ID работы: 2067867

Ассистентка Падшего Ангела

Michael Fassbender, Daniel Brühl (кроссовер)
Гет
R
Завершён
40
tin_tack бета
Размер:
118 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 232 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 33. Последнее поручение Падшего Ангела.

Настройки текста

Всего три слова. Я люблю вас. Они прозвучали так безнадежно. Будто он сказал: «Я болен раком». Вот и вся его сказка. © Джон Фаулз. Коллекционер

Мы делаем больно другим, не осознавая этого. Сжимая кинжал, я смотрела прямо на него и не могла ступить и шага. Один взмах руки, немного силы и его больше нет. Я думала, это будет сложно, он думал – я смогу, вконец-концов. Я застыла. - Сделай это! – он поддался вперед и умолял. - Я не могу. - Не думай об этом. Я заношу руку, готова к удару, мое сердце еще никогда так не билось. Истекают секунды, я готова. *** В пятнадцать ноль ноль на Грин-стрит была ужасная жара, настолько сильная, что дети могли спокойно жарить яичницу. Казалось, что такой жары никогда еще не было в Иллинойсе. Середина июля. За десять домов от дома Мары Джексон видно два приближающихся силуэта, они одеты в черное, что кажется полным безумием. Один из них – громила под два метра, смотрит прямо перед собой и не замечает своего напарника, тот, что пониже – постоянно оглядывается, словно опасается, что на них могут напасть в любую секунду. - Не нервируй! – произносит громила, коротышке. - Хорошо тебе говорить, они повсюду, - его голос жалобный, как у маленького ребенка. - Успокойся! – повторил громила. Михаил покидает дом. Он знает о приближении двоих гостей. - Ты куда? – Изабелла выбегает следом. - Зайди в дом! – практически приказывает Михаил. - Что происходит? - Изабелла, я не так много от тебя прошу. Зайди в дом! Изабелле приходится смириться с этим. Мара замечает двоих в черном с окна своей спальни. Она как на иголках сегодня. Мама о чем-то спорит с отчимом, и вскоре просто заходит в дом. Отчим идет напротив двоих гостей, ни разу не обернувшись. Расстояние сокращается, жара ужасная. - Да, что здесь происходит? – Изабелла вбегает в комнату дочери. - Очень жарко, - отвечает Мара и продолжает смотреть в окно. - Михаил какой-то странный, не знаешь что с ним? - Я пока не владею экстрасенсорными способностями! - А вот острый язычок имеешь! – Изабелла громко хлопает дверью и спускается на первый этаж. «Я живу в сумасшедшем доме» - слышит Мара голос матери. - Ты права! – тихо отвечает девушка. Михаил поравнялся с гостями – двумя мужчинами. Один высокий, но не выше отчима, другой – дерганый. Мара замечает, как в один момент все трое смотрят в ее сторону, они за три дома, но ей кажется, что они видят ее, смотрят прямо на нее. - Время пришло! – произносит вслух девушка и поворачивается. - Добрый день, мисс Джексон! - ААА, - вскрикивает Мара. – Мистер Стиксон, вы, что здесь делаете? - Пришел пригласить вас на прогулку! – учтиво отвечает мужчина. - В такую жару, и почему вы не вошли через дверь, как это делают все гости! - Извините, старая привычка. Соскучились по мне? - Я думала, вы умерли, - мужчина улыбается, впервые за все время, когда она его знала. - Не уверен, что Смерть может умереть! - Куда мы пойдем? - Нам нужно торопиться, ваш отчим очень скоро поймет уловку, - прямо информирует мужчина. – Я бы рекомендовал вам попрощаться с матерью! - Попрощаться?- не верит своим ушам Мара. - Именно, и поторопитесь! - А если я не согласна идти! - Тогда, мы обойдемся без пламенных прощальных речей, Мара. Я их столько слышал за все свое существование, - его лицо изображало раздражение. - Я попрощаюсь! – пообещала девушка и покинула комнату. - И зачем только эта прелюдия? – Лэйз появился из воздуха и принялся рассматривать комнату. - Эта смертная мне знакома. - Ты не сказал ей, что она прощается с матерью и больше никогда ее не увидит! - Думаю, в глубине души, она уже это понимает! - Ты никак подобрел! – Лэйз оторвал взгляд от шкафа и повернул голову в сторону мужчины. - Называй, как хочешь. - Ух, какие мы нежные! – Лэйз закатил глаза и принялся за старое. - Кажется, нам пора! – Стиксон проходит мимо компаньона и спускается на первый этаж. – Мисс Джексон, - он практически бежит в сторону девушки, хватает ее за плечо и они исчезают. - Мара! – закричала что есть силы Изабелла. – Михаил, Мара? – крик Изабеллы привлекает внимание архангела, он резко открывает входную дверь. - Что случилось? - Она пропала, ее забрали! – у Изабеллы истерика. - Кто забрал? – архангел подбегает к женщине и начинает трясти ее за плечи. - Какой-то старик, это …, - она замолкает. – Это сон? Это просто невозможно. Это из-за