***
Я переоделся в свою новую форму в раздевалке и вышел на поле. На улице было прохладно, но для конца февраля у нас была очень жаркая погода. Намека на снега не было, но земля замерзла и не собиралась отмерзать. Будет немного проблематично играть, но пофиг. Ненавижу это чувство разочарованности. Вроде бы ты ждешь чего-то страшного, ужасно, нового, а получаешь пустышку. Ты ждал льва идущего на тебя, а получаешь котенка заснувшего у тебя на коленях. Тренировка была обычная, даже немного унылая. Все решили игнорировать мое существование. Никто не поздоровался, никто ничего не сказал вообще. Мы провели разминку, а точнее ее провел горячо любимый всеми Патрик, а потом мы бегали. Кто-то бросал мячи, а другой отбивал. Кто-то пытался пробежаться по всем "домам" за пару минут. Меня поставили, а точнее так сложилось, что я оказался в паре с Патриком. Скорей всего все решили так: "Они изгои, пусть тусят вместе". И я даже рад этому, потому что смог посмотреть на этого парня совсем другими глазами. У нас с этим изгоем завязался разговор. Совсем незаметно появились темы для разговора. Ну, знаете как это бывает. Вы сначала говорите типичные фразочки, а потом кто-то уходит от сценария и говорит что-то другое. Ты отвечаешь и таким непонятным для вас образом, вы начинаете разговор. - Знаешь, это место, как моя старая школа, - сказал с усмешкой Патрик и бросил мне мяч. Я же в свою очередь поймал его до того, как он ударился об землю и отправил меня в аут. - О да-а-а. Свои изгои, свои крутые парни и сплетницы, только как в школе для парней, - теперь была очередь моей подачи. Мой соигрок не успел перехватить мяч до того, как он ударится об землю и издаст глухой стук. - Полностью согласен. И вы с Уэем - главари нашего отряда неудачников, - все с той же ухмылкой говорил парень. На душе стало как-то грустно от этих мыслей. Нет, не из-за того, что мы были неудачниками. Просто все представляли нас одним целым. Как Бэтмен и Роббин. Как Шерлок и Уатсон. Никто же даже не подозревал о наших разногласиях и ссорах. Никто даже представить не мог через что мы прошли и это пугает и радует. Они слепо уверены, что знаю все, но в реальности не знают ничего. - Это большая честь для нас, - мой соигрок посмотрел на мяч и стал внимательно его разглядывать. - Знаешь, тут у каждого есть своя пара. То есть друг или парень. Несмотря на то, что тут такой контроль и наказания, все равно кто-то с кем-то спит, - я опешил. Что он этим хочет сказать? О нас уже слухи? Что вообще происходит и к чему этот разговор? Патрик наверняка заметил мое недоумение и не спеша продолжил. - Просто о вас, и не только, ходят грязные слухи. Зависть или просто ненависть к вам привела к ним. Ты хороший парень и я хочу, чтоб ты знал, что Марк сливает информацию о вашем перемещении Кэрол.Он та еще крыса и об этом знают все, ты, наверное, тоже. Сам хочет прикрыть свою задницу тем самым подставляя чужую. Ведь проще создать образ хорошего парня и делать плохие вещи за спиной. Я знал,что кто-то сливает информацию о нас Кэрол, а та Бевв, потому что знать обо всем и при этом работать - очень трудно. Так что у них должен был быть "агент", переносчик информации. Это было ясно, как день, но я не имел понятия кто может им быть. Но тут все стало на свои места. Марк - крыса, сплетник. Неудивительно, что он смог стать грызуном Кэрол. Причем я по сути предал его, когда выбрал Джерарда. - Спасибо, что сказал. Патрик, я был о тебе другого мнения, но сейчас оно в корне изменилось. Ты тоже хороший парень, который стал жертвой слухов и предвзятого отношения. Мы обменялись улыбками и он вновь подал мне мяч. Была минутная тишина и только удары меча об замерзшую землю, крики и разговоры на заднем фоне скрашивали наше безмолвие. - Знаешь, - Патрику явно осточертело молчать. - ходят слухи о том, что Марк специально прикрывается вами, чтоб встречаться с Ником, - а вот еще один повод, но стоп... Ник? Он же вроде бы недолюбливает Марка? Мы живем в одной комнате и я иногда слышу их разговоры. Когда речь идет о нашем сплетнике, Ник сразу же фыркает и переводит тему, говоря, что тот его бесит. - Хах, - я вновь был в шоке. - Но Николь же ненавидел Марка? Это снова ложь? - бейсболист пожал плечами, а в его глазах я увидел вопрос. Он сам не знал правда эти слухи или только сплетни. Как никак этот разговор с Патриком открыл мне глаза на некоторые события и факты. И знаете, мне стало откровенно жаль этого парня. Ведь он не такой плохой каким его описывали. Джерард тоже не такой плохой каким его описывали. Можно даже провести между ними параллель. Во многом они похожи или это мое разыгравшееся воображение дает о себе знать. Ко мне подошел мой новый друг и слегка толкнул локтем, кивая в сторону трибун. - Скорей всего тебя ждет, - прошептал он и ушел с остальными в раздевалку. Я же смахнув тыльной стороной ладони каплю пота, пошел в указанном направление. Как Вы уже догадались, там сидел "Алиса". Его