ID работы: 2067875

Грань

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть. Иллюзия

Настройки текста
- Что? Нет! Не может быть! За дверью оказалась комната Марка. Это - безысходность. Нет входа, нет выхода. Есть только эти комнаты, которые ведут не понятно куда. Много комнат. Я потерялась во всём: во времени, месте, надежде, реальности, смысле. Я потерялась. Я переступила какую-то черту, какую-то грань, которую нельзя было переступать. Но меня заставили, вынудили, мне пришлось. Это конец. - Мама, а что такое иллюзия? - Иллюзия? Где ты услышала это слово? - Спросила мама, взяв меня за руку. Мы шли по маленькой тропинке, которая вела в лес. Мы часто гуляли в лесу, который находился недалеко от дома подруги... Я дёрнулась от огромного количества воспоминаний. Вся моя жизнь пролетела за какой-то короткий миг. "Лес... Недалеко от дома подруги"... - Ну конечно же, - Я всплеснула руками, - тогда ночью, возвращаясь домой, я пошла через этот лес. - Маленький лесок, который я знаю с детства. Мы всегда ходили там с мамой. Я знаю где я сейчас нахожусь. Я в лесу. - Эни? - Раздалось сзади. - А? - я оглянулась, это был Марк, - я... просто... - Ты просто пыталась убежать, не так ли? - Я? Нет, с чего ты взял? - Ты что думаешь, меня так легко обмануть? Ты думаешь, я глуп? Или, по-твоему, я не слежу за тобой? Эни, оглянись, я везде. - Марк показал пальцем на картину. - Картина? - Недоумевала я, - Что такого в этой картине? - Ты права. Картина самая что ни на есть обычная. Дело не в картине, дела в том, что скрывается за ней. - О чём это ты? - Я посмотрела на картину. На ней были изображены женщина, собирающая цветы на поляне. Чистое, ясное небо. Недалеко от женщины, паслась лошадь. Я присмотрелась к лошади. На гриве была маленькая дырочка, настолько маленькая, что если не разглядывать, то и не увидишь. - Да, Эни. Камера не только в этой картине. Камеры почти везде. Нужно быть очень сообразительным и внимательным, чтобы заметить её. - Как всё предусмотрительно, - не довольно проворчала я, - нужно везде о чём-то догадываться. Почему ты никогда не говоришь вещи на прямую? Ну, к примеру: "Эй, Эни. Я поставил везде камеры, поэтому не пытайся убежать. А ещё предупреждай если ты захочешь помыться или сходить в туалет, я на время их отключу", мм? - Марк рассмеялся и покачал головой. - Я не ставил камеры в ванной и в туалете, так что не волнуйся. Я пришёл с тобой серьёзно поговорить. Мне надоело вести эту дурацкую игру... - Неужели? - Обрадовалась я и подойдя к Марку, взяла его за руку, - Ты отпустишь меня? - Марк отдёрнул руку. - Я же просил, не делать больше так. - Ты отпустишь меня? - Марк отвёл взгляд. - Это вряд - ли. Нет, я не отпущу. В этот момент, я потеряла всякую надежду. Мне не выбраться отсюда. Иногда, когда человек попадает в такие ситуации, с которыми никогда не сталкивался, например, убегая ночью от преступника чтобы выжить. Ну или в момент когда через секунду твоя машина столкнётся с другой и возможно ты погибнешь. Или сидя у кровати любимого человека, понимая, что скоро ты его не увидишь, никогда. В такие моменты хочется закрыть глаза, а потом открыть и понять что всё хорошо. Осознать, что это был всего лишь кошмар, страшный сон, который закончился. И сразу так легко на душе, сразу так радостно. Но самое ужасное - это открыть глаза и понять, что это реальность. Что всё это происходит именно сейчас и именно с тобой. Что вряд - ли всё закончится хорошо. Возможно этот ужас затянется на долго, а возможно и не кончится никогда. В такие моменты просто хочется заплакать, закричать, биться головой об стену, а потом обессиленно упасть и сдаться. Отдаться воле судьбе и ждать. А проще говоря, умереть. - Но я и не убью тебя, я не смогу - продолжил Марк, - Эни, мне кажется, я не могу тебя отпустить потому что люблю. Я не хочу причинять тебе боль. Я не знаю что делать, я... Я никогда и не к кому не чувствовал того, что чувствую к тебе. Может и это и не любовь, но тогда что? - Любишь? Ты... Ты что, серьёзно? - Я закрыла лицо руками, - Ты не умеешь любить! Ты чёрствый и бесчувственный, ясно?! Я ненавижу тебя! - Я побежала в другую комнату, мне не хотелось больше видеть Марка. Тогда я ненавидела его всем сердцем, тогда я еле сдержалась чтобы не ударить его. - Эни, Эни постой! - Оставь меня! Уж лучше сдохнуть в этой дурацкой берлоге, чем быть с тобой всю жизнь! Если я не выберусь отсюда, я клянусь, я убью себя, слышишь?! - Эни, прошу, открой дверь. - Марк дёргал ручку, пытаясь её открыть. - Я сделаю всё что угодно, но ты и не тронешь меня пальцем! Я прикончу себя сама, слышишь? А потом делай со мной всё что хочешь. Хочешь, скорми меня своим зомби, а хочешь сожри меня сам! Или можешь оставить меня на черный день, приятного аппетита! - Я схватила нож, который лежал на столе и не задумываясь провела по венам. Мне было всё равно, уже всё равно, - Вы больше не сможете помыкать мной! Слышите?! Всё это закончится сейчас же и вы ничего не сможете сделать. - Эни, что ты сделала?! Эни?! Эни, открой дверь, прошу! Эни! - Дверь начала трястись. У меня закружилась голова и я осела на пол. Струйки крови медленно стекали по руке, я не чувствовала боли. Я плакала. Я плакала не потому, что скоро умру. Я плакала потому, что мучилась. Я плакала потому, что жалела. Жалела о том, что не послушалась родителей, жалела о том, что не осталась тогда ночевать у подруги. Жалела о том, что всё-таки сдалась. Но нет другого выхода. Хотя папа мне говорил: "Выход есть всегда", хотя и правда. Я всё-таки нашла выход. Всё смешалось, закружилось словно в танце. Всё стало на секунду таким ярким, но потом эта яркость начала гаснуть и сменилась мраком. "Нужно поспать...", - подумала я и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.