ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Собеседование.

Настройки текста
«Нужно с чего-то начинать», – именно с этой фразы, я открыла утреннюю газету и положила маркер, чтобы сразу выделять нужные мне вакансии. Для молодого специалиста работы не так много, значительно меньше, когда ты будешь соединять ее с учебой в колледже. Остался последний год, шестой год. Нужно что-то есть, одеваться, где-то спать. Поиски работы – не самое приятное из всех тех занятий, которое я могла бы вам порекомендовать. Когда тебе 23, и ты хочешь иллюзорной независимости, то цепляешься за все, что только можно. Я не считала себя особенно умной или в чем-то талантливой. Но природа одарила меня стойкостью и оптимизмом, что в юности не очень-то ценится работодателем. – «Требуется молодая девушка, опыт работы свыше 2 лет», – прочла я вслух и вздохнула. – Где я этот опыт возьму? Я обзвонила несколько десятков фирм, ходила на десятки собеседований, но удача упорно от меня отворачивалась. Только и оставалось, что не вешать нос и с оптимизмом смотреть в новый день. – Как успехи? – вернула меня в реальность Стелла – соседка по комнате. – Глухо, как в танке, – призналась я и отбросила от себя газету, – и нужно лишь всего-то – опыт работы, – она села напротив меня и стала изучать газету. – О, смотри, – она указала пальцем на один из немногих не выделенных участков на страничке. – Стелла, ты читала требования? – вздохнула я, эта вакансия была наименее подходящей для меня. – «Нужна девушка, с опытом работы от пяти лет, со знанием трех иностранных языков», – я только начала зачитывать требования, как Стелла схватила телефон и набрала указанный номер. – Здравствуйте, мы по поводу вашего объявления! В сотый раз я корила себя за то, что разрешила подруге уговорить себя на такую авантюру. Сжимая в руке резюме, половина данных в котором была выдуманной, я молила Бога о том, чтобы работодателю и в голову не пришло проверять и малую часть моих сомнительных достижений. Это было здание. Высокое здание, но оно мало походило на офис. На первом этаже меня встретил консьерж или охранник, я так и не поняла толком. Я ожидала увидеть большое количество людей, которые заполняли бы бумаги и репетировали свою пламенную вступительную речь, но увидела несколько десятков выпускников Лиги Плюща – все одеты с иголочки, представительные и все женщины. «Они-то точно владеют познаниями в 3 иностранных языках». Я присела на кресло и смотрела прямо перед собой. – Мара Джексон, – я вздрогнула, когда услышала свое имя, так как видела, что одна за другой кабинет покидали претендентки, которые имели особую наглость хвастаться своим огромным опытом. – Мара Джексон,– повторила секретарь. – Я здесь. Дорога от кресла до двери нанимателя казалась длиною в целую жизнь. Не знаю, причина была в том, что я нервничала или в том, что десятки глаз смотрели на меня, не моргая, словно я каторжник, но когда за мной захлопнулась дверь – желание бегства возросло во сто крат. Огромный кабинет был погружен во тьму, единственным источником света была маленькая лампочка в нескольких метрах от стола работодателя. – Присаживайтесь, – произнес голос во тьме, и мне на секунду показалось, что этот голос звучал отовсюду. Я сделала неуверенный шаг вперед, отступая и отступая от двери. Мне казалось, что чьи-то глаза внимательно наблюдали за мной, в комнате был кто-то еще, я знала, что есть секретарь, но он словно испарился в воздухе. Трусить не хотелось, да и если я пришла на собеседование и уже переступила порог кабинета, то убегать – просто глупо. «Если что, они просто скажут, что свяжутся со мной!» – решила я и наткнулась на что-то. – Мисс Джексон, присаживайтесь, – повторил мужской голос, это был не секретарь, и от этого голоса у меня мурашки пробежали по телу. – Спасибо, – для меня до сих пор остается загадкой, как я смогла присесть в достаточно таки удобное кресло. – Мисс Джексон, почему вы хотите работать на мистера Уайта? Я задумалась, но ответа у меня не было. Признаться, что мне нужны деньги – слишком прямолинейно, нужен опыт – увильнуть от ответа. Я вздохнула, но собеседник не проронил ни звука. – Я хочу учиться, – неожиданно даже для себя, ответила я. – Чему, мисс Джексон? – Жизни, – от такого ответа сама бы я фыркнула, но так вошла в роль, словно сидела за карточным столом и карта шла что надо. – Вы знаете, что с желаниями нужно быть осторожными, они имеют подлость осуществляться в самый неподходящий момент! – Я не так часто чего-то желала в этой жизни, – призналась я, темнота больше не пугала меня, страх, словно сам собою прошел, наступило нечто схожее с грустью. Эта комната была странной, и сколько времени я там провела – не знаю. – Вы слышали, что-нибудь о мистере Уайте? – этого вопроса я и боялась, британцев с такой фамилией было слишком много, да и не уверенна я была, что он вообще британец. – Нет, – честно призналась я. – Мара Джексон, мы посовещаемся с мистером Уайтом и дадим вам знать о нашем решении, – произнес голос из темноты. – Вы можете быть свободны. Я тихо поднялась и покинула комнату, мои глаза достаточно привыкли к темноте, поэтому я только раз споткнулась. Снова появилось ощущение, что за мной следят, но моя паранойя не смогла перерасти в паническое бегство, так как передо мной неожиданно открылись двери и секретарь, улыбаясь, выпустил меня в холл. Словно под гипнозом, я прошла расстояние в восемь кварталов в сторону своего дома, и отметила про себя, что каждый раз, когда мне нужно было перейти дорогу, загорался зеленый свет. «Мистика!» – подумала я. – Как собеседование? – не успели за мной закрыться двери, как Стелла начала допрос с пристрастием. – Мара, милая, на тебе лица нет! – испугалась она. – Кажется, я им не подошла, – призналась я подруге. – Ничего, я обзвонила несколько знакомых, они, если что-то услышат, сразу порекомендуют тебя, – успокаивала меня подруга, а я лишь вздохнула. – Стелла, у меня такое чувство, словно с сегодняшнего дня что-то изменилось в моей жизни, – девушка посмотрела на меня и обняла. – Все будет хорошо. В противном случае, я стащу платиновую карточку своего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.