вид был слегка растерянным, а взгляд озадаченным. Он явно не ожидал увидеть меня рядом с Патриком. - И зачем ты сюда приперся? - о да, дружелюбным и добрым мальчиком я быть не собирался. Все-таки мы в ссоре, но чувствую не надолго. Ведь он пришел извиняться, а я подошел, чтоб простить его. - Фрэнки, перед тем как ты меня пошлешь, дай мне извиниться, - я сел возле него и развел руками, давая ему разрешение продолжить. - Я понимаю, что поступил не правильно, бросив тебя одного в тот день и я был в безысходной ситуации. Дал волю эмоциям и как всегда все испортил. Ты же знал, что для меня тот комикс был всем. И знаешь тогда днем я сидел перед твоим любимым окном и думал. В этом месте было только две нужные мне вещи: комикс и ты. Пока тебя не было я изо всех сил пытался найти себе друга или собеседника, кроме Кэрол и рыжей падлы. Меня все время предавали и бросали, но этот комикс был моей последней надеждой. Я обрел друга в его лице. Каждый персонаж был частью меня, а каждая новая страница - частью моей жизни. Потом появился ты и сразу же занял почетное место у меня в жизни. Ты был мне другом, братом, сыном и просто любимым человеком. Ты и комикс были у меня, я дорожил вами и вдруг я потерял одного из вас. От меня оторвали кусочек и я просто сошел с ума. Упал в бездну с головой и ты был единственным, кто крепко держал меня за руку и не позволял упасть еще ниже. Но потом ты исчез и я понял, что смысла жить дальше нет. Все что мне было дорого - исчезло и я был на грани. Извини меня за все, я не могу без тебя и не хочу терять... Его монолог много для меня значил. Ведь Джерард говорил от чистого сердца и наверняка не соврал. Мне было жалко его и до меня наконец-то дошло, что я сам виноват. Просто вспылил из-за стрессов и смены обстановки. Такое часто бывает. Блин, мне так жаль, что ему пришлось страдать и осознать, что потерял все что имел. Я посмотрел по сторонам и убедившись, что мы одни, набросился на того с объятьями. Я крепко сжимал в своих руках его теплое тело и вновь мог почувствовать его запах. Кофе, сигареты и февральская свежесть. - Я люблю тебя, Фрэнки, и не хочу терять - И я тебя... Ведь ты мой спасательный круг от этого мира...Глава 35. My lifeline.
1 июня 2015 г., 02:31
Настал тот долгожданный день. Я спал от силы три часа, а все из-за волнения. Мысли о первой тренировке, о том как меня примет моя команда - не давали покоя. Волнение переполняло меня. Это приятное и одновременно мучительное волнение, я в последнее время чувствую слишком часто. Бевв говорит, что частые мелкие стрессы могут очень сильно повлиять на здоровье. Проблемы со здоровьем мне сейчас не нужны, поэтому я пытаюсь думать обо всем меньше. Ну, как видите, у меня плохо получается.
Завтрак, учеба, обед, терапия - длились предательски медленно. Мне уже хотелось поскорее взять биту в руки и насладиться игрой. Как давно я не играл? Год, два или все пять лет? Не-е-ет, точно не пять лет. Я помню, как играл в бейсбол со своими друзьями. Как же это было давно. Вот даже прошлые выходные кажутся мне такими далекими и давно забытыми. Порой я теряю чувство времени мне кажется, что вчерашний день был чуть ли не неделю назад. Я даже не знаю плохо это или наоборот хорошо.
Я постучал в дверь, услышал уже обыденное "Боже мой, с какими тупоголовыми болванами я работаю", и только потом я заходил. Зачем я стучал, я и сам не знал. Хотелось ее позлить, услышать эти стоны и стандартные фразочки. Это было что-то на подобие ритуала, который осуществляют игроки или просто люди верующие в суеверия. Наша терапия была такая же, как и прошлая. Порой мне кажется, что я попал в День Сурка. Каждый день я вижу одно и тоже, говорю и делаю. И порой кажется, что выхода нет. Спасательный круг так далеко, а волна обыденности уже накрывает меня. Но тут появляется он. Джерард - мой спаситель от ужасных будней. Словно мой личный ангел спаситель. Сейчас же этого спасителя нет. А значит волна вот-вот готова накрыть меня.
- Фрэнки, ты выглядишь озабоченным. Что-то случилось? - скучающим голосом спросила девушка, копаясь в бумагах, как всегда держа в руках кружку. Боже, даже это кажется до боли знакомым. Как будто у меня deja vu.
- Просто задумался. Немного волнуюсь перед первой тренировкой. Я же тут изгой, так что я боюсь, как ко мне отнесутся остальные, - девушка посмотрела на меня из-под лба и, сдув рыжую прядь, уткнулась обратно. Мне было даже ее жаль. Каждый день писать отчеты, разговаривать с "психами", проводить терапии, писать отчеты по терапиям, пытаться лечить каждого отдельно. Это сводит с ума, наверное. Я бы точно обезумел от всего этого.
- Думаю, у тебя все получится. Ты сможешь побороть все трудности, я знаю. Так что не забивай голову ерундой и выпей кофе. Он тебе сейчас, как нельзя нужен, - о да, не один я заметил свои ужасные мешки. Все-таки три часа - это не время здорового сна.
Я послушал ее и взял свою кружку такого необходимого мне кофе.