ID работы: 2068630

Вечная битва

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Tell me would you kill to save a life? Скажи, смог бы ты убить, чтобы сохранить жизнь?

- Скажи, смог бы ты убить, чтобы сохранить жизнь? - спросил меня как-то Валерка, одноклассник и сосед по лестничной площадке. Тогда я ответил, что это сложно, что все зависит от ситуации. Только сейчас, попав на Острова, я понял, что смогу, а точнее уже смог. И убивал я не только чтобы сохранить жизнь, а чтобы вернуться домой, чтобы снова увидеть родителей, сестренку Ингу. Она ведь там одна осталась, ну не одна, а с родителями, да и Димка, тоже сосед, только одноклассник Инги, за ней присмотрит, но они не в счет. Жизнь на Островах жестока и беспощадна. Либо ты их, либо они тебя.       Я попал на седьмой остров, когда мне было одиннадцать лет, а Инге четырнадцать, как раз начинались летние каникулы. Страшно было только первые пару дней, потом начал привыкать, но освоился уже позже. На нашем острове все были либо из Союза, либо из Польши, поляков было меньше. Коммунизм коммунизмом, а вожак на острове все же был - запорожец Ванька, имеющий должность главнокомандующего. Именно Ванька, шестнадцатилетний парень, больше смахивающий на негра, чем на украинца, занимался разводом караула, то бишь решал кто на какой мост пойдет сегодня. Радовало только одно: девчонок на острове не было, а все мальчишки были не младше двенадцати, так что меня, как младшего, частенько оставляли дежурить на кухне. Но идиллия моя длилась не долго...

***

The moment to live and the moment to die Это момент жизни и смерти, The moment to fight, the moment to fight, to fight, to fight, to fight! Момент воевать, момент воевать, воевать, воевать!

      Пару недель я жил припеваючи: на мост сходил всего пару раз, а больше и не хотелось, никогда не любил жестокости. А на третьей неделе ребят решили попробовать завоевать соседний двадцать пятый остров. Меня попросили подстраховать их на южном мосту, нападение все-таки. Бойцы на нашем острове сильные, но и двадцать пятые не промах. Помощь моя понадобилась: уже через час битвы неранеными и способными держать в руках меч остались только я и парнишка, мой ровесник, с двадцать пятого. Не думаю, что по физической силе мы сильно отличались, но он был более загорелым чем я, да и шрамов было значительно больше. Сразу видно - не первый день играет, хотя игрой это назвать сложно. Про себя я называл это войной. Мой противник владел мечом лучше, но новичкам везет. Он по чистой невнимательности напоролся на мой меч и упал с моста, с сумасшедшей, нереальной высоты. Тогда я впервые убил человека.       Вечером ребята сказали, что на их мостах было пусто. Они дошли до самого замка, добили оставшихся. Мы владели уже двумя островами. Все радовались, а меня трясло. Тогда для меня началась война.       Утром меня снова "обрадовали". Позволили, как завершившему битву, прикончить последнего пленника. Это был самый ужасный момент в моей жизни. Тогда я начал ненавидеть себя, своих товарищей, Острова и все, что с ними связано.

***

Run away, run away, I'll attack Убегай, убегай, я буду атаковать

      Следующие пару недель все было относительно спокойно. Ребята подлечились, а соседний, тринадцатый остров ослабевал под натиском своих соседей. Когда я был жителем седьмого острова уже месяц, отправившись на дежурство на северный мост, я заметил, что там был только один сторожевой - весь перевязанный, измотанный мальчишка лет четырнадцати. Ванька был со мной дал приказ атаковать, а сам пошел доложить другим, что атака на тринадцатый началась.       Снова страх. Не такой, как в прошлый раз, другой. У этого хоть меч есть, но надо, надо. Тогда я решил внести хоть долю честности в этот поединок и крикнул: - Убегай! Я буду атаковать!       Паренек лишь грустно улыбнулся, покачал головой и, оттолкнувшись ногами от розового мрамора моста, перевалился через ограду и полетел вниз.       Через пару минут подошли другие ребята. Ванька хлопнул меня по плечу и сказал: - Не грусти, Пётр. Мы на шаг ближе к дому.       Тринадцатый остров был захвачен почти без боя. На них долго нападали, они были измотаны. Империя Седьмого состояла из трёх островов.

***

We stole our new lives Мы новые жизни наши украли, Through blood and pain Сквозь кровь и боль пройдя, In defense of our dreams Чтобы защитить наши мечты

      На этот раз мы оставили пленников, точнее я уговорил Ваньку оставить. Кроме меня он ни к кому не прислушивался, говорил на младшего братика его похож. Меня назначили главой тринадцатого острова, надзирателем проще говоря. Приходил Ян, тихий, немного запуганный мальчик, с которым мы делили комнату. Он рассказал, что к ним пришли послы Конфедерации с тридцать шестого острова. Парень по имени Тимур, слухи о котором дошли до нас, как о неком ниндзя с двумя мечами, Дима, тоже очень сильный воин, какая-то девчонка, чьё имя он не запомнил, и Том предлагали нам вступить в союз с целью победы и возвращения домой. Ванька согласился. Теперь у Конфедерации стало на три острова больше, а мы должны были уговаривать другие острова вступить в союз с нами и воевать с непокорными, убивать из, если потребуется. Снова я должен убивать людей. А к этому привыкаешь...

***

Time to do or die! Время действовать или умереть!

      Не знаю сколько времени прошло, но скоро мы захватили ещё остров, а два уговорили вступить в Конфедерацию. Потом она развалилась. Понял я это не сразу, только тогда, когда увидел пожар на двадцать пятом острове. Там были Рома, Паша, два пленника с тридцать четвертого и Катя, посол с семнадцатого. Все они сгорели, забаррикадированные в подвале. Меня не тронули, никто не знал, что на тринадцатом ещё кто-то остался, остров казался заброшенным. Трое моих пленников погибли: один оказался эпилептиком, девчонка лет пятнадцати, Зоя, объявила голодовку и умерла от обезвоживания, я не знал, что она не ест и не пьет ничего из того, что я им приношу, а Питер, последний местный американец, разбил голову об стену. Лучше бы мы не брали их в плен...       Потом начались холода. В одной из комнат я нашел теплую одежду. Ко мне снова пришел Ян. Попросил вернуться на седьмой для совещания. Решили идти в атаку на тридцать шестой как только лёд окрепнет, они это всё затеяли. Я хотел отказаться, но... - Ты пойдешь, Петя, или будешь казнен, как предатель, - Ванька был настроен серьезно. - Отстанешь от группы, мы догоним тебя и все равно убьем. Действуй, Петя, или умри.       На следующее утро мы должны были выдвигаться, но произошли странные вещи: солнце начало изменяться в размерах, менять цвета, все как-то странно мерцало, а потом небо начало медленно сползать, как будто в верхушке, где-то с северо-востока, кто-то поднес к нему зажигалку, а теперь оно плавилось. Голубизна сменялась серым металлом и приборами, светильниками. Через пол часа к нам прибежала совсем взрослая девочка, Рита, кажется. Она сказала, что мы все должны собраться у стены. Когда я прибежал, со стены к группке ребят спускался взрослый мальчишка, который рассказал нам всё о пришельцах, об их эксперименте, а также, что мы теперь здесь хозяева. На Островах начиналась новая жизнь. Без смертей, без насилия, но с ремонтом реактора и надеждой на возвращение домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.