ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Ужин.

Настройки текста
Я сидела на огромной кровати и в который раз рассматривала свою комнату. Больше всего мое внимание привлек камин, а именно, две медвежьи головы, по бокам от него. Огромная картина бравой битвы, с кровопролитием, на которую я старалась не смотреть, доспехи рыцаря. Все детали комнаты, скорее пугали меня, но никак не располагали к устройству жизни, длиною в три месяца. Май заканчивался, и слава богам, я закрыла сессию досрочно. Ритмически подергивая правой ногой, я решила все-таки подняться с кровати и осмотреть все остальное. Шкаф, в котором можно жить целой семьей, комод, три светильника, четыре свечи (видимо, проблемы со светом!), ковер и письменный стол у самого окна. Ванная мне понравилась больше, она была в белых тонах, и ее вид возвращал в нашу эпоху. Я любила принимать душ, но здесь была только ванна, огромное зеркало в позолоченной раме и туалетные принадлежности. – Не нравится мне все это! Зазвонил телефон – Стелла волновалась. Я думала о том, чтобы набрать ее и все рассказать, но за осмотром новой жилплощади, напрочь об этом забыла. – Ты жива? – кричала в трубку она. – Успокойся, все в порядке, – я закрыла дверь в ванную, словно опасаясь, что дворецкий нас подслушивает. – А чего ты шепчешь? – Стелла, мне придется здесь жить, – призналась я, подруга шумно выдохнула. – Мара, я попытаюсь узнать что-нибудь об этом мистере Уайте, – пообещала она. – А пока, держи ухо в остро и запирай дверь на ночь. – Это ты так решила меня подбодрить? – Ты моя подруга, и если тебя убьют, то мне придется искать другую подругу и сожителя, – серьезно заметила она. – Я тоже буду по тебе скучать, но надеюсь, что эти три месяца пройдут незаметно, или меня уволят, – успокоила я скорее себя, нежели Стеллу. – Я тоже буду по тебе скучать, ты приезжай ко мне по выходным! – ее голос был таким грустным, что мне и самой захотелось заплакать, но в тот самый момент, когда я была на полпути к катарсису, в дверь постучали. – Извини, мне пора. Пока, Стелла, – произнесла я и нажала на отбой. Я побежала открывать дверь, надеясь увидеть дворецкого, но за порогом был сам хозяин замка. – Мисс Джексон, можно войти? – спросил он, и я снова растерялась при виде него. – Да, конечно, – я отошла немного назад, чтобы он смог пройти внутрь. – Как вам комната? Обживаете? – он не особенно смотрел на комнату, только бросил мимолетный взгляд на мои пожитки, которые я успела впопыхах собрать, пока ездила домой с Николасом. – Я привыкаю, – мистер Уайт улыбнулся, и снова напомнил мне акулу. – Мистер Стиксон принесет вам распорядок дня в этом доме, – начал он и подошел ко мне вплотную, отчего меня бросило в жар. «Почему же так страшно?» – подумала я, само его присутствие вызвало такой выброс адреналина, что меня будет колотить после его ухода не меньше 10 минут, словно я прыгала с десятого этажа. – Вот мои задания для вас, – он протянул мне документ, я бегло его осмотрела. – Я могу приступать прямо сейчас? – Да, только управьтесь до 19.00 – у нас в это время ужин. Я не люблю, когда опаздывают, – с этими словами он вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Поручения были мелочными, а при наличии хорошего шофера или машины, и вовсе пустяковыми. Несколько костюмов с химчистки забрать, отвести документы в несколько контор, договора, контракты, записать его на несколько встреч, спланировать завтрашний день, кое-что напечатать, подготовить речь на благотворительном мероприятии. Я управилась к 18.30, чему была несказанно рада. Оставалось время только умыться и отдохнуть несколько минут. Переодеваться в вечернее платье, казалось, немного чересчур, поэтому, я отбросила эту идею. Ровно в 18.55, я спустилась по лестнице и направилась в ту сторону, откуда исходил приятный запах ужина. «Ой-ой!» Я бросила взгляд на комнату и поняла, что идея с вечерним платьем была не лишена смысла. Свечи, два прибора, несколько блюд уже подали, бокалы, несметное число столовых приборов, а самое главное – мой инстинкт подсказывал, что недалеко от всего этого находится и сам хозяин. – Добрый вечер, мисс Джексон, – я подпрыгнула.– Извините, если напугал вас. – Ничего страшного, просто здесь темно, – ответила я и повернулась в сторону босса. Он был одет празднично, не в свой деловой костюм, а если я могу судить, в смокинг. «Придет кто-то еще?» «Он всегда так одевается?» Дворецкий так же был одет торжественно. – Мистер Уайт, придет кто-то еще? – дворецкий бросил быстрый взгляд в мою сторону. – Мистер Стиксон, кто-то еще к нам присоединится? – поинтересовался босс. – Насколько я знаю, нет, сэр, – ответил учтиво дворецкий. – К сожалению, мисс Джексон, вам придется коротать время с вашим работодателем, – он жестом пригласил меня к столу и отодвинул для меня стул. Нам подали первое блюдо, я уставилась на количество столовых приборов, опасаясь воспользоваться не нужным, но мистер Уайт, видимо, догадался о причинах моей тревоги, и не обращал внимания на мое смятение. Когда единственным звуком, который осталось слышно – был стук столовых приборов о тарелку, мое сердце немного выровняло ритм и перестало так неистово стучать в груди. Я смогла немного расслабиться, и насладиться вкусом блюда. – Как вам? – поинтересовался мистер Уайт, когда забрали приборы. – Очень вкусно, спасибо, – ответила я и уставилась перед собой. – Я вас смущаю, мисс Джексон. – Нет, – слишком громко ответила я, босс улыбнулся. – Вы привыкнете, и мои чары больше не будут на вас так действовать, – серьезно заметил он, меня же от этой фразы бросило в жар. – Поверю вам на слово, – ответила я, обрадовавшись, что принесли второе блюдо. Зачастую молчание нарушал он, а я все больше односложно отвечала и продолжала есть. Несмотря на всю романтичность атмосферы, непринужденности не было места. И все дело не только в том, что он работодатель, но и в чувстве опасности и рождающемся чувстве восхищения. Когда он был занят едой и не смотрел на меня, я ловила себя на том, что невольно любуюсь им. Освещение от свеч сделало его облик еще более загадочным, а кто не знает, как молодых барышень тянет магнитом к таким представителям. Когда трапеза была завершена, я поблагодарила за столь вкусный и сытый ужин и поспешила откланяться. – Спокойной ночи, мисс Джексон, – пожелал мне босс. – Спокойной, мистер Уайт. Только я покинула освещенную свечами территорию, как меня со всех сторон окружил полумрак. Замок пугал меня и при дневном свете, но ночной облик замка вызывал мандраж и легкую паранойю. Мне казалось, что картины следят за мной, как и головы животных. «Это все твое воображение!» – повторяла я всю дорогу к своей комнате. Когда до двери осталось рукой подать, я услышала то, от чего у меня сердце ушло в прятки. – Беги, – тихо произнес женский голос. – Кто здесь? – я вскрикнула и оглянулась. – Беги, – повторил голос и меня словно окунули в ледяную воду, это ощущение длилось меньше доли секунды, но этого было достаточно, чтобы вбежать в комнату и запереть двери на все замки и подпереть ее креслом. «Я либо схожу с ума, либо и вправду слышала голос». Как маленький ребенок, я укрылась с головой, но дрожь не прекращалась. «Старые замки всегда с привидениями» – подумала я и уснула. – Беги, – через сон услышала я, но подумала, что мне это снится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.