ID работы: 2069183

Миг, один лишь миг.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркалось. Жеребец стоял в деннике, и лишь прохладный ветерок пробегал по его шерсти, холодя кожу. Дремота набегала на него, и мысли путались в голове. Все мелькало перед глазами, словно и вправду происходило наяву. Привалившись боком к стенке, Огонь тихонько сопел. Дремота была неглубокой, и чуткий слух коня улавливал все передвижения вокруг. В основном это были конюхи, которые, как всегда, заканчивали свой рабочий день и отправлялись на заслуженный отдых. Еще чуть-чуть и все стихло. Тишина и мрак окутали конюшню и ее обитателей. Где-то вдали замычала корова, ветерок шелестел листьями. Было свежо. Вечерняя роса растворилась и маленькая, совсем недавно пробившаяся травка, ждала утра. Время шло медленно, будто издевалось над молодым жеребцом. Вдруг, мгновенное падение сознания и резкий подъем вверх. Конь вздрогнул и открыл глаза. Вокруг было оживленно, снова одни и те же лица слыли туда-сюда, разговоры слышались отовсюду. Через небольшое оконце пробивались первые лучики весеннего солнца. Гнедой встрепенулся и пытался понять, что же произошло? Почему так быстро все изменилось? Ведь, по его ощущениям прошел всего лишь миг между прошлым и будущим, один только миг, ослепительный миг...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.