ID работы: 2067407

Трансформер

Слэш
NC-17
Завершён
12374
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12374 Нравится 2106 Отзывы 4186 В сборник Скачать

Часть 30 Что это?

Настройки текста
      На следующий день Марк получил эсэмэс о том, что Родион уехал на пару дней. Наверное, именно поэтому он заскочил в спальню к омеге, потому что той ночью он уже даже не ночевал в кампусе университета.       К облегчению Марка, с утра Лекс заливался соловьем как обычно, и ничто не говорило о том, что ночной инцидент произвел на легкомысленного омегу хоть какое-то впечатление.       Марк почти не заметил кратковременного отсутствия пары.       Сессия приближалась все быстрее, заставив отойти в сторону все остальные дела.

***

      Омега слишком боялся не сдать предметы и разочаровать альфу или еще хуже - вылететь. К несчастью, он был уверен, что не попадет под отчисление – Родион его не отпустит. Тогда он превратится в вечного парию, студента с железным блатом. Тем более, что здесь на такого как он будут смотреть с презрением, ведь несмотря на всеобщее заблуждение о том, что богатым детям все достаётся готовым, и они в своей жизни палец о палец не ударят, он сам видел как борется за место под солнцем большинство студентов.       Они сражаются словно хищники, часто запрещенными методами, но им не все равно. Выглядеть тупицей и бестолочью в бассейне с акулами не хочется никому, а именно там они и окажутся, как только вступят во взрослую жизнь. И скорее они перегрызут друг другу глотки, чем уступят то, что как они считают, должно по праву достаться им.       Неделя летела за неделей. Родион вернулся, но был занят сессией и бизнесом, работая удаленно. Лекс тоже почти не заглядывал, после того как Марк отказал ему несколько раз в посиделках, ссылаясь на то, что у него занятия по скайпу, что кстати говоря, было чистой правдой.       Напряжение росло, угнетая Марка все сильнее. Он стал раздражительней, ему казалось, что все вокруг умнее и только он законченный идиот, не знает ничего, хотя лекции были зачитаны до дыр, а дополнительный материал разобран по кирпичикам с репетиторами.

***

      Лежащий рядом мобильный ожил, показывая на экране имя.       - Алло.       - Привет, - раздался низкий успокаивающий голос, заставивший Марка выдохнуть, словно все это время ему приходилось задерживать дыханье.       - Привет.       - Не спишь?       - Нет, - омега бросил на электронные часы короткий взгляд – половина первого.       - Устал?       Марк почувствовал, что альфа спрашивал не только о сегодняшнем дне.       - Очень.       - Я спущусь? – омеге оставляли право выбора, завтра первый день сессии.       - Хорошо.       Через несколько минут в дверь тихо постучали. Марк поспешил навстречу, торопясь впустить пару.       Не успев переступить порог, альфа заключил его в объятья, позволяя омеге блаженно закрыть глаза и обмякнуть в любимом запахе клубники. Только сейчас он осознал, насколько соскучился и как давно они не проводили время вместе.       Альфа чуть ослабил хватку, позволяя омеге стать ровно. Марк открыл глаза, заглядывая в любимое лицо.       Родион улыбался.       - Ты постригся, - отметил Марк.       - Пришлось. Папа замучил.       Марк хмыкнул. Он не был знаком с родителями Родиона, но знал, что его папа тщательно следит за жизнью сына, будучи прикованным к Сокольникову-старшему, жизнь которого обеспечивалась аппаратами.       - Как у тебя дела?       Марк подернул плечами, взглядом блуждая ниже - шея, воротник рубахи, плечо…       - Это твоя первая сессия, так что желаю удачи. И ни в чем не сомневайся – у тебя все непременно получится.       Марк утвердительно кивнул. Его взгляд был отрешенным.       - Я в тебе не сомневаюсь, и ты не должен, обещаешь?       Снова кивок.       - Марк, ты меня слышишь?       - Да. Прости. Я что-то устал… Давай увидимся позже.       Немного удивившись смене настроения, Родион решил уступить. Он и так взвалил на хрупкие плечи тяжкий груз и чувствовал себя в ответе за это, поэтому настаивать не стал, хоть и очень хотелось поласкать желанное тело.       - Ладно. Увидимся.       Они замерли друг напротив друга.       - Я пошел, - не зная, что еще сказать, дал дурацкий комментарий Родион.       Уже на пороге его окликнул Марк:       - Подожди.       Омега подскочил к нему ближе, крепко обнял и уткнулся в плечо, крепко зажмурившись.       Время на секунду остановилось, и Родион собрался обнять малыша, когда Марк резко отпрянул.       - Пока, – бросил он и поспешил закрыть дверь, заставив Родиона разочарованно вздохнуть. Не так он хотел бы провести вечер…       Марк слушал медленно удаляющиеся шаги за дверью. Слезы стояли в глазах.       На плече Родиона был волос.       Длинный. Темный. Шелковый.       Такой, как у Лекса.       Поначалу он не поверил глазам, да и мало ли как он там очутился. Ведь Алексей иногда так близко сидел с ним на истории...       История была четыре дня назад – промелькнуло в голове.       И тогда Марк решил понюхать. Запах не остался бы на одежде, если они просто случайно оказались рядом. Обняв альфу, он уткнулся в плечо, где лежал ненавистный след.       Пахло пшеном и корицей.       Пахло Лексом.       Едва ощутимо.       Но противные легкие нотки запутались в шерстяных нитях форменного пиджака.       Глубоко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.