жары? Галлюцинации? – Архангел поворачивает голову в сторону собрата. - Сделай все что нужно, - приказывает Михаил и уходит прочь. *** Меня снова мутило, когда же земля прекратила плыть перед глазами, а стоящие передо мной люди раздваиваться, я смогла спокойно констатировать – приплыли. Светлое помещение казалось настолько огромным, даже бесконечным: белые стены, белый диван, стулья, лампа и огромные зеркала на стенах, из- за них создавалась иллюзия, что комната бесконечна. - Удивлена? – услышала я голос Майкла. - Я ничему уже не удивляюсь! - Ты ожидала сектантский притон с иероглифами на стенах и кровью девственниц? – с улыбкой догадался он. - Не настолько все страшно, но, похоже. - Сегодня жарко! - Мистер Стиксон попросил меня попрощаться с матерью! – Майкл напрягся. - Ты, надеюсь, его послушала? - Да, но мама видела мистера Стиксона! - Об этом не беспокойся, она все забудет? - И меня? – тошнота возвращалась. - Да, - глядя прямо в глаза, ответил он. - Здесь я должна убить тебя? - Нет, это комната ожидания, - мужчина пригласил присесть. - Ожидания чего? - Судного дня, - Майкл подсел рядом. – Сейчас сюда ворвутся Ангелы и как начнут творить добро. - Почему ты такой спокойный? - А есть смысл печалиться? - Если я не смогу? - Сможешь, Мара, - Майкл посмотрел в сторону входных дверей. – А вот и они. Стоило ему произнести эти слова, как в комнату вошли пять мужчин. Одним из них был мой отчим. - Как мама? – я резко поднялась на ноги, от чего кровь ударила в голову и в глазах потемнело. - С ней все хорошо, - заверил меня он. Все пять мужчин были как на подбор: высокие, широкоплечие, голубоглазые – главное их отличие, только в цвете одежды. Одежда отчима – цвета белого снега, двоих по бокам – нежно синего, двоих позади – серого. Не прошло и нескольких минут, как в комнату вошло двое – те, которых я видела на улице с отчимом. - Осталось подождать еще двоих, - Майкл медленно поднялся с дивана, и принялся расхаживать по комнате. - Двоих? – удивился Михаил. - Они практически пришли! – махнул рукой Майкл. – Хочешь чаю? – неожиданно предложил мне мистер Уайт. - Нет. - Жаль, мистер Стиксон прекрасно заваривает чай. - И не только, - вклинился в разговор отчим. - А вот и они, - Майкл всплеснул в ладоши и пятеро Ангелов расступились, чтобы вошедшие смогли пройти. – Мисс Джексон, разрешите вам представить, - начал Майкл, - Лэйз. - Очень приятно, - пролепетала я и протянула руку, мужчина пожал ее. Высокий, широкоплечий, молодой мужчина. Он ничем не уступал прибывшим Ангелам. Глаза цвета кофе, смуглый, с правильными чертами лица. Женщины потеряли бы голову, увидев его, прекрасно слаженное тело, от него веяло самоуверенностью. - Как прекрасно снова быть молодым. Эта оболочка куда лучше прежней! – произнес Лэйз. - Рад, что тебе нравится! – произнес мужчина позади, он вошел вместе с Лэйзом. - И мистер Ву, - Майкл указал на второго. Он был азиатом, чуть пониже Лэйза, зеленоглазым. Он казался дружелюбным. - Осторожно с ним, - Лэйз приблизился ко мне и обнял за плечи, - это Чума. - Как болезнь? - Именно! - Начнем! – Майкл в очередной раз всплеснул в ладони. - Мы не начнем, пока не будет кинжала, - напомнил Михаил. - И что, я просто ударю его в грудь, и мы разойдемся? – интересовалась я. - А она настырная, - улыбнулся Ву. - Нет, нужно еще кое-что, Мара, - спокойно произнес Михаил. - Моя кровь? – спросила я. - Да, тебе придется немного порезать руку. - Кинжал отравлен, но только когда он будет смочен твоей кровью, я смогу вернутся в свой мир, - объяснил Майкл. - Если он отравлен, то это значит… - Ты чем-то пожертвуешь, - опередил Майкла с ответом Михаил. – Не бойся, ты ничего не вспомнишь. Вернешься к матери, как ни в чем не бывало. - Это ее должно утешать? – нарушил молчание Лэйз. – Где гарантии, что она не умрет? - Ненужно судить всех по себе, - заговорил один из Ангелов, он был в серой одежде. - И да, Майкл, мы знаем, что ты украл кинжал, только не пойму для чего! - Это сюрприз, - мужчина улыбнулся своей акульей улыбкой и позвал: - Мистер Стиксон, принесите блюдо дня! Одет в строгий фрак, дворецкий нес перед собой огромное блюдо, нечто скрывалось за белой тканью. И этим нечто был кинжал. - Пожалуйста, сэр, - дворецкий поставил блюдо на стеклянный стол, которого я не заметила ранее. - Мара, только ты можешь открыть пергамент и взять в руки кинжал. - Потому что он отравлен? – все дружно кивнули в ответ. Несколько метров до стола – целая вечность. Я медленно сбросила темную ткань прочь, и увидела кинжал, завернутый в белый пергамент. Дрожащей рукой я прикоснулась к правому верхнему углу прямоугольного свитка, и быстро отдернула