ID работы: 2068755

Улица Ангелов

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Laura_Yang бета
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 381 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 9. Луи

Настройки текста

♫ Unkle – Rabbit in Your Headlights (feat. Thom Yorke)

Непонятный шорох разлетался по всему дому со второго этажа, источник которого был понятен уже несколько дней, а если быть точнее, ровно неделю. – Луи, у тебя всё в порядке? – с этими словами девушка осторожно заглянула за дверь, дабы не нарушать личного пространства. Луи, по-видимому, слишком занятый рассматриванием своих коленей не сразу обратил внимание на Эшли. По-прежнему сидящий на краю кровати парень со злостью сжимал наволочку и лишь спустя несколько секунд поднял голову. Синяки постепенно сходили с лица, немного спавший отёк позволил правому глазу открыться. Луи был рад даже этому. И продолжал бы радоваться дальше, если бы глаз ещё и видел. – Да, да, всё в порядке, – бросился с жаром отвечать тот, чем выдал своё и так безнадёжное положение. Эшли внимательно осмотрела его ещё раз. На глаза попалась дрожащая нога. Девушка прикусила внутреннюю щеку, но всё же смогла подавить в себе порыв жалости. За пару шагов она оказалась на коленях перед ним и с напряжённым видом подвернула дедушкину штанину, уже успевшую пропитаться новым запахом. Оттенок кожи сменился на ярко-фиолетовый и мертвенно-кровавый цвет от ударов и спекшейся крови. – Всё не так уж плохо. Чашечка всё ещё на месте, – напряжённо промолвила та, отчего сверху послышался тяжёлый вздох. – Я знаю. Как жаль, что она пока путала источник боли этого парня. Следом посыпались утешительные слова и обещания скорого обеда, после чего девушка направилась обратно вниз. Однако перед самым выходом Луи вновь заговорил. Только тогда всё встало на места. – Его не было? Стоило оглянуться, как она успела пожалеть об этом. Томлинсон нетерпеливо перебегал здоровым глазом и выжидающе тёр штанину. Видимо, этот вопрос долго крутился в его голове. – Мне жаль. Луи же зажмурился и закивал головой, словно получил очередной удар. Он прекрасно знал ответ. Но надежда до последнего не покидала сознание. – Я почти ревную, – шутливо произнесла она, чем смогла немного смягчить обстановку. Косой дождь нещадно стучал по крыше и окнам, мешая поймать собственные мысли из круговорота недавних событий и их последствий. Всю ночь она промучилась в попытке уснуть. Разыгравшаяся за окном буря навевала недоброе предчувствие. Эшли успела уже раз пять подняться наверх и проверить состояние своего гостя, который в отличие от неё спал непробудным сном. Но смутные ощущения не прекратились, а лишь обострились с рассветом. И они не были беспочвенными. В последнее время всё было слишком тихо. Создавалось впечатление, что после того случая, все просто решили уехать из этого города. Ни Гарри, ни Зейна, ни Лиама. Пару раз в коридорах встречался Найл со своим неменяющимся странным взглядом. Только тогда Эшли смогла разглядеть в этих глазах единственную различимую эмоцию. Беспокойство. Каким бы это не было странным, но Найл каждый раз с беспокойством оглядывал в толпе её хрупкую фигуру. Это могло означать одно – он всё знал. Но подходить к ней не спешил. Он лишь продолжал издалека разглядывать.

