ID работы: 2067490

Always and Forever

Смешанная
PG-13
Заморожен
149
KatyLondon бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 42 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда частичку памяти теряет обычный волшебник, он может и не понять произошедшего, но не мастер защиты и взлома сознания. Ложные воспоминания ощущаются как что-то чужеродное, сосущее чувство потери не оставляет ни днём ни ночью. Последние два дня Снейп испытывал подобное ощущение - острое желание найти нечто утерянное. Но кто, кто мог посметь наложить "обливиэйт" на окклюмента его уровня? Кандидатура Тёмного Лорда отпадает сразу. Это в прошлом Воландеморт любил мучить своих прислужников различными заклинаниями, однако летом у Северуса лишь ожила метка. Маг так ни разу и не призвал своего слугу. Остаётся Дамблдор. У студентов и остального профессорского состава просто не хватит магических сил пробить его блок. К тому же работодатель уже не раз пытался стереть ему память. Хорошо, что директор не знает о степени успехов зельевара на поприще защиты разума. Наследственный талант, разбавленный кровью отца-маггла, только преумножился. Восстановить воспоминание он сможет через некоторое время, а пока пора посмотреть на работы этих неучей, по недоразумению зовущихся учениками. Стоило профессору встать из-за стола, как он раздраженно хмыкнул. С кафедры открывался вид на все котлы и столы студентов сразу. Если на левой половине аудитории, там, где сидели слизеринцы, все было более менее в порядке, то справа у гриффиндорцев вот-вот должен был произойти очередной взрыв. Удивительно только, что не у его персонального горя Лонгботтома, а у Финнигана. Зелье Симуса приняло угрожающе белый оттенок. Последняя стадия перед взрывом сыворотки правды. Зелья на пятом курсе начались более сложного уровня, но и знаний к пятому году обучения должно быть накоплено не мало. Так что мужчина не стал предотвращать катастрофу. Финниган не маленький, на каждом из его змеек защитный амулет, а неразумным красно-золотым не помешает в очередной раз уму-разуму поучиться. Может, и не профессионально, зато действенно. Еще после первой практики на первом курсе ученик должен осознать степень опасности попадания в котел случайного ингредиента. Расплавленный от игол дикобраза котел Лонгботтома стал прекрасной демонстрацией. Родители первокурсников-слизеринцев тогда, после жалобы Драко, сразу же прислали защитные артефакты. Гриффиндорцы урок не усвоили, сами виноваты. После взрыва и снятия двадцати баллов Северуса удивили две вещи: тихоня Лонгботтом единственный успел накрыть свой котел и себя огрождающим куполом, и все тот же Невилл сдал ему идеальный образец заданного зелья. Появилась причина задуматься о происходящем. Сначала изменившийся Поттер, теперь его дружок, похоже, он упускает что-то важное. Ведь просто так человек, которого и к котлам-то подпускать страшно, не может в один миг стать почти мастером.

