ID работы: 2067407

Трансформер

Слэш
NC-17
Завершён
12374
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
272 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12374 Нравится 2106 Отзывы 4186 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Я готов, - Марк положил кончики пальцев на виски Станислава Викторовича, осунувшегося за последние три года. А уже в следующий момент выдохнул и опустил руки, усаживаясь на стоящий рядом стул.       - Приборы показывают нормализацию внутричерепного давления, - возбужденно проговорил семейный врач.       - Когда сделаете томограмму?       - Через пару часов будет готова, - вокруг Алексея Степановича суетилась целая бригада врачей, которых пустили в дверь, как только Марк закончил. - Я сообщу, когда мы прибудем в клинику.       Омега устало кивнул, наблюдая за четкими действиями медиков.       - Пап, - высунулась из-за двери маленькая мордочка, как только омега остался в одиночестве, - можно уже?       Не говоря ни слова, молодой папочка вытянул руки, куда секундой позже влетел белобрысый сорванец.       - А где отец?       - Кричит на кого-то в кабинете, - доложил юный разведчик.       Еще бы. Родион собирался присутствовать на трансформации, но дела потребовали его личного присутствия.       - А как там мой братик? – спросил альфочка, погладив пальчиком выпуклый животик.       - Сам спроси, - улыбнулся Марк.       - Эй там, привет! Я Стасик, а ты мой братик, и папа говорит, что скоро мы увидимся. И я буду тебя защищать, - в сотый раз бубнил малыш – папа сказал ему что там, внутри, все слышно, но вот сам маленький альфа никак не мог припомнить, слышал ли он что-нибудь, когда жил внутри.       - Ладно, поздно уже. Идем, уложу тебя спать.       - А сказка будет? – канючил мелкий, не желая засыпать без подвигов героев или страшных драконов.       - Будет. Только я устал и полежу с тобой.       - Дедушку попросим?       - Нет, он уехал в больницу. Попросим папу, - чмокнул он выпуклый лобик.       - Ладно, - согласилось личное божество Марка, которое он чуть не потерял.       Его первенец.       Заглядывая в эти серые глаза, он помнил, как доставали из него безжизненное тельце, помнил, как молчало крошечное сердечко, и все, что тогда пожелал Марк, это чтобы он слышал его стук.       Трагедия так и осталась скелетом в шкафу троих – его самого, Родиона и Валентина Игнатьевича, сдувавшего с тех пор пылинки с Марка и внука. А сам омега понял, как ему жить дальше с чужой кровью на руках.       Он не имел права впадать в депрессию и погрязнуть в собственных страданиях, выволакивая из убивающих чувств себя за волосы, возясь с малышом до изнеможения. Родиону буквально приходилось забирать младенца у обессиленной пары.       Едва услышав первый удар в груди своего драгоценного дитя, он подарил собственную жизнь этому маленькому недоношенному комочку, чуду их с Родионом любви.       Отрицать вину Марк не мог и не собирался. Он действительно был убийцей, но его жизнь ему не принадлежала, и все что оставалось, это воспитывать сына в любви и заботе, пытаясь искупить страшное деяние одному ему подвластным способом. Он будет лечить, решил когда-то Марк, и вся его жизнь изменилась.       - А я вас ищу.       - Отец! – Стас тут же бросился к обожаемому кумиру. – А ты нам сказку сегодня читаешь.       - Замечательно, - улыбнулся Родион.       И когда его ненаглядный муж успел так похорошеть, размышлял Марк, приняв поданную руку и направляясь в детскую. Наверное, пока он с головой погрузился в медицину.       Оставляя себе время на сыночка и мужа, он тратил все свои силы на то, чтобы как можно скорее добиться цели – понять, как именно ему удалось использовать дар по наитию, достигнув результата в обоих случаях. Ошибок он совершать не мог.       Сначала теория, после практика на мышах и кроликах, потом на людях с небольшими проблемами.       Пациентам давали наркоз, не позволяя никому увидеть единственный в своем роде метод.       