ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 36. Вознаграждение

Настройки текста

♫ Mammals - Depraved

Слабый ветер колыхал локоны девушки. Солнце медленно заходило за горизонт. Маленькие снежинки плавно ложились на холодный асфальт и тут же таяли. Вокруг не было ни души – все учащиеся уже разбрелись после уроков по домам. Шер медленно плелась к дому Найла. В голове витала одна лишь фраза Гарри, которую он сказал напоследок. «Забудь всё, что было в отеле». После того, как девушка помогла обработать раны Эшли, всё это время не приходящей в сознание. После того, как битый час успокаивала самого парня. После того, что было в отеле. Обида сковала сердце. Во рту стояла горечь разочарования. Разочарования в Гарри, в ситуации в целом. В себе. Изначально здесь не на что было надеяться. Она всё прекрасно понимала. Но почему-то надежда до последнего не покидала её. Даже сейчас. Она чувствовала – это был не последний рубеж. Шер тихо зашла в дом, скинула с себя куртку, рюкзак и принялась разуваться. Из глубины дома послышался странный грохот. Вздохнув, девушка поспешила на шум. На кухне она застала странную картину – Найл ползал по комнате на коленях и напряжённо всматривался в пол. – Что происходит? – устало спросила девушка, заранее зная, что ответа ждать не стоит. Шер перевела взгляд на пол и ненароком заметила прямо перед своими ногами круглую таблетку. Она медленно присела, двумя пальцами взяла её, подняла к свету и принялась рассматривать. Найл же, до этого не обращавший на неё никакого внимания, резко повернулся в её сторону. В следующий момент парень буквально набросился на девушку, повалил её на пол и зажал в руке злосчастную таблетку вместе с её пальцами. В голубых глазах синим пламенем горела ярость. Шер впервые видела перед собой такого озлобленного, взбешённого Найла. – Отдай! Я сказал, отдай! – вскрикнул тот слишком резко, от чего девушка всё же разжала пальцы. Хоран тут же вскочил на ноги. Через несколько секунд Шер увидела, как он запивал таблетку большими глотками воды. Девушка встала следом и уже хотела закричать на него, как краем глаза заметила на столе невиданную ранее пачку таблеток. Она с жадностью схватила её в руки и принялась вчитываться. Но длилось это недолго, потому что хозяин дома снова накинулся на неё. Девушка неосознанно охнула, когда тот с силой толкнул её в сторону, забрав при этом коробку. Шер пролетела ровно два метра и врезалась затылком в висящий кухонный шкафчик. Болезненный всхлип сорвался с её губ. Понадобилась пара секунд, чтобы прийти в себя. Злость моментально завладела разумом. Шер не чувствовала ни боли, ни удивления - лишь ярость двигала ею. Она поднялась к Хорану. Парень в это время поспешно пытался засунуть в коробку вывалившиеся пластины с таблетками. Шер схватила его за грудки и резко припёрла к кухонной стенке, нависая сверху. – Никогда, слышишь! Никогда не смей поднимать на меня руку! – Найл ошарашенно моргнул в ответ, с трудом понимая, что от него хотят. – Мне всё равно что с тобой, чёртов псих! Но не смей так со мной обращаться! Никогда! Шер буквально рычала от злости ему в лицо, на что парень всё больше сжимался от её напора и испуганно хлопал глазами. Не дождавшись ответа, девушка с силой тряхнула его и специально резко ударила ещё раз о стенку спиной. – А теперь рассказывай, что это за препараты! Живо! – она снова раздражённо тряхнула его после пары секунд молчания. – Не притворяйся глухим! – Я..