ID работы: 2068090

С Днем Рождения, папа

Джен
G
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 30 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном падали легкие хлопья снега. Даже не очень презентабельный район Лондона стал как будто из рождественской сказки. В паучьем тупике все стихло после Рождества и новогодних праздников. Вот и Северус Снейп спал у себя дома, даже не думая просыпаться. А зря, потому что его четырехлетний сын захотел сделать отцу подарок, а если Северус сейчас не проснется, то, наверное, придется устраивать строительные работы. В свои четыре года маленький мальчик носился как ураган, изредка останавливаясь, чтобы подкрепиться. Именно поэтому Северус старался не приносить в дом всяких шоколадных конфет и прочих сладостей. Неожиданно он почувствовал, как кто-то проводит маленькими ручками по его лицу, трогая нос и щеки. Северус открыл глаза. Перед ним стоял маленький темноволосый мальчик, лучезарно улыбавшийся своему отцу. Руки он держал за спиной, словно прятал что-то очень секретное. - Доброе утро, Гарри, а почему ты не спишь? - спросил Северус, пытаясь вернуться в реальность. - Пап, так уже поздно, - пытаясь скопировать выражение лица отца, сказал мальчик. Снейп с заспанным видом посмотрел на будильник. Да…восемь часов утра, ничего себе "поздно". - Так что ты хотел? - спросил Северус, усаживая Гарри на кровать. Мальчик с минуту помолчал, словно подбирая слова, и достал из-за спины маленький сложенный конвертик. - Это тебе, - прошептал он, протягивая конверт своему отцу. Северус непонимающе посмотрел на неаккуратно сложенный маленькими ручонками конвертик, на котором было выведено детским почерком: Дорогому папе! Он развернул конверт, попутно смотря в огромные глаза сына, восторженно наблюдавшие за реакцией Северуса. Мужчина, наконец, открыл конверт и развернул сложенный внутри альбомный лист. На листе был большой рисунок. Северус пригляделся. Среди разных непонятных линий он разглядел человека, рядом с котором было подписано: Мой папа. Рядом с ним еще один человечек, держащийся за руку другого. Он был поменьше ростом и с большими зелеными глазами. А рядом подпись: Я. Внизу было большими буквами выведено: С Днем Рождения! Детский рисунок очень понравился Северусу, и тот улыбнулся своему сыну: - Очень красиво, Гарри, - потрепал он волосы ребёнка и аккуратно поправил ему съехавшие на нос очки. Мальчик улыбнулся и гордо выпрямился. Через секунду Северус почувствовал, как на его шее повис маленький четырехлетний мальчишка. - С днем рождения, папа, - тихо прошептал он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.