Часть 1
12 июня 2014 г. в 22:49
Ведунья, волшебница, чудотворница... Ха, больше верьте рекламе! Каждая ведьма способна преподнести себя так, что любая конкурентка будет локти не только кусать, но и откусывать, не зная всей правды. На то она и ведьма — женщина, знающая чуть больше других. Возможно, она умела ткать ковры будущего или же сплетать воедино жизненные нити, но суть оставалась неизменной и даже отрицательной. Она была ведьмой, и магия была ее судьбой.
Невысокая женщина в традиционном для стереотипов балахоне сердито разгоняла остроконечной шляпой едкий пар темно-серого цвета, спиралью завивавшийся над котлом с ядовито-оранжевым варевом. В очередной раз заглянула в парящую перед ней книгу, скользя крючковатыми пальцами по утерянным для всего остального мира рунам, но промах признавать не желала.
— Так-так... — бормотала она себе под нос, торопливо добавив к своему вареву несколько перышек полярной совы. Помешала, осторожно принюхиваясь, после чего быстренько подпрыгнула к полке со снадобьями, торопливо переставляя разноцветные пузырьки. — Где же эта дрянь? Я точно не успела от нее избавиться... Ах, вот она, — ровно семь капель чистой, как слеза девственницы, жидкости, дабы зелье изменило цвет с оранжевого на золотисто-ореховый. Ведьма довольно заулыбалась, небрежно вытирая руки о грязный подол и щелчком пальцев гася огонь. Снадобье скоро, совсем скоро попадет в свой пузырек, разве что чуток остынет сперва.
Женщина проковыляла к едва тлеющему камину и, вздохнув, осторожно наклонилась над ним, разворошив обгоревшие полена, едва присыпанные пеплом и клочками сожженной бумаги, в которой смутно угадывались остатки письма. Письма, полного надежд, тщательно выведенных девичьей рукой. Ведьма понимала. Должна была понять. Но это не было поводом становиться сентиментальной. Ведьмы всегда практичны, потому-то у них никогда ничего не пропадает. Вот и сейчас это наивное письмецо оказалось в камине, помогая развести огонь, над которым, ведомая едва заметным ветерком, прокручивалась подрумянившаяся рыба на вертеле. Магия магией, а ведьмы хотят кушать.
— Что за девки пошли? — раздраженно прошипела женщина, усаживаясь в старое продавленное кресло, обитое потертым временем и ее задом бархатом. Поманила пальцем бутылку свежайшего грога, прикупленного у одного забавного старца, приторговывавшего шкурами и мехами. — То им ветер в узел завязать надобно, то мужика приманить. Видите ли, бессердечный и хладнокровный он, — она замолчала, наблюдая за тем, как из горла в бокал переливается тягучая желтоватая жидкость. Блики от каминного огня и потрясающий запах пьянили и до первого глотка. — И сдалась же им магия? Дурехи не понимают, что они и без магии могут со всем справиться.
Ведьма замолчала, покосившись на плясавшие языки пламени. Она знала чуть больше других, но бизнес оставался бизнесом.