ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Встреча и предупреждение.

Настройки текста
Идеальное место для встречи в жаркую пору – Централ Парк. Время было подобрано настолько идеально, что мне даже не верилось. Пять вечера – это то самое время, когда уже температура начинает понижаться, еще не конец рабочего дня, никто не выгуливает собак, так массово, во всяком случае, но до сумерек осталось больше 3 часов, что идеальное время для первого свидания с человеком, с которым перекинулся парой фраз. Я нервничала, наверное, все девушки испытывают нечто подобное на первом свидании. Правильно ли подобрана одежда? Не вызывающий ли макияж? Нужно ли опаздывать на пять минут? Какие пути отхода придумать? Я же об этом стала задумываться, когда пришла на десять минут раньше, с растрепанными от бега из офиса, волосами, не успевшая переодеться после работы. Осталось только поправить макияж, если он не размазался. Несколько быстрых манипуляций, и выглядела я сносно, если мой внешний вид таким можно считать. За всеми этими мыслями и заботами, я по привычке не смотрела по сторонам, наивно считая, что мужчина придет вовремя, и я его замечу издалека. Меня и насторожило, что он появился в настолько идеальное время, спустя минуту после того, как я начинала нервничать, но уже была готова к встрече. - Здравствуйте, Мара, - произнес он своим приятным голосом. Я повернулась к нему, и первое что привлекло мое внимание – добродушная и радостная улыбка мужчины. От него исходил некий магнетизм, как впрочем, от любого привлекательного мужчины, их еще называют альфа-самцами, но Энжел, в отличие от мистера Уайта, не вызывал своей улыбкой желание скрыться. - Здравствуйте. - Сегодня жарковато, - начал он, я утвердительно кивнула. Он был одет просто и со вкусом. Белый цвет очень гармонировал с оттенком его кожи. Я невольно залюбовалась им, наверное, как раньше своим боссом. - Как ваши родители? – расспрашивал он, пока мы гуляли по парку. - Хорошо, а как ваши дела? - Есть некоторые сложности, но не все так плохо, как может казаться на первый взгляд, - загадочно ответил Энжел. Мы гуляли долго, очень много говорили. Он все чаще отвечал загадками, много расспрашивал о моей жизни, учебе и работе. От него я узнала, что он не единственный ребенок в семье, врач, живет в Нью-Йорке недавно. С ним я почувствовала себя счастливой, защищенной – это было приятное чувство, ведь мне и так ничего не угрожало. Мы решили пойти в ресторанчик, наверное, много свиданий проводятся в таких вот заведениях. Заказать мороженое, кофе или сок – темы для разговоров появлялись, словно из воздуха, время летело незаметно - О, уже десять, - заметила я, взглянув на часы. - Тогда я довезу вас домой!- предложил мужчина. - Да, было бы неплохо. И давай на «ты»,- предложила я. В такси мы ехали молча, сказывалась усталость от рабочего дня, долгой прогулки. Он вычерчивал узоры на моей ладони, я улыбалась и рассматривала его длинные пальцы, как у пианиста. - Приехали, - объявил таксист. Мы вышли, Энжел расплатился. - Это было прекрасное свидание,- начал он. - Да, точно. - Было бы неплохо повторить,- я зарделась, внимание такого мужчины мне льстила. - Я с удовольствием, - вырвалось у меня. «Это же не выставляет меня как доступную!» - мне представилось, как бы закатила глаза Стелла. - Тогда, я тебе позвоню, - робко предложил мужчина. - Да, конечно. Мы стояли: я в ступоре, он видимо решался. Все случилось само собой, и правда, оправдание так себе. Я не целуюсь на первых свиданиях, но с Энжелом все казалось естественным, тем более, что на этом все и ограничилось. Этот поцелуй был поначалу нежным, едва ощутимым, мне даже на секунду не поверилось, что мы и вправду целуемся. Он словно был все-еще не уверен в правильности своего решения, что для меня было не понятным. То ли я перечитала женских романов и пересмотрела сериалов, но мне всегда казалось, что мужчины не колеблется в таких вопросах. Я обвила рукой его шею и притянула к себе, сама не представляя, откуда у меня такая смелость взялась. Целоваться с ним, словно целовать своего идеала, да звучит слишком не реалистично, но видимо остатки жары и усталости давали о себе знать, то ли слишком приятно проведенный вечер. - Спокойной ночи, - пожелал мне Энжел. - И тебе. *** Это была самая темная ночь, ночная прохлада, легкий ветерок. Вдали можно было увидеть мигающий фонарь, но он был готов вот-вот погаснуть. Безлюдный пустырь, излюбленное место местного хулиганья и проституток, но сегодня здесь не было ни одной живой души. Именно так, потому что сегодня, это место было избрано, как место встречи двух посланников. Они не были друзьями, скорее бывшие сослуживцы. Фигура первого появилась вдалеке, человеческий глаз бы не заметил его. Он двигался медленно, не оглядываясь по сторонам, что-то напевая себе под нос. - Хорошее настроение? – послышалось очень близко от прохожего. - Да, а у тебя тяжелый день? Из сумрака появился второй, одет в плащ на руках перчатки. - Не жарковат ли климат для этого? – поинтересовался прохожий. - В самый раз, хотел к вам наведаться, да не пустили, - поддельная скорбь отвечавшего немного задела гуляющего незнакомца. - Таким как ты закрыта дорога. - О, сколько торжественности, - издевался незнакомец в плаще. - Не часто ли мы встречаемся? - Я думал, у нас четкие правила, - напомнил он прохожему. – Твое вмешательство неуместно, не думаю, что твой отец одобрит. - С какой поры ты стал заботиться о том, что он подумает? – улыбнулся говорящий. - Предупреждаю тебя, - незнакомец в плаще понизил голос, - если я учую твой запах так близко, то. - То что? Убьешь меня? - Не искушай, - с этими словами незнакомец в плаще тихо растворился во мраке, за ним исчез и первый. А пустырь как был безлюдным, так им и остался, до самого первого луча солнца, а именно спустя две секунды после исчезновения незнакомца. АВТОР УХОДИТ В ОТПУСК!!!ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ДАТА СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЫ 7-8 ИЮЛЯ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.