ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 40. Равновесие

Настройки текста

♫ Billie Eilish - you should see me in a crown

Крупные хлопья снега плавно спускались с невинно-белых облаков неба на землю. Казалось, они приносили с собой гармонию всем, кто наблюдал за этим чудесным явлением. Но тем утром Шер не была из их числа. Маленьким снежинкам никогда не было дано понять, почему гармония не задерживалась в этом месте. Она пропадала так же быстро, как они таяли на стекле окна. Шер резко открыла глаза и мутным взглядом уткнулась в потолок. Пустота по-прежнему окутывала изнутри. Потребовалось несколько минут, чтобы сознание окончательно вернулось к девушке. Только после этого Шер начала рассматривать комнату. Попытка вспомнить, что произошло, тут же провалилась. Память не успевала очнуться. Девушка отвела взгляд на окно и неосознанно залюбовалась на падающий снег. Именно тогда внезапно проснулось первое чувство. Этим чувством оказался гнев. Казалось, душа помнила больше и почти дышала яростью. Шер почти физически ощутила, как лютая злость наполняла её изнутри, однако не могла объяснить причину этого. Она не знала, какое сейчас число, где она, и что произошло. Вторым посетившим чувством был страх. Жуткий страх, от которого затряслись кончики пальцев. Шер перевела взгляд на руки и на какое-то время засмотрелась. Неизвестно сколько бы это продолжалось, но внезапно проснулась боль. Шер пропустила стон от неожиданности. Резкая боль неприятно оттягивала внимание на себя. Девушка откинула одеяло в сторону в поисках её источника. – Чёрт, – раздался внезапный вздох. Не веря своим глазам, Шер аккуратно ощупала воспалённую кожу возле заклеенной медицинским пластырем раны. Через секунду проворные пальцы медленно, но верно отцепляли его. Шер почти не соображала, что творила. Желание разобраться в происходящем превышало всё остальное. Только когда перед глазами девушки предстала свежая рана, Шер вспомнила, что произошло. – Я убью его, – выругалась на Люка девушка и залепила пластырь обратно. Шер попыталась привстать, но жгучая боль не позволяла даже пошевелиться. Девушка невольно зажмурилась и зашипела. За дверью послышались шаги. Через мгновение в комнату зашла растрёпанная Софи. – Ты очнулась! – радостно пролепетала хозяйка дома, присаживаясь возле и внимательно всматриваясь в лицо Шер. – Как ты себя чувствуешь? Ты помнишь, что случилось? – Такое забудешь, – усмехнулась Шер и снова неосознанно скорчилась от боли. Софи тут же встрепенулась и принялась что-то делать возле тумбочки. Шер поняла, что происходит, только когда вторая девушка развернулась к ней со шприцом в руках. – Это обезболивающее. Сейчас тебе полегчает. Шер недоверчиво покосилась на Софи, однако кивнула. Хозяйка дома ловко всадила иглу в мышцу бедра и ввела препарат. Шер моргнуть не успела, как Софи унеслась из комнаты со словами «сейчас вернусь». Ллойд лишь устало откинулась на подушку. Через пару минут в коридоре снова раздался шум, гораздо более громкий, чем в прошлый приход. Девушка посмотрела на дверь и замерла. Перед ней стоял никто иной как Гарри Стайлс. – Ты как? Господи, Шер, мы так испугались за тебя! Как хорошо, что ты проснулась. Мы боялись, что ты не придёшь в себя, – заговорил парень, присаживаясь на край кровати. – Я... думал, что потерял тебя. Гарри буквально источал волнение. Шер впервые видела его настолько потрясённым. Казалось, парень не моргал. От зелёных радужек глаз остался лишь маленький контур вокруг расширенных от шока зрачков. Будто перед ним был воскресший мертвец. Почти так оно и было. – От меня так просто не избавишься, – выдала подобие улыбки девушка, после чего Гарри сгрёб её в свои объятия. Боль заметно стихала. Шер почувствовала это, стоило вдохнуть запах парня. Девушка блаженно прикрыла глаза, стараясь запомнить этот момент. Стайлс был единственным, кто мог лечить одним своим присутствием. Заслуга обезболивающего была явно не оценена. – Расскажите, как я здесь оказалась? – спросила Шер, когда Гарри отодвинулся, но не убрал ладони с её запястий. – Мы с Эшли нашли тебя в школе, а затем отнесли к Энди и Софи, – спокойно произнёс парень. – Мы сделали тебе переливание и зашили рану, – заговорила хозяйка дома, о присутствии которой ребята успели позабыть. – Переливание? – удивлённо подняла бровь Шер. – И кто донор? – Эшли, – с осторожностью произнесла Софи, ожидая негативной реакции. – Блеск, – недовольно буркнула девушка. – Нам нужно решить, что мы будем делать с этой тварью, – моментально переключил внимание пострадавшей Гарри. – Вы знаете...кто это был? – чуть слышно спросила та. – Да, Люк, – твёрдо заявил Стайлс. – Он заявлялся к нам в дом сегодня ночью. В попытке завершить начатое. Шер ничего не ответила, лишь неловко поджала губы и опустила глаза. Через пару секунд, полных тишины и смущения присутствующих, девушка замотала головой, размышляя о чём-то своём, а затем подняла на Гарри печальный взгляд. Сейчас она выглядела по-настоящему разбитой. – Я доверяла ему. Я действительно доверяла. Он был мне... как родной, – севшим от откровений голосом промолвила пострадавшая. – Он был... рядом. Всегда. Я и подумать не могла... А затем он глядя мне в глаза всадил нож... Девушка готова была разрыдаться от собственной беспомощности. Никогда прежде она не чувствовала себя настолько уязвимой и слабой. И это чувство было худшим из всех, что она испытывала. Не считая пустоты. Хуже пустоты не могло быть ничего. Шер приложила пальцы к переносице, не позволяя себе заплакать. Довериться Люку было её роковой ошибкой, за которую она поплатилась. Впервые она просчиталась так сильно. Подвела саму себя. Гарри хотел произнести что-то, но Шер глубоко вздохнула и устремила свой взгляд перед собой. В никуда. А затем заговорила не своим, стальным голосом, от которого у Софи появились мурашки. – Я помню каждое слово, что говорила мне эта мразь. И за каждое слово он ответит. Я отправлю его туда, откуда вернулась. В пустоту. Единственное, что чувствовала Шер в тот момент, это самая настоящая жажда. Жажда смерти.

