ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 5. Вопросы

Настройки текста

♫ Aiden Grimshaw – Misty Eye

На следующий день Гарри не пришёл. Сколько бы она не старалась высмотреть кудрявую макушку в толпе, на глаза как назло попадался отрешённый Найл. И всё бы ничего, да только с каждым таким разом становилось всё неуютнее натыкаться на его следящий взгляд. После урока она не выдержала и спросила Луи, который сказал лишь «он вообще редко в школе появляется» и снова перевёл разговор. Он просто не мог не заметить, как волновалась девушка. Однако не понимал такого интереса, потому что тогда так и не увидел насколько сильно был избит Гарри.

▼▼▼▼

Постепенно на улице начинало вечереть. Но девушка не замечала этого, обдумывая дома произошедшие события. Когда стало действительно темно, она очнулась из своих мыслей. Поморщившись, Эшли моментально встала с кресла и обошла в раздумьях небольшую комнатку. Взгляд упал на ту самую согнутую фотографию. Переживания тут же накрыли её сильнейшей волной, отчего та нервно закусила губу. Она пришла в себя, когда на ладони уже был пакетик с таблеткой. Ход мыслей забрёл в совершенно другое русло. Девушка тяжело вздохнула и сжала в своих руках дозу. Как она могла забыть…

▼▼▼▼

«Ули­ца Ан­ге­лов/15» Эшли не потребовалось много времени, чтобы найти нужный дом. Неуверенный стук по дубовому покрытию входной двери разрезал окружающую тишину. – Что надо? – грубо произнёс Лиам, стоило двери распахнуться. – А… это ты. Проходи. Без лишних слов девушка зашла внутрь, в то время как он зачем-то выглянул, осмотрелся и только потом закрыл дверь. Этого мгновения оказалось достаточным, чтобы разглядеть дом изнутри. Как и снаружи, это жилище ничем не отличалось от соседних. Лестница на второй этаж прямо перед входом, за узким коридором обыкновенный диван, журнальный столик, новейший, по сравнению с её, телевизор, высокий шкаф в углу, жёсткий ковёр у ног и многое другое… – Принесла? Вместо ответа последовали непонятные возгласы, а за ними и их обладатель. Довольный Зейн спускался со второго этажа. – Какие люди! – притворно заулыбался тот. – Что эта милая леди здесь делает? – Милая леди рассчитывается, – быстро и сердито произнёс Лиам, чем заставил ту обернуться обратно в надежде, что Зейн сам исчезнет. – Так что будь добр, избавь нас от своего общества. Она постаралась не замечать возникшую напряжённую обстановку, когда Зейн подошёл к её спине вплотную. Лиам недовольно посмотрел на парня, но промолчал. Эшли спиной почувствовала жар, исходящий от Зейна. – Давай уже покончим с этим. Сколько я должна? – Неужели ты берёшь с неё деньги? – с неким подтекстом произнес Зейн и убрал назад её волосы, оголяя шею, пристально всматриваясь в своего напарника. – С неё можно взять кое-что получше денег, не правда ли? Последние слова он прошептал буквально в самое ухо, от чего по всему телу девушки прошла дрожь. Она не успела заметить, как страх облепил её тело. Эшли мгновенно дернулась в попытке вырваться, однако пакистанец схватил её за плечи. – Что скажешь, Лиам? – тем же голосом спросил Зейн, хотя обоим было ясно, что разрешение ему не требовалось. Наркодилер лишь неопределённо скрестил руки на груди и пожал плечами. Это не было согласием. Но и запретом тоже не было. Эшли восприняла это за обычное безразличие. – Нет! – резко воскликнула та, сама того не ожидая, и с ещё большим рвением начала его от себя отталкивать. – Мы так не договаривались! Безнадежность так и сверкала в глазах Эшли, когда Зейн развернул её к себе и прижал со всей силы к собственному телу. В его чёрных, как смоль, глазах пылало возбуждение, предвкушение от дальнейших действий. Малик хотел её прямо сейчас, в этом коридоре, на глаза у Лиама. Она была той, кто попалась ему на глаза, как раз в тот момент, когда он осточертело желал поиметь кого-нибудь. – Мы же не будем шуметь, – прошептал на ушко парень. – Иначе Лиаму это не понравится. Она уже не могла адекватно соображать. Ужас незаметно охватил всё тело. Разум отчаянно сопротивлялся наступающей панике. Ещё немного, и девушка бы точно поддалась. – Зейн, – предупреждающе произнёс Лиам. – Ты не в себе. Малик не обратил внимание на хозяина дома. Одна ладонь переместилась на шею и немного сжала, вторая спустила по её руке к предплечью. Зейн тяжело вдохнул аромат её тела, будто упивался новой жертвой. Всем своим существом она так влекла его к себе. Испуганные глаза, тонкая нетронутая шея, мягкие волосы, румяные щёки, покусанные губы. Зейн мечтал попробовать всю её на вкус. Лиам явно терял контроль ситуации. Он не желал, чтобы Эшли в первые же дни оказалась в лапах Зейна. Но остановить Малика был не в силах, и прекрасно это понимал. Под дозой и перед такой желанной новинкой парень был совершенно неуправляем. Пока хозяин дома раздумывал как осадить Зейна, не разозлив, в гостиной появился ещё один парень. – Оставьте её, – послышался на весь дом сердитый, грубый и даже властный голос. Зейн тут же напрягся и слегка разжал руки. Этого хватило, чтобы отшагнуть до входной двери и разглядеть своего заступника. И она никак не могла подумать, что это будет… Найл. Обстановкой завладел страх. Нельзя было точно определить, чей он был. Явно озлобленного Найла побоялся бы каждый. Тем более, если знал, что может сделать этот человек в подобном состоянии. Зейн повержено поднял руки и отошёл на пару шагов в сторону: – Оставил. Только не горячись. Я просто пошутил. Наркодилер очнулся первым и назначил сумму, которую она тут же принялась оплачивать. Краем глаза она заметила как Найл подошёл вплотную к Зейну, так и норовя набросится. Малик же вмиг принял серьёзный вид. Он так желал снова взглянуть на гостью, но не смел отвезти взгляда от сердитого Хорана. Через несколько секунд девушка буквально бежала домой под покровом темноты. Один вывод для себя она сделала тем вечером – она ошиблась на счёт Лиама. Ему нельзя было доверять. Зря она не поверила в правдивость слов Луи. С Лиамом и Зейном лучше не связываться. И с Найлом тоже. Они опаснее, чем кажутся. Страх разъедал изнутри, заставляя задавать самой себе вопросы. На которые она не знала ответов. Зато знала Луи, который мог ей всё рассказать.