Марк удалял родинки и родимые пятна, выправлял носовые перегородки, пробовал пластику, затем перешел на внутренние болезни и отклонения. С помощью современных приборов он тщательно изучал расположение и состав дефекта, запоминал место с точностью до сотой доли миллиметра, отрабатывая внутреннюю модель человека в 3D-формате. Пока Алексей Степанович не озвучил мнение, что время пришло.       Отец Родиона не приходил в сознание и медленно чах. Валентин Игнатьевич, в конце концов, согласился на помощь Марка, то ли из-за все еще гложущей вины, а может, потому, что видел состояние мужа, своего прекрасного и единственного альфы.       - И какая же у нас на сегодня сказка? – Родион опустился на стул у кровати, позволяя любимой парочке забраться и устроиться поудобней. Большой живот Марка притягивал взор мужа помимо воли. Ловя того за подглядыванием, Марк прятал улыбку, чувствуя, как тягучее тепло обволакивает коконом.       - Миллион алых роз! – довольно выпалил малыш, останавливая уже тянувшегося за книгой Родиона.       - Почему эту? – тихо спросил Марк, притянув к себе альфочку и обнимая.       - Снежный Король похож на дедушку. А тот альфа, вы про него не рассказываете. Пусть он будет похож на альфу-дедушку! – малыш был жутко доволен собственной идеей.       - Пусть, - улыбнулся Родион. – Тогда знаешь, он будет похож на пирата, - сощурился он, начиная повествование…       - Он выбрал ее именно сегодня, - прошептал Марк, не желая разбудить сопящее чудо на руках.       - Учитывая, с каким лицом ходил папа, пугая всех вокруг, не удивительно.       В кармане завибрировал мобильник.       - Да? – Родион выслушал сообщение молча, и Марк заволновался, видя, что происходит с лицом любимого.       - Что там? – не выдержал он. Может, проблемы в больнице?       - Отец открыл глаза… всего на минуту, но… - Родион протянул руку и сжал ладонь омеги, говоря взглядом все то, что пылало в сердце. - Папу сейчас успокаивают.       - Все будет хорошо. Я уверен, - поддержал Марк.       - Я и не сомневаюсь… думаю, после лечения и восстановления отца их ждет второй медовый месяц.       - И он не пройдет даром, - хитро сощурился омега.       - Ты о чем?       Марк не собирался раскрывать свою маленькую месть свекру до времени, но…       - Твой папа уже может иметь детей.       - Но как?! – опешил альфа, едва успев подавить голос.       - Я над ним работал. Шаг за шагом. Осталось совсем чуть-чуть.       - Уж и не знаю, как он отреагирует, - растерялся Родион.       - Переживет, - Марк вырос, и не года тому были причиной. – Ты только наш. А у них еще будут детки. Я об этом позабочусь.       - Мне нравится мой собственный бог, - Родион поцеловал ладонь супруга.       - Раз уж зашла речь, я бы хотел сделать еще кое-что…       Родион вопросительно поднял брови.       - Я хочу, чтобы ты чувствовал мой запах.       Нежность, скользившая в серых глазах омеги умоляла, зная, что Родион не испытывает неудобства, не чувствуя окружающий мир, за исключением моментов, когда он желал почуять супруга.       - Я мечтаю об этом, - бархатом коснулся слуха альфа.       - Давай сделаем это после рождения малыша, - омега с любовью посмотрел на свой прекрасный живот, где не осталось шрама после операции. – В мою первую течку.       Обещание заставило альфу заерзать:       - Этого стоит ждать.       - Я знал, что тебе понравится, - подмигнул омега.       - Спать?       Марк кивнул, позволяя своему альфе взять себя на руки и отнести в спальню.       А назавтра его ждала учеба и новые пациенты. Марк платил за свое счастье, и как бы люди не ненавидели таких как он, трансформер поклялся спасать жизни до последнего вздоха и никогда не использовать свой дар во вред. Вот мы почти и закончили))) Пока не прощаюсь, нас ждет еще пара спешлов в ближайшем времени: Спешл 1 Филипп и Лекс Спешл 2 ...(сюрприз)) не скажу пока;))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.