▼▼▼▼

Планы Шер рухнули на следующий же день, когда Люк уехал с улицы на неопределённый срок. Чему Гарри был отчасти рад. Девушка настолько грезила местью, что, без сомнений, при первой же возможности отправилась бы на расправу, позабыв о ране. А так Люк предоставил Шер возможность восстановиться. Софи с Энди активно способствовали этому, заботясь о здоровье девушки и настояв на том, чтобы она осталась в их доме. Гарри каждый день проводил с пострадавшей. Найл пару раз заглядывал проведать. Спустя две недели Шер была в состоянии с трудом, но самостоятельно передвигаться. Первым делом девушка отправилась к Эштону. Тот отреагировал на произошедшее словами: «А что ты хотела, мы все киллеры. Среди нас нет хороших ребят. Вспомни, даже Марк принимал активное участие в сведении Найла с ума». А затем заверил, что не знает, где находится Люк, но обещал сообщить, если вдруг сосед вернётся. На этом активность Шер была остановлена. Девушка не вернулась в школу на занятия, однако перебралась обратно в дом Найла. Сначала Хоран обрадовался, но затем, когда Гарри стал частым гостем в их доме, стал вести себя напряжённо. Словно его бесило постоянное присутствие Стайлса. На вопрос Шер, что происходит, Найл произнёс: «Просто мне кажется странным, что он проводит с тобой времени больше, чем со своей девушкой». Ллойд недовольно фыркнула и съязвила: «Можешь скрасить её одиночество». В ответ Хоран одарил соседку разочарованным взглядом, но впоследствии стал более спокойным. Как предположила Шер, он, видимо, воспользовался её советом. Проверять догадку не было никакого желания. Так продолжалось, пока вечером последнего воскресенья февраля на телефон Шер не пришло сообщение. «Он вернулся».