▼▼▼▼

Всё следующее утро девушка обдумывала, как аккуратно спросить Луи о Найле. Из случившегося ей до сих пор не было понятно, почему Найл заступился за неё и почему остальные двое испугались его реакции. Наконец, на перемене выдался подходящий момент. Луи оживлённо рассказывал очередную смешную историю, когда Эшли внезапно встрепенулась и решилась его перебить. – Луи, ты можешь рассказать мне, почему Найл стал таким? Стоило видеть выражение лица Томлинсона, который поперхнулся газировкой и повернулся слегка озадаченный. – Зачем? – Просто он за меня заступился… – пробубнила та, только потом осознав, что взболтнула. После этих слов Луи ещё сильнее насторожился. Эшли не смогла не произнести ни одного звука против, когда тот тащил её куда-то за угол коридора. Остановившись, парень внимательно огляделся. Людей здесь действительно было меньше. Если они вообще были. – Заступился когда? – Луи подошёл почти вплотную и взволнованно принялся вглядываться в лицо. – Зачем ему было заступаться за тебя? Голубые глаза лихорадочно пробежали по всему помещению. Она не могла всё рассказать. Просто не могла. Нет. Только не сейчас. Разум сработал в несколько раз быстрее и успел вспомнить ещё один похожий случай. Этот случай и спас ситуацию. – Помнишь, Гарри налетел на тебя? – Ну допустим, – ещё сильнее приблизился к ней он, стараясь вникнуть. – А потом оттолкнул меня, и его сбили? Я видела… – Ты же не хочешь сказать, что это был Найл? Старательно не поднимая глаз, девушка заметила, как, должно быть, напугала Луи. Его голос уже практически сошёл на нет. Когда же она осмелилась поднять взгляд, то испугалась точно так же. Луи был в двух шагах от неё и, зажмурившись, сжимал волосы на своей голове. Непрекращающиеся шаги нагнетали раздражение на итак весьма плачевную, судя по состоянию парня, ситуацию. Эшли хотела уже что-то произнести, как парень снова приблизился. – Ты не видела больше Гарри? – Видела. Он еле передвигал ногами. – Радует, что он хотя бы мог передвигаться, – заметно облегчился тот. – Ему ещё повезло. – Повезло? – в который раз удивленно похлопала ресничками девушка, мало что пока понимая. – Найл не так часто набрасывается на кого-то. Однако если дело доходит до драки, последствия будут те ещё, – сделал небольшую паузу парень, видимо, задумался. – Один раз какой-то парень, Майк или Марк – не помню, спросил у него, как тот себя чувствует. Его потом откачивали часа два. Не меньше. Девушка тяжело сглотнула, на что Луи почему-то лишь хмыкнул и продолжил, уже не глядя. – Найл действительно опасен. Потому что он не знает меры. Он просто не понимает, когда следует остановиться… В момент ярости он как будто выплёскивают всю боль, скрытую в нём. Держись от него подальше. – Какую боль? Расскажи мне, я пока мало что понимаю. Я замечаю, что Найл следит за мной. Луи недолго постоял, молча, то и дело, морща лоб. Он долго о чём-то раздумывал. Словно вспоминал что-то очень неприятное. Тяжёлый взгляд серых глаз приобрёл оттенок печали, от чего Эшли стало не по себе. Появилось ощущение, что она недооценивает серьёзность ситуации. В то время как парень как раз-таки всё понял и ужаснулся. – У меня есть один вариант. И он тебе не понравится. – Какой? – Эшли явно замялась от твёрдого голоса. – Ты напоминаешь ему Руни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.