ID работы: 2067948

Параллельная Вселенная

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро. 6.45. Мне пора идти в школу. Мне было так лень, что я опять заснула. Меня разбудила мама, и я быстро побежала одеваться. Из теплого дома я вышла на улицу и быстрым шагом пошла в школу. - Скуби, привет , - сказала я своему псу. Он вилял хвостом, как будто провожал меня в школу. Я вышла на пустую темную дорогу и пошла с горы вниз. Прошла небольшую рощу около садика. Пустота. Людей нет. Только лишь вдалеке видно, как малыши-первоклассники идут в школу. Среди небольшой толпы учеников я заметила мою подругу и решила её подождать, чтоб с ней пойти в школу. - Привет ,Альбина, - сказала я ей. - Привет, - ответила она. - Что-то холодно, вроде как осень. - Да, холодно, удивительно. Как у тебя дела? - Нормально. Ты уроки сделала? - Эх. А как же без них, конечно сделала, - ответила я. - Так, побежали быстрей, а то опоздаем и двойки нам влепят. Мы вошли в школу и решили посмотреть расписание на сегодняшний день. Первым был русский, ну, как всегда. И мы отправились на второй этаж в кабинет русского. Конец уроков. Пора идти домой. Мы с Альбиной уже собрались идти домой, как вдруг к нам подбежала наша одноклассница Тина и говорит: - Вы просто не поверите, что я сегодня видела около своего дома! Тина была очень испугана, видимо произошло что-то страшное. - Что же ты видела? - спросила я с непониманием. - Около моего дома умер черно-белый котик. - Ужас! Когда? Как? - вскрикнула я с ужасом. Все посмотрели на меня, и я успокоилась. Это было как-то необычно. Несколько дней назад возле моего дома умер кот и тоже черно-белый. А у моей бабушки этих черно-белых котов целых 7! Причем недавно, 2 котенка куда-то пропали, а мой любимый, самый старший котик отравился. Я сделала вид , что ничего страшного тут нет. - Тина, коты бывают больными, старыми. Они не могут жить вечно, - успокаивала я её. - Ладно, я спокойна. Мне пора домой. Всем пока. - Пока. - Пока, - крикнула вслед Альбина.- Какой ужас. Ладно, пошли домой. И мы отправились по домам. По дороге мы разговаривали об этом необычном явлении. - Ты думаешь, что в этом замешаны они? - спросила меня Альбина. - Не знаю, - ответила я. - Но это очень странно. Это как будто предупреждение нам троим. Но причем тут вообще Тина? Хм.... Как ты думаешь, она справится со своей будущей должностью? - Не знаю, посмотрим. Думаю, да. Я пришла домой усталая и решила лечь спать, но перед этим поесть. Утро. Пора опять в школу. Я оделась и ушла. В школе ничего интересного не произошло. Просто был обычный день. - Эти происшествия произошли почти одновременно, это, кажется, чьей-то злой шуткой. Такое чувство, что за нами следят. Надо быть более внимательнее, если хотим сохранить нашу тайну, - сказала я Альбине, когда мы шли домой после школы. - И что же это за шутка, убийство котов? Кому понадобилось убивать беззащитных животных? - ответила она. - Не знаю. Теперь мне кажется, что они узнали какую-то важную для меня информацию, но не успели мне рассказать и их убили. - Очень может быть. - Мне очень хочется узнать, кто это сделал, - сказала я. - И нам надо выяснить , что узнали коты. Мы разошлись по домам. Я вошла в мой двор, где был Скуби. Он как обычно лежал в своей будке и вдруг вышел, когда я прошла мимо. **** Надо было решать проблемы на счёт котов. Для этого после школы я позвала Альбину к себе домой. - Что-то не так в этом мире, я чувствую это, - сказала я. - Так, что я решила рассказать всё Тине. Как ты думаешь? - Может немножко подождать? Кажется, у Тины будет шок,- сказала Альбина, поедав мои печеньки. - Нет времени ждать. Я всё сама ей расскажу, а ты дашь ей её силы. Ну ты поняла. И хватит жрать мои печеньки! - Ну ладно, - сказала Альбина с грустным лицом, положив коробку с печеньками на стол. Альбина пошла домой, а я начала продумывать план моих действий. Но перед этим поесть. **** Сегодня я решила всё рассказать Тине. Не знаю, как она воспримет эту информацию. Уроки закончились, и я подошла к Альбине: - Ну что? Пора? Как думаешь? - Да, пора. Я к вам приду. Мы вышли из школы в школьный двор, где было слишком много детей. Слишком много, что не знали, где Тина. И вдруг я заметила среди толпы низенькую девочку с черными волосами. Это оказалась Тина. Мы подошли к ней. Я начала разговор: - Привет, Тина. У тебя есть свободное время? - Да, но сейчас я собираюсь идти домой. А что ты хотела? - Не времени объяснять, иди за мной. - Куда? Зачем? - Нет времени объяснять, я же сказала. Пошли - Ну ладно. Мы пошли к моему дому. А Альбина куда-то делась. Я привела её в рощу. Там не было людей. - Помнишь ту историю про кота, которую ты мне недавно рассказывала? - спросила я у Тины. - Да, помню. И что? Зачем мы сюда пришли? - Так вот. Это был знак. Слушай внимательно. Всё не так просто, как ты думаешь. Понимаешь... - Что? Какой знак? Ты о чем? - Да я о том, что у тебя есть особая магия. - Ахахаххаххаах, - засмеялась Тина,- не смеши меня. Так что ты хотела? - Это не шутки, Тина, - сказала, внезапно появившись из-за дерева, Альбина. - Альбина, а почему у тебя распущены волосы? Я никогда не видела тебя такую, - спросила Тина с большим удивлением, как будто человек не может распускать свои волосы. - Ничего... Просто так. - Стоп. А почему они у тебя красные? Ты их что, покрасила? - Нет. Это огонь,- вполне серьёзно ответила Альбина. - Да вы меня достали со своими шутками! Тина уже собралась уходить, но я её остановила. - Тина, хочешь верь, хочешь не верь, но ты тоже такая же, как и мы. И лучше никому не говорить то, что сейчас происходит. Но Тина лишь посмеялась и ушла. - Эх, я не знаю. Что теперь делать? - спросила я у Альбины. - Я тоже не знаю. Мы хоть попытались. Пошли домой. - Пошли. Я надеюсь, что она никому не скажет.

****

Утро. Школа. Мы с Альбиной пришли, думая, что всё будет как обычно. Но мы ошибались. Первый урок был русский. Мы сидели и писали упражнение. Учительница вышла из класса минут на 5. Ну и все, конечно, начали разговаривать. - А Альбина и Настя сумасшедшие! - кто-то крикнул с последней парты. - "Черт, Тина" - подумали мы с Альбиной одновременно. Все смеялись, но мне было как-то пофиг на них, потому что они не знали, кто я. И тут раздался громкий рев, который всех заставил замолчать. - Альбина, что это? - шепотом спросила я. - Это дракон, - сказала Альбина, повеселев. - Зачем он тут? - Надо. Просто. Доказать всем, что я не сумасшедшая. - Да пусть думают, что хотят. Им нельзя видеть драконов. - Ну ладно. Уговорила. Рев прекратился и сразу же прозвенел звонок. Все как-то забыли о нас. В конце концов Тина начала всё больше верить нам и поэтому у неё появились силы. И явно было видно, что это силы земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.