ID работы: 2067726

Первое знакомство

Гет
G
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Твои линии полны жизни! Сразу чувствуется энергия. Здорово, что ты рисовал в соответствии с линиями папоротника, − Флора протянула Гелии его блокнот. Парень выглядел озадаченным, его синий глаз из-под челки удивленно воззрился на фею. − Ещё никто не замечал папоротник на этой бумаге. Флора смущенно засмеялась. В первый раз в жизни ее щеки покраснели. Брэндон представил девушку. − М-м-м... Фло-ора-а, − будто распробовал на вкус имя феи. Довольные пикси любви и общения счастливо засмеялись: одна, предчувствуя скорую свою нужность, другая, радуясь за свою фею. Начались гонки. Четыре мотоцикла кружили по арене, развлекая зрителей,  пока те ожидали основного зрелища. А фея природы все еще вспоминала таинственного и галантного юношу с невероятным сине-стальным оттенком глаз. Она снова покраснела, стоило ей подумать о том, как оплошала перед ним. «Какие у него нежные пальцы... И он очень хорошо рисует. Плохо, что я показала себя дурочкой», − Флора чуть отвернулась от своих подруг, не желая, чтобы Стелла начала расспрашивать и подкалывать ее. Да и в кои-то веки можно отрешиться от всего, помечтать о... парне. Вышли Салладин и Кодаторта. И старый Красный Фонтан начал трястись, постепенно, незаметно для людей разрушаясь. И в воздух поднялась обновленная школа для специалистов. Люди тут же принялись рассаживаться поудобнее, но поток все прибывал и прибывал, и даже это широкое пространство было запружено людьми. Вверх взмыли гибкие тела драконов. Флору всегда восхищали и немножко пугали эти хищные создания. − А специалисты часто устраивают такие вечеринки? – над вопросом Лейлы посмеялись все, даже она сама.

***

                                                                                              - Скоро сюда прибудет Грэдфроут! Трикс, замаскированные под милых феечек, злорадно усмехнулись. − Ещё один монстр из тени? − Он не просто тень – он мой любимец, − оскалился Даркар.                                                     

***

                                            Первыми вышли на арену Скай и Ривен. Муза и Блум болели за своих парней. И Муза расстроилась, очень сильно, когда Ривен проиграл. − Теперь очередь Брэндона, − радостно возвестила Стелла, вскакивая со скамьи. Скай подошел к другу и что-то сказал. Потом оба подняли лицо  к небу, внезапно потемневшему. Флора тоже глянула вверх и обомлела. В воздухе кружился огромный монстр с темно-серой гладкой кожей, огромной зубастой пастью, хвостом-змеей и кожистыми крыльями. Началась паника,  а Винкс превратились. Блум и Стелла обстреляли монстра огненно-солнечными шарами, но они не произвели никакого эффекта на чудовище. Теперь настал черед специалистов на драконах. Флора все надеялась увидеть Гелию и высматривала его, но тщетно.  «Ах, да!.. Он же бывший специалист.»                                                    

***

                                      − ...Кодекс Красного Фонтана в большой опасности!   − Мы должны защитить его! Давайте возьмем старшего охранника!   − Тут за главного остается Скай...                                                                                       

***

Флора раздавала указания: − Попробуем атаку с двух сторон – ты сверху, а я снизу. − Договорились!    Фея цветов подлетела к монстру. «Только не струсить, только не струсить.» В девушку полетела темная слизь из пасти чудовища. Она успела закрыть лицо, чтобы непонятная    субстанция не попала в глаза. Скай на драконе крикнул остальным феям:   − Осторожно! − Ох! Флора! Фея же пыталась отчистить слизь со своей головы, которая таки стекла на лицо. Ей было очень страшно, ведь где-то рядом монстр, а она не то что не может дать сдачи, а даже просто улететь! − У нее проблемы! – выкрикнула Лейла. − Мы не успеем! Грэдфроут тем временем на всех парах приближался к Флоре. Она наконец протерла глаза и только успела сказать: «ААА! Что случилось? », как увидела монстра, с разинувшейся пастью летящего на него. Фея обреченно успела осознать, что не выживет, и сжалась в комочек. Потом она поняла, что до сих пор жива, и услышала удивленное восклицание Брэндона. Девушка с восхищением посмотрела на высокого парня с синими волосами, стоящего на стене и держащего на привязи чудовище. Она крикнула ребятам: − Смотрите! Не обращая внимания на разговор двух специалистов, Флора и Гелия смотрели друг другу в глаза. Наконец бывший ученик Кодаторты выдавил: − Флора, ты в порядке? Фея смущенно замычала, вжав голову в плечи. Принц Эраклиона оглянулся на девушку и ответил вместо нее.   «Возможно, я сама бы могла ответить, если не была бы такой стеснительной.» Дальнейшее проходило как в тумане. Блум что-то кричала, потом появились специалисты с веревкометателями, Текна искала слабые места монстра, а Флора... Флора постоянно думала о Гелии. «Гелия... Гелиос по-гречески значит бог Солнце. Интересно, знает ли это Стелла? Навряд ли.»                                                                                                       

***

После битвы подруги и их парни сидели в парке Красного Фонтана, а фея цветов сидела в отдалении, глядя на синее, чистое небо, оперевшись о крепкий дуб спиной. Неожиданно поток воздуха донес до нее бумажный самолетик, какие обожают делать ученики всех времен и измерений. Развернув самолетик, фея увидела свое лицо. Ахнув, девушка оглянулась, а потом вскочила и засмеялась, прижимая к груди листок, словно сокровище. Да этот рисунок по сути и был им, только Флора оценила не само исполнение или факт наличия ее портрета, а то что нарисовали ЕЙ и ЕЁ. От симпатичного ей человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.