руку. - Больно? – в унисон спросили Михаил и Майкл. - Нет, мне нужно настроиться, - сама не знаю, почему я это сказала. Я снова прикоснулась к пергаменту, но теперь руку не отдергивала. Внутри словно что-то вибрировало. «Сталь ведь не может быть живой, это только мое воображение» - уверяла я себя. «Ну же, Мара!» Двумя руками я принялась разворачивать пергамент, мне казалось, это длилось вечность. Руки совершенно меня не слушали, пергамент напоминал плавленый сыр, все присутствующие молча наблюдали за моими манипуляциями. Изредка я могла услышать вздох, но была слишком занята, чтобы отвлекаться. Когда же с пергаментом было покончено, предо мной предстал обычный кинжал. Ничего примечательного в нем не было: ни бриллиантов, ни клинка с чистого золота или серебра – обычная сталь и обычная рукоятка. Тем не менее, я помнила историю создания или быстрый пересказ с уст Михаила, поэтому не относилась к нему с пренебрежением из-за его неказистого на первый взгляд вида. - Ты ожидала более помпезное орудие, - Майкл оставался на месте, никто не двинулся с места, даже когда я взяла меч за рукоятку. - Что мне делать? – спросила я. - Кончиком прикоснись к запястью, - произнес Майкл, - только не переусердствуй. - И так же учти, что тебе придется смочить своей кровью все острие кинжала, - информировал Михаил. - И пронзить мою грудь! – спокойно произнес Майкл. - Это такая нелепость! – вдруг произнесла я, не отрывая взгляда от кинжала. – Дурной сон. - Мара! – Михаил впервые отошел от своих спутников и направился в мою сторону. – Этот человек сделал так много плохого в своей жизни, что ему пора уйти. - Я покраснел? – шутливым тоном спросил Майкл. - У каждого человека есть предназначение и твое – освободить его. - Это первобытность! – запротестовала я. – Неужели в своей жизни, я сделала что-то настолько плохое? - Сделай это! – приказал Майкл. - Не могу, - умоляла я его. - Не думай об этом, - отчим сделал несколько шагов от меня. Майкл же подошел поближе. - Помнишь, ты пришла впервые в мой дом? – произнес он, прикасаясь к моей щеке. – Это было всего два месяца назад. - Полтора, - исправила я его. - В своем резюме ты сможешь написать: «Я была ассистенткой Падшего Ангела», - тихо произнес он. - Не думаю, что это хоть на кого-то произведет впечатление, - продолжала вредничать я. - Так надо, Мара. Просто сделай! – я смотрела прямо ему в глаза – не тени тревоги или печали. Он поцеловал меня. Прощальный поцелуй, вот он какой. Со вкусом соленых слез и атмосферой обреченности. Когда симпатизируешь Смерти, засматриваешься на Чуму и влюбляешься в Дьявола. Может, не таким я себе представляла исход этой истории, но здесь действительно будет конец. Никакого счастливого окончания, счастливый конец оставляет по себе шлейф незавершенности, чувство недосказанности. У нее будет жирная точка. Я отстранилась и посмотрела ему в глаза. «Пора». Не знаю, считать ли это иронией. Зачастую у многих девушек проскакивает желание убить своего любимого. И я в этот момент мечтала об одном – чтобы он был простым парнем. Пусть негодяй, пусть даже он будет не со мной, но сам факт его существование давал мне силы. Острый кинжал – все в каноне с Шекспиром. Я отошла от Майкла, вытянула левую руку, оголила запястье и медленно провела по запястью. Ужасная боль, я наблюдала, как моя кровь окрашивает клинок в красный цвет. Майкл сбросил рубашку и подошел как можно ближе. - Давай! – он произнес так тихо. - Я люблю тебя, - тихо произнесла я. Дальше все так смутно. Я помню, что кинжал вошел в его грудь по самый упор. Мне представлялось, что нужно так много силы, чтобы сделать это. Ангелы поддались вперед, чтобы поймать тело Майкла, но тела не было – оно испарилось. Все позабыли обо мне, я просто наблюдала, как рождается паника. Но не было обвала, потолок не упал к нам на головы, на полу не образовался огромный портал в Ад. Я даже не чувствовала боли в запястье. И во всей это катавасии, криках, я заметила одно – один за другим исчезали посланники Майкла. Последним остался мистер Стиксон. - Я не верю, что убила его! – тихо произнесла я, обращаясь к Смерти. - Вам стоит перевязать рану, иначе его смерть будет не последней. - И это все? – я не обратила внимания на его слова. - Иронично, правда? Мир не рухнул и не стал добрее. Такой обман, Мара. Вдруг я почувствовала, что кто-то сильно сжал мое запястье. - Энжел, что ты делаешь? - Переписываю Шекспира. Парис должен исполнить свое обещание! – произнес он. – Закрой глаза, - я повиновалась. Комната исчезла, Ангелы исчезли. Моя прежняя жизнь исчезла навсегда.

Конец 1 части!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.