ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 7. Цена истины

Настройки текста

♫ Son Lux - Flickers (Zeds Dead Remix)

К полудню следующего дня численность учащихся заметно сокращалась, что было уже привычным, поэтому гулять по коридору не представляло собой никакой опасности. Одиночество всегда помогает привести мысли в порядок. А это сейчас было более чем просто необходимо. Третий этаж казался идеальным местом – здесь почти всегда было пусто. Как рассказал Луи, в этих кабинетах произошло слишком много самоубийств, чтобы добровольно гулять. Да и самоубийства ли это были? Давно уже никого не волнует. Тем более не волновало витавшую в своих мыслях Эшли. Луи не было видно уже достаточно долго. Поэтому никого отговорить девушку от этой идеи просто не было. Кабинеты сменялись один за другим. Пара человек всё ещё встречалась в открытых дверях. Но этого было недостаточным. Хотелось пустоты. Ноги сами завели в ранее не виданный небольшой коридор, которым никто уже давно не пользовался. Чуть слышный слуху шорох заставил любопытство навостриться, а самому телу безостановочно двигаться на звук. Сквозь приоткрытую дверь доносились болезненные стоны. Глаза девушки заметно округлились, когда за ободранной безрукавкой она смогла узнать Зейна. Тот с большим усилием держался за бок и трясущимися руками запивал горсть таблеток. Любопытство всё ещё разъедало изнутри, но инстинкт самосохранения брал верх, поэтому Эшли решила немедленно уйти и уже собиралась скрыться, как грубый голос заставил остановиться. – Далеко собралась? – эхом разнеслось позади, отчего внутри появился непривычный холод. Развернувшись обратно, девушка чуть не врезалась в ухмыляющуюся физиономию Малика. Но за ядовитым выражением лица она смогла разглядеть в тёмных глазах боль. Физическая она или моральная было ясно сразу. Заметные испарины на лбу и тяжёлое дыхание не могли не остаться незамеченными. – Заскучала одна, сладенькая? – попытался притронуться к её лицу тот, однако Эшли успела отшатнуться и даже сделать пару шагов назад. – Нет. Ты ошибаешься, – резко произнесла девушка и развернулась в надежде поскорее убраться, но в следующую секунду будет охвачена сильными руками. – Куда же мы так торопимся? – горячий шёпот опалил ушную раковину, в то время как ладони нетерпеливо сжали талию. – Неужели решила оставить меня одного? Так не пойдёт. Эшли хотела было что-то возразить, однако вместо криков на весь коридор раздалось непонятное мычание. Зейн не терял времени даром. Зажав рот рукой, насильник затащил свою жертву в кабинет, который моментально наполнился похотью и страхом. Сколько бы она не сопротивлялась, ему удалось это сделать. Стиснув девушку между собой и учительским столом, Малик, наконец, опустил ладонь и начал поглаживать оголённую шею. Она всё ещё пыталась сохранять спокойствие. Однако это было бесполезным, потому что страх заполнил не только тело, но и разум. Это стало понятно, когда взор начал заметно расплываться. Ей нужна доза. Причём срочно. От одной такой мысли девушку бросило в дрожь. – Такая сладкая... нетронутая... моя, – дурманящий голос ласкал её уши. Неожиданно Эшли почувствовала на своих губах чужие. Чувственным поцелуем Зейн вернул её в реальность. Слабый стон вырвался из парня. Одной рукой он притянул её за шею, другой начал забираться под кофту, необыкновенно бережно касаясь кожи. Происходящее не было похоже на насилие и никак не вязалось с предыдущим поведением парня. Он плавно перешёл на шею, и Эшли позволила себе, всего на секунду, расслабиться в жарких руках. Зейн, почувствовав перемену, сильнее впился