ID работы: 206881

you can't escape your fate

Гет
NC-21
Завершён
139
Sandra Murray бета
Размер:
197 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 578 Отзывы 43 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
POV Леа Первый день, второй, третий… А я все так же сидела у окна и молча смотрела на капли дождя, как они медленно стекают по грязному стеклу, капля за каплей, сливаясь в одну дорожку и исчезая из глаз. Тут же новые капли появлялись на окне, и так же быстро стекали по окну. Ненавижу… Как же я ненавижу эту жизнь. На столе стояла тарелка с пирожками, мама просто умоляла съесть хоть один, но я не могла… Ужасная тошнота мучила меня уже который день, а головная боль никак не проходила. Только от одной мысли о еде мне становилось еще хуже. Конечно, я понимала, что так нельзя, но я не могла иначе. Пытаясь хоть как-то успокоить маму, я взяла два пирожка и выбросила их у себя через окно, и не успела я закрыть его, как перед глазами все поплыло, и я провалилась в темноту. Открыв глаза, я увидела, что лежу на полу. Кое-как я попыталась встать, но тут же легла обратно на пол. Если я не начну есть, то это не прекратится, и в один момент я не очнусь от голодного обморока. Нужно хотя бы попытаться поесть… С третей попытки встать я таки встала, при этом облокотившись о стену. Постояв так пару минут, я нашла в себе силы направиться вниз. Перед глазами по-прежнему плясало, тошнота подкатывала к горлу, а живот сводила судорога. Добравшись до кресла, я села и обхватила голову руками. Нет, так определенно нельзя! Собравшись с последними силами, я начала медленно пережевывать тесто, подавляя подходящую к горлу тошноту. Пару дней, через пару дней мне станет лучше, а еще через пару дней я смогу нормально есть, а еще через пару дней, я, возможно, снова смогу нормально дышать… Продет время, и я снова смогу жить… Да, я верю в это… Перед глазами все поплыло, и снова темнота. Открыв глаза, я увидела белый потолок. Возле кровати сидела мама и, похоже, она спала, склонив голову на спинку стула. Я совсем ее вымотала… Но тут мама открыла глаза и улыбнулась мне. - Солнышко, ты уже очнулась? Ты очень пугаешь нас всех последнее время. - Извини меня, мама, - прошептала я, - я постараюсь исправиться… В ответ на это мама лишь улыбнулась. - Милая, мне нужно на работу, я и так много пропустила, а ты подожди немного, к тебе должен зайти врач, и помни… Мы очень любим тебя! И поцеловав меня в щеку, она ушла. Ей пришлось столько раз уходить из-за меня с работы… Черт, никогда себе этого не прощу! Тут в дверь постучали. - Да, - прошептала я. - Леа, дорогая, я рад, что вы пришли в себя. Не нужно больше так издеваться над своим организмом! Я попыталась улыбнуться. - Хорошо доктор, больше не буду. - К тому же… - доктор замялся. – Вы замужем? - Нет, - прошептала я. - А какое это имеет значение? - Ну… Вы беременны, срок очень маленький, но вы должны немедленно взять себя в руки, а иначе вы можете причинить вред ребенку! Я как будто бы снова провалилась в пустоту. У меня будет ребенок… От Сэма… - Вы говорили кому-то из моих родственников? - Нет, если девушка совершеннолетняя, то мы имеем право сообщить это только ей или ее мужу. В редких случаях ближайшим родственникам. - Я хочу сделать аборт. Врач внимательно посмотрел на меня, прежде чем заговорить. - Это очень серьёзное решение, вы должны хорошо подумать над ним. Многие жалеют потом, очень жалеют, и всю жизнь страдают из-за необдуманных поступков. А у вас тяжелое эмоциональное, вы должны хорошо об этом подумать. - Доктор, я… Но он перебил меня. - У вас есть время, подумайте об этом. Даже если у вас нет мужа, у вас есть замечательная мама, и я уверен, она поддержит вас. Многие женщины, даже не имея никакой поддержки, особых материальных средств, рожают детей и никогда не жалеют об этом. Подумайте. И задержав свой взгляд на мне еще несколько секунд, он развернулся и ушел. А я снова провалилась в свои мысли. На следующий день доктор пришел опять. - Ну, что вы решили? - Я хочу сделать аборт, - прошептала я. - Вы хотите это сделать сейчас? - Да. - Это ваше решение, за вами придет медсестра завтра вечером и отведет вас в смотровую. Сказав это, он ушел. А время опять потянулись очень медленно. Наконец-то, под вечер, дверь открылась и вошла медсестра. - Пройдемте. Собрав все силы, я встала и пошла за ней. Все происходило как в тумане. Нет, это не я. Нет, это не со мной… - Раздевайтесь и садитесь на кресло, а я подойду через несколько минут, - сказал молодой врач и вышел. Трясущимися руками я сняла одежду и залезла на кресло. Через минуту вошел врач и приступил к осмотру. Закончив, он снял маску и сказал: - Плод в отличном состоянии, почему вы решились на такой шаг? - Это не ваше дело, - сказала я. - Нет, вы не правы. Я должен быть уверен, что вы осознаете, что вы делаете, ведь потом уже ничего изменить нельзя. К тому же, насколько бы профессиональными не были врачи, могут пойти усложнения, и у вас больше не будет детей. Вы даже не рожали еще, это очень большой риск. - Я знаю, но я… Я не хочу этого ребенка, я ненавижу его отца и не хочу, чтобы нас что-то связывало. - Но ведь ребенок не виноват в этом, нельзя переносить обиду на отца на ребенка! К тому же… Но я перебила его: - Я уже ненавижу этого ребенка,-произнесла я спокойным тоном. -Хорошо, тогда я возьму у вас кровь, и мы быстро сделаем все необходимые анализы. А вам пока сделают все необходимые процедуры перед операцией. - Хорошо, - тупо произнесла я. – Всего хорошего. И развернувшись, я вышла из кабинета. Снова туман. Медсестра о чем-то мне рассказывает, но я не слышу. Время снова застыло, и вот… - Милая, уже время, - произнесла медсестра, - ложитесь сюда, пора ехать в операционную. Я застыла на месте. - Ты передумала? - Нет… Просто страшно… - Ничего, не ты одна такая, у тебя еще будут дети. Я ничего не ответила и молча легла на каталку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.