я не могу тебе сказать... – послышался жалобный шёпот, больше похожий на писк. – А ты смоги! Я не отпущу тебя, пока не услышу! Ну! – кричала Шер, максимально близко наклонившись к его лицу. – Я не могу тебе сказать, правда... – Да почему! – Никто не должен о них знать, – чуть слышно лепетал Найл, уставившись своими невинными детскими глазами, словно не набрасывался на неё пару минут назад. – Иначе... – Иначе что? – Они навредят Руни, – губы парня скривилась в болезненной гримасе, когда он произнёс это. – Я никому не скажу, Найл. – Они узнают... Они всегда всё узнают... – тревожно забегал глазами по комнате парень, будто они были не одни, а затем снова уставился на неё своим отчаянным, печальным взглядом. – Пожалуйста, отпусти меня... Шер замерла в растерянности. Невозможно было спокойно смотреть на этого парня. Безумие и правда наполняло его без остатка. Оно буквально источалось из него и заполняло всё пространство. Только что он кидался на неё и кричал как дикий зверь. А теперь перед ней был напуганный до дрожи в голосе мальчик. Грусть и боль отражались в каждом сантиметре его лица. Найл не принадлежал сам себе. Печальное зрелище. – Ладно, – устало заявила девушка, отпустила руки и отошла в сторону. Найл быстро схватил коробку лекарств в руки. И сделал это настолько неловко, что пара пластин упала на пол. Парень тут же принялся собирать их с неподдельным рвением. Словно вот-вот кто-то отберёт это у него. Шер даже не заметила, как сосед унёсся из кухни. Усталость давала о себе знать. В голове крутилось множество мыслей и догадок. Она не спеша направилась к себе в комнату. Возле лестницы девушка подняла свой небрежно брошенный рюкзак. Шер медленно раскрыла его и достала папку с листами. Это был тот самый компромат, который они доставали с Гарри все эти дни. Обегая целую цепочку людей и находя всё новые и новые подсказки от Марка. Шер сжала в руках компромат. Найл не знал, когда она вернётся. Именно поэтому девушка впервые за время проживания застала его с лекарствами. Страшно представить, что это были за препараты и откуда они у него появились. Теперь не оставалось сомнений, что кто-то намеренно сводил его с ума. Это было очевидно так же, как и то, что Хоран был действительно болен. В голове девушки возникла безумная идея. Впервые в жизни она почувствовала, что поступает правильно.

▼▼▼▼

Догадаться, кто стоит за сведением Найла с ума, не составило труда. Шер прекрасно знала, что вся администрация состояла из сплошного зла. Но главным злом был Стив. Человек, который занимался самыми грязным делом здесь – «отбором». Девушка была почти уверена, что это он, когда входила к нему в кабинет. – О, дорогая, проходи! – оживлённо заулыбался Стив, отвлекаясь от компьютера. Шер бесцеремонно подошла к столу и бросила на стол папку с документами. Мужчина сурово вздохнул и посмотрел на неё с укором. Шер опёрлась двумя ладонями на стол и повисла сверху. – Ты слишком много стала себе позволять, не находишь? – напрягся Стив и взял в руки папку. – Что это? – Я предлагаю сделку, – хладнокровно заявила та. – Ознакомься. Мужчина открыл содержимое и принялся обегать глазами, страница за страницей. Девушка с удовольствием наблюдала как на его обычно безэмоциональном лице проскальзывали негодование и удивление. Наконец он перевернул последний лист и поднял на девушку тяжёлый взгляд, так и кричащий о готовности убить её. – Ты знаешь, если бы не твой отец, я бы прямо сейчас свернул тебе твою тонкую шейку... – Я знаю, – нагло перебила его речь та и уселась в кресло напротив. – Но ты не посмеешь и пальцем меня тронуть. – Верно, – недовольно поджал губы тот. – Что ты хочешь в обмен? – Свободу для Гарри и Найла, – уверенно отчеканила девушка, сводя руки у груди. – Вы отстаёте от них раз и навсегда. Внезапно на весь кабинет раздался смех. Шер округлила глаза, глядя на то, как Стив показательно смеётся