▼▼▼▼

Этот понедельник начинался для Шер как нельзя лучше. Девушка с удовольствием застёгивала кожаный корсет, натягивала узкие джинсы, одевала ботильоны на высоком каблуке и красила губы красной помадой. Ллойд знала – сегодня случится расплата. Одна мысль приносила особое наслаждение и наполняла душу решительностью. Перед выходом из дома в отражении зеркала на девушку посмотрела её любимая версия самой себя. Непобедимая и безупречная Шер Ллойд. Стоило видеть, как Шер входила в главный коридор школы. Девушка выглядела, мягко говоря, эффектно. С первых секунд привлекая окружающих стуком каблуков и ярко красной кожанкой. Её шаг был уверенным и спокойным. Непривычно кудрявые локоны развевались позади. На губах снисходительная усмешка. Во взгляде сладкое предвкушение. Вокруг не было ни одного, кто бы не смотрел на неё. Она не оставляла шанса никому другому завладеть всеобщим вниманием. Сейчас Шер правила этим заведением. На глаза попалась стоящая у шкафчиков Эшли. Девушка выглядела настороженной. Рядом удивлённо хлопал глазами Найл. Шер прошла мимо них, наградив лишь мимолётным взглядом. Далее, у доски объявлений, она заметила Софи с Энди. Ребята дружелюбно помахали ей рукой, и девушка позволила себе приподнять уголок губ в ответ. Следом Ллойд свернула за угол и подле кабинета заметила Гарри. Парень очарованно уставился на неё и, кажется, не дышал. Шер откровенно ликовала внутри, но затем перевела взгляд за Стайлса. Из противоположного поворота вышел он. Тот, о ком она думала почти каждую секунду. Люк. Киллер резко остановился и испуганно уставился на неё. Прозвенел звонок на урок. Все ученики принялись расходиться по кабинетам. Люк и Шер стояли без движений. Девушка хищно улыбалась, наслаждаясь страхом в глазах второго. Они снова стали убийцей и жертвой. Но на сей раз наоборот. Неожиданно Шер подмигнула и последовала в кабинет. Киллер зашёл следом. Это утро было многообещающим. День проходил довольно долго для всех, кто был в курсе происходящего. Казалось, время текло мучительно медленно и только добавляло утомительности предвкушению каждого. Энди и Софи ожидали момента, как Ллойд наброситься на своего убийцу. Гарри поджидал парня на каждом перерыве, желая поквитаться за ту ночь. Эшли томилась в крохотной надежде, что Шер соизволит поблагодарить за спасение. Найл же просто ждал, когда, наконец, Эшли заметит столь странное поведение своего парня. Единственные, кто вели себя отрешённо, это сидящие за последней партой Луи и Зейн. Видимо история с Шер проигрывала по сравнению с недавней встречей Луи с новым поставщиком. Но самое страшное ожидание было у Люка. Ожидание расплаты. Парень без конца оглядывался в классе на сидящую через ряд Шер, которая безостановочно смотрела на него. Даже Гарри был не в силах завладеть её вниманием. Затем в столовой киллер зацепился взглядом именно с Шер. В ответ девушка хищно улыбнулась и кокетливо помахала ему пальчиками. Будто была рада видеть его снова. Но беда в том, что Люк знал причину такого внимания, и от этого внутренний страх только возрастал с каждой минутой. Перед последним уроком, в одном из коридоров, парень наткнулся на Гарри. Второй без лишних разговоров накинулся на Хеммингса с кулаками. Через несколько минут они оба сидели у мистера Крейта и выслушивали грозную речь. Затем их отправили на урок без каких-либо возражений. И всё бы ничего, но только на нём не оказалось Шер. Мысль, что урок биологии окажется для него последним, посетила парня сразу же. Слабая надежда на везение всё же проскользнула у Люка, когда тот без затруднений смог добраться домой после занятий. Но стоило входной двери закрыться за парнем, как сзади на шею была заброшена железная леска. Киллер предпринял попытку освободиться, но в ответ леска затянулась туже и не позволяла вывернуться. – Помнишь, что ты мне говорил? – возле самого уха послышался голос, который он не мог не узнать. – Так вот, твой план не сработает. Сейчас ты умрёшь, и на этом всё и закончится. За считанные секунды лицо парня начало розоветь и распухать. В подтверждение слов из груди послышалось гортанное бульканье. Рефлекторно пальцы парня пытались ухватиться за леску и оттащить. Люк явно хотел что-то сказать, но вместо слов из глотки вырывался только хрип. – Всё же ты паршивый киллер, Люк. Нужно постараться, чтобы пырнуть ножом и при этом не убить, – девушка потянула леску вниз, заставляя парня оседать на пол, как когда-то оседала она. – Но ты не в состоянии сделать даже это. Удивительно, как ты до сих пор называешься киллером. Уверена, Стив даже не разозлится на мою маленькую месть. Когда Люк наконец полностью лёг на пол, Шер позволила их взглядам встретиться. На секунду ей стало жалко его. Он был ещё ребёнком, который заигрался во взрослые игры. Возможно, она бы пощадила его, если бы он не говорил ей тот поток грязи. Но сейчас, когда в руках была натянута леска, и его жалкая, несчастная жизнь висела на волоске, девушку не покидала жажда смерти. В его прежде жизнерадостных глазах читался чистый страх и ужас, отчего сердце Шер наполняла грусть. В глубине души было досадно его убивать, но жажда была сильнее. – Ты не достоин жизни, – словно приговор в суде прозвучали её слова, после чего Люк почти отключился. Внезапно Шер отпустила леску, позволяя парню попробовать воздух на вкус в последний раз. Люк лихорадочно закашлял. Шер встала над ним, наступая ботильонами на ладони парня, открывая для себя вид на шею. Девушка в последний раз заглянула в полупустые глаза. – Передавай привет смерти. Малыш, – язвительно произнесла она и со всей силы проломила каблуком кадык. Послышался неприятный хруст, от которого девушку передёрнуло. В голубых глазах застыл невообразимый ужас. Люк сделал несколько глубоких, пустых вздохов, после чего жизнь резко вылетела из обезображенного тела. Шер закрыла на прощание парню веки и оставила на лбу мертвеца красный след от помады. Повеяло неприятным холодом. Шер ощутила присутствие тихой смерти. На весь дом раздался стук удаляющихся каблуков. Задняя входная дверь с лёгкостью выпустила нежданную гостью. В коридоре оставался лёгкий шлейф дорого парфюма. В зале лежало обездвиженное тело. Её когда-то любимое тело.

