Марк понимал, что и в подметки не годится красавчику Арсению, и все же продолжал надеяться. Ведь Родион сам сказал, что не станет отказывать себе в простых удовольствиях. А значит, получалось, что вот уже несколько месяцев у него никого нет… разве это возможно?       Омега снова хмурился, напрочь забыв об этапах метаболизма.       Родион старше. Он альфа. И до этого его сексуальная жизнь была вполне оживлена постоянным присутствием Принца. Может, у него все же кто-то есть и он просто обманывает омегу. От этого очевидного предположения в груди запекло и стало жутко горько. Наверняка он развлекается в столице, держа придурочного уродца подальше…

***

      Третья течка прошла месяц назад. Как обычно, Марку дали освобождение на дни, когда он был вынужден сходить с ума в собственной квартире.       Отчего-то он думал, что Родион будет рядом. Но, конечно, его мечтам не суждено было сбыться, альфа снова отсутствовал, и откуда ему вообще было знать, что у Марка течка.       Досадуя на свою никчемную жизнь, омега подскочил на стуле. Учебник вывалившийся из рук, захлопнулся, и остался лежать на столе, а Марк решительно отыскал телефон и сжал в руке.       Ну а дальше что?       Написать?       Или позвонить?       И что написать?       Почему ты не приходишь и не трахаешь меня как обещал?       Жуть.       Или спросить, есть ли у него кто?       Марк тяжело вздохнул.       Во-первых, у него не было никакого права задавать такие вопросы.       Во-вторых он ясно покажет, что не доверяет альфе, а этого делать не хотелось несмотря на то, что и причины для доверия в этом вопросе отсутствовали. В конце концов, Родион может просто соврать или вообще не ответить.       А если позвонить?       Марк ни разу ему не звонил, хотя руки чесались все чаще. Просто позвонить без особой цели, узнать как дела представлялось верхом глупости, а омега и так уже не раз успел выставить себя идиотом.       Телефон в руке нагрелся.       Часы показывали десять вечера. Интересно, чем он сейчас занимается.       Решив больше себя не изводить, Марк быстро раскрыл Меню сообщений и написал незатейливые строчки без дальнейших раздумий.       «Чем занимаешься?»       Отослать.       Невероятное облегчение напополам с возбуждением охватили омегу. Ему казалось, что он совершил отчаянно храбрый поступок. Это придало ему сил и он был готов вынести все, что за этим последует, даже если Родион запретит ему писать или позвонит, чтобы просто посмеяться и отчитать за то, что отвлек его от дел. Марк переживет все… все, кроме пустого игнорирования маленького никчемного омеги.       Шли минуты, часы, время давно перевалило за полночь, а Родион не отвечал.       Когда за окном стало светать, омега отключился, вымотанный бесконечными слезами, неизвестно где копившимися в хрупком теле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.