над ней. Спустя несколько секунд он успокоился. Выражение его лица приняло довольный вид. Шер была сбита с толку. Стало ясно, что Стив игрался с ней. Только сейчас он позволил увидеть, как всё обстояло на самом деле. – Гарри же и так свободен, – по-издевательски ухмыльнулся тот. – Ты понимаешь, что я имею ввиду. – Нет, не понимаю. Я не могу дать ему то, что у него и так есть, – мужчина был непреклонен. – Тебе недостаточно того, что находится в этой папке?! – закричала девушка и снова повисла над столом Стива. – Ты был одним из членов террористической группы! Тебе суждено гнить в тюрьме до конца твоих дней! – Это да, – уверенно продолжил Стив, выводя собеседницу своим смертельным спокойствием. – Да только ты никогда не воспользуешься этим компроматом. Сдашь меня, и я сдам и тебя, и Люка, и Эштона, и Энди, и даже Найла. Киллеры тоже подолгу сидят. Марку не хватило духу это сделать. А у тебя хватит?.. Разрушишь их жизни? – Каждый, кого ты перечислил сейчас, расскажет, как мы стали киллерами! Какими способами вы сделали из нас убийц! – Думаешь, кто-то поверит шайке трудных подростков? Где вы возьмёте доказательства? От прежней уверенности Шер не осталось и следа. Она почти физически почувствовала, как осознание наградило её смачной пощечиной. Упоминание имени Марка вывело её из равновесия. Она, медленно покачнувшись, села обратно в кресло. Стив же поднялся со своего места и отошёл к стеллажу с папками. – Но спасибо, что наконец эти бумаги попали мне в руки. Это последние копии, что остались. Я долго ждал возможности их уничтожить. За это я даже вознагражу тебя, – мужчина подошёл к ней с черной папкой в руке. – Ну же, теперь ты посмотри, что я приготовил для тебя. Тебе понравится. Улыбка мужчины, больше напоминающая оскал, заставила Шер вздрогнуть. Ученица протянула руку, чтобы взять, но Стив неожиданно притянул папку к себе, не позволив. – И мы закроем вопрос о смерти Марка. Раз и навсегда, – констатировал факт тот. – Мне порядком надоело, что ты выносишь мозги этим вопросом мне и остальным ребятам. Шер встала на ноги и с вызовом посмотрела на него. Стив прекрасно видел, как она сомневалась в своём ответе. Девушка недовольно вздернула носом и тяжело вздохнула. Всё шло не по её плану. Смириться с этим было сложно. - А что с Гарри и Найлом? – Про Гарри забудь, – плавно подошёл мужчина, схватил её под локоть, тем самым заставив развернуться в сторону выхода, и повёл. – А весь твой Найл в этой папке. Мужчина грубо впихнул папку ей в руки и уставился на неё. От него так и веяло желанием избавиться от этой навязчивой особы. – Вы хотя бы его оставите в покое? – Я его и не трогал. Это был проект Крейта. Теперь он полностью твой. Занимайся на здоровье. Последний слова Стив произнёс торопливо и буквально выставил ничего не понимающую девушку за дверь. Как только она оказалась в коридоре, взгляд упал на папку. Ей пришлось пару раз моргнуть, чтобы поверить в увиденное. На папке белыми буквами красовалось название проекта. «Ручной зверь».

▼▼▼▼

Шер, стараясь никому не попасться на глаза, украдкой шла на урок. В коридорах было полно народу. Все шумно переговаривались и беспорядочно передвигались. До этих новеньких ещё не доходило, в каком месте они оказались. Шер брезгливо сморщила нос, когда её чуть не сбил какой-то парень. Неожиданно кто-то схватил её за руку и затащил за угол. Она уже хотела недовольно закричать, но желание пропало, стоило ей поднять глаза. Перед ней стоял Гарри. Он выглядел спокойнее, чем вчера. Зелёные глаза не были застелены ужасом и страхом. Сегодня они источали уверенность. – Я вчера забыл забрать у тебя компромат, – раздался охрипший голос, после