ID работы: 2068187

Всему виной - она с мячом.

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето – это самое лучшее время года для школьников. Замете, только для школьников. Для взрослых это самое беспощадное время в году. Согласитесь, сидеть в душном кабинете очень сложно. Конечно, можно открыть форточки, окна, но это не поможет. А особенно когда на улице жара. Для малышей лето тоже ничего не значит. Если только можно надевать на себя всякие панамы, шляпы, сарафаны и играть в песочнице, а так… Из старого деревянного дома вышла девчушка лет шести. С собой она несла ведерко и лопатку. Темно-рыжие волосы были заплетены в два хвостика, синие глаза, которые, кажется, смотрели в душу и едва заметные веснушки. Все это делали девочку такой милой, что было желание взять ее на руки или просто поиграть. Она решительным шагом направилась к песочнице. Подойдя к песочнице, девочка начала усердно копать яму в песке. -Девочка, а что ты там делаешь? – Спросил ее какой-то мальчик. Девчушка повернулась. На нее смотрел мальчик примерно на год-два-три старше ее. Темные, вьющиеся волосы, голубые глаза, ямочки на щеках. В руках он держал футбольный мячик. Девочку так привлек этот мячик, что она глаз от него не отрывала. -Хочешь, дам поиграть. – И он протянул девочке мяч. Девочка колебалась. Ровный, круглый мяч ее привлекал, но с другой стороны она боялась. Боялась, сама не зная чего. Но, смотрев на круглый, блестящий мяч она протянула руки. Мальчик улыбнулся. Он сделал один шаг вперед и дал ей мяч. -Девочка, а как тебя зовут? -Василиса. – Прошептала девочка. Василиса, получив свой долгожданный мячик, прижала его к себе и отвернулась от мальчика. -А меня Фэш зовут. – Немного несмело сказал мальчик. Василиса снова повернулась к Фэшу. Ее глаза стали пристально изучать мальчика. В ее глазах считался ужас, непонимание, тревога. -Девочка, я тебе ничего плохо не сделаю. – Проговорил Фэш. -Я тебя не боюсь… - Прошептала Василиса. -Что? -Я тебя не боюсь! – Прокричала Василиса. Ее голос был звонким, но, тем не менее, мелодичным. -А давай поиграем с этим мячиком? – Предложил Фэш. Василиса отрицательно мотнула головой. Если какой-нибудь предмет попадал в руки Василисы, то он автоматически становился ее собственностью. -А почему ты не хочешь играть вместе со мной? -Потому что. – Тихо проговорила девочка и отвернулась от мальчика. Дальше ее никто не интересовал. Даже ее любая лопатка с ведерком лежали без дела, а все, потому что Василиса играла только с мячиком. Девочка не понимала разницы между волейбольным и футбольным мячом и поэтому она мяч и кидала, и ловила, и пинала. Больше всего ей понравилась пинать этот мячик. Она ходила и пинала этот мячик по всей детской площадке, пока… Мячик укатился на проезжую часть. Василиса не зная, что там опасно, побежала за ним, а как раз в это время ехала легковая машина с пассажирами… Крики, плачь, звуки скорой помощи и полицейских, погибшие люди, звук сигнализаций (прим. автора: ну, я подумала и решила оставить сигнализацию). Все это смешалось в одно. В одно кровавое месиво. Смешалось в одно слово. В слово смерть. За всем этим происходящим смотрели двое ребят. Мальчик и девочка. У девочки в руках был мячик. Она плакала. Она видела все это. Она видела, как легковая машина врезалась в дерево. Попросту не справившись с управлением. Так думали полицейские. Но на самом деле виной всему та девочка. С синими глазами, веснушками, которую зовут Василиса. Мальчик, который держал Василису и спас ее, понимал. Понимал то, что эта девочка виновата в этой аварий. Ведь если бы она не укатила мячик на дорогу – этого бы не было. Не было бы все этого. Он сглотнул комок в горле. Напоследок кинув свой взгляд на аварию, он увел девчушку оттуда. Он ведь спас ей жизнь, хотя всего на три года старше ее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.