в её шею и нетерпеливо сжал грудь. Его тело почти дрожало от волны возбуждения. Глаза сверкали восторгом. Он получал то, чего так жаждал. Но внезапно в коридоре раздались громкие шаги, а следом дверь широко распахнулась. – Отвали от неё! Миг. И Эшли почувствовала пустоту возле себя, когда её тело оставили в покое. Облегчение плавно накрыло её вместе с другими непонятными чувствами. Она никогда не смогла бы признаться себе, но ей понравились поцелуи Зейна. – Сука, ты пожалеешь об этом! – снова послышался крик на весь кабинет, после чего девушка распахнула глаза. На смену страху пришёл ужас, когда перед глазами появился Луи, наносящий далеко не первый удар второму парню. Что-то здесь не так. Если Луи может дать сдачи, почему позволяет им издеваться над собой? Девушка тут же соскользнула со стола, совершенно не зная, что делать дальше. – Эшли, немедленно уходи! – лишь на секунду повернулся к ней Томлинсон, чтобы осмотреть на предмет повреждений. И этого оказалось достаточным, чтобы получить удар в коленку. Эшли побежала на выход под болезненный стон Луи, но тут же остановилась, услышав приближение ещё кого-то. Через мгновение в помещении появился Лиам, совершенно не замечая притихшую в углу девушку: – Какого чёрта?! Пользуясь случаем, девушка бежит на выход. – Ты вовремя! Пора уже замочить этого нищеброда, – послышалось позади, из-за чего сердце Эшли сильнее сжалось.

▼▼▼▼

Паника заставляет бежать быстрее. Безумными от ужаса глазами девушка пытается найти хоть кого-нибудь, кто бы смог помочь. Но как назло в этой школе будто все давно вымерли. Луи. Даже с первого этажа в сознании всплывают его болезненные стоны. Что она будет делать без него? Она обязана спасти его, иначе вместе с ним умрут и шансы на нормальное существование. Теперь всё ясно. Луи не может справиться с Зейном, потому что всегда появляется Лиам, который за версту выделяется накаченным телом. Становится трудно дышать. Страх безостановочно бежит по венам и оставляет за собой в каждой живой клетке ужас. Паника настолько затмевает разум, что тело отказывается двигаться. Дрожащей, почти онемевшей рукой, она опирается о стену. Лёгкие сдавливаются от нехватки кислорода, и сама девушка начинает в прямом смысле лихорадочно глотать воздух. За стенкой открывается кран, и в разум врывается звук текущей воды. Значит, здесь кто-то есть. Адреналин заставляет вскочить и, подобно бешеному дикому зверю, ворваться в мужской туалет. Из голубых глаз начинаются литься слёзы. Но она не успевает заметить этого и подлетает к моющему руки и явно озадаченному парню. – Гарри! Пожалуйста, прошу, помоги! – умоляюще впивается в его руку Эшли. – Пожалуйста, Гарри! Кудрявый же напряжённо всматривается в её лицо, словно по одному её выражению пытается понять, что случилось. Не выключенный кран продолжает раздражать звуком нескончаемого потока воды, однако это ничто по сравнению с криками девушки, смешанными с рёвом, всхлипами и бесконечными слезами. Он успевает заметить, насколько дрожит её ладонь и отчаянно сжимает чужую кожу. Не требуется много усилий, чтобы понять, насколько серьёзна ситуация. Стайлс сводит брови, по-прежнему ничего не сказав и не сделав. Да и что ему надо делать? – Гарри, ты единственный, кто сможет спасти его! – наконец с неё начинаются сыпаться понятные слова, от которых почему-то не становится понятнее. – Я умоляю тебя! Помоги! – Кого его? – Луи! – так же встревожено вопит она и замолкает от почерневших глаз напротив. – Кого? – ехидно переспрашивает тот и, наконец, выключает кран. – Гарри… – голос окончательно срывается от той