чего в нос девушки врезался запах сигарет. – Отдай мне его. Шер растерянно уставилась на парня в ответ. Гарри нахмурился. Её реакция ему явно не понравилась. – Это он? – тот кивнул на чёрную папку в руках девушки. – Нет... нет... – замотала головой Шер, крепче прижимая её к себе. – Я бы не стала разгуливать с ним. – Ладно. Во сколько мне зайти за ним? Девушка поджала губы и отвела взгляд. Стайлсу бросилось в глаза, как она задрожала. Шер безумно хотелось посмотреть на собеседника, но вместо этого она закрыла глаза. Девушка чувствовала, как он сверлил её недовольным взглядом. Послышался тяжёлый вздох. – Что ты натворила в этот раз? – произнёс парень и, не дождавшись ровным счётом ничего, схватил её за плечи и потряс, достаточно грубо. – Где компромат?.. Шер! – Его больше нет, – наконец посмотрела на него девушка и тут же сжалась. – И где он? – Стайлс начинал закипать. – У Стива. Гарри внимательно уставился на неё, словно пытаясь найти ложь в её словах. Но всё было прозрачно чисто. Гнев вспыхнул слишком быстро. Стайлс почти не слышал как ударил ладонью по стене. Достаточно близко от лица девушки. Шер невольно зажмурилась. – Какого чёрта, Шер?! Я поехал с тобой как ты хотела! Я оставил ради тебя Эшли! И что же я получаю в ответ! Что?! Скажи мне! Последние слова он буквально кричал ей в губы. Проходящие мимо подростки тревожно оглянулись на них и моментально скрылись из виду. – Гарри... – Да пошла ты! Зря только связался с тобой снова! – Стайлс убрал от неё руки и уже был готов ринуться прочь, как девушка схватила его за руку. – Мы бы не смогли воспользоваться компроматом. Стив не испугался. Он, наоборот, ждал его, – твёрдо заговорила Шер, отчего парень всё же умерил свой пыл. – Я пыталась выменять его на твою свободу. Но он отказал. – Тогда что это за папка? – Гарри внимательно посмотрел на неё. Сердце Шер упало вниз, когда она отчетливо заметила отвращение в глазах напротив. Стайлс видел в ней предателя. Пытался высмотреть что-то в её лице. Хотел зацепиться за что-то. – Это дело Найла, – нервно заговорила та. – Он был ещё одним их проектом. – Значит, ты обменяла компромат на него, – констатировал факт Стайлс, после чего Шер резко стало холодно. – Нет, он... вознаградил меня... Стайлс горько усмехнулся, не поверив ей, и отошёл на шаг. Миг. И он развернулся и пошёл прочь быстрыми шагами. Шер бросилась в след, с трудом пробираясь через поток учащихся. – Гарри, я знаю, как это выглядит, но пожалуйста, поверь мне, – едва поспевала за его быстрым темпом девушка. – Поверить? Тебе? – равнодушно взглянул на неё парень, отчего Шер на мгновение перестала дышать. – Да, Гарри, мне! – встала прямо перед ним девушка и схватила его за руку. – Пожалуйста... Это и есть план Стива – оставить тебя одного, без поддержки! Сначала он убрал от тебя парней, теперь подставил меня.... – Ты мне кто, чтобы подставлять тебя? – грубый тон уколол прямо в сердце и заставил замолчать. – Вот именно. Ты мне никто. Гарри брезгливо выдернул свою ладонь из её руки и моментально скрылся из виду. Шер затуманенным взглядом смотрела на его спину. Вокруг ученики с любопытством кидали на неё взгляды. Девушка лишь горько улыбалась и прижимала папку ближе. Что-то подсказывало ей, что причина, по которой Стив проявил небывалую щедрость, была не только в Стайлсе. Отдавать ей целый проект просто так. Даже если ради нового киллера в команде. Слишком щедро. Здесь был скрытый умысел. И его значение ей предстояло узнать. – Малышка, вот ты где, – послышался сладкий шёпот у самого уха. Люк обнял её сзади и зарылся головой в волосы. Шер же отскочила от него как ошпаренная и унеслась прочь. Ей нужно было побыть одной.

