Часть 1
13 июня 2014 г., 01:52
Как странно и быстро всё произошло. Всё, что было нажито непосильным трудом, такие долгие приготовления, замыслы и планы – всё в один момент рухнуло как карточный домик от лёгкого взмаха руки.
Её судьба была не простой. Даже её рождение было названо ошибкой, шуткой природы, а сама она стала в глазах многих людей – монстром, чудовищем, проклятым ребёнком проклятого мира...
Измождённый, покрытый кровью мужчина крепко сжимал маленький свёрток – едва родившееся дитя ужасного союза – жизни и смерти, благословения и проклятия. Когда его любимая должна была родить – в обитель ворвался ужасный слуга Мортис, мёртвой богини – носферату. Проклятьем своим он изменил саму суть женщины, сделав нежитью. Но душа плода была сильна и расколола проклятье, впитав в себя лишь половину проклятия.
Ни живая, ни мёртвая – изгой в обоих мирах, девочка была унесена священником прочь на милость Небесного Отца, великого и милосердного Защитника и Покровителя Империи в его собственную обитель...
Что пошло не так? Когда верные соратники отвернулись от неё и когда друг стал предателем? Когда те, кто привёл её к тайным знаниям, к оккультным наукам и "иной веры", привели её на эшафот?
Звание Лорда-управителя ей досталось не просто – интриги, многоходовые махинации. Всё это стоило того – прежний Лорд был слаб, продажен и нечестив. Она – простая монахиня, дослужившаяся до сана матриаха ранее, как и её собственная мать, теперь – Лорд-управитель. Власть, деньги, уважение – всё это сосредоточено в её руках...
- Миледи, есть нечто, что я могу Вам показать. – Говорил придворный маг и его поддерживал придворный священник.
- Что же это?
- То, что связано с Вашим проклятием...
Об этом знали немногие, лишь самые близкие и доверенные лица – тот самый священник, что забрал её из рук умирающего отца и придворный маг – друг отца. Она считала прежнего лорда нечестивым. Но сама себя окутала липкой тленной паутиной.
Тогда это казалось таким баловством, шалостью, детской выходкой. Но прикоснёшься – обожжешься. И стоит с пламенем заиграться, как оно может вырваться, выйти из-под контроля. Хуже того – может поглотить, заворожить и извратить. Было бы не так обидно, если бы не сама отдалась и истлела, нырнула с головой в пучину тьмы. Если бы не доверилась ему...
Культ некромантов развивался под самым носом инквизиции, едва ли не в самом сердце города. Посетить одну вечерю – и в отвращении отвернуться, не в силах глядеть на это святотатство и кощунство. И самой прийти на вторую, не в силах уйти от манящей силы, власти и возможностей.
Но всё это меркнет, уходит на второй план и становится таким мелочным, простым и ненужным по сравнению с Ним – носферату, самым кровожадным и сильным в иерархии вампиров – предателей Истинной Веры. Он появился на пятую встречу, когда девушка освоила многое из тёмного учения мёртвой богини Мортис.
Облачённый в доспех и красный плащ с высоким воротником, правильные черты лица, высокомерный взгляд пустых белых глазниц. Что-то в нём было такое... завораживающее, загадочное, таинственное.
- Я – Лан-Дуул, нос-с-сферату, могу предлож-ж-жить тебе с-с-силу, которую ты и не мож-ж-жеш-ш-шь с-с-себе предс-с-ставить. В з-з-замен ус-с-слуги надо с-с-стать с-с-слугой моей гос-с-спож-ж-жи – Мортис-с-с...
Он обещал – но где он теперь? Где он был, когда в её кабинет ворвались солдаты и охотники на ведьм во главе с инквизитором Воргелом? Где он, когда одну из величайших адептов чёрного искусства схватили, тем самым прервав её правление ужаса? Где он, верный союзник и наставник, где все те, что входили в круг тайного общества, когда её теперь волоком тащили на главную площадь города для прилюдной казни?
Верховный священник и маг здесь – строят из себя невинных овечек, траурно покачивая головами и бросая в её сторону презрительный взгляд. А Лан-Дуул... он ушел, оставил её. Бежал, предал, бросил на растерзание. Но быть может не он оставил её – а сама Мортис? Вполне возможно...
- Катерия... или какое имя теперь ты носишь?.. – Презрительно прорычал Воргел. – Луун'рааль? Это ничего не меняет – ты адепт тьмы, предательница Истинной Веры и Небесного Отца! Твой грех отягощён тем, что пока наши бравые солдаты сражаются с адскими тварями, ты чинишь свои святотатства и плетёшь грязные интриги!