безысходности, что накрывает Эшли от такой реакции. – Пожалуйста, он же твой друг… – Друг, говоришь! До этого напряжённо рассматривающий кран Гарри срывается с места и буквально припечатывает девушку к стене. От зелёной радужки глаз не остаётся и следа. Злость настолько резко напоминает о себе, что парень даже не замечает, как становится безумней испуганной девушки напротив. – Эта тварь никогда не была моим другом, слышишь?! – парень сталкивается своим лбом с её, окончательно теряя контроль. – Я даже буду рад узнать, что он сдох! Внезапная тишина начинает ещё сильнее настораживать, и она неуверенно открывает глаза. Сбившееся дыхание продолжает опалять бледную кожу. Запах мужского тела продолжает нагло забирать весь воздух, заставляя дышать только им. Девушка всматривается в его лицо, однако не находит ответа. Стайлс ещё сильнее хмурится при виде яркого засоса на тонкой шее. Эшли начинает объяснять быстрее, чем Гарри успевает спросить. – Это Зейн. Он набросился на меня, но Луи спас, - после этих слов Гарри поднимает взгляд на неё, отчего она неосознанно вздыхает. – Если мы не спасём его, я умру от чувства вина перед ним. – Чёрт! – буквально рычит Стайлс и с размаху кулаком врезается в стену у плеча девушки. Эшли сильно вздрагивает, когда парень неосознанно сильно сжимает её бок. Гарри замечает это и отпускает её. Напряжённо пройдясь из стороны в сторону, парень задает вопрос, будто в никуда. – Сколько их? – Двое. Там ещё Лиам. Они на третьем, – быстро реагирует та, всё это время наблюдавшая за ним, и, когда Гарри берёт в руки телефон, добавляет. – Гарри… Пожалуйста. Они сейчас убьют его. После нескольких гудков Стайлс быстро говорит «Нужна помощь. Третий этаж» и вешает трубку. Затем тот срывает с места и большими шагами идёт в нужную сторону. Девушка еле успевает за ним. Ступеньки сменяются с дикой скоростью, и Эшли не успевает заметить, как они уже идут по тому небольшому коридору. Она слишком занята мыслями о том, насколько, должно быть опасен Гарри при виде его сжимающихся до посинения кулаков. Дверь чуть не срывается с петель, когда Стайлс толкает её, что есть силы. И Эшли думает, насколько они похожи с Луи. Все дальнейшие крики и действия проходят стороной, потому что она находит его. Точнее то, что от него осталось. Сердце сжимает до боли. Слёзы начинают капать на бетонный пол. Эшли присаживается рядом с искалеченным телом и с облегчением замечает, что грудная клетка всё ещё двигается. – Луи… – беспомощно вздыхает она и кончиками пальцев дотрагивается до кровавой щеки. Тело парня сильно вздрагивает, после чего веки приподнимаются. И на неё смотрит почти неживой взгляд. Левый глаз обеспокоенно обегает помещение и останавливается на ней. Оплывший правый глаз не способен даже на это. Луи пытается что-то сказать, но из-за лишних движений лишь кашляет и морщится от боли. Девушка слегка поглаживает запачканные в крови волосы, пытаясь хоть как-то успокоить. – Тебе этого мало, сука?! Я думал, ты ещё тогда всё понял! Луи снова переводит взгляд, и Эшли оборачивается на громкий звук. В кабинете находятся ещё два неизвестных парня и держат вырывающегося Лиама. Гарри же наносит удар в область чуть выше живота в хрупкого по сравнению с ним Зейна. Тот вскрикивает от боли, но всё равно не падает. – В этот раз ты успел, – сплёвывает кровь Малик и зло уставляется в глаза напротив. – Спас хотя бы одного своего друга. С нечеловеческим рёвом Стайлс наносит новые удары, после чего Зейн чуть ли не плачет от боли. Один из всё ещё неизвестных парней оттаскивает Гарри. – Прекрати! Иначе нас всех выпрут отсюда! Мы не сможем