ID работы: 2067691

Сделай меня своим

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Утро выдалось слишком шумным, в чем Стас винил Игоря, который чуть не проспал на работу. На пол сыпалось все, мимо чего проносился парень, благо никаких особо бьющихся предметов у них в квартире не наблюдалось. В коридоре то и дело слышались тяжелые шаги, которые сопровождались тихими ругательствами, вскоре переросшими в отборный мат, доносившийся со стороны кухни. Не выдержав, Стас выбрался из кровати, сонно наблюдая за бегающим по коридору другом. - Неужели ты за двадцать пять лет не научился будильник ставить? – ехидно заметил Стас. - Нахуй шел, - Игорь показал другу средний палец, обувая второй кроссовок, на его губах играла улыбка. – Ты хули так поздно домой вернулся? Разбудил меня и со спокойной совестью лег дрыхнуть, вот я и проспал из-за тебя. - Ну конечно, кого еще винить кроме меня. Во всем всегда я виноват. - Не неси херню. Я ушел, иначе попрут меня с работы, а кто за квартиру будет платить? - Иди уже. Если вернешься, а меня не будет, не переживай. У меня на сегодня планы. - Хорошо. Я убежал. За Игорем закрылась дверь; в квартиру из подъезда ворвалась прохлада, заставившая Стаса поежиться и вернуться обратно в кровать. В голове всплыли события вчерашнего дня. Голос Валентина до сих пор отдавался в ушах, вызывая мурашки по телу. Низкий, с легкой хрипотцой он буквально сводил с ума. Сердце как-то непривычно сжалось при одном воспоминании этих серых глаз, которые так отчетливо въелись в память. Эти чувства смутно были знакомы, хоть и прошло столько времени. - Да такого просто быть не может, - произнес он в пустоту, переворачиваясь на другой бок и подкладывая руку под голову. Он не мог влюбиться в этого мужчину за такой короткий срок. Эти чувства казались неестественными, какими-то стеклянными, готовыми в любой момент разрушиться. Он перевел взгляд за окно, видя серое хмурое небо, готовое вот-вот разразиться дождем. Стало прохладнее. Даже одеяло больше не спасало от этого холода. В животе забурчало, захотелось есть, что и побудило Стаса подняться с кровати и направиться на кухню. Распахнутое настежь окно впускало холодный воздух, который уже успел охладить линолеум до такой степени, что ступать по нему было даже немного больно. Закрыв его, парень заглянул в холодильник, надеясь найти там что-то съедобное, но кроме вчерашнего омлета там было шаром покати. Тяжело вздохнув, он разогрел себе завтрак, удобно садясь на стул. Закончив с завтраком, он помыл посуду, которую за вчерашний день сгрузил в раковину Игорь, и вернулся в комнату. Заправив кровать, он включил телевизор, надеясь найти там что-нибудь путное. Его поиски прервал тонкий писк мобильного, оповещающий о входящем сообщении. Открыв его, он увидел определитель «Макс». Само сообщение повергло Стаса в легкий ступор, позже сменившийся недоумением. «Будь на чеку. Этот Валентин не тот, кем кажется. Не иди у него на поводу и не привязывайся к нему, иначе будет худо». Ответив другу, что справится сам, он отшвырнул телефон подальше, возвращаясь к прерванному занятию. Найдя какой-то фильм, он тупо уставился в экран, стараясь не думать о словах Макса, которые все никак не выходили из головы. Было непонятно, что он хотел этим сказать, хотя неудивительно. Его же теперь контролируют, поэтому об объяснениях можно даже не мечтать. Оставалось только попытаться выкинуть все это из головы. Что в принципе не представлялось возможным. Плюнув на все, Стас направился в ванную, чтобы хоть немного освежиться и привести мысли в порядок. Завязав волосы в пучок, он встал под прохладный душ, чувствуя как капли воды оседают на коже. Было приятно просто ощущать эту прохладу, чувствовать объятия воды, которая будто плащ обволакивала тело. Закончив мыться, он выбрался из ванной, оделся и вернулся обратно в комнату. Посмотрев на дисплей, он обнаружил пустой экран, что даже немного обрадовало. Распустив волосы, которые все же были влажные от осевших на них капель воды, он их немного растрепал, чтобы не сушить феном. Взглянув на часы, он с облегчением понял, что времени еще вагон, а заняться нечем. Включив ноутбук, он начал рыться в интернете, коротал время на сайтах, которые помогали внести ясность в то, на что он подписался. Так в поисках полезной информации он провел несколько часов, что не сильно помогло скоротать свободное время. Одиннадцать часов дня, а заняться нечем абсолютно. Недаром говорят, что время тянется медленнее, когда чего-то ждешь. И сейчас Стас в этом полностью убедился. Решив забить на все, он нашел какой-то фильм, ставя его на загрузку. Подождав, пока прогрузится хотя бы половина, он включил его, смотря на заставку. С первых же кадров было понятно, что это очередной тупой американский ужастик, где выживут красавчик парень и какая-нибудь девственница, которые в конце фильма в любом случае займутся сексом. Такие фильмы были на каждом сайте в достаточно большом количестве, разве что сюжеты в каждом из них были немного разные, но суть одна. Удостоверившись, что он был прав, Стас закрыл вкладку, не дожидаясь финальных титров. В поисках чего-то интересного он провел еще полчаса. Найдя более-менее интересный фильм, он включил его, отойдя на несколько минут на кухню, чтобы достать из тумбочки припрятанную плитку шоколада. Вернувшись в комнату, он продолжил просмотр. Фильм оказался до такой степени интересным, что Стас не заметил, как начал смотреть вторую часть, совершенно позабыв про время. Закончив смотреть второй фильм, он собрался поставить на загрузку третий, но увидел время в правом нижнем углу экрана. Без пятнадцати четыре. Времени осталось катастрофически мало. Наскоро собравшись, он пулей вылетел из подъезда, замечая Валентина около новенькой Астры. Мельком глянув на часы, он облегченно подметил, что успел вовремя. Взгляд серых глаз устремился на него; Стас нервно сглотнул, стараясь не показывать своего нарастающего волнения. - Садись в машину. Нам уже пора. И снова этот ледяной тон, будто ведром холодной воды окатили. Стас послушно сел на переднее сидение, пристегивая ремень. Валентин сделал так же, заводя машину. Он выглядел спокойным и расслабленным, что ставило парня в довольно неловкое положение. Внезапно он засунул руку в карман, вытаскивая из него тонкую полоску синей кожи, с плоскими заклепками. - Вот, надень это. Все должны знать, что ты саб. Не снимай его никогда, только если принимаешь душ. И прицепи вот этот кулон, - он протянул ему небольшую фигурку в виде капли крови, в центре которой красовался какой-то алый камень. Стас сделал так, как ему велели, чувствуя себя не в своей тарелке. – Расслабься. Ты слишком напряжен. Ничего страшного не случится. Просто доверься мне. Стаса постигли смутные чувства, которые он попытался скрыть. Сегодняшнее сообщение, которое он получил от Макса, всплыло в памяти, не желая возвращаться в ее глубины. Они тронулись с места, уезжая прочь от дома парня навстречу неизведанному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.