ID работы: 2067407

Трансформер

Слэш
NC-17
Завершён
12374
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12374 Нравится 2106 Отзывы 4186 В сборник Скачать

Часть 37 Мысли

Настройки текста
      - Обещаешь?       Альфе ничего не оставалось, как кивнуть.       Марк зашевелился в руках, и Родион позволил ему выскользнуть, готовый последовать за ним, если потребуется – отпускать парнишку от себя не было никакого желания. Его необходимость в омеге превращалась в одержимость…       Но Марк не собирался никуда уходить. Он развернулся боком, устраиваясь между ног Родиона, и прильнул к груди альфы.       Он скажет ему, если Родион этого хочет, но сделать это, глядя в любимые глаза, было слишком тяжело.       - Я… я очень боюсь… Боюсь, что все это мне только снится, - осторожно начал Марк. - Мне кажется, что вот-вот я проснусь, и все окажется сном. Вернусь в гимназию и буду снова смотреть на тебя издалека, зная, что живу за стеклом. Знаешь, за таким как в кино - ты видишь, а тебя нет...       Рука альфы обхватила выступающую косточку плеча.       - Я смотрел на тебя изо дня в день, но ты всегда проплывал мимо, не замечая. Сначала я решил, что ты брезгуешь признать, что такой как я твоя пара, а потом появился Арсений, и я решил, что, наверное, ошибся… природа ошиблась. Ведь она же сделала меня за что-то уродом, так почему не получить в пару того, кто уже занят. Такие как я, не должны существовать… не должны размножаться...       Марк тяжело дышал, сердце срывалось в рваный ритм. То, о чем он иногда думал и ни разу не произносил вслух, страшно рождалось в маленькой комнатке, оживляя страхи, делая их реальными.       - Марк…       - Нет! – оборвал омега, цепляясь маленькими кулачками за рубашку. – Нет, молчи. Живя призраком всю свою жизнь, я ни в чем не сомневался, зная, что так будет всегда. Все чего я хотел – спокойно учиться и не доставлять неприятности родителям, болтать с Антоном и ходить в кино… и еще читать истории о любви… Я ведь понимал, что ни один альфа никогда не посмотрит в мою сторону. И я был готов…       Омега заерзал, тяжело выдохнул, щекоча волосами подбородок Родиона.       - А потом случилось то, что случилось, и ты меня увидел. Наконец-то увидел по-настоящему, - голос Марка дрожал. – Ты вступился за меня и не выдал директору. Пусть ты и хотел сделать из меня телохранителя, не важно, ты смотрел на меня, называл по имени, приходил ко мне в дом. И не боялся. Не отшатывался как от чумы. Ты позволял находиться рядом и доверил свою жизнь...       Сердце Родиона глухо стучало в груди – Марк слушал.       - И ты поверил, что мы пара, признал меня своим. Поверил, что я твой, даже не зная, так ли это, даже не чувствуя мой запах...       Марк крепче обнял своего альфу. Родион не удержался и чмокнул омегу в лоб.       - Ты отказался от других омег, чтобы позволить мне жить как все. На твоих плечах столько всего, что я даже боюсь думать, как ты со всем справляешься и все успеваешь. А еще я с миллионом проблем…       - Марк, послушай…       - Ты обещал, - мягко, но с нажимом остановил его омега. Если не сейчас, то возможно он уже не сможет сказать все то, что крутится в голове.       Сделав над собой усилие, Родион все же послушался.       - И потому все кажется сном. Ты можешь жить полной жизнью, заниматься своими делами, осуществлять свои фантазии. У твоих ног целый мир. Все омеги на свете готовы исполнить любое твое желание, а ты мучаешься со мной. Поэтому мне так просто сомневаться, когда тебя нет рядом, - Марк взглянул в глаза Родиона. - Пойми, дело не в тебе, а в том, кто ты есть. Когда ты рядом, я чувствую, что все это правда, что ты не лжешь, что ты мой… но стоит тебе отойти на шаг, и в голову сами собой лезут все эти мысли, все эти вопросы. Ты Родион Сокольников, мечта во плоти, совершенный человек, а я? Я всеми ненавидимый изгой. Я трансформер. Всего лишь жалкий трансформер… Я не такой умный и сильный, как ты, - упавшим голосом произнес омега, опуская взгляд. - Мне страшно, что ты однажды рассмотришь, какое я… ничтожество, - как же больно далось это отвратительное слово. - И ты уйдешь, а я… а я боюсь, что не смогу без тебя…       Слезы сдавили горло.       - Хватит, Марк. Хватит, - слушать это Родиону от своей пятнадцатилетней пары было невыносимо. Тот, кого ты должен делать счастливым и никогда не позволять грусти касаться глаз…       - Любить тебя так легко, так здорово, словно в мои руки упала звезда. Незаслуженно. Необъяснимо…       - Ты никогда не говорил, что любишь меня.       Марк поднял хрустальные от слез глаза и удивленно посмотрел на своего альфу:       - Разве? Я думал, я говорю тебе об этом постоянно.       - Нет, не говоришь, - Родион рассматривал его бледное личико, обрисовывая костяшкой указательного пальца скулы, тонкие брови, щеку.       - Я люблю тебя, - еле слышно выдохнул Марк. – Я люблю тебя, - громче проговорил он, позволяя сердцу сорваться вскачь.       Голубые прозрачные глаза смотрели так пристально, так требовательно, что Марк произнес это еще несколько раз. А затем покраснел от смущения.       Родион молчал. Что-то происходило, там, в глубине его глаз, вот только Марку никак не удавалось понять, что именно, и это жутко пугало.       Может, зря он все рассказал? Может, теперь Родион видит, какой он посредственный, серая мышь, как назвал его Лекс.       Он даже не мог представить, как властно развернулось что-то в душе, захлестывая натуру Родиона, чистым инстинктом быть первым, быть важным, быть любимым. Никогда раньше он не чувствовал себя так и не мог представить, что нуждается в этом, жаждет этого.       Раньше эти простые слова представлялись простой шелухой чьих-то смешных амбиций. Омеги не раз говорили о своей любви, наивно полагая, что это тронет Сокольникова. Ему было плевать, когда они клялись в вечных чувствах и обещали хранить верность до гроба – это было так смешно, так забавно.       Но теперь альфа хотел слышать эти слова снова и снова. Вот из этих самых губ, вот от этого невыразимо нужного омежки, легко помещавшегося на его коленях. Хотел слышать всегда. Вечно.       - Ты такой красивый, - низким голосом прошептал Родион и привлек порозовевшего мальчика ближе, жадно впиваясь в теплые губы.       Когда Родион немного насытился и позволил растрепанному и полураздетому Марку передохнуть, тот спросил:       - А как быть с Лексом?       Глаза Родиона моментально похолодели.       - Об этом тебе не стоит волноваться, - от голоса альфы у Марка по коже поползли мурашки. В том, что Алексея ждет нечто страшное, он не сомневался.       - Родион, пожалуйста...       Режущий взгляд расфокусировался.       - Я никогда раньше не просил тебя, - омега боялся произнести то, что собирался. – Пожалуйста, не выдавай его и не делай ему плохо.       Лицо альфы приобрело отстраненное выражение. Словно тот Родион, что целовал и нежил его секунду назад, исчез, растворился.       - Почему ты жалеешь его? – сухо спросил Родион. – Потому что он трансформер?       - Наверное… а еще потому, что я тоже виноват. Я должен был поговорить с ним, ты был прав. А я нет. - Марк низко опустил голову, ожидая решения.       - Я подумаю, - услышал он прохладу в любимом голосе и скрип кровати, говорящий о том, что Родион встал.       Нет, он не злился на омегу и, возможно, понимал его отчасти. Вот только Родиона Сокольникова нельзя было водить за нос и при этом остаться безнаказанным…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.