"А почему Вы здесь, а не сражаетесь с адскими тварями?" – так и хочется ей спросить у мужчины в красных одеждах и шляпе с пером, однако тот предусмотрительно заткнул ей рот во избежание попытки защититься при помощи тёмной магии. Двух зайцев сразу убил, гад...
Роптание толпы, смех детей, нудная речь инквизитора и мычание девушки в попытках освободиться от пут прерываются оглушительным воплем. Оказывается, кто-то всё-таки не пришел на публичную казнь бывшего Лорда-управителя.
- Стража!!! Нежить!!! Мертвецы поднялись из могил!!! – вопль крестьянина, бегущего из-за угла, обрывается резким ударом меча.
Тело мёртвого человека падает под ноги... носферату, облачённого в доспех и красный плащ с высоким воротником. Седые длинные волосы спадают на плечи; приподнятый подбородок и величественный взгляд, вместе с презрением и усмешкой в ответ на множество испуганных взглядов... и один довольный, благодарный.
Презрительный смех, вытянутый вперёд меч, с которого никогда не упадёт ни единой капли крови и в один момент все люди почувствовали резкую боль, резкое опустение внутри себя. Словно кто-то выпил часть их жизненной силы.
- С-с-слабые люди. Обратитес-с-сь в ис-с-стинную веру добровольно. Или умрите, и с-с-станьте рабами моей гос-с-спож-ж-жи навеч-ч-чно! – голос тихий, глухой и сиплый, похожий чем-то на шепот.
- Паршивый пёс, треклятый изменник, святотатец! – скрепя зубами прорычал Воргел, крепко сжав свою булаву. – Во имя Небесного Отца, я отчищу твою плоть от тлена длани Мортис!
Глухая усмешка, оскал клыкастой улыбки, взмах свободной рукой и на площадь врываются окутанные тёмными одеяниями мужи – храмовники, те, что в молитвах своих почитают бесплотную богиню во главе с Лордом Тьмы. До этого крестьяне и чернь бросились врассыпную в панике, пробудившейся от показанной силы носферату; теперь и простой люд в панике бросился наутёк.
Священник в ужасе попытался прочесть молитву, но не смог – окутанная самой тьмой тварь, известная как Дух забрала его жизнь. А маги стояли в оцеплении, не в силах навредить Храмовникам и Лорду Тьмы. Лучник попытался поразить носферату стрелой, но тело его сковал страх, что вселил призрак в его сердце.
Инквизитор и рыцари пытались что-то противопоставить храмовникам и лорду тьмы, но из-за духа этот бой был заведомо проигран – маги были убиты заблаговременно. А когда на площадь пробрался и мёртвый дракон, стало понятно, что надежды больше нет. Мёртвые не щадили ни кого – ни стариков, ни детей, ни мужей, ни жен. В объятия Мортис пали и предатели, в жалкой попытке пытавшиеся спасти себя. От гнева Мортис не убежать...
Под торжествующий смех и кровожадный оскал носферату огонь вырывался из глотки мёртвой твари, превращая дома и людей в пепел. Город вместе к жителям приобщился к слугам Мортис. Моровое поветрие совмещалось с колыхающимся пламенем, развивающим плащ Лан-Дуула, шагающего к девушке.
- Почему так долго? – всхлипнула Луун'рааль, вцепившись мёртвой хваткой в плечи вампира, едва тот освободил её. По её щекам покатилась слезинка. В конце концов она - человек, пусть и не полноценный.
- Вс-с-сему с-с-своё время, дитя. – Прошептал он, - и твоё время приш-ш-шло...
- Моё время?..
- Да, дитя. Твоё время. Ты поведёш-ш-шь крес-с-стовый пох-х-ход во имя наш-ш-шей гос-с-спож-ж-жи! Но з-з-знай – я твой с-с-самый преданный вас-с-сал. И я ис-с-сполню твою волю так ж-ж-же, как волю Мортис-с-с... дитя.
- Спасибо... – выдохнула Луун'рааль на полу-вздохе, когда из её глаз с большей силой потекли слёзы благодарности.
Но она не видела клыкастого довольного оскала. Он не мог её потерять. Мортис могла разгневаться, прознав о потери такой игрушки. Такой сильной, умной и талантливой. Монстра, лидера и тактика, рождённого в ужасном союзе. В конце концов, не зря же он много лет назад заявился на роды в дом матриарха...