▼▼▼▼

Вернувшись домой, Шер почувствовала себя сильнее, чем прежде. Теперь она знала, каково это, лишать жизни не просто незнакомца, а убивать кого-то близкого к сердцу. Каково это – переступать через собственную жалость. Переступать через себя. В тот вечер был сделан очередной шаг к безжалостной и бесчувственной Шер. Ллойд ощущала себя как никогда несокрушимой. Казалось, она могла распорядиться жизнью каждого, решить судьбу любого. Это чувство так и манило. Затягивало в свои объятия. Шер упивалась своей расправой, прокручивая случившееся в голове снова и снова. Но в какой-то момент возникла слабая мысль, что всё далось слишком просто. Состояние поддельного величия продлилось ровно ночь. Утром оно лопнуло, словно мыльный пузырь, когда Шер заметила поднятый на почтовом ящике красный флажок. Её вызывал Стив. Уверенность таяла с каждым шагом, пока девушка приближалась к кабинету. Жестокое осознание прошибало до костей, зарождало инстинктивный страх. Только сейчас Шер поняла, что больше ничего не будет как раньше. Она больше не имела права врываться в кабинет Стива и разговаривать с ним на равных. Он ясно дал понять, что ему ничего не стоит прикончить её при удобном случае. Стив перешёл грань, на которую, как казалось Шер, он никогда бы не решился. Не посмел бы. Но теперь она была для него не дочерью друга начальства, а обычным киллером. И если Шер и могла распоряжаться жизнью людей, то её жизнью распоряжался Стив. Ллойд осознала настоящее положение дел относительно быстро. Поэтому до того, как зайти в кабинет, девушка натянула на себя липовую уверенность. Словно ничего не случилось. Ничего не поменялось. Показывать Стиву свой страх было бы следующей роковой ошибкой. – Соскучился по мне? – заглянула за дверь Шер и лукаво улыбнулась, не смея зайти внутрь. Стив по обыкновению сидел за своим столом и что-то высматривал в компьютере. Как только его суровый взгляд столкнулся с посетительницей, тот усмехнулся. – Проходи, – дал команду мужчина, после чего девушка прошла в кабинет и села в кресло. – Мне всего лишь стоило убить тебя, чтобы ты перестала вваливаться ко мне в кабинет как к себе домой. Скажи сразу, что я должен сделать, чтобы ты научилась заранее стучать, как делают все приличные люди? – Я не отношусь к приличным, – как ни в чём не бывало пожала плечами девушка. – Давай ближе к делу, зачем я здесь? – Неужели ты не догадываешься? – подался вперёд тот и по привычке поместил руки в замок. – Столько всего произошло с нашей последней встречи. Мне напомнить? – Не стоит. Если ты собираешься меня отчитывать за смерть Люка... – заговорила Шер, но была остановлено жестом рукой. – Я не собираюсь тебя отчитывать из-за Люка. И знаешь почему? Потому что за невыполненное задание киллер платит жизнью, не так ли? – зловеще улыбнулся Стив, отчего Шер стало не по себе. – Я специально отправил его из города, чтобы по возвращению ты смогла наказать его сама. И ты, конечно же, преуспела в этом. Шер неосознанно нахмурилась. В каждом слове она чувствовала подвох. Было крайне неестественно слышать похвалу в свой адрес, после того как пыталась убрать Стива. – Я думаю, ты усвоила урок. Любая попытка убить меня будет дорого тебе обходиться, – властным голосом говорил мужчина, после чего сделал паузу, а затем, после кивка ученицы, продолжил. – Знаешь, что я люблю в делах? Равновесие... Раз уж ты не умерла, а убила моего