ID работы: 2069216

(Not) Friends

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ed Sheeran - Friends

-Эй, ты спишь? - Сразу после тихого скрипа открываемой двери звучит приглушенный шепот. Гарри удивленно отрывает голову от подушки. - Нет, - почему-то так же шепотом. Аккуратные шаги на носочках отдаются поскрипыванием пола. - Двигайся давай. Эм откидывает одеяло, а Гарри едва успевает повиноваться. Она устраивается рядом, а он вздрагивает. - У тебя ноги, как ледышки! Она оставляет это без ответа и легко взбивает подушку, чтобы устроиться поудобней. - С каких это пор ты наносишь мне ночные визиты? – Гарри больше не отодвигается, полагая, что так Эмма быстрее согреется. Он мог бы обнять ее и прижать к себе, но он не уверен, что это в пределах дружеского лимита. - Мне казалось, что можно прийти ночью к другу в комнату, если не можешь уснуть. - А мне казалось, что друзья все же спят в разных кроватях. - Мне уйти? - Нет. Оставайся. Темнота обволакивала спокойствием и иллюзией, что все под контролем. Часто признания, разговоры по душам и разбалтывание лишнего происходит именно по ночам. Можно жалеть об этом тысячу раз, но в это время все границы настолько размыты, что черного от белого отличить невозможно. Гарри всячески старается мысленно себя убедить, что Эмма вовсе не лежит к нему так провоцирующе близко, и забыть о том, что ее нога касается его, и если он еще совсем немного подвинется, то сможет почувствовать ее дыхание. Парень усердно старается хранить в себе свои секреты и продолжает упрямо наводить жирные границы, которые под покровом ночи норовят смазаться. - Ты не спишь? – Второй раз в тишине раздается вопрос. - Нет, - тот же ответ и широкая улыбка Гарри. – А ты почему не спишь? - Моя сегодняшняя соседка по комнате разговаривает во сне, - жалуется Эм, но через пару секунд замершую тишину нарушает тихий смех обоих. Эмма слегка поднимает голову, надеясь разглядеть выражение лица Гарри, а тот, в свою очередь, слегка наклоняет его. Смешки мгновенно затихают, переставая отражаться от стен. Два человека одновременно в уме пытаются решить сложную задачку: у одного из известных людей определенно есть чувства чуть более чем дружеские к другому. Только вот стоит ли делать первый шаг? Оба вглядываются друг другу в лицо в поисках подсказки правильного решения такой сложной задачки. Гарри долго держал все в себе, скрывал так глубоко, что никто не мог ни о чем догадываться. Вот только никто к нему никогда не относился так, как это делала Эмма. Его Эм. И сейчас он отвлекается на ее глаза в темноте и забывает в очередной раз провести границу «дружеских отношений». Все краски смешиваются, меняются местами, словно торжествуя. Никто не может сопротивляться ночи. И да, он склоняет голову ровно настолько, чтобы коснуться мягких губ Эм. Гарри решил задачу, но ответ получают оба одновременно. Все правильно. Они смогут быть кем угодно – стоит лишь попытаться. Но уже точно не друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.