ID работы: 2068175

SKLEO VILLENTA

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Mr_Smile бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночные безумцы

Настройки текста
      Самое интересное время дня — ночь! Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Казалось, можно вечность любоваться ночными светилами, но такое пьянящее разум умиротворение разрушил чей-то страдальческий крик. Где-то в обычной подворотне виднелись два практически незаметных силуэта. Один из них был довольно крупным, скорее всего, это мужчина, а второй силуэт казался крохотным по сравнению с первым. Невозможно было определить девушка то или ребенок.       — Ну что, котенок, порезвимся этой ночкой? — произнес один из них с насмешкой.       — Прошу, отпустите, — взмолился другой. — Вот, возьмите, сколько хотите, только не прикасайтесь ко мне, — кажется, протянул какое-то подобие кошелька.       — Пф, это само собой. Не надейся, что сможешь увильнуть, — послышался дикий хохот постепенно, переходящий в истерический смех.       Силуэты сплелись в короткой схватке. Если бы за ними кто-то наблюдал, то вряд ли смогли бы различить, кто есть кто.       Слышно приглушенный звон падения, сопровождающийся практически незаметными всхлипами, за этим последовал звук расстегивающейся ширинки и снова мольбы. Сегодня для одного из них мир навсегда потеряет свои неясные краски...       — Клео, мать твою! — послышалось где-то за спиной. Зажегся свет. — Сколько раз тебе говорить. Хватит пугать людей в подворотнях, — злостно произнес юношеский голос.       Девушка обернулась.       — Привет, Скай! То-то мне показалось, что тянуло печеньем из духовок маленьких эльфов, живущих в твоих волосах, — с насмешкой произнесла Клео, выпуская несчастного из объятий.       До смерти напуганный мужчина плюхнулся на землю и попятился к стене.       — Что-то не так, барашек? — девица игриво улыбнулась.       — Ну, все. Ты огребаешь, — похоже, паренек вышел из себя.       Через секунду парень достал два револьвера. Хоть он давно уже позабыл о прошлом, но с привычкой держал оружие при себе, расставаться Скай с ними вовсе и не думал. Уж больно дороги они были его сердцу. Каждый раз глядя на орудия, он невольно погружался в воспоминания о былых временах его бунтарской юности. В малахитовых глазах паренька снова рождались нотки строптивости и безумства.       Не стала медлить и Клео. Вздернув подол пышного платья, она достала дробовик и прицелилась. С ней все было намного проще. Ее отец военный в отставке, он просто настаивал, чтобы его милое солнышко всегда было готово выпустить пулю в лоб при малейшей угрозе.       Обоих пробрала приятная дрожь по всему телу. Всепоглощающая тьма, интрига неизвестности. Сердце бешено стучало в груди, а наполненный сладкой шалью взгляд лишь больше усиливал чувства драйва и волнения. Словно тигры в клетке рвались на волю. Еще не много и кто-то из них спустит курок. Три... два... один!       Шквал выстрелов и истерический вопль в мгновение всполошили весь район. Где-то вдали послышался лай бродячих собак и громкая брань соседей. Наверняка они решили, что вновь хулиганье взрывает петарды или еще, что покруче. Но это не было причиной останавливать свой безумный танец. Искры от шальных пуль будто подыгрывали им, врезаясь в стены и распадаясь на маленькие искристые кусочки. Парнишка, что стал участником нынешнего происшествия, казался теперь вовсе лишним. Поэтому не теряя ни секунды и стараясь избегать пуль, попытался свалить, позабыв все свои манатки. Подальше от ночных безумцев.       Довольно скоро приехала полиция. К тому времени выстрелы стихли, Скай и Клео еле успели заново спрятать оружие. Они надеялись, что их не заметят, но у новичка, который впервые пошел на задание, было отличное зрение. Он тут же заглянул в ту самую подворотню и позвал своего капитана. Как и полагается, кэп начал задавать вопросы по поводу шума, но ребята лишь завертели головой и скорчили корявую улыбку. Затем он скомандовал что-то новичку, и тот начал исследователь подворотню в поисках каких-либо доказательств. Еще совсем юный парнишка обошел все, но так ничего и не нашел. Хорошо, что пули, приготовленные на заказ, были способны распадаться на мелкие частички, после соприкосновения с целью. Кэп, закончив допрос, приказал отпустить ребят.       — Кажется, чего-то не хватает, — протянул капитан, почесывая затылок       — Мозгов, наверное, — шепотом произнесла Клео, стараясь сдержать смех.       — Ну и ладно, — полицейский махнул рукой и что-то записал у себя в блокноте.       Благо страж закона и порядка ее не услышал. Велел сворачиваться и записать все как ложный вызов. Затем направился к машине. Пара вздохнула с облегчением. Клео настолько расслабилась, что спрятанный дробовик с треском бахнулся на землю.       — Блятушки! — испугано вскрикнул Скай.       Это заметил тот новичок и ошарашено взглянул на ребят. Он был еще не опытен, поэтому понятия не имел, что делать в таких ситуациях, а всё, чему научился ранее, просто-напросто вылетело из головы. Все замерли в ожидании чего-то. Быстрее всех от ступора очнулась Клео.       — Что смотришь? Дрочи мимо! — угрожающе произнесла девица, прикрывая оружие подолом платья. Парнишка настолько был ошеломлен, что не стал что-либо предпринимать, а просто последовал ее "совету" и как можно быстрее постарался убраться, да как можно дальше.       Машина уехала под гул сирен.       — Йобушки воробушки, — произнес Скай, устало облокачиваясь о стену.       — Если бы кэп был не так глуп, то давно б уже за решетку посадили, — вздохнула девица.       — Ей, Клео, — начал парень, убирая кудри со лба. — Помнишь? — на лице Ская появилась загадочная улыбка.       — Конечно, — протянула та. — Как можно забыть первую встречу? — Клео улыбнулась в ответ и взяла парня за руку.       Остаток сей звездной ночи пара провела, гуляя по набережной. Усталый взгляд, томное дыхание, романсы бродячих музыкантов. Что еще нужно ночным безумцам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.