ID работы: 2069357

Другой Инкуб

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юная дева сидела перед окном своей спальни и созерцала серебряную гладь воды, изумрудную траву. Она наблюдала за ветром, играющим в кронах деревьев, за поздними гуляками и запозднившимися парами молодых людей, позабывших о времени. Мир давно погрузился в ночную мглу, но в этом городе царил "прозрачный сумрак", как сказал поэт. Девушка открыла окно, дабы ночной воздух вдохнул жизнь в душную комнату, затем она взяла пергамент, перо, наполнила чернильницу и вернулась к окну. Ведь только ночью у музы находится время на простых людей, не одаренных талантом. Только ночь открывает секреты мирозданья, только ночь дает силы на жизнь. Строки медленно лились из-под пера, терялись под слоем жирных черт и теряли свою силу навсегда. Верно сегодня муза решила отдохнуть. Девушка смяла пергамент и вернула вещи на свои места, иначе маменька снова потратит около получаса на разглагольствование о порядке в душе и комнате. Ах, знала бы маменька о том душевном смятении, что повелевал ее дочерью. Знала бы она, как трудно, Боже, бороться с вдохновением, заполнившим каждую клеточку тела, когда нет ему выхода. Когда не льются стихи, когда не выходит пейзаж, когда нет слушателя для поэм великих авторов. Как грустно сидеть у окна в одиночестве и мечтать о верном собеседнике. Внезапно на небе появилась странная тень. Она была черна, как душа Дьявола и так же страшна. Тень медленно парила над городом, словно выискивая что-то, пока не приблизилась к окну несчастной. Девушка испуганно отскочила назад. Прижалась к стене и вдруг почувствовала страстное желание, сжигавшее ее изнутри. Она подалась вперед, к окну, где все еще висела тень. Стоило ступить один шаг навстречу, как на окно встал высокий, атлетически сложенный блондин с голубыми глазами и волевым подбородком. Аполлон! А тонкие кожистые крылья, небольшие рожки и длинный хвост придавали его образу некую запретность. Демон в образе ангела! Бог с крыльями Дьявола! Девушка удивленно посмотрела на незваного гостя и невольно опустила взгляд. Боже, он был нагим! Юная дева смущенно отвела взгляд в сторону густо покраснев. Чужие мягкие руки коснулись ее лица и заставили посмотреть. Его глаза так близко, такие бездонные, такие желанные. Нежный баритон проникает в мозг: - Скажи чего ты хочешь. Я исполню все. Глаза девушки загорелись и она толкнула мужчину на кровать. На рассвете. Громкий возглас охватил спящий дом: - Кончаю! И уже гораздо тише тот же девический голос продолжал: - Страшно перечесть... Стыдом и страхом замираю... Но мне порукой ваша честь, И смело ей себя вверяю... Девушка стояла перед обнаженным мужчиной на ее кровати и страстно читала стихи. Это продолжалось уже шесть часов и мужчина явно скучал, судя по его опавшему, хм, виду. - Вам нравится? Правда, замечательные стихи? - Восторженно тараторила девушка, глядя в глаза своего слушателя. Тот тоскливо посмотрел в окно на зарождающийся рассвет и встал с постели. Он подошел к девушке и крепко взял ее за руки. - Это замечательно, mademoiselle. У вас дар чтеца. Вы были бы отличной актрисой, но я вынужден вас покинуть. Я слушал бы вас снова и снова, но... дела. - Мужчина выпрыгнул в окно и стремительно унесся, обратившись в черную тень. - Какой прекрасный слушатель, - томно вздохнула девушка, взглянув в окно. - Надеюсь, он еще вернется. *** Черная тень неслась по небу прочь от рассветного солнца. Порой, по ней пробегали электрические разряды. А жители города, оказавшиеся в это время поблизости уверяли, что слышали хорошие трехэтажные конструкции из отборного русского мата. Что, собственно говоря, не удивительно: в четыре часа утра и не такое услышишь. Инкуб несся к ближайшим вратам ада, чтобы передохнуть день. Он ненавидел назначение в новом городе и понимал демонов, сбегавших отсюда при любом удобном случае. - Стихи, блять! Стихи! На дворе двадцать первый, ебанный, век, а эта сука желает по ночам читать стихи. Какой мудак, прости Дьявол, придумал закон запрещающий посылать мудатских клиентов на хуй? Ненавижу эту ебучую культурную столицу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.