▼▼▼▼

Урока физики оказалось достаточно, чтобы ознакомиться с делом Найла вдоль и поперёк. Шер перевернула последнюю страницу и закрыла лицо руками. Требовалось время, чтобы переварить всё, что здесь было описано. В голове просто не укладывалось – как можно быть настолько бесчеловечными, чтобы сотворить такое. Крейт нашёл себе идеального подопытного – мальчика-сироту с вдребезги разбитой психикой. По сути, чистый пергамент. Найл не был виноват совершенно ни в чём. Всё, что знали ученики на этой улице, – либо слухи, которые распускал Марк, либо постановка. Найл никогда не рубил никого топором, не убивал, не набрасывался ни на кого без повода. Крейт сделал это намеренно – окружающие сторонились Найла и старались не замечать ничего странного. Никто, кроме Лиама и Зейна, не обращал на него внимания. Найл же всё больше замыкался в себе и не желал ни с кем контактировать извне. Шер сделала глубокий выдох и принялась складывать листы обратно в папку. Её взгляд ненароком упал на Хорана, сидевшего от неё через ряд. Тот опустошённо смотрел перед собой, не обращая внимания на то, что происходило у доски. Также как и она не следила за ходом урока. Девушка пристально рассматривала его расслабленные черты лица. Любой другой бы уже заметил на себе посторонний взгляд. Но только не он. Парень казался ей сейчас ненастоящим. Настолько выключенным он выглядел. Отключенным от всего окружающего мира. Найл не верил в смерть Руни не просто так. Сразу после смерти бабушки за него взялся Крейт и школьный психолог. Они посадили его на сильнодействующие психотропные препараты. Перебирали один за другим, записывая все побочные действия. Воспринимали его как подопытную мышь, не иначе. Специально внушали ему, что Руни жива. Передавали от неё послания, новости, писали от её лица сообщения, убеждали, что рано или поздно она вернётся. За хорошее поведение давали ему батончик и обещали, что он поделится им с Руни. Прозвенел звонок, и в классе воцарила суматоха. Все ученики засобирались из кабинета. Только Найл и Шер не тронулись с места. Зейн подошёл к Хорану и потряс за плечо, что-то сказав. Найл бросил на того не понимающий, недоброжелательный взгляд, но всё же засобирался также. Хоран поспешил на выход и лишь напоследок подарил Шер взгляд, от которого по венам пробежал ток. Он посмотрел на неё так, словно видел впервые. Найл не без причины не мог читать, не всегда понимал, что ему говорят, нередко забывал, что было вчера, иногда не узнавал знакомых ему людей и терялся в кабинетах, коридорах, этажах. Шер ужаснулась от мысли, сколько побочных действий от лекарств он уже перенёс. Удивительно, как его мозг ещё сохранял здоровые клетки. С тем набором препаратов, с теми дозами, что принимал парень, его мыслительная деятельность могла не просто быть в подавленном состоянии. Она могла погибнуть. Шер засунула папку в рюкзак и вышла в коридор. Все ученики либо собирались на улицу, либо двигались в сторону столовой. Найл выкладывал свои учебники в шкафчик в коридоре, когда в него буквально влетел с подачи своих товарищей неизвестный парень. Хоран испуганно посмотрел на этого парня. Неизвестный тут же залился непонятным хохотом, и его товарищи были с ним солидарны. Найл моментально сменился в лице. Девушка не успела подлететь к ним, как Хоран отшвырнул от себя парня так, что тот отлетел в противоположную стену. Послышался гул и недовольные возгласы. Собиралась толпа. Найл не был подвластен сам себе. Крейт растил в нём не просто безумца. Он воспитывал агрессивного психопата. Настраивал против окружающих. Уверял, что беды, свалившиеся на мальчика, были по причине других людей. Заставлял ненавидеть всех вокруг. Медленно, но верно создавал зверя, который за щелчок мог наброситься на кого угодно. Мог уничтожить, порвать, убить, отдавая себя целиком, без остатка. Обычный человек всегда знает предел своих возможностей. Но не Найл. Мальчик просто забывал, кто он такой, не чувствовал боль, не испытывал ни страха, ни жалости, ни усталости. Лишь ненависть. Шер ринулась вперед и встала перед самым носом Найла, который уже собирался накинуться на того парня. Хоран заметно растерялся от такого поворота. Ему ничего не оставалось, как поднять на неё свой взгляд. В пламени злости и ярости мелькали искры испуга. Казалось, всего на доли секунды он осознавал, что происходило вокруг. Осознавал, и тут же впадал в ужас. Кто-то выкрикнул из толпы что-то вроде «ты просто ничтожество», и взгляд Хорана заметно почернел. Шер видела в нем желание убивать. Найл на самом деле был напуган. Крейт