▼▼▼▼

Первым плохим знаком в тот день был внезапно объявившийся Зейн. Малик шёл прямо навстречу, буквально просверливая своими тёмными глазами. Выглядел он заметно лучше с последней их встречи, но всё равно неумело скрывал хромающую походку. – Привет, сладенькая, – остановился в шаге от неё тот. – Не подскажешь, где твой обожаемый заступник? – Нет, – попыталась пройти девушка, однако была остановлена перехватившей её рукой. – Не хочу тебя пугать, но ты связалась не с теми людьми. Слова явно сбили с толку, поэтому пару секунд потребовалось на раздумья. Зейн не мог этого не заметить. Прежняя ухмылка нарисовалась на и без того ядовитом лице. – Не с теми? – повернулась к нему Эшли. – А кто же эти не те люди? Неужели насильник? Или, может, наркодилер? – Вот как мы заговорили, – чуть сильнее сжал её руку Малик, а вторую положил на плечо так, что в потоке учащихся не было понятно, что происходит. – Начинаем вешать ярлычки, да, наркоманочка? Это должно быть паршиво, не правда ли? По телу быстрым потоком разошёлся холод. Он знал о ней. Знал то, что нельзя было никому никогда узнать. Ужас незаметно окутал всю душу, что не могло не отразиться на её лице. Внезапный смех снова вернул в сознание. – Да ты даже не знаешь о чём я, – хищно улыбнулся Малик и облизал губы в предвкушении. – Говоря про не тех людей, я имел в виду убийцу, что так умело вошёл к тебе в доверие, и вора, что живёт у тебя дома, потому что в своём уже нечем поживиться. Видимо, это было всё, что хотел Зейн, потому что в следующий миг его не оказалось поблизости. Малик определённо добился своей цели. Девушка была просто сбита подобной информацией. Она подозревала, что Луи мог быть хулиганом или на худой конец наркоманом, но вором… Такое даже в голову не могло прийти. А, впрочем, чем она лучше? Чем все эти окружающие преступники лучше простого бедного вора? Жаль только, что эта мысль не пришла в голову «завязывающей» наркоманке, да к тому же и патологической врунье.

▼▼▼▼

Незаметно дни сменялись один за другим. Листва на деревьях меняла свой цвет. Ветер становился холоднее и сильнее. Темнеть начинало намного раньше. Казалось, всё меняется с невыносимой скоростью. Однако единственное было неизменным. Эшли так и не смогла нормально реагировать на полученную информацию, позже появлялась дома, редко поднималась наверх, только чтобы принести поесть, почти не разговаривала с Луи и постоянно впадала в раздумья, граничащие с припадком. Трудно было сказать, что волновало её больше: то, что единственный близкий здесь человек оказался вовсе не тем, кем она его считала, или то, что Зейн с Лиамом знали её тайну, которую боялась хуже смерти, а, может, и Найл, от которого она не знала, чего ожидать. Всё это не могло пройти мимо Луи. Гарри не появлялся. Эшли всё чаще пропадала. С каждым днём он терял связь с ней. Луи Томлинсон был предоставлен сам себе. Каждая секунда тишины, окружавшей его, отображалась в разуме отчаянным криком. Одиночество не просто напоминало о себе, а буквально выжимало все силы. Колени неприятно хрустели при движении. Глаз всё ещё не видел. Синяки так и продолжали бросаться в глаза. Постепенно возвращалось чувство своей никчёмности. Стыд за самого себя вызывал отвращение и объяснял причину, почему он снова одинок. Неизвестно до чего дошли бы такие мысли, если бы в один из таких дней на пороге комнаты не появился знакомый силуэт. Томлинсон спал, когда почувствовал прикосновение к своей руке. Разлепив глаза, парень несказанно обрадовался. – Надеюсь, тебе лучше, – искренне улыбнулся Гарри, от чего на побитом лице так же возникла улыбка. – Как твой глаз? Луи на мгновение застывает. Только сейчас до него доходит осознание, что он видит двумя глазами. Резко приняв сидячее положение, Луи принимается лихорадочно оглядывать комнату. Шок настолько наполняет сознание парня, что тот даже не замечает, как радостно вскрикивает. Гарри теряется в своих действиях. Со стороны точно не скажешь, с горя или радости так резко реагирует Томлинсон. За всей этой суматохой они не замечают присутствия в доме ещё одного человека. Вскоре Луи успокаивается, и Гарри кажется намного счастливее, когда узнаёт причину такой реакции. Со второго этажа доносятся непонятные шорохи, и Эшли ещё сильнее напрягает слух. – Опять проблемы со следователем? – С чего ты взял? – заметно погрубел голос Стайлса, отчего девушка неосознанно покачнулась и чуть не задела комод. – Тебя долго не было, – осторожно спросил Луи, словно пытался узнать, были ли причины тому, что его снова бросили одного. – Да, я уезжал ненадолго. Но не говори, что оставил тебя одного, – хмыкнул тот. – За тобой было, кому приглядывать. Недолгое молчание слегка озадачило Эшли. Та уже успела испугаться, что они догадались о её присутствии, когда вновь послышался голос. – Она избегает меня. Видимо, поняла, кто я, – тихий сорванный шёпот подтверждал, насколько был сломлен Томлинсон. – Или кто-то рассказал ей. – Ясно, – резко заговорил Гарри и, судя по шорохам, собрался домой. – Я пойду. Не переживай. Всё наладится. Эшли села на пол кухни так, что со стороны гостиной её нельзя было различить, и притихла. Однако через пару секунд её руку сжала мёртвая хватка, а сама она была поднята вверх. Наверняка послышались бы сдавленные всхлипы или оханья, но Гарри зажал рот рукой. – Тихо. Надо поговорить.

