ID работы: 2068841

Царь тигров

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От рождения мне дано было имя Лунгри, что означает "хромой". Моя передняя лапа была повреждена, я был почти калекой. И жизнь моя в раннем детстве была отнюдь не безоблачной. Будучи слабым тигренком, я остался совсем один по вашей вине. И именно тогда я стал ненавидеть вас, людей. Двое из вашего племени пришли в джунгли с ружьями: охотник и его слуга. И с ними пожаловала сама Смерть. Взволнованный отец ворвался в наше логово и сообщил нам с матерью о надвигающейся угрозе. Люди вычислили нас и шли прямиком к убежищу. - Быстрее, забирай Лунгри и уходи! Я постараюсь их задержать. Мать подхватила меня за загривок и оттащила подальше от пещеры. Мы затаились в зарослях, а отец остался ждать. Когда появились охотники, он бросился защищать наш дом, нашу семью. Если человек испытывает страх, то единственно верным способом избавиться от этого чувства - убить его источник. Тигров боятся все, поэтому на нас охотятся. Отец был застрелен на моих глазах. Я отчетливо помню, как его тело освежевали тут же, на месте убийства. Охотник снял с него шкуру и облачился в нее, возомнив себя царем природы. Глупый, жестокий, мерзкий человек! Думаешь, ему было достаточно смерти моего отца? - Я видел еще тигрицу с тигренком, - чуть слышно сказал человеку его слуга. Охотник затих и посмотрел в нашу сторону. - Не шевелись, - сказала мне мать. Но я не смог. Я отступил назад, и под моей лапой хрустнула ветка. - Вот они, скорее, ружье! - вскричал человек. - Беги! - приказала мама, и мы рванули когти. Прогремел выстрел. Я слышал, как застонала мама. Мы бежали в самую глубь леса, к пещерам у водопада. Она старалась увести меня как можно дальше от людей, но они сели нам на хвост. Я чувствовал, как мать слабела с каждой секундой, но продолжала двигаться вперед изо всех сил. Выстрелы раздавались совсем рядом. В воздухе пахло кровью. Мы остановились на полпути к безопасному месту, в низине у болот. Мама тяжело дышала. - Сиди тихонечко, - прошептала она, прижимая меня лапой к земле, - не высовывайся. Я скоро вернусь. - Мама, не уходи! - жалобно скулил я, - мне страшно! - Ты же тигр, - ответила мать, - а тигр не испытывает страха. Он и есть сам Страх. Эти слова я запомнил на всю жизнь. Так же, как и ее последний рев вперемешку со стрельбой. Когда все затихло, я поднялся с земли. Мама была мертва. Из-под ее тела выбрался человек с ружьем. Тонкая, мерзкая улыбка скривила уголки его рта. - Двух тигров за раз! Да вы мастер! - восхищенно говорил слуга охотника. И человек, убивший моих родителей, гордился собой. Я остался один. Больше некому было меня защищать. Я был предоставлен сам себе, и знал бы ты, каких трудов мне стоило выжить! Мне, тигренку с неполноценной лапой! Но я справился. Я вырос сильным тигром. Другие звери стали обходить меня стороной, когда я в одиночку завалил слона. Меня прозвали Шер Ханом - Царём тигров. И уже никто не смел вспоминать мое настоящее имя. С той самой минуты, оставшись один на один с джунглями, я поклялся себе, что отомщу каждому из людского племени. В особенности твоей семье, Маугли. Человек, убивший моих родителей, был тебе отцом. И он жестоко поплатился за свой поступок. Теперь твоя очередь. Не желаю тебе столкнуться со мной на узкой дорожке. Знай - встречи с Шер Ханом ищут только глупцы. Я - тигр. Я - страх. Я - смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.