ID работы: 2067782

Глупая птица. Любимая птица.

Гет
G
Завершён
106
автор
Олег060 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Глупая птица. — Наглая птица. Все это Диаваль часто слышал от своей Госпожи. Даже можно сказать, что зачастую с этого и начинались их разговоры. Но сейчас ворон хотел услышать от феи совсем не эти слова. Прошло уже три года с тех пор, как Малефисента вернула свои крылья. И за это время молодой мужчина начал понимать, что его чувства совсем не приятельские, а взгляд его все чаще стал останавливаться на губах хранительницы Болот. Он полюбил ее. Не с первого взгляда, а постепенно. Сначала просто в благодарность за спасение от смерти; потом, со временем, когда он узнал ее, появилось сочувствие и непреодолимое желание оберегать эту девушку. Тогда он стал ей не просто крыльями, но и другом. Постепенно дружба переросла в нечто большее. Это стало происходить после того, как в замке на Малефисенту упала металлическая сеть. Ворон тогда безумно испугался за своего друга, а в его сердце впервые ворвался страх потерять ее. В этот момент он осознал, что если ее не станет, он этого не переживет. Но, к счастью, все обошлось. И наступили спокойные, счастливые времена. Но не для Диаваля: у него все это время в сердце прорастало маленькое семечко, которое позже распустилось в самое прекрасное чувство на земле ― любовь. Чувство, которое совсем не приносило радости мужчине, потому что он был уверен в том, что эти чувства не взаимны, и это приносило боль. Ужасная и одновременно сладкая боль раздирала его сердце каждый раз, когда он видел свою возлюбленную. И сейчас, сидя на толстой ветке в обличие человека и наблюдая за тем, как любимая парит в небе, он чувствовал то же самое. Сегодня он решил прекратить это. Он устал. Понимал, что его сердце больше не выдержит. Лучше вырвать всё с корнем и забыть. Пусть будет больнее, но если получится забыть, станет легче. — Малефисента! — тихо позвал Диаваль, уверенный в том, что она услышит. Она услышала и, спустившись, присела рядом с ним. ― Я тебя внимательно слушаю, ― сказала хранительница Болот. — Я хочу... — на этом месте мужчина запнулся, после чего резко вздохнул и продолжил, ― я хочу, чтобы ты превратила меня в ворона навсегда! — Что? ― такого фея явно не ожидала, — и почему же ты этого захотел? Ворон задумчиво смотрел на нее, а потом, что-то решив и кивнув себе, сказал: - Выслушай меня. Я шел к этому все то время, пока я рядом с тобой. Каждый твой взгляд на меня, каждое твое прикосновение, пусть даже случайное, — великое счастье для меня. И сейчас я хочу сказать тебе то, что терзает меня уже много лет. ― Я люблю тебя! Люблю! Но я знаю, что ты не веришь в эти чувства и никогда не ответишь мне, так что не мучай меня и пр... В этот момент его перебили поцелуем. Он был нежным и одновременно страстным, поцелуй его любимой. Секунды шока прошли, и Диаваль ответил со всей своей любовью, которая копилась долгие годы. А когда они оторвались друг от друга, Малефисента нежно произнесла: — Глупая птица. Любимая птица!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.