ID работы: 2068830

Ведунья-финка

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ведунья, волшебница, чудотворница... Ха, больше верьте рекламе! Каждая ведьма способна преподнести себя так, что любая конкурентка будет локти не только кусать, но и откусывать, не зная всей правды. На то она и ведьма — женщина, знающая чуть больше других. Возможно, она умела ткать ковры будущего или же сплетать воедино жизненные нити, но суть оставалась неизменной и даже отрицательной. Она была ведьмой, и магия была ее судьбой. Невысокая женщина в традиционном для стереотипов балахоне сердито разгоняла остроконечной шляпой едкий пар темно-серого цвета, спиралью завивавшийся над котлом с ядовито-оранжевым варевом. В очередной раз заглянула в парящую перед ней книгу, скользя крючковатыми пальцами по утерянным для всего остального мира рунам, но промах признавать не желала. — Так-так... — бормотала она себе под нос, торопливо добавив к своему вареву несколько перышек полярной совы. Помешала, осторожно принюхиваясь, после чего быстренько подпрыгнула к полке со снадобьями, торопливо переставляя разноцветные пузырьки. — Где же эта дрянь? Я точно не успела от нее избавиться... Ах, вот она, — ровно семь капель чистой, как слеза девственницы, жидкости, дабы зелье изменило цвет с оранжевого на золотисто-ореховый. Ведьма довольно заулыбалась, небрежно вытирая руки о грязный подол и щелчком пальцев гася огонь. Снадобье скоро, совсем скоро попадет в свой пузырек, разве что чуток остынет сперва. Женщина проковыляла к едва тлеющему камину и, вздохнув, осторожно наклонилась над ним, разворошив обгоревшие полена, едва присыпанные пеплом и клочками сожженной бумаги, в которой смутно угадывались остатки письма. Письма, полного надежд, тщательно выведенных девичьей рукой. Ведьма понимала. Должна была понять. Но это не было поводом становиться сентиментальной. Ведьмы всегда практичны, потому-то у них никогда ничего не пропадает. Вот и сейчас это наивное письмецо оказалось в камине, помогая развести огонь, над которым, ведомая едва заметным ветерком, прокручивалась подрумянившаяся рыба на вертеле. Магия магией, а ведьмы хотят кушать. — Что за девки пошли? — раздраженно прошипела женщина, усаживаясь в старое продавленное кресло, обитое потертым временем и ее задом бархатом. Поманила пальцем бутылку свежайшего грога, прикупленного у одного забавного старца, приторговывавшего шкурами и мехами. — То им ветер в узел завязать надобно, то мужика приманить. Видите ли, бессердечный и хладнокровный он, — она замолчала, наблюдая за тем, как из горла в бокал переливается тягучая желтоватая жидкость. Блики от каминного огня и потрясающий запах пьянили и до первого глотка. — И сдалась же им магия? Дурехи не понимают, что они и без магии могут со всем справиться. Ведьма замолчала, покосившись на плясавшие языки пламени. Она знала чуть больше других, но бизнес оставался бизнесом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.