постоянно подпитывал в нём страх. Убеждал, что если мальчик его ослушается или расскажет кому-нибудь об их встречах с психологом, они убьют Руни. Мальчик жил в немом ужасе от того, что они собирались с ней сделать. Найл всегда был наедине с самим собой. У него не было права поделиться с кем-то своими страхами. А бороться в одиночку было невозможно. Он был готов выполнять всё, что ему скажут, лишь бы не слышать больше угроз. Идеальная покорность. Девушка схватила Найла за плечи и уговаривала посмотреть ей в глаза. Но вместо этого Хоран смотрел в толпу и порывался наброситься. Ситуацию спас откуда-то возникший Зейн, который сам накинулся на зачинщика драки и принялся наносить удары. Тут же из толпы возник Луи и помог Шер оттащить Найла подальше от криков. Через какое-то время гул стал утихать. Томлинсон побежал на помощь к Малику. Шер же боялась даже на секунду выпустить из рук Хорана, пребывавшего в прострации. Её реакция была быстрее чем разум, когда какой-то очередной новенький приблизился к ним и замахнулся на Найла со словами «не такой уж ты и страшный». Шер тут же поймала его руку, не позволив ударить, и со всей силы врезала коленкой в пах. – Ещё раз приблизишься к нему или что-то скажешь в его адрес, и я вскрою тебя как лабораторную крысу! – Шер закричала так, что в глубине души напугала сама себя. – Свалил отсюда, животное! Парень тут же скрылся из виду. Девушка тяжело задышала. Эмоции переполняли. Она мелко тряслась и предчувствовала нервный срыв, когда наткнулась на любопытный взгляд зелёных глаз в толпе. – Мать, ну ты даёшь, – добродушно улыбнулся подошедший Луи, за ним шёл Малик. – Ребят, – тяжело сглотнула девушка, не отводя взгляда от Стайлса. – Мне нужно вам кое-что рассказать о Найле... Это очень важно. – Хорошо, пойдёмте в столовую, – отозвался Зейн и приобнял Найла за плечо, подталкивая в нужную сторону. Луи ушёл следом. Народ заметно поредел. Гарри и Шер оставались на месте. Девушка боялась отвести от него взгляд или сдвинуться с места. Будто он мог раствориться. Стайлс подошёл сам и настороженно заглянул ей в глаза. Казалось, Шер не моргала. Гарри поднял с пола её рюкзак, который скатился с её плеча, когда она замахивалась на новенького, и повесил на место. – Твоя быстрая реакция всегда поражала, – по-доброму ухмыльнулся парень. – С этим полоумным всё так плохо? – Он не полоумный, – обиженно поджала губы Шер, хотя в душе она была рада, что Гарри остыл. – Ты сама его так называла... Эй, ты вся дрожишь, – заботливо произнёс парень и позволил себе дотронуться до её плеча. Шер затряслась ещё сильнее, готовая прямо здесь расплакаться. Но этому было не суждено случиться, потому что в следующее мгновение Гарри крепко обнял её, прижимая к себе. – Эй, ну ты чего... Расскажешь мне, ради чего мы устраивали забег по Питтсбургу? Шер кивнула в ответ, улыбнувшись, и прикрыла глаза от удовольствия. Она уже забыла, как же спокойно в объятиях Гарри. – Почему ты передумал? – сумел расслышать тихий шёпот Стайлс. – Потому что я сам был готов обменять компромат на Эшли, не спросив тебя... – голос парня был настолько тёплым, что Шер на секунду забыла где она. – Иногда я такой дурак, не знаю как ты меня терпишь. – Ты вовсе не дурак, – девушка наконец подняла на него свои широко распахнутые карие глаза. – На тебя просто много всего свалилось. Гарри ничего не ответил пока они шли в столовую, лишь улыбнулся про себя. Только Шер могла оправдать его в любой ситуации и простить без лишних слов. Пара села за столик к Луи, Зейну, Софи, Энди. Гарри поначалу оскалился на Малика и начал было возмущаться, но обеспокоенный взгляд Шер его одёрнул. Не было только Найла, потому что тот ещё выбирал себе десерт, и Эшли, потому что та была не в состоянии ходить на занятия. – Я даже не знаю, с чего начать, – тихо заговорила Шер, что сразу показалось всем ребятам странным. – В общем, Найл на самом деле нормальный... Крейт поспособствовал тому, что мы сейчас видим. В доказательство своих слов девушка положила на середину стола ту самую папку. Зейн тут же взял её в руки и принялся внимательно вчитываться. – Мистер Крейт? – в неверии ахнула Софи. – Да ну, бред какой-то, это же Найл, – заговорил Луи. – Он всегда был чокнутым. – С чего ты это взял? С того, что ходили такие слухи? – с пылом отвечала ему Шер. – Крейт и разносил их по школе. Ты знаешь хоть одного свидетеля? Хоть один человек может сказать, что видел, как Найл рубил топором кого-то в ту ночь? Вот именно! Нет таких людей. – Может быть, но мы с Гарри видели, как в драке Найл сходил с ума, – Томлинсон