ID работы: 2068181

Моё чужое тело

Гет
NC-17
Завершён
90
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 96 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вымысел или реальность?

Настройки текста
POV Джувия — Всё очень непросто. Но скажу одно — ты умерла. Что? Мои глаза распахнулись и уже через секунду я смогла увидеть троих людей, стоящих передо мной. Первым был парень лет двадцать-двадцать пять — блондин с серыми глазами, второй — мужчина средних лет с лысой головой и бородой, доходящей до груди, а третий — совсем малец с синими волосами и голубыми глазами. Они были совсем разные, но объединяло их одно — это белые балахоны, надетые на их тела. — Я в больнице? Да? И здесь просто такие странные врачи…я права? Шутки у вас не очень, честно. Не, ну, а что? Если я их вижу и слышу — значит жива. — Не совсем так, — улыбнулся малец. — Ты и правда мертва, но не совсем. — Что значит не совсем? — они уже начали выводить меня и.…стоп… — Как ты узнал, о чем я думаю? — Мы слышим тебя, даже если ты не говоришь. Люди такие смешные. Тааак…нужно проснуться. Сейчас ущипну себя за руку и проверю сон ли это… — Ты ничего не почувствуешь, но это не сон, — спокойно ответил блондин с милейшей улыбкой. — Если ты успокоишься, то мы всё тебе объясним. Успокоишься? Да я, бл**ь, спокойна. Чего мне нервничать? От того, что я, вроде как, попала в аварию, а просыпаюсь хрен знает где? Да я вообще мисс спокойствие! — Дело в том, что ты по ошибке сюда попала, — тихим голосом обратился ко мне мужчина с бородой. — Но объяснять тебе бессмысленно, если ты не поверишь, где находишься на самом деле. — Ну и где я нахожусь? — Между небом и землей. Замечательно! Всегда мечтала об этом. — Посмотри вниз… Последовав сказанному, я опустила голову и увидела себя. Нет, это и правда я. Или, правильнее сказать, моё тело. Оно лежало на больничной койке под капельницей, а вокруг сновали медсестры. Неужели я и правда умерла? Н-но я не хочу так. Хочу жить! — Поэтому выслушай нас, — из немого шока меня вывел голос блондина. Увидев, что я приковала своё внимание к нему, он спокойно продолжил. — Начнем с того, что ты вообще попала в аварию по ошибке. У каждого человека есть своя судьба. И рано или поздно, она заканчивается. С её концом человек умирает. Не успев моргнуть, мы переместились в другое место. Я взглянула на лежащую девушку, которая тоже была под капельницей. Рядом с ней на больничной койке лежал парень. Состояние жизни было одинаковым. — По иронии судьбы именно этот парень должен был погибнуть, а девушка после аварии выжить. — Но случилось то, что не должно было случиться, — продолжил синевласый малец. — Ангел Хранитель этого парня не захотел его отпускать и решил нарушить закон, тем самым спасти его. Но линия судьбы из-за этого нарушилась сильнее, чем тот ожидал, и пострадали вы с этой девушкой. — Но они всё еще живы? Как и я? — В некотором смысле да, — нахмурился лысый мужик. — Но только твоя душа дошла к нам. А остальные потерялись в пространстве. За душу парня несет ответственность его Ангел, а вот девушка находится в безвыходности. Нам нельзя, чтобы она погибла. — Ну так найдите её душу. В чем проблема? — Джувия, это не так просто. Даже я — её Ангел Хранитель не знаю где она находится. Я изумленно смотрела на бородатого мужчину. Не думала, что когда-нибудь встречусь с самим Ангелом. Интересно, как выглядит мой личный Хранитель? — Я перед тобой, — воскликнул малец, вновь прочитав мои мысли. — Да ну. Почему мне достался такой маленький Ангел? — Это выбираем не мы, а Архангелы. Этот парнишка — твой не родившейся старший брат. От услышанного у меня челюсть встретилась с полом, в прямом смысле. Впервые слышу, чтобы у меня был старший брат. Я хотела уже задать интересующиеся меня вопрос, как сигнал об остановке сердца привлек внимание. Ужас объял моё тело. Неужели я умираю насовсем? — Это не ты, а парень. Ангел всё-таки отпустил его. Но это был знак, что времени осталось мало. Нам нужно найти мою подопечную или она также умрет, — стальные зеленые глаза устремились на меня. — Поэтому, Джувия Локсар, я прошу вашей помощи. Конец POV Джувия Девушка изумленно смотрела на склонившего перед ней голову Ангела. — Меня? Но чем я, простая девушка, смогу вам помочь? Ангелы переглянулись и синевласый ответил: — Мы просим, чтобы ты на время перенеслась в тело этой девушки. — Как это перенеслась? А как же моё тело? — Оно будет в целости и сохранности. Так как твоя душа находится в этом мире, то и твоё тело будет жить. А вот душа этой девушки затерялась, поэтому её тело не сможет выдержать такую нагрузку. Джувию мучили сомнения, и она не могла определиться с ответом. — А если я откажусь? — Ты вернешься в своё тело, будешь жить обычной жизнью, но эта девушка умрет. Готова ли ты жить, зная, что могла спасти её, но не захотела? Глаз Локсар нервно начал дергаться. — А вы точно Ангелы? Какой же святой будет заниматься шантажом? Блондин с мальцом рассмеялись, но смех их также внезапно стих, стоило им услышать пиликанье системы наблюдение за пульсом. Девушка умирала. — Джувия, так что? «Это было слишком быстро для меня. Я еще не решила. И всё же, посмотрев на умирающую, застыла. Нет, я не смогу простить себе, если позволю ей умереть.» — Я согласна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.