киллера, я не могу позволить себе избавиться от тебя. Но восстановить баланс я обязан... Разговор окончен. Последние слова отозвались тяжёлым осадком внутри девушки. После сказанного Стив развернулся к компьютеру и уткнулся в экран, показывая, что ей пора на выход. Шер слегка покачнулась, когда вставала. То ли от временами ноющей раны, то ли от переваривания последних слов. Девушка не видела перед собой абсолютно ничего. Единственное, что она должна была сейчас сделать, это найти Гарри. Шер почти бежала к кабинету, где должен был проходить первый урок. Сквозь нескончаемый поток подростков, выходящих из кабинетов на перерыв, девушка прорывалась вперёд. Только сейчас стало ощутимо, насколько же сильно увеличилось количество учеников с приходом новеньких. С каждым шагом скорость девушки нещадно падала, в то время как адреналин только возрастал. Казалось, все окружающие специально загораживали путь, мешая пройти. Ллойд уже откровенно расталкивала всех со своего пути, но это не помогало. Происходящее превратилось в одну большую густую массу, которая пыталась смешать девушку с собой. Кто-то толкнул её в только что затянувшуюся рану, но девушка не почувствовала ничего. Всеми эмоциями овладевал удушающий страх. Горькое предчувствие отравляло воздух вокруг. Шер с трудом дышала, стараясь не останавливаться. Но паника всё прочнее давала о себе знать. Внезапно вдалеке послышались вопли. Судя по звукам, кто-то дрался. Шер затрясло, когда в конце коридора, в кругу зевак, она заметила бледную Эшли. Превозмогая себя, она рванула вперёд, жестоко отталкивая всех вокруг. За одно мгновение ей удалось оказаться прямо перед дерущимися. Но что-то было не так. Внезапно нависающий сверху неизвестный парень остановился. Послышался свисток. Через ряды учеников прорывался мистер Провис и мистер Крейт. Шер схватила новенького за рукав и откинула в сторону, после чего застыла. Ллойд не успела понять, что увидела перед собой, как мистер Крейт отодвинул её от неподвижно лежащего тела. Провис ощупывал пульс на вене, пока Шер непонимающим взглядом оглядывала стоящих напротив, через тело, Эшли и Найла. Девушка тяжело дышала, пытаясь разобраться в происходящем. Но паника откровенно сбивала с толку. Перед глазами всё плыло. Мужчина поднял на Крейта испуганный взгляд. Шер видела в его глазах настоящую растерянность. – Пульса нет. Мальчик мёртв. Крейт принялся разгонять собравшуюся позади них толпу. Мистер Провис, схватившись за голову, отошёл на пару шагов. Видимо, в практике заместителя директора по учебно-воспитательной работе это была первая смерть ученика. Шер наконец смогла разглядеть лежащее тело. Шер не поняла, что за звук раздался на всё учебное заведение. Трясущимися руками она перевернула лицом вверх до жути знакомую фигуру. Дрожащие пальчики робко прошлись по знакомым кудрям, губам и грудной клетке. Мистер Крейт схватил девушку за плечи и принялся оттаскивать подальше. Только тогда до мутного сознания стало доходить, что шум на фоне это её собственный непрекращающийся крик. Вся школа сотрясалась от пронзительного крика. Вокруг царила суета. Испепеляющий жар погрузил Шер в настоящую агонию. Она будто горела изнутри, каждой клеточкой ощущая присутствие шумной смерти. В коридоре лежало обездвиженное тело. Её когда-то по-настоящему любимое тело мёртвого Гарри Стайлса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.