кинул взгляд на Стайлса, который в поддержку друга кивнул. – Он не замечает ничего вокруг, когда в ярости. Он может легко убить. – Крейт специально порождал в нём злость и ненависть ко всем вокруг. Ему нужен был не просто псих, ему нужен был убийца. Энди настороженно взглянул на Луи. Тот был единственным за столом, кто не знал об «отборе». Самуэлс поражался, почему Шер так открыто выносит это дело. Парень кожей чуял, что эти два проекта как-то связаны. Возможно, даже дополняли друг друга. Что если, в итоге, Найл должен был стать шестым киллером? – У него это получилось – этот парень не видит границ, – подтвердил её слова Гарри, на которого Найл однажды набросился, в начале учебного года. – Да, но вы хоть раз видели, чтобы он это делал без повода? Он не нападает просто так, – Шер взглянула на Хорана, который стоял в другой стороне столовой. – То, что они сделали с ним... – Он до сих пор принимает эти лекарства? – подал голос Зейн, который выглядел сейчас мрачнее тучи, с папкой в руках. – Не знаешь? – Я только вчера его за этим застала. – Подождите, я видел, что он что-то принимал, – неожиданно для всех произнёс Луи и обратился к Гарри. – Когда мы пытались выяснить, кто подставил тебя. Я же следил за ним. – Ты видел, что он что-то принимает и ничего никому не сказал? – тут же обвинила парня Шер. – Ну он же вроде как псих, не? У него вполне могут быть какие-нибудь успокоительные... Повисла напряжённая тишина. Все были подавлены новостями. Зейн наконец закрыл дело и положил на стол. Шер снова посмотрела на Найла. Гарри взял проект в свои руки и принялся листать страницы. – Что ты теперь предлагаешь делать? – Шер обернулась на голос и наткнулась на напряжённый взгляд Малика. – Я... я... – растерянно промямлила девушка, не желая произносить, что на самом деле не знала, что теперь делать. – Мне обещали, что его больше не тронут. Я думала...я надеюсь, что ещё можно вернуть его к нормальной жизни. – С чего вдруг Крейт решил отпустить его? – нахмурился Энди. – Это не Крейт, это обещал мне Стив... Я понимаю, что это странно... – Это очень странно, – перебил Самуэлс. – Не помешает понять, почему Стив вдруг лишил Крейта его творения. Я попытаюсь что-нибудь узнать. – Шер, если тебе нужна какая-то помощь в лечении Найла, мы всегда готовы помочь тебе, – несмело заявила Софи, на что Шер благодарно кивнула в ответ. – Что требуется от нас? – наконец прекратил чтение Гарри и отодвинул от себя злосчастную папку. – Я хочу попросить вас ограждать Найла от таких ситуаций, что сейчас была, – несмело сказала девушка. – Если он будет злиться и нападать на людей, вряд ли будет какой-то эффект... Я пока не знаю, как объяснить ему, что больше не будет ни лекарств, ни психолога, ни его чёртовых шоколадных батончиков... – Я помогу тебе, – перебил её волнительную речь Зейн. – Ко мне он всегда прислушивался. – Как же это паршиво, – неосознанно сказал Луи, который начал изучать дело Хорана, а затем продолжил слишком эмоционально. – Что за люди здесь работают? Нет, правда, я уверен, половины из них нет даже общего образования. Просто животные, которые творят с нами, что хотят. – Я говорил тебе это, – печально заверил Малик. – И ещё, пожалуйста, обращайтесь с ним так, будто он обычный нормальный человек, – попросила Шер. – И не игнорируйте его. Ему нужно общение. – Конечно, Шер, – кивнула Софи. В следующий момент на всю столовую раздался хлопок. Ребята тут же посмотрели в сторону звука. Очередной новенький только что опрокинул поднос Найла и с ехидной улыбочкой ждал от парня дальнейших действий. Хоран непонимающе уставился на разбросанную еду, а затем медленно поднял глаза на обидчика. Шер всегда была быстрее всех. Она мгновенно оказалась рядом и за одно движение отшвырнула ничего не понимающего парня от Найла. Тут же возник другой новенький и замахнулся сзади на девушку. Гарри ударил его со всего размаху в челюсть. Зейн в этот момент уже утаскивал Хорана к их столику. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы в столовой не появился мистер Крейт и не заставил всех остановиться. – Мисс Ллойд, – хищно посмотрел на неё мужчина, будто с ней были свои счёты. – И мистер Стайлс! Я ещё не видел объяснительных, где вы были три дня, а вы уже устроили драку в столовой! За мной, в кабинет! Паре ничего не оставалось, как последовать за ним. Через какое-то время все ученики расселись по столам. Уборщица убрала еду с пола, но это не помогло всем забыть развернувшуюся картину. Софи упросила кухарку выдать ещё одну порцию обеда для Найла, и ребята накормили его.