***

- Мистер Поттер, немедленно вернитесь в постель! - Поппи Помфри загородила собой дверной проем и угрожающе наставила на молодого человека палочку. Ведьма не хотела причинять Поттеру вред, но директор приказал любым способом задержать мальчика в Больничном крыле до вечера понедельника. После завтрака прошло всего пара часов, а мальчик настойчиво рвётся на волю. Чертов старик и её собственная наивность. Вот уже сорок лет она расплачивается за грехи молодости, и конца этому аду не видно. А все почему? Потому что излишняя гордыня ещё никого до добра не доводила. Захотелось ей, видите ли, доказать отцу, жаждущему наследника мужского пола, что девочка ничуть не хуже. Доказала называется. Лучше бы и правда выполняла участь инкубатора при муже. Домашнее рабство хоть заканчивается после рождения одного - двух наследников, а с Дамблдором её до конца жизни связывает клятва. И вероятность того, что директор сменится - ничтожно мала, вернее, её вовсе нет. - Мадам Помфри, я полностью здоров, - брюнет пролез под её рукой и направился к выходу. - Прошло больше двух суток, головокружения нет, от потери крови не страдаю. Я могу быть свободен, или станете удерживать насильно? От ответа женщину спасло появление старика в лиловой мантии и с добродушный улыбкой на губах. Вот только голубые глаза продолжали оставаться колюче холодными. - Мальчик мой, Поппи, естественно, не станет удерживать тебя дольше требуемого, - от Помфри не укрылось, как напрягся гриффиндорец при появлении директора, а вот Альбус, похоже, ничего не заметил. - Прости старика, это я попросил понаблюдать за твоим состоянием подольше. - Но зачем, сэр? Профессор Форест полностью залечила мои раны ещё при вас, - удивленно спросил молодой человек. Если бы колдмедик не успела изучить подростка лучше чем просто пациента, то она бы не усомнилась в его искренности. Однако она видела Гарри в различных состояниях, и сейчас перед ней разыгрывался спектакль двух актёров. Старик изображал заботливого директора, Поттер притворялся наивным гриффиндорцем. - Профессором было употреблено очень древнее и тёмное заклятие, Гарри, а, судя по твоим предыдущим приключениям, ты невероятно восприимчив к тёмной магии. Она оказывает на организм светлых магов разрушающее воздействие, тебе надо беречь себя для решающей битвы, - маг приблизился к национальному герою и положил руку ему на плечо. - Надеюсь, ты не обижаешься на меня? Я действовал исключительно ради твоего блага. - Что вы, сэр, - Гарри накрыл его руку своей и улыбнулся. - Я больше не обижаюсь на вас. Могу я идти? Не хотелось бы опоздать ещё и на чары, зелья у Снейпа я пропустил. - Профессора Снейпа, - поправил директор и достал из кармана пергамент. - Передай это Северусу, он не станет назначать отработки. - Спасибо, сэр, - мальчик взял записку и покинул медицинское крыло. Как только шаги ученика затихли в школьных коридорах, Дамблдор обратил свой взор на ведьму. - Надеюсь, ты давала ему все зелья, которые я приносил? - тоном великого светлого мага можно было заморозить воду в озере. - Не люблю, когда нарушают мои планы. - Не волнуйся, как ты и просил: все по расписанию. И вовсе ему не обязательно знать, что все снадобья мальчик удалял небрежным невербальным эванеско. Приказа поить зельями насильно не было, а значит условия клятвы не нарушены. Везде можно найти лазейку. - Отлично, можешь быть свободна, - глаза старика затуманились, а на губах появилась искренняя улыбка. Все идёт по плану. Скоро его имя вновь прозвучит на весь магический мир, и даже зазнавшиеся аристократишки начнут считаться с его мнением.

***

В замке Слизерина тем временем полным ходом шло собрание пожирателей. Повелитель собрал их днём, и не все смогли быть, но ожидаемой кары не последовало. Милорд вообще очень сильно изменился, и это заметили многие. - Мой Лорд, в министерстве почти двадцать процентов ваших последователей, около половины из них готовы действовать в любой момент. Также ходят слухи о якобы возродившемся роде Певереллов, - вещал блондин в серебристой маске. - Малфой, все-то у тебя почти, около да якобы. Люциус, мой скользкий друг, мне нужны конкретные цифры и только достоверная информация, - маска аристократа не дрогнула, но Темный Лорд ощущал эмоции волшебника через метку. Там были опасение, досада, но страха не было. А ему всегда импонировали люди, которые встречают опасность лицом к лицу, а не бегут словно крысы с корабля. - Уточнить, а пока встань на своё место. Он слышал шепотки на задних рядах среди обывателей лютного, но желание утихомирить эту падаль отсутствовало. Взаимодействовать с миром и окружающими без призмы ярости и ненависти ко всему живому - великолепно. Внутренний круг оповещен насчёт их новой политики, а остальным он ничего объяснять не обязан. Если есть хоть капля мозгов, то прежних кровавых битв устраивать не станут. Ну, а если нет, то старую добрую аваду никто не отменял. - Нотт, у меня будет особое задание для тебя, - к трону приблизился один из самых преданных его сторонников, и он протянул ему колдографию. - Найди этих предателей крови как можно скорее, но пока ничего не предпринимай. Просто последи и не дай себя обнаружить. - Но мой Лорд, - карие глаза шатена изумленно распахнулись. С колдографии ему улыбались призраки прошлого. - Они давно мертвы. Вы сами уничтожили По... Взмахом руки господин заставил его замолчать. - Все не так как кажется, Максимус, все совсем не так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.