▼▼▼▼

Всю дорогу до своего дома Стайлс напряжённо вглядывался в каждый угол и буквально тащил её за собой. Эшли не успела сказать ни слова от страха или, вероятнее, от ожидания. Неизвестно почему, но Гарри уже не казался настолько опасным, как в первый день их знакомства. А наоборот, притягивал к себе. Ему не нужно было держать её, она бы и сама пошла за ним. – Хорошо он тебе уши промыл, да? Грубый голос вывел из раздумий, и девушка оглянулась. Его дом был достаточно уютно обставлен и мало отличался от её собственного, но был до ужаса холодным. Приличный по размерам слой пыли на полке свидетельствовал о том, что парень не следил за домом и, возможно, находился здесь не так часто. Эшли настолько углубилась в изучение дома, что Гарри пришлось хорошенько тряхнуть её за плечи. – Я задал тебе вопрос. Потрудись ответить. Я тебя не на чай звал. – О чём ты? – растерянно заглянула в его глаза девушка, от чего парень ещё сильнее нахмурился. – Я видел тебя с Зейном. Даже не вздумать отрицать, что он тебе ничего не рассказал. – Выходит, ты никуда не уезжал. Зачем тогда соврал? – Что он тебе сказал?! – зло шикнул парень и двинулся вперёд на неё, угрожающе сжав челюсть. – Почему ты не приходил к Луи? Он решил, что ты его снова кинул. – Я не кидал его! – взревел тот. Изумрудные глаза налились яростью. Ноздри тяжело вздымались. На руках выступили вены. А сам Стайлс сделал ещё один шаг, после чего она отступила и упала за спинку дивана. Адреналин неприятно пульсировал в висках, когда убийца склонился над ней и поставил руки по бокам от головы. От страха девушка замычала что-то нечленораздельное и зажмурила глаза. Такой Гарри ей совсем не нравился. Такой Гарри действительно пугал. Пугал так, что с неисчисляемой скоростью бросало из жара в холод и обратно. – Я никогда не кидал его, ясно?! – закричал тот в дрожащие от ужаса губы. – Посмотри на меня!.. Открой глаза и посмотри!.. Ты слышишь меня или нет?! Миг. И голубые глаза широко распахиваются. Только сейчас он замечает пару слезинок возле уголков глаз. Сбивчивое дыхание. Бешеный ритм сердца. Всё бросается в глаза и больно откладывается в душе. Он довёл её до такого состояния. Эта злость продолжает совершать ужасающие вещи, за которые потом становится омерзительно. – Прости, – отстраняется тот, однако маленькая ладонь на затылке его останавливает. Гарри поднимает глаза и ужасается, насколько прекрасно в приглушенном свете свисающей лампы блестят небесные глаза. Эшли поглаживает его шевелюру, не отрывая глаз от потерянного парня напротив. Вторая ладошка слегка касается его щеки и трепетно перемещает к губам. Приятное тепло разливается по телу и сбивается в один большой комок, задевая каждую нервную клеточку. Стайлс совершенно теряется в непрекращающемся потоке чувств и эмоций. Да и сама Эшли не понимает, что творит. Но почему-то у обоих где-то далеко в разуме возникает чувство, что так было задумано. – Зачем я здесь? – мягкий шёпот возвращает обоих в реальность. Гарри резко встаёт и садится на диван, избегая её взгляда. Но при этом явно что-то ждёт. Эшли перебрасывает ноги и оказывается сидящей на продавленной от старости обивке. – Ты должна знать его историю, иначе сделаешь