ID работы: 2068832

Страшная сказка

Джен
G
Завершён
1433
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 101 Отзывы 310 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил-был злой колдун-некромант, и решил он стать бессмертным. Много он провел изысканий, много кровавых ритуалов. И в итоге стал бессмертным, но личем. Трупом, которому, по сути, все равно, жив он или мертв.       А народец в округе очень невзлюбил колдуна. То жгут его, то закапывают. И вот, в очередной раз раскопавшись, он решил не возвращаться в свою башню, а податься куда глаза глядят. Слышал он от коллег, что есть такой замок в Шотландии, где всех принимают: и оборотней, и василисков. Может, и лич на что сгодится. По дороге на обочине нашел дохлую кошку. Не пропадать же добру? Поднял ее и взял с собой. Очень качественный зомби получился. Сколько лет уже прошло, а все как вчера восстала!       Шли годы. Спокойно жил лич в том замке. А замок тот оказался школой для волшебников, и работал в нем колдун завхозом. Правда в последнее время его почему-то стали звать не личем, а Филчем и считали сквибом. И испытывали его терпение на прочность. Договор-то он с замком и духами места заключил как положено и, в числе прочего, поклялся не причинять вреда школьникам. Только школьники они семь лет, а потом уже руки развязаны. И на память лич никогда не жаловался…

***

      Да, странный народ. С каждым годом все труднее сдерживаться. Неужели и отсюда придется уйти? И чему только их в этой школе учат? Если вспомнить, бывают и тут умненькие, перспективные детишки.       Вот поступал один. Очень перспективный. Томом звали. Тоже про филактерии, по-английски — «крестражи», узнавал. Приходил потом. Правда, не завхозом хотел работать, а учителем, но директор все равно отказал. И так обиделся Том, что в голове, наверное, помутилось. И стал он воевать. Да почему-то не с директором, а с женщинами да малыми детьми. Так и погибла семья одна, остался только маленький мальчик. Вот об него-то Том и убился. Потому что не дело это — в маленьких детей Авадами кидаться.       Прежде чем все умерли, приходил в школу еще один перспективный, талантливый в Темных Искусствах мальчик, просил директора семью ту спасти. На коленях стоял. Очень убивался. Зря он только к директору пошел. Чем директор мог помочь? Да я и не заметил, чтоб он особо старался… Надо было ко мне идти, я ж их хорошо помню и к талантливому зельевару относился всегда по-доброму, и девчонку ту рыжую, за которую он просил, помню — школу-то они, считай, только вчера закончили.       Притащил директор парня в школу. Слышал я их разговор, даже меня проняло: навесил всех собак и работать заставил. Посмотрел я на малого — не жилец. Я-то вижу. Вот где-то через год, ночью, осень была уже поздняя, (в этот день зачем-то тыквы переводят. Не иначе, ученики намекают, что тыква эта в печенках у всех сидит) ушел он, а я за ним.       Смотрю, на кладбище идет. Ну, думаю, и этот в завхозы метит. Я тоже так начинал. Ан нет. Сел около надгробья и взялся что-то бессвязно объяснять покойникам. Тут я не выдержал, вышел к нему: — Эх, парень, даже если их поднять, они тебя не поймут. Вскочил он и скляночку от неожиданности уронил. А скляночка с ядом. Это я сразу вижу. — Мистер Филч! Что вы здесь делаете? — Хочу тебе помочь. Как бы это странно ни звучало. Не дело ты задумал. Уходить тебе надо. — Мне некуда идти. — Ерунда! Деньги всегда всё решали. И не возражай! Денег у меня скопилось много, а девать мне их некуда. Так что, считай это наследством. — Но вы живой! Тут я рассмеялся. Сам не ожидал. Ведь у личей нет эмоций. Я же труп. — Что, хочешь исправить это упущение? Хватит глупости говорить. Походив по кладбищу, нашел могилку бродяги. Хорошо. Вчера только схоронили. Приказал ему вылезти и подойти к могиле рыжей. Упокоив его, сделал похожим на парня этого. Снейпа. — Дай-ка руку. Да не эту! С картинкой давай. Ну-ка, покойнику нужную руку оголи. Вот и хорошо, теперь совсем не отличишь. — Как вы это сделали?! — парень с удивлением разглядывал чистую руку. — Так сразу не скажешь. Учиться надо. Хотя, лучше не надо. Но ты такие картинки больше не рисуй, ладно? Он кивнул. Вот ведь люди, трупы выкапываются — это ерунда, а картинку с руки убрал — целый подвиг совершил. — В Лютный можешь аппарировать? — Да… — Вот и хорошо, а со мной? — Да… — «Да», разговорчивый ты — сил нет. Ну, чего стоишь, поехали! — я протянул ему руку, и мы оказались в Лютном переулке. — Иногда я совершаю странные поступки. Например, помогаю тебе. Или покупаю не нужные мне квартиры, в которых храню еще более не нужные мне деньги. Так что теперь это все твое. Пусть у тебя голова болит, куда это все девать.       Когда я сказал, что храню деньги в квартире, то описал самую суть: из двух комнат одна до потолка была завалена деньгами. А ведь где-то там стоит тумбочка, в которую я начал когда-то эти деньги складывать. — Располагайся, я сейчас, — я пропустил все еще растерянного мальчишку внутрь, взял пакет, набил его галеонами и пошел к двери. — Кстати, как звать тебя будут? Вернулся я через час. В пакете вместо галеонов лежали документы. — На, держи. А еще можешь операцию у маглов сделать. Делают они такие. Родная мама не узнает. И никакой магии. Хватит по ней убиваться! Поплакал о былом да не сбывшемся, отпусти и живи дальше. Живым среди мертвых места нет. — Я обещал позаботиться о ее сыне… — Ну заботься, я же не мешаю.

***

      Утром после Хеллоуина 1984 на могиле Лили Поттер нашли труп Северуса Снейпа, а несколько лет спустя весь магический мир узнал самого молодого мастера зелий Тобиаса Принца.       Говорят, у этого богатого и красивого мужчины есть сын, хотя никто никогда не слышал про его жену. А еще говорят, что школьный завхоз Филч приходится ему каким-то дальним родственником. Недавно вся школа слышала, как Филч ругался на Тобиаса и прилюдно обещал его женить. Ибо хватит дурью маяться.       Так что завхоз теперь самый популярный человек в школе. На отработках у него ажиотаж: все хогвартские старшекурсницы мечтают доказать Филчу, что уж они-то жены молодому мастеру подходящие, домовитые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.