ID работы: 2068750

Хороший, плохой, злой

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ситх держал двухклинковый меч на уровне груди, слегка поводя длинными алыми лезвиями. Сайто встал в защитную стойку, готовый перейти от Шии-Чо к Макаши. Охотник за головами перебирал пальцами на рукоятках бластеров. Он был забраком, как и Сайто, и, как и Сайто, скорее умер бы, чем отступил. Ситх был тви’леком и тви’леков страннее Сайто не видал; не видал и ситхов. Его по-женски красивое лицо было покрыто черными татуировками, немного напоминающими узор на хаттском ковре. На его запястьях и щиколотках смыкались бесконечные золотые браслеты, пальцы были унизаны толстыми перстнями, основания лекку обхватывали золотые кольца, а черный шелк его робы выглядел блестящим и нарядным, как платье аристократки. Приподняв бровь, ситх посмотрел сначала на охотника, который разглядывал его с тем же напряженным интересом, что и Сайто, потом — на самого Сайто. Постановка ног и показная расслабленность плеч выдавали в нем ассасина, но Сайто отметил почерневшие кончики его пальцев и обугленные ломкие ногти. Ситхский колдун со стойкой убийцы? Сайто Ки Сохи знал только одного тви’лека, который учился этой технике, но не преуспел, зато стал сильным колдуном. И, насколько он знал, это тви’лек заседал в Темном Совете. — Ты — Дарт Нокс, — уверенно сказал охотник за головами. Из-за вокодера его голос дребезжал. — Точно, — кивнул ситх. Он сделал долгий, изящный мах лезвиями, вынуждая Сайто и Зуку попятиться. Теперь ситх стоял между ними и, атакуя, Сайто и Зука вынуждены были бы атаковать поодиночке. — Но у меня есть и другое имя: Вален, лорд Каллиг. — Хватит разговоров, — касаясь Зуки в Силе, Сайто понял, что он нервничает, поэтому злится. За членами Темного Совета не всегда отваживались охотиться даже мандалорские чемпионы, а Большая Охота Зуки только началась. — Хочешь драться, так дерись! — Подожди, — Сайто сделал Зуке знак молчать. Это была не ловушка, ситх пришел один. — Зачем ты призвал нас сюда? — Мне, наверное, нужно сказать что-то зловещее, — Дарт Нокс перевел взгляд на Сайто. — Может я тебя разочарую, Барсен’тор, но я не люблю дешевую театральность. Я даю представления только по-настоящему хорошим поводам, а такой еще не наступил. — Зачем ты призвал нас сюда? — повторил Сайто. Он не мог почувствовать ситха так же, как Зуку, но от него не исходило угрозы — и Дарт Нокс делал все, чтобы Сайто это понял. Он не собирался нападать, только защищаться. Почему? — Какова твоя цель, Барсен’Тор? — ситх с заметным удовольствием выговаривал цереанское слово. — Ты спрашиваешь себя, почему я не нападаю, но не спрашиваешь, почему мне невыгодно на тебя нападать. Я назову свою цель... если ты назовешь свою. — Я не Барсен’Тор, — Сайто медлил, — Барсен’Тор — титул старшего консула. — Забраки, — вздохнул Дарт Нокс. — Хороших домашних рабов из забраков не получалось никогда. Сильные руки, крепкие спины, но так мало мозгов, — он пропустил ругательство, вырвавшееся у Зуки, мимо ушей. — Ты защищаешь Республику. Кто ты тогда — Сит’ари? Сайто молчал. Воззвав к Силе, он ждал — знамения, знака, хоть чего-нибудь, что подсказало бы ему, что делать, но знака не было. Только броня Зуки негромко жужжала в тишине; похоже, он переподключил питание к реактивному ранцу. Сайто знал, что он не сбежит, зачем тогда ему понадобился ранец? Сайто быстро посмотрел вверх. У пещеры был высокий потолок: Зука мог взлететь, а потом атаковать ситха огнеметом. Да. Именно так он и сделает, понял Сайто. Но он все еще не знал, что будет делать ситх. Сайто в очередной раз пожалел, что лишен консульского дара предвидения. Он генерал, а не дипломат. Он не должен был лететь на Татуин и разговаривать с членом Темного Совета, который захотел встречи с джедаем. Но Сайто был единственным, кто получил странный сигнал и первым, кто добрался до Дюнного Моря. Так может быть Сила уже явила ему и знамение, и знак? — Я хочу убить Императора, — сказал Сайто, решившись. — Я тоже хочу убить Императора, — слова Дарта Нокса звонко отскакивали от сырых стен пещеры. — А чего хочет он? — Дарт Нокс кивнул в сторону Зуки. — Того же, что и джедай. — Почему? — требовательно спросил Нокс. — Долг жизни, — буднично ответил Зука. — Я его не выплатил... пока. Может, убью тебя и выплачу? Зука подпрыгнул, подброшенный огненным выхлопом, но взлететь не успел. Мандалорца дернуло к потолку и вдавило в него, круша сталактиты. Сайто инстинктивно выставил защиту и хемогенный щебень, спружинив об нее, срикошетил в стену. Нокс опустил руку, Зуку впечатало в пол. Датчики его бескар’гама искрили и потрескивали. — Он жив, — Нокс выключил меч и повесил его на пояс. — И ты останешься жив, если внимательно меня выслушаешь. Император безумен. Много веков назад он высосал жизнь из своей родной планеты. Двести лет назад он собирался проделать то же самое с Дромунд-Каас, но Реван его остановил. Теперь... теперь он снова хочет провести Ритуал. Я ему этого не позволю. Но мне нужна твоя помощь. Ты поможешь мне, Барсен’тор?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.