▼▼▼▼

По-началу Шер пришлось очень тяжело. Девушка была безмерно благодарна, что Зейн первые дни всегда был рядом с ними. Только он мог либо успокоить разъярённого Хорана, либо утешить рыдающего мальчика. Когда Найл услышал, что должен отдать свои лекарства и никогда больше их не принимать, что он больше не будет ходить к психологу, он испуганно попятился назад и задрожал. Ещё бы, он считал это частью своей жизни. Прощаться с этим было подобно смерти для него. Найл плакал как ребёнок и умолял этого не делать, пока его держал Зейн, а Шер спускала все его запасы таблеток в унитаз. Найл бешено кричал и размахивал руками, вырываясь из рук Зейна, когда Шер выбрасывала батончики, копии его домашних заданий и касеты с записью. Найл обессилено завывал в объятиях Зейна и смотрел, как Шер обрезала провод телефона и стирала липовые сообщения от Руни в сотовом. В голове девушки постоянно крутилось «нет» в исполнении отчаянного крика Найла и строгое «Найл» голосом напряжённого Зейна. Перед глазами Шер так и мелькали опустошённый взгляд голубых глаз и неумолимо решительный взгляд карих глаз. Шер навсегда запомнила, как они втроём пришли на могилу Руни. Найл не веря своим глазам замотал головой. Его хрупкое тельце упало напротив надгробной надписи. А затем мальчик заплакал. Тихо. Робко. Горько. Как плачут только дети. Зейн приобнял его сзади, утешая. Шер еле стояла на ногах, пошатываясь от жалости и грусти. Девушка уже не надеялась, что когда-то станет лучше, но спустя неделю случилось нечто невообразимое. Это была обычная суббота. Шер и Найл сидели на кухне и завтракали, когда хозяин дома неожиданно поднял на неё глаза, полные осознания, и спросил, какое сегодня число. Ещё через неделю Шер столкнулась с ним в прихожей. Хоран посмотрел на неё и задал вопрос, от которого девушка, не стесняясь, улыбнулась. Найла интересовало, почему до сих пор никто не починил эти старые часы. Ребята всячески помогали с его лечением. Общались с ним на равных, не упускали возможности лишний раз спросить его о чём-либо. Луи приносил где-то выменянные обезболивающие первое время, когда Хоран жаловался на головную боль. Как же облегчённо Томлинсон выдохнул, когда Найл озвучил, что ему они больше не нужны. Софи помогала ему нагнать школьную программу после уроков, отвлекая от желания пойти к психологу. Как же засветилось лицо девушки, когда Найл заметил в её расчётах ошибку и сообщил об этом. Гарри на удивление всегда оказывался рядом и отгонял от Найла приставучих злобных новеньких. Как же гордо Стайлс ухмыльнулся, когда Хоран заявил своим обидчикам «слушайте, а с каких пор я стал так популярен, я уже опасаюсь за вашу ориентацию». Зейн рассказывал Найлу всё, что тот умудрился пропустить из-за своего недомогания. Как же громко Малик рассмеялся, когда Хоран впервые пошутил. Шер окружала Найла вниманием и заботой – готовила, убирала в доме, следила за его самочувствием. Как же она была счастлива, когда Хоран улыбнулся ей и сказал «спасибо, что вытащила меня». Шер с радостью подумалось, что это сражение они определённо выиграли. Но впереди их было ещё так много. И теперь, когда Найл стал вести себя как более-менее обычный человек, девушка почувствовала прилив сил. Ей казалось, что вместе они смогут всё преодолеть. Стрелки на налаженных часах не прекращали тикать, сообщая о ходе времени. Всё шло по плану Стива. Как ему казалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.