ID работы: 2067407

Трансформер

Слэш
NC-17
Завершён
12374
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12374 Нравится 2106 Отзывы 4186 В сборник Скачать

Глава 48 Новости

Настройки текста

***

      - Как дела? – привычно спросил Родион в столовой после первой половины учебного дня, по привычке отыскав в шумном помещении одинокую фигурку омеги и опустившись рядом. Напротив сел Филипп.       Легкий поцелуй пары в висок и заботливая рука, привлекшая омегу ближе, вызвали скромную ответную улыбку.       Почти все свободное от занятий время они проводили вместе и жили в одной комнате вот уже несколько недель. Родион никуда не отлучался больше чем на день, а вечером неизменно возвращался к омеге.       - Хорошо, - вдохновенно произнес Марк, отводя глаза. Если учесть, что с ним никто не общается, кроме альфы и его друга, дела и правда шли неплохо. Помимо липких сплетен, достающих до слуха омеги, все было спокойно.       Все свободное время он снова посвящал учебе, а Родион ему всячески помогал, объясняя сложную теорию. Даже когда он занимался с репетиторами, альфа не позволял себе лишнего шума.       - Отлично. Никто не обижает? – шутя спросил Родион, но от Марка не укрылась напряженная черточка, залегшая меж бровей.       - Конечно, нет, - постарался ответить в тон омега.       - Вот и отлично. Кстати, в эти выходные мы едем к моему папе, так что распланируй домашку. Я помогу.       Марк застыл. Он очень боялся этой встречи, до дрожи и готовности податься в бегство.       Словно прочитав мысли омежки, Родион лаcково погладил его по спине:       - Не стоит нервничать. Папа очень хочет с тобой наконец познакомиться, - и все же что-то задело омегу в голосе пары. – Ешь, - перевел тот разговор в безопасное русло, придвигая тарелку.       При взгляде на грибной суп омеге поплохело. После таких новостей кусок в горло не лез.       - Я на минутку, - резко поднялся чуть позеленевший Марк и поспешил из-за стола в сторону уборной.       Дождавшись пока он скроется в нужном направлении, альфа перевел взгляд на друга:       - Поедешь с нами?       - И не надейся, - Филипп не был дураком, чтобы лишний раз ввязываться в семейные разборки.       - Слабак.       Филипп хмыкнул, чем немало удивил Родиона. В последнее время друг находился в прекрасном расположении духа.       - Как у вас с Лексом?       Призрак веселости испарился зимним солнцем.       - Нормально.       Уже давно Родион хотел задать один вопрос и не видел причин почему бы не сделать это сейчас: - У вас серьезно?       Новая тень легла на лицо, и Филипп отвел взгляд. Давить не имело смысла, либо он скажет, либо нет.       - Он меня ненавидит.       - Это важно?       Друг передернул плечами.       «Значит, серьезно», - решил для себя Родион. Если бы другу было плевать, он бы дал прямой ответ. А если уж эта маленькая сучка заслужила раздумий - пиши пропало.       - Если что, дай знать. Я хоть кольца куплю.       - Иди на х%й, - напряжение спало. – Лучше подгузников себе купи.       Родион задрал бровь, собираясь ответить, но все же перевел взгляд туда, куда уставился Филипп.       К ним возвращался Марк. Бледненький, старавшийся ровно дышать:       - Я пойду полежу немного, ладно?       Альфа лишь кивнул, позволяя схватить лямки рюкзака с учебниками:       - Подожди, я провожу.       - Я сам, - дрожащим от слабости голоса ответил пара, когда Родион уже вынул из его рук тяжелую ношу.       - Увидимся, - натянуто бросил он Филиппу.       Тот подмигнул, ничего не ответив. И все же, отворачиваясь, альфа заметил улыбку на лице друга, а уже через секунду с усилием подавил собственную, так и тянущую эйфорией счастья строгое лицо.       Вот только как об этом сказать явно ничего не подозревавшему Марку?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.