ошибочные выводы… Или уже сделала, – с трудом заговорил парень, после чего девушка заинтересованно придвинулась чуть ближе. – Что же я должна знать? – Луи не хотел этого, ему пришлось это сделать, – Стайлс сверлил взглядом что-то вдалеке и буквально заставлял себя продолжать этот разговор. – У его сестры, Ротти, нашли серьёзную болезнь, а денег на дорогостоящую операцию, как ты понимаешь, не было… Он и сам ненавидит это… – Что с его сестрой? – Она умерла примерно тогда, когда сюда приехал Ник, – парень зажмурился от воспоминаний, словно пытаясь отогнать их подальше, после чего сбросил с себя её ладошку на своём плече. – Я отстранился от Луи, сам того не замечая. Оставил его наедине с самим собой в самый неподходящий момент. Это была моя ошибка.. Разлад между Луи и Ником... всё вышло именно так по моей вине. Не знаю, как Луи смог справиться с горем, стыдом, а попутно влипнуть в разборки с Ником и мной… Просто не оставляй его. Он плохо переносит одиночество. Он этого не заслуживает. – Но он казался мне таким… – Он старается скрыть свое прошлое, – наконец повернулся Гарри. – На самом деле ему стыдно за всё то дерьмо, что он успел натворить. – На что он живёт? – совсем тихо спросила девушка, боясь услышать ответ. – Ни на что. Школа кормит. Этого достаточно, – грубо отозвался тот и, судя по отрешённому взгляду, вспомнил что-то ещё. – Все деньги, что он собрал за проданную мебель и технику, отправил семье. Он почти не общается с родными после похорон… Винит себя в смерти Ротти. Эшли не знала, что ответить. Она чувствовала себя ещё хуже, потому что повелась на слова Малика в то время, как Луи нуждался в её поддержке. Она была похожа на Гарри в той ситуации. Всё повторялось. Девушка поджала нижнюю губу, дабы не заплакать. Гарри сосредоточенно следил, как менялось её лицо от гримасы отвращения до боли. – Просто не оставляй его, – мягко сжал плечо парень, и спустя пару секунд от подобных прикосновений и раздумий, почему-то опять рассердился. – А теперь уходи. – Что? – тут же очнулась девушка и недоуменно проследила взглядом, как он встал и отошёл к окну. – Уходи. Ты всё узнала. Эшли без слов встала и ушла. Она прекрасно знала, что он следил за ней из окна, однако ни разу не оглянулась. Гарри так и не понял, почему ему этого хотелось.

▼▼▼▼

«Улица Ангелов/7» Зайдя в комнату, девушка застала своего гостя, как и прежде, сидящего на кровати в три погибели. Луи поднял на неё растерянный взгляд и не успел что-либо произнести, когда она просто села рядом и обняла его, нежно целуя в висок. Парень замер на месте и шокировано заглянул в её глаза, словно в поисках объяснений. – Но я же…– невнятно заговорил он, на что она прикрыла его рот ладошкой. – Мне всё равно, Луи. Будь ты хоть вором, хоть убийцей или наркоманом, я знаю, что ты хороший человек. И это главное, – улыбнулась она и снова обняла, пристроив свою голову на его плече. – Прости меня. – Спасибо, – прошептал парень и обнял её в ответ. Эти слова уже очень долгое время были для него самой необходимой вещью. Знать, что Луи Томлинсон хороший человек, для него было лучше любых денег. Как хорошо, что знал это не только он один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.