ID работы: 2069306

Иди сюда!

Гет
PG-13
Завершён
980
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
980 Нравится 53 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неизвестность — это неприятно и даже опасно, особенно для викинга. Кто знает, с каким оружием противник приблизится к тебе из-за спины? Астрид неожиданности не любила: Сморкала чуть не остался без руки, когда однажды подкрался сзади и хлопнул воительницу по плечу. Астрид вообще терпеть не могла, когда к ней прикасались без разрешения, вторгались в ее личное пространство. Девушка не позволяла такой вольности никогда и никому. Ну почти. Хофферсон спокойно сидела и точила топор, как вдруг обзор ей закрыли чьи-то теплые мозолистые ладони. Астрид эти ладони узнала бы из тысячи, потому улыбнулась и мягко убрала чужие руки от своего лица, оборачиваясь на бесстрашного, не дорожащего своими конечностями. Иккинг усмехнулся. — И почему мне еще не сломали руку? — А хочешь? — Ну нет уж, спасибо. Я тогда на Беззубике не удержусь, а мне он сейчас очень нужен. — Собираешься куда-то? — Да. Хочу пригласить тебя кое-куда. Это сюрприз, так что не спрашивай. — Ты же знаешь, что я не люблю сюрпризы, — проворчала девушка, залезая на черного дракона и крепко хватаясь за жениха. Вовремя — ночная фурия сорвалась с места и стрелой взвилась к небесам. И снова у Астрид перехватило дыхание от того невероятного зрелища, что открывалось ее взгляду. И вот словно не было всех тех бесчисленных полетов на Громгильде, словно не прошло уже пять лет с того момента, как боевая девчонка отложила в сторону свой топор и прокатилась на драконе по просьбе сына вождя. К слову, сейчас ситуация была похожая — Астрид все так же прижималась щекой к спине Иккинга (спина эта, кстати, стала пошире, чем в прошлый раз!), все с тем же немым восторгом и наслаждением смотрела на проплывающие совсем близко — руку протяни — громады облаков. Новый вождь обернулся и глянул на свою невесту с улыбкой. Несомненно, он был рад сложившейся ситуации, но его сейчас занимало другое. Беззубик вдруг пошел на снижение — видимо, сориентировался по памяти. То, что бросилось в глаза, стоило только вынырнуть из облаков, ошеломило воительницу окончательно. Дракон спокойно приземлился на цветочное поле, настолько огромное, что края ему не было видно еще в воздухе. И все оно, бескрайнее, было устлано самыми разными цветами. От буйства красок рябило в глазах, почему-то не вызывая неприятных ощущений. Это было просто одно из таких мест на земле, которое можно было назвать мечтой. — Иккинг, это… это так… — Ну я просто подумал, что девушки любят цветы, вот и… — Это невероятно! О великий Один, Иккинг, как тебе удается находить такие потрясающие места? — Тебе правда нравится? — Ты еще спрашиваешь! — Воскликнула Астрид, звонко чмокнула парня в щеку и скатилась с Беззубика прямо на ковер из цветов. Юноша лег рядом с подругой и, следуя ее примеру, закрыл глаза. Мысли успокаивались, а приятный запах цветов убаюкивал. Рядом были слышны шаги ночной фурии: дракон немного повертелся, чтобы устроиться поудобнее, и прилег рядом с людьми. — Астрид, мне нужно поговорить с тобой. — Да, я слушаю, — девушка развернулась набок и взглянула в глаза вождю. Иккинг чуть не взвыл — ну она точно издевается! Смотрит так внимательно и доверчиво своими голубыми глазищами огромными, будто в них вода Северных морей, будто в них небо спрятано по капле; светлая коса растрепалась, а ворот кофты чуть опустился, и драконий наездник даже растерялся, куда ему смотреть — в эти глаза-омуты, которые ловят и не отпускают, топят в себе, или на эту шею тонкую и выступающие на светлой коже ключицы… — Аааа, черт, — парень завалился на спину и закрыл свои зеленые глаза рукой. — Ну зачем ты так со мной… — Что не так? — Как можно быть такой красивой, ну нечестно же. — Ну уж извини, — усмехнулась Астрид, пряча смущение. «И чего он такой прямолинейный?» — Так, все, я решил. Если на тебя не смотреть, то сказать получится… но если не смотреть, то получится нечестно… — Да о чем ты? Иккинг шумно выдохнул, вновь заглянул в глаза-омуты и решительно спросил: — Ты выйдешь за меня? — Да. — Что? — Переспросил вождь, не веря своим ушам. — Да. А какого ответа ты ожидал? — Ну… не знаю… возможно, хотя бы каплю удивления с твоей стороны… я, знаешь ли, очень сильно волновался перед тем, как это тебе сказать! — Иккинг, хочешь правду? Мне сейчас хочется вопить и визжать от радости, но я хотела отнестись спокойно и посмотреть на твою реакцию. — Что? Ах ты обманщица, а ну иди сюда! — Засмеялся Иккинг, притягивая к себе любимую девушку. Она смеялась вместе с ним. Потом поцеловал ее в висок и спросил шепотом, не в силах скрыть счастливую улыбку: — Это твое твердое «да»? Знай, если ты согласишься — я тебя больше никогда не отпущу. — Да ты только попробуй, — ответила Астрид, прижимаясь к губам жениха своими.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.