вытащить его тело из-под носа учителей! – пытается образумить того парень. – Ник так просил отпустить его! – не унимается Зейн, видимо, желающий умереть прямо сейчас от рук Стайлса. – Плакал, когда не осталось сил кричать от боли. Я помню его последнее желание. Жаль, что ты его так и не выполнил. Гарри на мгновение замирает, затем снова начиная кричать. По его реакции становятся понятны слова Луи. Ник действительно был не просто дорог. – Чёртов ты ж сукин сын! Что он хотел?! Какое его последнее желание? – отпихивается Стайлс и за грудки поднимает обессиленного Малика. – Этого ты никогда не узнаешь, – шипит в ответ насильник, за что тут же получает очередной удар. Гарри поднимается и на этот раз подходит к Лиаму. – Скажи мне, иначе я убью его прямо сейчас! – Он хотел, чтобы его захоронили рядом с родителями, – через пару неопределённых взглядов произносит Пейн. И Гарри верит. Потому что наркодилер умело играет эмоциями и может спокойно соврать. – Забирай его, и убирайтесь с моих глаз, – устало произносит Стайлс и отворачивается. Наконец Эшли видит и потерянное лицо Гарри. Всем было понятно, что его задели за живое. Тем временем освобождённый Лиам поднимает на руки обмякшее тело Зейна и скрывается из виду. – Гарри? – неуверенно произносит другой парень, и выражение лица Стайлса снова меняется перед тем, как обернуться на звук. – Что ещё?! – Мы пойдём, – заверяет тот и хлопает Стайлса по плечу. – А эта девушка… – обрывает фразу второй, и только сейчас Эшли замечает на себе изучающий взгляд. Гарри снова напрягается и делает пару шагов к уже вставшей на ноги Эшли. Стайлс без каких-либо объяснений переплетает их пальцы и оборачивается к своим друзьям, тем самым прикрывая за собой девушку. – Её не трогать. Она моя. – Без проблем, – понимающе и даже, как показалось Эшли, испуганно закивали те и быстро ретировались на выход. – Спасибо, ребят, – напоследок кивнул головой Стайлс, после чего парни ушли. Настала неловкая пауза. Эшли хотела было что-то сказать, как Гарри отпустил её ладонь и опустился к Луи. – Не надо задавать лишних вопросов. Они бы не отстали от тебя так просто. – Спасибо, Гарри, – боязливо положила свою ладонь на его плечо та. – За всё. – Не за что, Эш, – в том же грубом тоне ответил парень, не переставая поднимать толстовку уже давно лежащего без сознания Луи. Спрашивать, что он делал, девушка посчитала лишним. Он всё равно бы ничего не ответил. Вместо этого она продолжила наблюдать за его действиями. Кудрявый тщательно осматривал каждый синяк. Девушка непроизвольно зажмурила глаза от увиденного, когда Гарри приподнял штанину. Колени были все в крови от ударов. – Они выбрали тот же сценарий, – грустно вздохнул тот, прикрывая раны. – Пытались вызвать смерть от болевого шока. Поэтому били по больным местам. У Ника этим местом была грудная клетка. У Луи - колени. Гарри слегка притронулся к животу, после чего Луи резко распахнул глаза и забился дрожью, видимо, думая, что побои снова начнутся. Эшли снова начала гладить раненного по волосам, привлекая внимание бешено смотрящего глаза. Девушка поджала губы, дабы снова не заплакать. Луи перевёл взгляд на друга и тут же зашипел в попытке что-то произнести. – Я… Я не убивал… Ника. Меня… подставили, – с большим трудом и отдышкой произнёс Томлинсон почти онемевшей челюстью. – Надо уходить, – после недолгого задумчивого молчания произнёс Гарри. Гарри погрузил на себя побитое тело и понёс того домой. Эшли шла рядом, бросая неуверенные взгляды на хмурого Стайлса. Это был шанс узнать его историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.