ID работы: 2068916

Три года счастья

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мне надо уйти, — сказала она тогда.       — Надолго?       — Навсегда.       В этот момент в моей груди словно что-то защемило. Совсем скоро она уйдет из моей жизни. Моя Каруи... Моя маленькая малышка, которая была моей второй половинкой вот уже три года. Я подошел к ней и попытался обнять, но она лишь мягко отстранилась и убрала мои руки с ее талии. Я не хотел терять ее.       — Ты можешь переехать ко мне. Мы поженимся и будем жить вместе. Только не уходи, — я знал, что выгляжу жалко. Но меня это мало тревожило в тот момент, ведь тогда я мог потерять самое важное.       — Мне пора, Саске. Прощай, — она коснулась губами моей щеки на прощание и ушла. Неторопливым шагом, словно дразнясь. А я просто стоял и не мог отвести взгляда от ее медленно удаляющейся фигуры.

***

      Война окончена. Альянс шиноби одолел армию воскрешенных во главе с Учиха Обито и Якуши Кабуто во время последней, самой жестокой битвы. Многие пали в этой войне, но их смерти не были напрасны. Тела умерших были погребены, раненых распределили по лазаретам. Больше всех досталось Наруто и Би, ими занялась Цунаде-сама. А что делать теперь мне?       Прошло около недели. Был устроен праздник в честь победы. Я с отсутствующим видом стоял в радостной толпе. Все они улыбались и были счастливы, но никто не подошел ко мне, новому главе клана Учиха и не поздравил меня с победой, никто не поблагодарил за помощь. Никто меня тут не ждал. Ну что ж, видимо, уже не вернуться в деревню. Я сжал кулаки и резко развернулся, собираясь уйти, но наткнулся на невысокую кареглазую шатенку с протектором, обозначающим деревню Облака. Кажется, я видел ее когда-то. Точно! Она помогла мне добраться до лазарета после того, как этот гаденыш Кабуто парализовал меня.       — Снова собираешься сбежать, Учиха? — я впервые услышал ее голос. Озорной и приятный на слух.       — Тебе есть до этого дело? — раздраженно ответил я. Но на самом деле я был рад. Рад, что она подошла.       — Ты у нас личность известная. Всем есть до тебя дело. Даже сейчас, готова поспорить, из кустов за тобой наблюдает парочка АНБУ, — куноичи усмехнулась. — Я Каруи, кстати. Прогуляемся?       Не дождавшись ответа, она схватила меня за руку и повела за собой. Поразительная наглость. Но я ей это простил. Сам не знаю, почему. Наверно, хотел отплатить ей за помощь. Мы гуляли с ней всю ночь. Мне было легко и весело. Никогда я не чувствовал себя еще таким свободным. Солнце начинало всходить. На улице было пустынно. Она остановилась, заглядевшись на рассвет. Я не мог упустить момента. Притянув ее к себе, я поцеловал ее. Ответ не заставил себя долго ждать. В ее поцелуе было столько порывистости, что моя нежность сменилась страстью. Я оторвался от ее губ и начал покрывать поцелуями шею. Но вот снова она перехватила мою инициативу и, отстранившись, повела меня мимо домов. Но расстраивался я лишь до тех пор, пока она не открыла дверь одного из зданий. Неторопливо мы вошли в дом, но вся наша вальяжность исчезла сразу, как только дверь была закрыта на замок. В разные стороны полетела одежда. Тишина сменилась стонами, изредка прерываемыми негромким полушепотом. И в тот момент я решил, что ни за что не отпущу ее.

***

      Да, я вернулся в Коноху, но ведь мало что изменилось во мне. Но, когда Каруи подошла ко мне в день окончания войны и улыбнулась, я понял, что, вернувшись, не буду один. Ее лицо было покрыто ссадинами, из раненого бока, который она пыталась прикрыть рукой, струилась кровь, но она все равно улыбалась. Даже истекая кровью и в грязи, эта шатенка была безумно красива: она была рада и хотела со всеми разделить эту радость...такая искренняя и открытая. А эта счастливая улыбка дала надежду на светлое будущее даже мне. И я поверил. А теперь и она меня покидает. Выходит, зря все это было? Она стала для меня всем, приручила меня. Я жил лишь одной Каруи, которая помогла мне снова стать частью деревни. И я не мог позволить ей сейчас вот так вот просто уйти из моей жизни. Я не смогу оставаться здесь, если снова потеряю смысл своего существования.       Я купил цветов. Кольцо уже неделю ждало своего звездного часа. Я направился к дому Каруи несмотря на проливной дождь. Как раз вовремя. Она уже вышла и закрыла дверь. В последний момент я окликнул ее. Она остановилась.       — Каруи... Милая моя...       Я планировал, что слова непрерывным потоком будут сходить с моих губ. Моя речь должна была растрогать ее. Она бы осталась со мной, и мы зажили бы долго и счастливо. Но почему-то я перестал владеть собой, я понимал, что нужно что-то сказать, но заранее продуманная речь вылетела из головы. Я просто молча протянул ей коробочку с кольцом.       Уголки губ шатенки чуть приподнялись. Но это не была столь знакомая мне улыбка. На ее лице застыла холодная гримаса надменности. Никогда еще от нее не исходил такой холод и равнодушие.       — Милый мой Саске... Я думала, ты все и сам понимал. Но, по-видимому, придется все самой объяснить. Мне необходимо было прожить в деревне три года. Я была послом своей деревни. Мне дали задание: я должны была приобщить тебя к жизни Конохи. Я сделала это на свой лад, не одному ведь тебе веселиться. Прости, я не думала, что ты так привяжешься ко мне. Прощай.       И снова она сделала это. Поцеловала меня и исчезла. У меня было ощущение, будто бы меня ударили ниже пояса. Я все никак не мог поверить, что она могла поступить со мной так подло. Моя Каруи... Она просто игралась? Мои ноги подогнулись и я упал на колени. Капли дождя стекали по моему равнодушному ко всему лицу. Я стоял на коленях в окружении выпавших из рук цветов, униженный и опустошенный. Она ушла, забрав с собой все мои чувства.       Не знаю, сколько времени я так и стоял, но под конец я нашел в себе силы встать. Что дальше делать? Куда идти? Я и не собирался раздумывать. Ответ появился еще до того, как я сформулировал вопрос. Прочь. Прочь из этой дыры, где мне никогда не будет места. Есть люди, которым на роду написано жить в одиночестве. Как бы они не старались, этого не изменить. Теперь я не буду больше пытаться. Это не моя судьба. Мне предначертано другое. Что-то более великое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.